NEXTDRIVE-2 новая модель карбоновой и алюминиевой версии 7 кг ( Jack Hot )

Автор LIST, 30 Апр. 2017 в 14:24

« назад - далее »

Temp17

Цитата: oddysee от 08 Июнь 2017 в 13:31
А мне довелось проехаться, наконец. По итогам, переезжаю в тему про Сяокаты))
oddysee Если не сложно, опишите свои ощущения от проезда на данном самокате

oddysee

Цитата: Temp17 от 08 Июнь 2017 в 13:44
Цитата: oddysee от 08 Июнь 2017 в 13:31
А мне довелось проехаться, наконец. По итогам, переезжаю в тему про Сяокаты))
Если не сложно, опишите свои ощущения от проезда на данном самокате

На лонгборде моём мне как-то едется поприятней, скажем так.
Колесики там поменьше, но их 4 и дека хорошо пружинит.
Где спешиваюсь на лонге, там и на этом спешиться придется. По плитке и там и там не особо комфортно.
А километра 2 и на том и на том проезжаются нормально. Преимуществ у самоката особых нет, в этом плане. И по времени, в том числе. Но штука в том, что мне надо подальше, и дорога не везде гладкая.

Т.е. выбирая по компактности переноски/хранения - лонг лучше.
По скорости/проходибельности примерно одинаково.
А если не лонг, то и обычного самоката для таких расстояний за глаза.

А Сяо - это уже транспорт, какой никакой) На нем приятно)

Arcady

Цитата: LIST от 08 Июнь 2017 в 13:29
Сегодня в Питер наконец то приехали! Алюминьки и Карбонки!
С уважением,
LIST
А вы могли бы уточнить их техн.характеристики, плз (т.е. конкретно тех, которые приехали в Питер) ?
В частности, емкости акк-ров каждой модели. А то терзают смутные сомнения....  :bw:
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

Arcady

Цитата: LIST от 09 Июнь 2017 в 00:14
Завтра их распаковывают... Приехали 8,8 и 10, 4 Ач
И у какой модели (карбон/алюминий) - сколько?
Помнится, вы много раз писали, что меньше 10,4 принципиально не возите....

LIST

Да, я раньше всегда придерживался..
За год общения с покупателями - никто не высаживал (в регуляре) такую большую батку...
Всем за глаза хватало бы и 4 и 5 Ач...
На 5дюймах длительные поездки - это анахроизм, так как этот самокат - подскок а не для поездок или для прогулок.
Не путайте. Подскок - только для 1-3-5 км.. не более...
Но 10,4 на любителей привезли всё же но меньше чем 8,8...

Torsus_SD

Да ну нафиг, чушь какая. У меня подскок - 2 километра до станции и обратно вечером -4км, 4км от метро до работы и обратно - 8км, уже 12км. Пару раз выехать от офиса до магазина в километре, да после работы заскочить за покупками в супермаркет - вот и вся батарея.  Ее хватает на примерно 18км

Причем я заряжаю его в офисе, потому что когда вольтаж падает ниже 24 вольт динамика вообще проседает
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

bambirtuya

и я вчера высадил 10,4 в ноль.
позавчера км 4 и вчера 13-14 км в несколько заходов без промежуточных подзарядок. правда 70% тапка в пол, куча остановок, переходов и местность с постоянными перепадами высот, причем маршрут пришлось "строить" такой, что подъёмов больше чем спусков из за качества покрытия.
ЗЫ: итог эксперимента по высадке батки: некст отрубился и около километра пешкарусоаналоговым режимом.

