Прошивка гироскутера

Автор Таир, 13 Май 2017 в 11:36

« назад - далее »

shisik

Цитата: verial от 22 Апр. 2021 в 15:30
Вы когда задаете вопрос какими мыслями оперируете что тут по вашему должны были ответить?
Чисто из любопытства интересно.
ремонт данной игрушки чисто развлекательный интерес надеялся на помощь

MotoLife

Цитата: Belogrost от 08 Апр. 2021 в 17:41
Разблокировать? В смысле? Как он заблокирован?

Гирик едет очень медленно.
при включении, сразу встаёт в самобаланс.
При манёврах может поворачивать только одним колесом, и то , только на  замедлении.
Приложение смог подключить к гирику только с 4-го смартфона.
Увидел. Вроде даже снимается уровень обучения, но при отключении гирика он снова тупит.
Может можно запрограммировать другой пульт к этой плате чтобы управлять с пульта.
Спасибо.

Kirill_Eltsov

Товарищи, всем здравствуйте.

Делаю механизированную грузовую тележку для коротких рейсов в гору, в качестве одного из вариантов силового привода имею старый гироскутер 10''. Есть ли здесь спецы, кто возьмется под заказ изменить прошивку контроллера под такое дело?

verial

Цитата: Kirill_Eltsov от 15 Май 2021 в 23:10
Товарищи, всем здравствуйте.

Делаю механизированную грузовую тележку для коротких рейсов в гору, в качестве одного из вариантов силового привода имею старый гироскутер 10''. Есть ли здесь спецы, кто возьмется под заказ изменить прошивку контроллера под такое дело?
Что конкретно надо изменить что бы она вам подошла, проще что вы от нее ждете?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Kirill_Eltsov

Задача следующая: имеется участок земли в горах. Через участок проложена лестница с направляющими для движения грузовых тележек. Тележка предполагается для рутинной эксплуатации с мелкими грузами (70-80 кг за рейс с ручным подталкиванием). Максимальная длина рейса – 85 м, общий перепад высоты – 26 м.
Первый вариант был приводить каждое колесо через отдельный велосипедный контроллер. Но возникают проблемы с синхронизацией. Поэтому сейчас рассматриваю второй вариант – перепрошивку родного контроллера скутера. Не знаю возможностей программы, но хотелось бы следующего:
1.   Сигналы от плат гироскопов игнорируем, чтобы эти платы вообще не были нужны. Управление по радио и блютусу тоже не нужно.
2.   Нужны три режима работы:
     a.   Едем вверх – оба колеса вращаются с одинаковой скоростью, эквивалентной 1 м/с. 
     b.   Стоим – батарея заряжается от сети через родной зарядник (зарядник смонтирован на тележке, соединен с батареей постоянно, в точках загрузки и разгрузки будут розетки для подключения зарядника к сети).
     c.   Едем вниз – включена рекуперация и подтормаживание мотор-колесами.
3.   Если возможно объединить режимы b и с – желательно объединить.
4.   (по возможности) Предусмотреть световую индикацию включенного состояния тележки и звуковую индикацию начала движения в режиме а.
5.   Переключение между режимами механическое – например, через замыкание различных контактов какого-нибудь из родных разъемов контроллера. Механику буду делать сам.

Прикидочный сценарий:
1.   Тележка стоит на загрузке в режиме b. Загружаемся. Включена блокировка режимов движения (реле, например – пока запитано от розетки, не дает контактам замкнуться).
2.   Загрузили тележку – отключили от розетки. Снялась блокировка режимов движения.
3.   На тележке рукоятки с обеих сторон с ручками велосипедного тормоза. Беремся за задние рукоятки, толкаем тележку, зажимаем ручку тормоза. Включается режим а. Едем вверх.
4.   Приехали в точку разгрузки, отжали ручку, режим а выключился. Подключили батарею к розетке – включился режим b, блокируются режимы движения. Пока разгружаемся – батарея заряжается.
5.   Разгрузились. Отключаем зарядку. Разблокированы режимы движения. Беремся за передние рукоятки, зажимаем ручку. Включается режим с. Поехали вниз.
6.   См. п. 1

valik228

Цитата: Kirill_Eltsov от 15 Май 2021 в 23:10
Есть ли здесь спецы, кто возьмется под заказ изменить прошивку контроллера под такое дело?
по-идее вам даже не нужно прошивки изменять.
большинство гироскутеров строятся на двух модулях (платах), один из которых ведущий, а второй ведомый. схемотехнически модули абсолютно одинаковы и отличаются только прошивкой или незначительно электрически (отсутствуют разъемы и т.п.).
протокол общения модулей давно расшифрован, есть даже код прошивки - https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2
то есть берете ведомые модули (прошиваете как ведомые и делаете на них тележку. далее вам нужно разработать простое уст-во на микроконтроллере (простейшей ардуине), которое будет отдавать команды этим двум ведомым модулям (или трем-четырем) крутить колеса в ту или иную сторону.
по сложности это "проект выходного дня" для диайвайщика среднего уровня. такого и ищите..))

