Прошивка гироскутера

Автор Таир, 13 Май 2017 в 11:36

« назад - далее »

Dima8181

А так будет с каждым мне кажется пока не снять бит защиты от чтения

ldmitry2612

Вроде бы как все снял,  пробовал залить любую другую прошивку под gd32 -  она заливается.  А ваша не хочет.  Мне кажется что она под stm32f1 или что ещё можно сделать.

Dima8181

Цитата: ldmitry2612 от 28 Май 2019 в 05:37
Вроде бы как все снял,  пробовал залить любую другую прошивку под gd32 -  она заливается.  А ваша не хочет.  Мне кажется что она под stm32f1 или что ещё можно сделать.
Найду время для этого момента и попробую залить.
Давно у меня были комплекты где поголовно камни STM.
А теперь или все три GD или только мама на STM а гироскопы на GD.

ЭФЭ

Цитата: Dima8181 от 23 Май 2019 в 21:48есть у меня комплект с убитым гир платой мама на стм а гир платы гд, Времени нет проверить
На маме с stm32 прошивка подошла  :wow:. Вернее, включается, приветствие зуммером и ошибка N 8. Плату включал без боковых гироскопов и колес. Боковые платы на GD32. Пока не проверял. Дело времени.

Dima8181

Цитата: ЭФЭ от 01 Июнь 2019 в 22:52
У меня пара боковинок были на STM так что думаю может быть и так.
Вспоминаю тогда когда уже времени нет проверить то что выкладывал.
Я что то с головой ушел в проект.
Хочется что бы пользователь не правил код а чисто через утилиту вносил изменения под нужды после прошивался и занимался только конструктивом.
Зная себя такие моменты у меня на одном дыхании в зимний период времени бывает.

ldmitry2612

А чем вообще шьют GD32F1? Тоже ST-Link подойдет ? Может какой-то софт другой?

Dima8181

ЭФЭ

Цитата: ЭФЭ link=msg=1646741
date=1559418779
На маме с stm32 прошивка подошла  . Вернее, включается, приветствие зуммером и ошибка N 8. Плату включал без боковых гироскопов и колес. Боковые платы на GD32. Пока не проверял. Дело времени.
Продолжение.
Подключился к МК и к разным боковым платами( с автобалансом и без) . Ошибки пропали, но не реагирует на наклоны. Попытка прошить   с помощью st link v2 не получается. Платы с контроллером GD32F130 C6T6. Файлы bin (кстати, оба по содержанию совершенно одинаковые) имеют объём 64 КБ, а контроллер на 32 КБ.
Путём нажиманий чего то,  ( уже не помню), на экране одни FF. При попытке прошить bin, выдаёт ошибку по адресу 08000000.
Кто подскажет технологию победы над прошивкой GD32F130C6T6?

ldmitry2612

У меня та же беда,  надо пробовать менять контроллеры gd32 на stm32f1.  У меня плата которая с stm32 шьется.  Должны приехать с Китая новые stm32,  тогда отпишусь.

999

Я пробввал шить в stm выдает ошибку.
Но СТМ с Али может и перемаркированный гд.
Или в 32f103rct6 памяти мало.

ldmitry2612

А какую ошибку выдает

ЭФЭ

Цитата: ЭФЭ от 13 Июнь 2019 в 08:19Кто подскажет технологию победы над прошивкой GD32F130C6T6?
Ребята, мне удалось таки прошить этого зверя GD32F130C6T6 через UART.
Использовал программатор USB-TTL. Для этого пришлось поднять ногу BOOT 0 от дорожки, временно припаять к переключателю   масса и питание +3.3. На днях подключу к гироскутеру и напишу результат.

ЭФЭ

Цитата: ЭФЭ от 21 Июнь 2019 в 00:21На днях подключу к гироскутеру и напишу результат.
Гирик не заработал. Ошибка боковых плат.
Отрицательный результат ,- тоже результат.
В принципе я так и ожидал.
Дело в том, что я удалил с файла bin половину содержимого. В 64 КБ файле больше половины содержат FF данных. Довел объём до 32 КБ.
Но в той удаленной половине есть несколько активных ячеек и посчитал их лишним.

ldmitry2612

Так что это фэйковая прошивка или это снятие прошивки не с комплекта а с разнобоя.

ЭФЭ

[user]ldmitry2612[/user], остаётся единственный вариант - проверить на stn32f103.
Прошил на отладочную плату stm. Результат позже.

ЭФЭ

Цитата: ЭФЭ от 26 Июнь 2019 в 08:10Прошил на отладочную плату stm. Результат позже.
И так, прошил отладочную плату stm32, подключился к боковой плате проводами ( gd32 выпаял) к питанию 3.3в, к шине i2c, к оптопарам и к выводам uart.
Нет, не заработал. Как и прежде, светодиод моргает ошибкой платы гироскопа.

Настольные

Кто подскажет что за ошибка #2?
При включении мигает фарами 2 раза с интервалами в 2 сек.
2 раза моргнул, пауза, и так секунд 30 и выключается.

vitashar1

всем привет. ребят давни не занимался ремонтом гироскутера . а тут знакомый принес. трехплатный с автобалансом вылетел  STM32F103RCT6 на материнской плате в кз. можете поделится прошивкой на сие чудо