Помогите замаскировать велосипед

Автор Frank1312, 11 Май 2017 в 18:58

« назад - далее »

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Frank1312

Цитата: atred от 12 Май 2017 в 12:47
[user]Frank1312[/user],  А вы уверены в том, что ваш вопрос находится в техническом русле. Тут вам насоветуют много всего.
А как насчет такого сценария.
1. едешь как мотоцикл
2. тормозит полицай
3. ты кто? спрашивает.
4. я велосипедист
5. пишет в протокол - велосипед. ок, а если проверю?
6. проверяй, говоришь ему. Щелкаешь волшебной супер-кнопкой.
7.  полицай проверяет,  и правда, велосипедно едет. Но он то видел что ты ехал быстрее, или думает, глядя на хитрую ухмылку.  И проверяет получше, с экспертизой.
8. далее - подлог? мошейничество ?   депортируют и за меньшее.  На родину собрались ?
Или уже паспорт есть? Хотя можно и его лишиться, как я знаю.

Если будут делать экспертизу, то пусть делают, им нужно будет снять все мои приблуды и он поедеткак мото. Но я то не занимал эти приблуды, ехал с ними,  они мой мотор ограничивали, соответственно, я ничего не нарушал.

И я думаю, что полицаям похер, у них есть дела и поважнее, из всего пять человек на деревню в 17 тысяч населения.

Добавлено 12 Май 2017 в 13:04

[user]Frank1312[/user],  А вы уверены в том, что ваш вопрос находится в техническом русле. Тут вам насоветуют много всего.
1. едешь как мотоцикл
2. тормозит полицай
3. ты кто? спрашивает.
4. я велосипедист
7.  полицай проверяет,  и правда, велосипедно едет. Но он то видел что ты ехал быстрее, или думает, глядя на хитрую ухмылку.  И проверяет получше, с экспертизой.
8. далее - подлог? мошейничество ?   депортируют и за меньшее.  На родину собрались ?
У меня уже много других поводов для депортации и это самый безобидный. А подлога нет, я как вольксваген, который обманывал умной электроникой все экологические проверки, у них то маштаб побольше. Ну вроде пока всё руководство на свободе,  я думаю, что они и не имеют права за такое депортировать,  у меня в любом случае есть страховка для судебных тяжб, буду судиться, хотя процент вероятности того, что тут будут какие-то экспертизы проводить 0,00001%, и страховка на суды есть, так что не страшно. Гораздо больше вероятность, что я убьюсь на велосипеде раньше, чём меня остановит первый гаишник.

Frank1312

Цитата: rzaviy от 12 Май 2017 в 12:59
[user]Frank1312[/user], нет там уже всё есть,и пульт и выключатель со всеми релюшками
чтото вроде этого
https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Remote-Control-Light-Switch-10A-Relay-Output-Radio-220V-1-Channel-Receiver-Module-50-500M/32718577555.html?spm=2114.41010208.4.1.vkTxPe

С пультом это тоже не вариант, надо кнопки нажимать, а ИБ выкинул в кусты и всё. Тут уже все компоненты нашли и обсудили, теперь даже я со своими познаниями должен справиться.

Добавлено 12 Май 2017 в 13:07

Цитата: Frank1312 от 12 Май 2017 в 12:59
1. едешь как мотоцикл
2. тормозит полицай
3. ты кто? спрашивает.
4. я велосипедист

Если будут делать экспертизу, то пусть делают, им нужно будет снять все мои приблуды и он поедеткак мото. Но я то не снимал эти приблуды, ехал с ними,  они мой мотор ограничивали, соответственно, я ничего не нарушал.

И я думаю, что полицаям похер, у них есть дела и поважнее, их всего пять человек на деревню в 17 тысяч населения.

Добавлено 12 Май 2017 в 13:04

1. едешь как мотоцикл
2. тормозит полицай
3. ты кто? спрашивает.
4. я велосипедист
У меня уже много других поводов для депортации и это самый безобидный. А подлога нет, я как вольксваген, который обманывал умной электроникой все экологические проверки, у них то маштаб побольше. Ну вроде пока всё руководство на свободе,  я думаю, что они и не имеют права за такое депортировать,  у меня в любом случае есть страховка для судебных тяжб, буду судиться, хотя процент вероятности того, что тут будут какие-то экспертизы проводить 0,00001%, и страховка на суды есть, так что не страшно. Тем более у меня тут много недвижимости и они не могут мне впаять запрет на въезд, иначе нарушится моё право владения и распоряжения имущества, а это одно из основополагающих прав в Германии. Гораздо больше вероятность, что я убьюсь на велосипеде раньше, чём меня остановит первый гаишник.