зы:
немного покопался в теме..
есть еще другой тип гироскутеров, которые с одной платой. походу эти самые распространенные, а не те что с двумя..
так для них все еще проще. есть готовая прошивка - https://github.com/EmanuelFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC - нужно только взять уст-во, прошить и приделать органы управления...

Kirill_Eltsov

Понимаете, моя проблема в том, что, чтобы
1. Прийти на гитхаб, разобраться, что там к чему,
2. Изучить ардуино, разобраться, что там к чему,
3. Попробовать, три раза зафейлить, пару раз чего-нибудь сжечь, на четвертый получить что-то рабочее,
нужно время и внимание. А я на жизнь зарабатываю совсем другим, мое время и внимание - там. Я не против изучать ардуино, но на настоящий момент, чтобы начать это делать, мне надо видеть перед собой недели две-три абсолютной пустоты, когда я начну изнывать от безделья. А такого нет и не предвидится. Так что мне проще было бы купить время и внимание такого диайвайщика.

ЭФЭ

Цитата: Kirill_Eltsov от 17 Май 2021 в 08:24имеется участок земли в горах. Через участок проложена лестница с направляющими для движения грузовых тележек. Тележка предполагается для рутинной эксплуатации с мелкими грузами (70-80 кг за рейс с ручным подталкиванием). Максимальная длина рейса – 85 м, общий перепад высоты – 26 м.
Проще сделать канатную дорогу. Или тросом тянуть  телегу по направляющему.

Буратино

Еще раз в первый класс :ah:
Тут многие из вас уже не одну собаку съели  :exactly:  на этих прошивках, а я никак не могу взять в толк с чего начинать. может научите бедного Буратино как да что. Только не надо меня посылать далеко. тема соответствует.  Что у меня есть? Ноут, ОС Винда 10, паяльник. приобрел на всякий случай прошивалку да не знаю годится она или нет
Что еще? Программы? какие где качать?

Walker74

Цитата: Буратино от 31 Авг. 2021 в 20:38приобрел на всякий случай прошивалку да не знаю годится она или нет
Не, этот для прошивки платы гироскутера не пойдет  :-\:neg:  Нужен программатор ST-Link V2
Много информации о том, как прошить есть тут на форуме. Еще была неплохая для погружения в тему сборная статья на муське https://mysku.ru/blog/diy/82200.html

Pau62

Цитата: Буратино от 31 Авг. 2021 в 20:38приобрел на всякий случай прошивалку да не знаю годится она или нет
Я прошивал через uart. Но при этом надо подавать "1" на вывод "prog" микроконтроллера. А это не всегда удобно, нога может быть запаяна на землю.

Bondcss

Добрый день помогите найти дамп на реплику минисигвея. Процессор ARM. Фото процессора во вложении. И чем шить его подскажите. Т.к. была неудачная попытка обновления устройства со смартфона через приложение Fot bot. Пытаюсь найти способы реанимировать устройство.

Сергей64

Встретил в сети программу разблокировки :dance:, спасибо ребятам из Самары :bravo:
https://www.zhuk.biz/sigway.html (ссылку закинул на свой сервер)

Год назад всё перерыл, нигде ничего нет!!! И тут ура!

Но остается проблема у меня: стер по глупости плату, не знал что защищена, теперь один сигвей (робот) с пустой памятью. Если у кого есть прошивка, прошу, нет умоляю сообщить о такой радости. А то одно дитё едет, другое смотрит  :~-(

achuser

Столкнулся с проблемой при прошивке платы гироскутера,  пробовал несколько раз собрать ее самостоятельно и с более свежей версией и с более старой - плата должным образом не реагирует на ручку газа, например при повороте ручки может резко стартануть, а затем происходит что-то типо сброса скорости и колеса начинают медленно вращаться при любом положении ручки.  Настраивал параметры по инструкции из интернета. При этом находил чужие собранные прошивки - работает, т.е. железо исправно.
Что я мог не учесть, кто сталкивался с подобным? Пункт с калибровкой батареи может влиять? Там где нужно подключиться к плате и считать показатели, затем зашить их в настройки?

Pau62

Для начала не ставь защитные интервалы напряжения с ручек.
Ну, к сожалению, что-то менять разумно в прошивке с бухты-барахты не получится.
Надо понимать как все это работает хотя бы приблизительно.

Pau62

Цитата: achuser от 22 Нояб. 2022 в 14:32ам где нужно подключиться к плате и считать показатели
Через отладчик можно посмотреть. Но при отладке я питаю всю эту хрень от маломощного питальника на 12 вольт.
По моему мнению, если ты не стремишься серьезно поковырять прошивку, то готовой прошивки и опыта с форума должно хватить. Читай больше.

achuser

Защитные интервалы - это уровни разряда батареи?
В принципе, я уже и не вносил ничего собственного, пробовал чисто по инструкции и остальное оставлять по умолчанию. 
Есть вариант, еще попробовать взять готовый файл настроек и собрать его, может что-то не так интерпретирует моя версия Вижуал, хотя это и маловероятно, но где косяк на ровном месте я пока найти не могу )

Pau62

Цитата: achuser от 23 Нояб. 2022 в 05:09Защитные интервалы - это уровни разряда батареи?
Уровни с ручки газа и ручки тормоза