SAMOVAR из Тулы, хочу сварить раму для электробайка

Автор 12uu21, 06 Май 2017 в 09:53

« назад - далее »

12uu21

Мой рост 192 см.... не уверен, что я видел много людей выше меня... на велосипеде точно очень редко ))
В свою раму я поставил вилку двухкорончатую и амортизатор задний на 260 мм. - рама очень сильно поднялась!
Без резины сегодня колеса поставил и примерился, уже сейчас седло высоковато кажется ..... точнее, я его не ставил, но подседельный штырь уже уткнулся в край ануса ..... ))

Думаю, рама моего другана такая низкая, потому что он поставил совсем неподходящую вилку..... ну, и аморт у него короткий.... вот и результат- педаль оторвал уже, в повороте ею цепанул......

Jeca

12uu21

На обычном моём велике это выглядит так:

Что-то мне подсказывает, что на электрическом всё будет примерно так же ))

Jeca

Моя рама 21 ростовки, это минимум, причём просидел нужен ещё на 50 мм. выше. А надо 22-23 ростовка, к зиме буду искать.
https://www.merida-bikes.com/ru_ru/which-frame-size-468.html

12uu21

М-де.... с ростом в 205+ см. жить тяжело, наверное ))
Хорошо, что придумали интернет - можно реже из дома выходить.....
++++++++++++++++++
Затянули в виниловый "карбон" ещё пару комплектов.... красиво, конечно, но дорого! И трудоемкость процесса напрягает.... Следующуи крышки попробуем покрасить какой-нибудь крутой "резиной для авто" - видел такое покрытие на машинах, спросил как его делают .... попробую отнести туда один комплект.

Jeca

12uu21

Ах-хахаха.... а у меня, действительно, на 45 градусов руль коленку цепляет:

Поставил длинный амортизатор, каретка очень высоко поднялась.... угол наклона руля так же изменился .... совсем другой велосипед ))

Из косяков выяснялось следующее:
1. Колесо заднее далеко, так что длинны гидролинии не особо хватает - внутри закрепить её не удасться, будет сбоку от аккумулятора лежать...
2. Каретка слишком по центру вварена (в будущем нужно на 2-3 мм. сместить вправо), не всякие звезды с педалями подходят - малая звезда слишком близко к внутреннему кронштейну, средняя звезда рядом с головкой болта крепления маятника, а большая звезда слишком близко к корпусу..... не за что они не цепляют, но и цепь на них не оденешь.....

Завтра возьму болгарку и чуть подрежу шляпку у болта крепления маятника... к него очень высокая она, чуть срезать можно.....

Jeca

[user]12uu21[/user], вы с велосипедистами систему обсуждали? Они есть нейтральные и с смещением, внутрь или наружу. Я не посмотрев купил с смещением внутрь. Вернуть лень было, я под правую гайку крепления каретки подложил кольцо. Где-то 3 мм. Без него малая звезда почти касалась рамы.
Крепление подседельной трубы поправте. Сделайте параллельно рулевой, это даст вам 8-10 см. для колена.

jazg

Цитата: Jeca от 29 Май 2017 в 22:45
Цитата: 12uu21 от 29 Май 2017 в 22:02
Плюсом, в Туле слишком много чемпионов по велоспорту на один квадратный километр.... так что большинство катают в велосипедной позе... лицом вниз. Так сказать, мода такая особенное.... не как в других городах.
Для этого достаточно перевернуть вынос в низ. А подсидел и рулевая должны быть поралельны.

Блин, а мужики то и не знают...про пОраЛельность

2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Jeca

Цитата: jazg от 08 Июнь 2017 в 10:07
Блин, а мужики то и не знают...про пОраЛельность
А у вас тоже коленки за руль цепляют и это нормально? Или каретка в 40 см. от земли?
А почему подсидел на KONA идёт до каретки? Некоторые пишут что из-за этого педалировать нельзя.

ЦитироватьНо вы почемуто лезите в чисто спортивные дисциплины.

ferum

Тоже не пойму спор про параллельность. Угол подсидела и положение относительно каретки, высота каретки, это то, от чего зависит комфорт педалирования. У шоссеров и ДХшников это очень отличается. Угол рулевой, это другая история. [user]Jeca[/user], тебе просто нужен размер хххL  :hello:
http://cocopho.ru/CTBikeTech/Perevody/Entries/2015/2/27_Razmer_imeet_znacenie!_Cast_1.html

Jeca

Нету спора, есть попытка на пальцах объяснить что образец для начала проэкта нужен попроще. А в данном случае по больше.
Цитата: ferum от 08 Июнь 2017 в 11:03[user]Jeca[/user], тебе просто нужен размер хххL  :hello:
http://cocopho.ru/CTBikeTech/Perevody/Entries/2015/2/27_Razmer_imeet_znacenie!_Cast_1.html
Нам с [user]12uu21[/user], обоим нужна рама побольше.

jazg

[user]Jeca[/user], у меня ничего не цепляет, я оверсайз ростом не отличаюсь.  На фото в теме я не вижу прогулочного лисапеда с корзинкой на руле, зеркальцем и звоночком, если он выглядит так как выглядит то мышление в ту же сторону развивается. Шоссера я в нем тоже не вижу, как и нужды сидеть кверху жопой на нем. А педали на электробайках никто не крутит, вот никто и не надо рассказывать сказок. Человек собрал тестовый образец и даже цепь не поставил придумав отговорку о том что краска попала, бла-бла-бла, но истинная причина в том что она так не нужна по сути.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Jeca

Цитата: jazg от 08 Июнь 2017 в 11:27
[user]Jeca[/user], у меня ничего не цепляет, я оверсайз ростом не отличаюсь.
А можно фото как у меня, очень любопытно.

jazg

[user]Jeca[/user], ну как только подарите мне вышеуказанный подвес))) сфоткаюсь во всех ракурсах)

xiaomi mijia scooter

12uu21

У меня педали нужны, к сожалению..... колесико совсем душное, так что на старте лучше покрутить.... Ну, и я нашел старый фривильчик и несколько раз его накрутил-скрутил.... короче, прошел резьбу и накрутил новый фривил..... теперь проблема надеть цепь.... сегодня, надеюсь, смогу победить))

Попробовал на велике вывернуть руль на 45 градусов и проехать ... не хрена не выходит!
Думаю, на электричке, при таком повороте руля  - мозг инстинктивно снимет ногу с педали и выставить её в сторону поворота...

ferum

[user]12uu21[/user], Этот аморт явно длинный для этой рамы. Надо опустить каретку хотя бы до уровня осей колес в не нагруженном состоянии.

Jeca

Цитата: jazg от 08 Июнь 2017 в 12:02
[user]Jeca[/user], ну как только подарите мне вышеуказанный подвес))) сфоткаюсь во всех ракурсах)
Вы о чём?
Цитата: jazg от 08 Июнь 2017 в 11:27
[user]Jeca[/user], у меня ничего не цепляет, я оверсайз ростом не отличаюсь.
И я не отличаюсь, и по этому знаю о размерах и мне любопытно как ВЫ ВЫШЛИ из этой ситуации. Например на раме KONA.