Arcady

Цитата: LIST от 09 Июнь 2017 в 00:14
Завтра их распаковывают... Приехали 8,8 и 10, 4 Ач
Цитата: LIST от 09 Июнь 2017 в 02:22
Но 10,4 на любителей привезли всё же но меньше чем 8,8...
Дмитрий, еще раз прошу уточнить, куда что привезли в Питер? В частности, модели 10,4Ач?
Сегодня из магазина Shulzbikes, к-рый вы когда-то мне называли, отписали дословно следующее:
Цитировать"я вижу маркировку в накладной 8.8 AH (оба самоката)"
Соотв-но, значит, 10,4Ач поступили в какое-то другое место? Так какое же?

PS: К тому же, в Shulzbikes на самокаты дают сокращенную гарантию - 6 мес вместо 12, причем еще и какую-то неполноценную:  как я уже писал, -
Цитата: Arcady от 22 Май 2017 в 14:37
...вот с такой лукавой формулировкой:
Цитироватьгарантия на обнаружение заводского брака - 6 месяцев.
Вопрос "брак/не брак" очень субъективен, и всем понятно, что любой сервис может решать его в свою пользу...  :pardon:
Ни о каком "лужении шунта" и других подобных усовершенствованиях в таком сервисе речь идти не будет.
=============
Update для Питерцев:
По информации от [user]LIST[/user], вариантов на 10,4Ач в Питере нет вообще.

lupus

Катал на карбоновой версии пару недель, накатал за это время до 100км.
При моём весе ~80 кг по прямой разгонялся до заявленных 25 км/ч, с горочки и 31 было. Штука классная, но жестковат в ходу из-за литых колёс малого диаметра. С бордюров прыгать не решался, дабы не разбить деку.
Самым существеным для меня недостатком оказалась низкая мощность и на затяжном подъёме он просто не вытягивал меня (мой жилмассив на горе стоит), скорость падала до 4-6 км/ч.
Как только приехали сяокаты - пересел и доволен.
На ремонт уже приносили 2 штуки с заклинившим рулём. Болячка одна и та же - стопорный винт, который фиксирует вилку сделан из мягкого металла и выпадает внутрь, заклинивая руль.

Mishmish

LIST, подскажите, плиз, а сколько стоят версии 8.8 Ah в Москве (люминь и карбон)? А то на 10.4 цены есть, а на эти модификации нет. И на сколько отличается их вес и пробег от версий на 10.4?

И уже задавали тут вопрос, но он остался без ответа: сколько стоит герметизация МК с заменой подшипника?

Arcady

Добавлю пару вопросов:
Цитата: Mishmish от 16 Июнь 2017 в 15:12
[user]LIST[/user], подскажите, плиз, а сколько стоят версии 8.8 Ah в Москве (люминь и карбон)? А то на 10.4 цены есть, а на эти модификации нет. И на сколько отличается их вес и пробег от версий на 10.4?
А версии 10.4Ач вообще у вас сейчас есть в наличии в Москве?
Цены те же - 21/25тр?
Цитата: Mishmish от 16 Июнь 2017 в 15:12
И уже задавали тут вопрос, но он остался без ответа: сколько стоит герметизация МК с заменой подшипника?
Аналогично, остался без ответа вопрос:
Могут ли выполнить эту процедуру в СПб (в "Deria-Computers")?

Mishmish

Цитата: Arcady от 16 Июнь 2017 в 15:22
в СПб

Аркадий, а Вы в Питере, как я понял.  :-)
Вот на этот магазинчик не обращали внимание? :
Цитата: ariy от 24 Май 2017 в 12:46
И вообще, описания NextDrive-2 на других сайтах почему-то действительно отличаются, например: http://odno-koleso.com/nextdrive-2

Вроде, действительно обновленный Некстдрайв 2, с измененным компом, подсветкой сзади и т.д... Может, это недалеко от Вас?  ;-)