atred

ЦитироватьЕсли будут делать экспертизу, то пусть делают, им нужно будет снять все мои приблуды и он поедеткак мото. Но я то не занимал эти приблуды, ехал с ними,  они мой мотор ограничивали, соответственно, я ничего не нарушал.
По этой аналогии , можно в Москве купив специальный "вороток" для номеров, меняющий номера  на автомобиле, прокатиться под камерами, а если остановят,  сказать - да вороток есть, но я ехал со своим номером. Думаете прокатит? Что-то проверять не охота)))
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

илс

Цитата: MoRoman от 12 Май 2017 в 12:31

Хорошо рисуете, но, скорее всего, зря.
Автор темы еще иммобилайзер не выбрал, не купил ничего,  а уже озвучил техзадание про +5В.
Откуда такая уверенность?

А может там будет +12В, напр. А может уже будет встроенное реле, тогда все эти картинки окажутся лишними. Я бы еще раз концепцию продумал.
Как вариант- дублирование цепей. Размыкающие контакты на проводок крейсерской скорости включать последовательно
1. Радиоинтерфейс с NO (хорошо работает при ДТП)
2. Скрытая кнопка на руле.Можно и не скрытая, т.е.любой многофункциональный переключатель. Никто из посторонних в этом разбираться не будет.
Последнее, годится перед случайной встречей с дорожной полицией....

Но [user]atred[/user], прав, Телепортатор явно не самая лучшая идея для законопослушной Германии. Лучше дооборудовать обычный МТБ, ограничится мотором 0,5-1кВт. Да, скорость будет меньше, и комфорта - поменьше.
Но, как верно заметил ТС, полиция просто так выслеживать не будет. Но может отреагировать на сигналы от бдительных водителей. Ибо поза истукана+лютая скорость+отсутствие номеров - это повод для гражданского беспокойства неравнодушного бюргера.  :-)

Frank1312

Цитата: илс от 12 Май 2017 в 13:12

Автор темы еще иммобилайзер не выбрал, не купил ничего,  а уже озвучил техзадание про +5В.

А может там будет +12В, напр. А может уже будет встроенное реле, тогда все эти картинки окажутся лишними. Я бы еще раз концепцию продумал.
Как вариант- дублирование цепей. Размыкающие контакты на проводок крейсерской скорости включать последовательно
2. Скрытая кнопка на руле.Можно и не скрытая, т.е.любой многофункциональный переключатель. Никто из посторонних в этом разбираться не будет.

Но [user]atred[/user], прав, Телепортатор явно не самая лучшая идея для законопослушной Германии. Лучше дооборудовать обычный МТБ, ограничится мотором 0,5-1кВт. Да, скорость будет меньше, и комфорта - поменьше.
Но, как верно заметил ТС, полиция просто так выслеживать не будет. Но может отреагировать на сигналы от бдительных водителей. Ибо поза истукана+лютая скорость+отсутствие номеров - это повод для гражданского беспокойства неравнодушного бюргера.  :-)

Иммобилайзера будет такой:

https://world.taobao.com/item/43967623706.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-4224882909.29.jP1aL4

Принцип действия у него такой ( я так думаю):

5 вольт берётся отконтроллера. Я так понял, что в обычном состоянии контроллер прогоняет напряжение в 5 вольт через эту кнопку.

Когда вы пишете про дублирование сетей, то к сожалению мне это вообще ничего не говорит, если бы хоть схематично нарисовать, тогда пойму, может быть ваш вариант и проще, просто я не понимаю, что вы имеете ввиду.

Добавлено 12 Май 2017 в 13:32

По поводу телепортатора. Я бы с удовольствием поставил бы его на учёт, оплачивал бы налог и тех.осмотр, но это невозможно. Германия сама создала такие правила. А отказываться от телепортатор только из-за идиотских законов я не намерен, значит надо его подогнать под те законы, которые есть.
То же не убийства или наркотики, я знаю, что ничего плохого не делаю, противозаконное да, плохое нет. Тут все русские не сильно соблюдают правила, но потом они конечно меняются. А я пока не поменялся ;-D

P.s. Очень понравилась шутка про неравнодушного бюргера ;-)

rzaviy

[user]Frank1312[/user], почемы вы думаете ,что в нём нет группы,там так и написано ток мах 25А
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Frank1312

Цитата: Frank1312 от 12 Май 2017 в 13:27

Иммобилайзера будет такой:

https://world.taobao.com/item/43967623706.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-4224882909.29.jP1aL4

Принцип действия у него такой ( я так думаю):

5 вольт берётся отконтроллера. Я так понял, что в обычном состоянии контроллер прогоняет напряжение в 5 вольт через эту кнопку.

