Отключение гироскутера на ходу

Автор ramber, 21 Апр. 2017 в 13:09

« назад - далее »

Dima_GPS

За то время пока я им владел, изучил технику. приглядел магаз где нормальными торгуют, понял что мне надо, Изъездили мы его в хлам конечно, всей семьей. вообще думал не примут по причине мех. повреждений. Ещё за это время я его успел вскрыть и посмотреть из чего и как он сделан. Без комментариев.

Добавлено 13 Авг 2017 в 22:02

Добавлено 13 Авг 2017 в 22:03

Добавлено 13 Авг 2017 в 22:05

Добавлено 13 Авг. 2017 в 22:06

LeraD

Контролер выглядит жутковато.

lupus

Юин тек - не самые паршивые платы электроники.

Dima_GPS

магазин М-Видео отказался публиковать мой отзыв на товар. хотя всё по чесноку и без брани, к тому же самому магазину я плюсовал за то что деньги вернули...

Dima_GPS

...хм. да чего в нем нормального? ни один транзистор не прикручен, а поджат сам собой видимо, каша из проводов, радио модуль под пульт установлен, пульта нет в комплекте, пластик говно, все колодцы саморезов передавлены, зарядка 1А, на хера тогда писать что время зарядки 2 часа, если аккум на 4,4маха, значит либо аккум на половину песочек, либо кто-то нас за дурачков держит или считать не умеет . но судя по пробегам и времени заряда аккум действительно на 4,4. светодиоды на термоклей. а батарея или бмс-ка все равно говно - нагрузку не держит.

не знаю что у вас там с ценниками. но реальный безымянный типа смарт баланс 10,5 pro/premium с  сервисом с гарантией, с гарантией качества комплектующих, тао-тао, самобаланс, приложение телефона, музыка, реальный 2х500Вт двигло и реальный самсунг 4,4, который в гору кабана тащит и не пыхтит сегодня (14.08.2017) в Москве отдают по 9...10тр, в Екатеринбурге -по  9,5...10,5,

три недели назад когда я покупал свое чудо, эти ценники были примерно на 2...3тр выше. сезон уходит.
(вроде выше писал - покупка у меня не запланированная была, сработала замануха скидка - 3тр, с вопросом выбора магазина, качества товара и цены разобрался уже позже в процессе) - приобрел хороший опыт. следующий гирик будет куплен осознано, за нормальные деньги и в нормальном магазине.

lupus

Траблы с приложением TaoTao, обычно, под андроид. На iOS всё работает чётко. ХЗ, что там у их программеров в голове.
Что касается самобалансировки, та маркетинг сделал своё дело, а пипл схавал и радуется, без балансировки брать уже особо не желают.
С ценами 9-10 тыс ₽ на тао, обычно попадает "тао от дяди Ляо". Да балансируют, да приложение есть, но косяков хватает. Начиная от касества пайки до толщины силумина скелета и симметричности его литья. Не раз приносили такие гиры с жалобой на трущее о крыло колесо, где мы обнаруживали криво отлитую посадочную поверхность оси или, вообще, гнутую ось...

apolonold

Со мной такая же печалька. Покупал в прпошлом году за 22тр помоему смартбаланс. Не суть. Отъездил больше года, и по бездорожью и в горку и против ветра и зимой. Каждый день. А вот несколько дней назад стал внезапно отключаться. Решив что батарея померла , купил новую. Ситуация та же. С горечью понимаю что батарею покупать больше не решусь, грешным делом хотел купить в гипермаркете новый за десятку, почитал форум понял что не стоит, либо настоящий сяоми, либо паять батарею самому.

apolonold

LIion батарейки же не имеют саморазряда, или минимальный. Хранятся долго. Скорее всего сборка из какашек.

spb-e

Цитата: Belogrost от 11 Окт. 2017 в 14:17
Поэтому батареи собранные из силовых элементов 26650 в 500 раз лучше!
Лучше чего? например качественных брендовых 18650?
Приведите примеры качественных "силовых" 26650  ;) (бренд ТТХ)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

Цитата: Belogrost от 11 Окт. 2017 в 21:39
фонариком, за неделю подсаживается на 3-5%
итого: 3%*52 недели= 156%  в год примерно  :bw:  где то не правильно посчитал.  :bored: :bn:. Ладно завтра пересчитаю  :ah: поточнее  %-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

verial

а я тут давеча экспериментировал с зарядниками два в параллели очень хорошее заряжают  3.7 ампера.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

apolonold

Ржака. в общем поехал я купил новы акум, еще на тестировал. парень из магазимна посоветовал взять тот что подешевле, так как он качественнее того что самсунг. Установил, заряжаю.
Ну за ненадобностью решил раздербанить предъидущую купленную неделю назад батарею САМСУНГ, хватало ее на километр..упаковка оказалась очень толстой. Под ней обнаружилась еще одна
а банки вообще без каких либо надписей
К слову моя родная батарея что щла со скутером оказалась из банок на 2000/MAH
При этом полтора года эксплуатации ежедневно не разу не наблюдалось отключений внезапных Удивительная была весчь.

apolonold

хотя сборка Дохлого самсунга выглядит несколько качественнее чем батарея что была в комплекте.

Sumskoy

Цитата: spb-e от 11 Окт. 2017 в 22:37А вот в фонарик поставил два НОВЫХ элемента Кипавер впараллель, и саморазряд есть.. Даже если не пользоваться фонариком, за неделю подсаживается на 3-5%
Потому что Ваш фонарь в выключенном состоянии тянет энергию! Это не саморазряд!

Sumskoy

Цитата: Belogrost от 20 Дек. 2017 в 00:52
Как он может тянуть энергию? Драйвер светодиода отключается кнопкой. Разыв цепи полный.. Единственное что контроллер заряда на ИС 4056 подключен к аккуму постоянно.. он что жрет?
Есть качественные драйверы, там такого не наблюдается, а есть дешевые и там как раз такая ситуация.
Драйвер в выключенном состоянии тянет энергию, минимум, но такое есть - это факт! Для проверки достаньте акум с фонаря и замеряйте напряжение сразу и через пару месяцев, а также повторите такую процедуру, когда он находится в фонаре!

verial

а что саморазряд кто то отменил или вы о нем не знаете?

Sumskoy

Цитата: verial от 22 Дек. 2017 в 14:41
а что саморазряд кто то отменил или вы о нем не знаете?
В литий-ионных акумах его нет, проверено не одной тысячей элементов!

verial

в одной банке да а вот в подключенных в параллель да еще и не сбалансированной поверьте мне она там есть если мы говорим про сборку.