Arcady

Цитата: Mishmish от 16 Июнь 2017 в 19:52
Аркадий, а Вы в Питере, как я понял.  :-)
Вот на этот магазинчик не обращали внимание? :
И вообще, описания NextDrive-2 на других сайтах почему-то действительно отличаются, например: http://odno-koleso.com/nextdrive-2
Вроде, действительно обновленный Некстдрайв 2, с измененным компом, подсветкой сзади и т.д... Может, это недалеко от Вас?  ;-)
Да, я в СПб, и магазинчик этот видел, внимание обращал, и даже списывался с человеком, купившим там самокат (правда, он потом в больницу попал, упав с него).
Но уж больно цена неадекватная на NextDrive-2- 29800 на версию 10,4Ач. Жадничают ребятки... 
Понять бы, кстати - почему эти Некстдрайвы-2 такие разные, и какой из них "более настоящий" и "действительно обновленный": обсуждаемый тут, или из того магазина?
И насколько верна версия из сообщения товарища, процитированного вами выше?
ЦитироватьNEXTDRIVE 2.0 CARBON
обновлённая модель электросамоката первого поколения.
На просторох интернета появилось много фирм, выдающих дешёвые подделки за настоящий Next Drive. Оригнальные Next Drive с аккумулятором SAMSUNG легко отличить.
Отличия:
-На деке самоката присутствует специальное лого в виде буквы "N";
-На рулевой стойке есть надпись "Next Drive";
-В модели 2017 года при необходимости ручки легко вкручиваются и откручиваются в течении нескольких секунд для более удобной транспортировки;
-В модели 2017 года присутствует специальная подножка, на которую можно облокотить электросамокат;
-Nextdrive 2 подключается к оригинальному приложению Nextdrive;
-Внутри коробки оттиски на пенопласте и инстукция тоже имеют надписи Nextdrive.
В первую очередь обновление коснулось дисплея. Раньше дисплей находился возле правой рукоятки руля, теперь дисплей установлен посередине, что смотрится более эстетично.

Да. Описание интригует. И новый комп и подножка, форма фары и приложение для телефона. Надо брать! Ведь это же точно оригинальный nextdrive! Хотя, вроде где-то подобное было ...
А теперь гляньте на ютубе видосы с LeEco Electric Scooter Viper-A;-)
И ручки со штифтами и фара и ... собственно вот вам и "nextdvive2" который продают на "одном колесе". Он настолько же оригинален - насколько оригинальны другие клоны с али. Только цены нифига не дешёвые.
Судя по красному логотипу N на деке - такая модель фигурировала в ранних обзорах LIST'а.
Но сейчас эти "отличительные признаки" куда-то исчезли...  Интересно, почему? :bw:
Цитата: Stx от 23 Май 2017 в 14:52
В видео о некстдрайв 2 на деке есть логотип, и в видео где LIST обозревал некстдрайв ( видео немного старое, он сидел на багажнике авто) тоже был логотип. А у новых нету, прямо нонейм какой то.

Mishmish

Цитата: Arcady от 16 Июнь 2017 в 22:03
Но уж больно цена неадекватная на NextDrive-2- 29800 на версию 10,4Ач. Жадничают ребятки...

Это верно.  :-( Кстати, они присутствуют у нас на форуме в разделе "Постоянные предложения": https://electrotransport.ru/index.php?topic=37322.0
Правда, тема заброшенная: стартовое сообщение от магазина годовалой давности, и всё.  :bn:  Но ник на форуме активен, так что, может, постучаться, скидки для форумчан попробовать организовать?..  ;-)

Цитата: Arcady от 16 Июнь 2017 в 22:03
Понять бы, кстати - почему эти Некстдрайвы-2 такие разные, и какой из них "более настоящий" и "действительно обновленный": обсуждаемый тут, или из того магазина?

Судя по красному логотипу N на деке - такая модель фигурировала в ранних обзорах LIST'а.