Когда вы пишете про дублирование сетей, то к сожалению мне это вообще ничего не говорит, если бы хоть схематично нарисовать, тогда пойму, может быть ваш вариант и проще, просто я не понимаю, что вы имеете ввиду.

Добавлено 12 Май 2017 в 13:32

По поводу телепортатора. Я бы с удовольствием поставил бы его на учёт, оплачивал бы налог и тех.осмотр, но это невозможно. Германия сама создала такие правила. А отказываться от телепортатор только из-за идиотских законов я не намерен, значит надо его подогнать под те законы, которые есть.
То же не убийства или наркотики, я знаю, что ничего плохого не делаю, противозаконное да, плохое нет. Тут все русские не сильно соблюдают правила, но потом они конечно меняются. А я пока не поменялся ;-D

Тут куда людей приезжают работать по чёрному. Едут как туристы по обычной визе и работают, украинцы например. Им сейчас вообще классно приезжать на работу, сейчас как раз таких ищу для строительства, а то оформлять визы для узбеков из России уже запарился.

P.s. Очень понравилась шутка про неравнодушного бюргера ;-)

Добавлено 12 Май 2017 в 13:41

Цитата: rzaviy от 12 Май 2017 в 13:37
[user]Frank1312[/user], почемы вы думаете ,что в нём нет группы,там так и написано ток мах 25А

Какой группы? Там написано ток до 25 А, и что это значит? Что там есть группа? Т.е. Этот ИБ работает не так просто как я нарисовал на схеме? Все данные которые там приведены, они мне ничего не говорят, но я надеюсь, если он прийдёт, то там и последующие проблемы также можно будет порешать.

илс

Вот, нарисовал на своем Note4

Так понятно...более менее?
Судя по описанию,иммобилайзер уже имеет эл. реле, так что просто паяете провода и все....

MoRoman

Согласен с [user]илс[/user],  кнопку на руль дублирующую надо... на месте нажал, забрали проверять - кнопку могут обнажиматься....

Frank1312

Цитата: илс от 12 Май 2017 в 13:47
Вот, нарисовал на своем Note4

Так понятно...более менее?
Судя по описанию,иммобилайзер уже имеет эл. реле, так что просто паяете провода и все....

Т.е. Нужно сделать так, чтобы цепь от контроллера к кнопке на руле полностью размыкалась, как буд-то бы её вообще нет и контроллер бы переходил в "стандартный режим" ( корорый я бы настроил как детский).

Вопрос: действительно ли если отключить кнопку на руле этот котпроллер перейдёт в какой-то стандартный режим? Или он останется на последне использованном режиме?

илс

Цитата: Frank1312 от 12 Май 2017 в 14:31
Вопрос: действительно ли если отключить кнопку на руле этот котпроллер перейдёт в какой-то стандартный режим? Или он останется на последне использованном режиме?
Если у вас Инфинеон,то в режиме Селектор, он работает так, при разомкнутых кнопках, активируется скорость №2 см. по стрелке:
https://yadi.sk/i/NEqStZAn3J5afV

Соотв. ваша задача, прошить эту скорость под примерно 20-25км/ч, а скорость №1 (или №3) под 100%.
Рекомендую установить XPD там все разжевано, по выбору значений полей проги.

Frank1312

Цитата: илс от 12 Май 2017 в 15:19
Цитата: Frank1312 от 12 Май 2017 в 14:31
Если у вас Инфинеон,то в режиме Селектор, он работает так, при разомкнутых кнопках, активируется скорость №2 см. по стрелке:
https://yadi.sk/i/NEqStZAn3J5afV

Соотв. ваша задача, прошить эту скорость под примерно 20-25км/ч, а скорость №1 (или №3) под 100%.
Рекомендую установить XPD там все разжевано, по выбору значений полей проги.

Если это так работает, то это значительно упрощает задачу, при отсутствии метки просто кнопки становятся не рабочие и контроллер уходит в заранее запрограммированный режим 2, а если метка есть, то кнопки становятся активными и сам выбираешь режим. Я правильно понял?

