Полезная информация

Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Kvant64

Цитата: zuzu_ka от 15 Март 2026 в 13:16Я как то собирал через аллюминиевые шайбы, поднимая минусовой вывод банок, использовал эпс-98. Результаты так себе. В итоге разобрал, спиртом очистил все поверхности и собрал всё заново. Результат порадовал.
У меня банки смещены по уровням площадок, это дало возможность прикрыть торцы стакана у плюсовых выводов и шайбы не нужны, но есть минус - чтобы собрать прямую полярность придется делать зеркальную печать всех деталей (один корпус под одну полярность).
От пасты многое зависит.. https://www.youtube.com/watch?v=WKrNUaUxU_0
Решил обработать балансир лаком PLASTIK 71 и вложить мешочек силикагеля, но пока это всё едет закрыл крышку.

zuzu_ka

Kvant64
Вы большой молодец. Работа проделана буквально за неделю колоссальная. До Вас особо никто не занимался таким расположение фугасов. На рынке было лишь одно предложение из оргстекла за 12000 рублей. Популярностью не пользовалось и наверное это были штучные заказы.
Вы прямо сломали все шаблоны мышления, ворвавшись и резко реализовав данный вид корпуса под печать 3Д. Получилось шикарно. Где Вы были раньше, я бы пару корпусов заказал. Но сейчас больше не собираю сборки, что-то утомительное занятие и неблагодарное  :-D
Но получилось шикарно!!!
А паста зло и не для сборки литий титаната явно. От коррозии достаточно технического вазелина.

Kvant64

Благодарю за столь высокую оценку моих стараний :ah: . Желающие поставить под капот такого удальца пишите в лс, 5 шкур за печать драть не буду  ;-)

prkrstnk

Цитата: Kvant64 от 10 Март 2026 в 15:29Ну меньше точно некуда..

Красиво выглядит! Подскажите, а чем обусловлено горизонтальное расположение ячеек? Какие плюсы по сравнению с вертикальным?
По мне вертикально более интересно, тк можно при 3д моделировании сделать выемки под шпильки и батарея будет заживаться между площадками корпуса

zuzu_ka

Цитата: prkrstnk от 15 Март 2026 в 21:21Красиво выглядит! Подскажите, а чем обусловлено горизонтальное расположение ячеек? Какие плюсы по сравнению с вертикальным?
По мне вертикально более интересно, тк можно при 3д моделировании сделать выемки под шпильки и батарея будет заживаться между площадками корпуса
Оно обусловленно высотой корпуса. В вертикальном положении не во все авто можно установить, а вот при горизонтальном уже возможно. Ну и ещё вертикальные нагрузки при механическом воздействии. При горизонтальном, как мне кажется, нагрузки меньше.

zuzu_ka

Цитата: Kvant64 от 15 Март 2026 в 21:02Благодарю за столь высокую оценку моих стараний :ah: . Желающие поставить под капот такого удальца пишите в лс, 5 шкур за печать драть не буду  ;-)
А как быть с шинами?

Kvant64

Цитата: zuzu_ka от 15 Март 2026 в 21:31А как быть с шинами?
Да я понимаю что все хотят за 4 копейки и с шинами, но у меня нет возможности сделать красиво, а изделие из под молотка могу только себе поставить :-\ приложу чертежи полной разметки, просверлить кукурузой шину с озона 25х3 за 200р. и согнуть молотком в тисках многие способны. Ну или 25х2 ещё легче. Да, руки нужны прямые, иначе лучше выбрать вариант дешевле или дороже :)

prkrstnk

Цитата: zuzu_ka от 15 Март 2026 в 21:30Ну и ещё вертикальные нагрузки при механическом воздействии. При горизонтальном, как мне кажется, нагрузки меньше

Тут наверное не соглашусь. Вертикально идет опирание на площадку, тут на сколько я вижу, на шпильку. Но то что высота меньше, это несомненный существенны плюс

prkrstnk

Цитата: Kvant64 от 15 Март 2026 в 21:40кукурузой шину с озона 25х3 за 200р

А что за "кукуруза" имеется ввиду? )
Ссылкой не поделитесь

alex_nisma

Цитата: zuzu_ka от 15 Март 2026 в 17:24... На рынке было лишь одно предложение из оргстекла за 12000 рублей...

В корпусе используется монолитный поликарбонат, а не оргстекло. Этот материал намного прочнее... Спрос присутствует...

Evlagor

Цитата: prkrstnk от 15 Март 2026 в 22:47А что за "кукуруза" имеется ввиду? )
Видимо имеется ввиду "сверло ступенчатое". Сам таким пользуюсь. На маркетплейсах легко ищется.
LTO 5S4P-40ah

Kvant64

Цитата: prkrstnk от 15 Март 2026 в 22:46Тут наверное не соглашусь. Вертикально идет опирание на площадку, тут на сколько я вижу, на шпильку. Но то что высота меньше, это несомненный существенны плюс
Не пойму где в моей конструкции шпилька, и что на нее опирается  :bw: Шины ставятся в конце сборки, держатели (для самых внимательных зелёные) фиксируют элементы за корпус. Могу здесь ошибаться, но преимуществ горизонтального расположения несколько: 1) все аварийные клапана можно установить в верхнее положение, что не даст горючему электролиту сразу вытечь в аварийной ситуации (более пожаробезопасно). 2) жидкость электролита лучше пропитывает активную массу по всей длине банки. 3) активная масса не подвешена на фольге электрода, а передает инерционные нагрузки на корпус элемента (долговечность). 4) корпус по размерам удобнее в  авто.
Цитата: Evlagor от Вчера в 06:43Видимо имеется ввиду "сверло ступенчатое". Сам таким пользуюсь. На маркетплейсах легко ищется.
Благодарю за помощь, тут мой диалект из глубинки виноват.  :exactly:

nsm_d

Цитата: Kvant64 от 08 Март 2026 в 19:10Это может быть критично для тех у кого скоба именно за них, например в логане  :~-( тут не шмогла ..
А будет возможно сделать пропил внизу, для крепления "логана"?

Kvant64

Цитата: nsm_d от Вчера в 18:44А будет возможно сделать пропил внизу, для крепления "логана"?
Подумаем, :bw:  в принципе если потеснить балансир можно добавить к боковым выступам по 4мм.

Kvant64

Посмотрел как стоит батарейка в логане, там площадка 185. Можно просто боковые выступы добавить по 4мм, и ещё место будет. Если надумаете просто напишите (для логана) я коробок поправлю, будет ширина по низу 183.