Вот-вот... Я склонен думать, что более настоящий все-таки в Питере.  :-) Был бы ценник поадекватней... Хотя, сейчас столько клонов-разновидностей наплодили, что сам черт ногу сломит.  %-)

LIST

Парни, давайте объясню.
В прошлом году, сам завод TRibo, который есть сам производитель изначально Корейских Некстдрайвов в Китае, изготавливал Некстдрайвы из комплектующих Джек Хота. Ну вот такие хитросплетения. Из за них кстати сейчас легко запутаться, но я вам всё обясню :)
Итак - главное  - это качество комплектующих и сборки. Это Джек Хот и его дочка - Трибо.
Ориентируемся на завод Трибо. Почему? Потому что японские контроллеры, Джекхотовские комплектующие и ни одного гарантийного ремонта в прошлом году. Это ЛУЧШИЙ результат.
С красной буквой N - это самые настоящие прошлогодние Нексты, высоченным качеством и не могут стоить дешевле 29 с батареей 10,4.
Некстдрайв 2 в этом году основная модель карбоновая, она будет идти в ногу с Джек Хотом, который выйдет ПРО на 36 вольт в июле и экраном сверху. Начали собирать уже Некст-2 с экраном сверху - это июньские Некст-2.
И алюминиевая заказная какими то китайскими заказчиками.
Поэтому и без логотипа может попасться, так как на самом заводе стали делать много нонейма для других, завоевав это доверие качеством.
Получается что сейчас ТРибо делаем много кому.
А вот покупать какие либо другие клоны - вообще не стоит. Основная проблема - это гов...батарея.
Вот и получается, что выбрасывать жалко дешевый китайский подскок, а батка - уже никакая и он не едет.
И покупают у меня много батарей от Некстдрайва... и платит скупой по второму разу... это прям работает на пять баллов.
Какой выход и как не нарваться, если всех тонкостей не знать?
Ответ - покупать только то, что сделал завод Трибо. И желательно карбон.
Если Лист указал на магазин Шульц  - у них Трибо.
С уважением,
LIST
Карбоновый июньский. Корейская модель на 2017 год

Mishmish

Цитата: LIST от 17 Июнь 2017 в 12:32
Покупать только то, что сделал завод Трибо. И желательно карбон.
С уважением,
LIST

Спасибо. В общем, всё понятно. Спасибо за подробные разъяснения  :wow:

Так сколько стоит в МСК карбон и люминь 8.8 и во что обойдется герметизация МК с заменой подшипника?!

Arcady

И покупают у меня много батарей от Некстдрайва... и платит скупой по второму разу... это прям работает на пять баллов.
Какой выход и как не нарваться, если всех тонкостей не знать?
Ответ - покупать только то, что сделал завод Трибо. И желательно карбон.
Это хорошо, но в "Шульце" батареи только 8,8Ач.
Тогда как, мне помнится, вы ([user]LIST[/user]) сами не раз говорили, что:
- хорошие фирменные батареи (LG/Samsung) - это только 10,4Ач,
- все остальное (включая 8,8Ач) - это NoName, который брать не следует, т.к. "батка - это главное", "скупой платит дважды" и тд и т.п.
- именно поэтому вы возите модели только с ними
И вот, нынешняя поставка как-то разом сломала всю эту стройную логическую систему... 
Вопрос: так что же за батареи 8,8 сейчас продаются в Шульце, который вы советуете? Тот самый NoName?  :bn:

Карбоновый июньский. Корейская модель на 2017 год
И когда это чудо может появиться в продаже?

Цитата: Mishmish от 17 Июнь 2017 в 12:59
Так сколько стоит в МСК карбон и люминь 8.8 и во что обойдется герметизация МК с заменой подшипника?!
Как понимаю, это те же "8.8", что и в СПб в Шульце?
Значит вопрос выше о происхождении этих акк-ров будет интересен не только мне...  ;-)
И в очередной раз присоединяюсь к вопросу о возможности "герметизации МК" в СПб.
Если это принципиально невыполнимо (ну там, нанотехнологии какие-то...  B-)) - можно ли заказать сделать ее заранее, в Мск, перед отправкой самоката в СПб?