Optima Watson

Ребята, ну смотрю я на все эти изыскания на 5 страницах и понять не могу - зачем такой сложный огород городить с радиоуправлением каких-то специальных реле-переключателей.
Тут на предыдущей странице упоминали про геркон, только зачем-то рекомендовали выносить его на руль и прятать его там хрен знает куда и во что, а магнит типа прятать в перчатку. Потом добавили два геркона на руле и по магниту в каждую перчатку, чтоб ежели случится затылок почесать, то чтоб мотор типа не заглох  :laugh:

Все намного проще с герконом - внутри корпуса контроллера на два белых проводка предназначенных там для заглушки до скорости 25 км/ч напаять геркончик с нормально-замкнутым контактом. Это будет "детский" режим - 25 км/ч.
Геркончик приклеить внури корпуса контроллера в том месте, в котором до него напротив будет удобно из вне прилеплять магнитик и быстро его снимать одним движением руки.
Когда магнитик прилеплен снаружи алюминиевого корпуса контроллера напротив геркона, то его контакт разомкнут - едешь ако Шумахер - майка заворачивается! :-P
Завидев полисмена лёгким движением руки магнитик снимаешь - и "брюки превращаются в элегантные шорты"  - типа я юный вело-югенд отряда имени Эрнста Тельмана  ;-)
Магнитик для закрепления на контроллере проще наклеить на двусторонний скотч.
Полицаи вряд ли будут раскручивать корпус контроллера, если захотят что-то экспертировать.
Следов внешнего воздействия нет никаких. Нет и проводочков никаких непонятных снаружи, тем более - релюшек всяких и прочей хренотени.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Frank1312

Цитата: Optima Watson от 12 Май 2017 в 16:25
Ребята, ну смотрю я на все эти изыскания на 5 страницах и понять не могу - зачем такой сложный огород городить с радиоуправлением каких-то специальных реле-переключателей.
Тут на предыдущей странице упоминали про геркон, только зачем-то рекомендовали выносить его на руль и прятать его там хрен знает куда и во что, а магнит типа прятать в перчатку. Потом добавили два геркона на руле и по магниту в каждую перчатку, чтоб ежели случится затылок почесать, то чтоб мотор типа не заглох  :laugh:

Все намного проще с герконом - внутри корпуса контроллера на два белых проводка предназначенных там для заглушки до скорости 25 км/ч напаять геркончик с нормально-замкнутым контактом. Это будет "детский" режим - 25 км/ч.
Геркончик приклеить внури корпуса контроллера в том месте, в котором до него напротив будет удобно из вне прилеплять магнитик и быстро его снимать одним движением руки.
Когда магнитик прилеплен снаружи алюминиевого корпуса контроллера напротив геркона, то его контакт разомкнут - едешь ако Шумахер - майка заворачивается! :-P
Завидев полисмена лёгким движением руки магнитик снимаешь - и "брюки превращаются в элегантные шорты"  - типа я юный вело-югенд отряда имени Эрнста Тельмана  ;-)
Магнитик для закрепления на контроллере проще наклеить на двусторонний скотч.
Полицаи вряд ли будут раскручивать корпус контроллера, если захотят что-то экспертировать.
Следов внешнего воздействия нет никаких. Нет и проводочков никаких непонятных снаружи, тем более - релюшек всяких и прочей хренотени.

Идея хорошая, но контроллер будет за защитор рамы, и как я туда подползу на ходу, просуну пальцы через щели и отцеплю магнитик? Велосипед будет жестоко эксплуатироваться в лесах, там отдадёт где-нибудь и потом 15 км по лесу на тяжелом велике с 250 ваттами ))) тем более, ранее писал, что лезть в контроллер не охото, т.к. Есть риск что-нибудь там сломать или замкнуть, тогда уже точно сам не справлюсь.

matr

Тут вопрос даже не в реализации - геркон или разьем от наушников с джеком вытыкаемым.

Вопрос - признает ли судебная экспертиза данное ТС (с разомкнутым герконом\вытыкнутым джеком) - способным ехать быстрее 25км\ч ?
Теоретически(в данной комплектации) без магнита\джека - НЕ должна признать.
а практически -кто-нть знает ответ?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

rzaviy

А почему вы думаете,что ограничитель скорости ограничивает мощность?
Я тоже так думал,пока не увидел на ваттметре все пиковые токи при езде в горку,на глушилке.
После этого снял её как не нужную  опцию.
Мой "ПЕПИЛАЦ"