Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Game

Привет!Была такая проблема давненько! Проводок оторвался при входе в рулевую снизу, который идет на ручку тормоза! Припаял, перетягивать не стал!Видно провода у вас сильно в натяг от дэки до рулевой😀
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Technological

Speedway mini 4
Сломалась нижняя ось узла складывания - та, на которой вращаются половинки самоката.
Вывалился болт и осколки этой оси в районе резьбы.
Болт со второй стороны пока не смог открутить, не понимаю чем зафксировать ось.

Ось эту имено на Speedway mini нигде не нашел в интернет магазинах.
От чего подходит эта ось?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Jones

Цитата: Technological от 17 Май 2024 в 02:08Speedway mini 4
Сломалась нижняя ось узла складывания - та, на которой вращаются половинки самоката.

Деталь называется винт-стяжка. Используется в мебели. Надо только по размеру искать. Но вообще вот
https://aliexpress.ru/item/4000789038693.html
На алишке этот самокат именуют Ruima mini 4
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

procto87

Цитата: nicomunet123 от 01 Окт. 2023 в 07:04Не подскажите какие размеры у оси складывания? Я немного перетянул и шестигранники стали торксами  :laugh:

Также, кто сколько поезжает на одном заряде (с аккумом на 36В) и какой максималки смогли добиться?
Просто у меня аккум какой-то крайне...  Не очень. Мало того что BMS-ка была без балансировки, так еще и на- обманули с емкостью, на батарейке написано 36V10AH, а разабрав я вижу 10S3P из банок SINC на 2600 с BMS без балансировки. И сварку которая не держится.
И получалось как-то не очень, всего лишь 8-10 км...

Ну и т.к. не удалось разобрать нормально аккумулятор (порвал одну банку) хочу переделать его на 24В (7S)... Кто-нибудь занимался таким извращением?

Я перевёл миник 4 с 48 на 36 вольт .

Курок и мотор остался прежним .

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО КОНТРОЛЛЕР !!
Там стоит маленький резистор который отключает питание по минимальному значению Вольт .

Чтобы понизить Вольт батарейку нужно этот резистор заменить на более другой . Эту процедуру делал мастер Володя.

К сожалению я не знаю что за резистор он менял .
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

procto87

Полный привод на миник 4 . И одновременно с этим перевод контроллеров на 36 в .
Две новые батарейки . Одна в деке вторая на руле .
За счёт снижения вольтажа удалось  увеличить электроёмкость.

В 2017 году я купил свой этот  Спидвей мини 4 .

Jones

Нсколько я помню, ранние миники были штатно 36-вольтовые и на них была настройка вольтажа батареи 36 или 48.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

procto87

Цитата: nicomunet123 от 01 Окт. 2023 в 07:04Не подскажите какие размеры у оси складывания? Я немного перетянул и шестигранники стали торксами  :laugh:

Также, кто сколько поезжает на одном заряде (с аккумом на 36В) и какой максималки смогли добиться?
Просто у меня аккум какой-то крайне...  Не очень. Мало того что BMS-ка была без балансировки, так еще и на- обманули с емкостью, на батарейке написано 36V10AH, а разабрав я вижу 10S3P из банок SINC на 2600 с BMS без балансировки. И сварку которая не держится.
И получалось как-то не очень, всего лишь 8-10 км...

Ну и т.к. не удалось разобрать нормально аккумулятор (порвал одну банку) хочу переделать его на 24В (7S)... Кто-нибудь занимался таким извращением?

7s10p войдёт в деку. Я проверял . Дальность тогда будет 70 км минимум .

TheNamaste

Цитата: Technological от 17 Май 2024 в 02:08Speedway mini 4

А вы случайно не мерили длину оси с винтом вместе? Я вот редко их меняю, и длина у них бывает 48,50,52мм -- Если вдруг знаете точную длину, буду признателен)

Technological

Цитата: TheNamaste от 07 Июнь 2024 в 04:38А вы случайно не мерили длину оси с винтом вместе? Я вот редко их меняю, и длина у них бывает 48,50,52мм -- Если вдруг знаете точную длину, буду признателен)
Не мерял. Проблему с осью решили в сервисе, переставив с экзепляра, разбираемого на запчасти.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Jones

Цитата: procto87 от 31 Май 2024 в 14:487s10p войдёт в деку. Я проверял . Дальность тогда будет 70 км минимум .
Ммники бывают с тремя разными деками. Самый короткий, который под липоли.

Orsoniquen

Добрый день! Нужен аккумулятор на Mini 4 Pro, габариты замерил 40x110x400mm. 48 вольт, маркировка SINC-48V13Ah 20181009-174 (скорее всего в пакетиках). Аккумулятор 13s4p (от Kugoo M4) не подойдет, он слишком толстый, а дека узкая. подскажите, что в этот самокат подойдет?
вытаскивание усилителя из деки
тут был вопрос о вытаскивании усилителя из деки, пытался молотком выбить, только провод от аккума оголил :-D вытащил в итоге так: прикрутил переднюю черную крышечку (с синей табличкой) на 4 винтика, но не до конца, в зазор засунул напильник. Продолжаю крутить, потихоньку выходит, потом туго стало, раскрутил, сунул рукоять ножа, стало туго, аж отверка проворачиваться начала :laugh: опять немного открутил, взял второй молоток, засунул клином в щелочку и по нему другим молотком, усилитель вылез с 3 удара :kidding: аккумулятор вытаскивается совершенно свободно ;-)

Jones

На mini 4 pro подходит аккумулятор для mini 4 pro,  у него, ЕМНИП, один вариант из элементов 18650. На алике он продсется в сборе, ничего колхозить не надо.

Orsoniquen

Цитата: Jones от 11 Июль 2024 в 23:02На mini 4 pro подходит аккумулятор для mini 4 pro,  у него, ЕМНИП, один вариант из элементов 18650. На алике он продсется в сборе, ничего колхозить не надо.
Можете пожалуйста дать ссылку на али?

Jones

Цитата: Orsoniquen от 12 Июль 2024 в 18:21Можете пожалуйста дать ссылку на али?
Ищите в google ruima mini4 pro на aliexpress. Я тут недавно ссылку давал на деталь  - тот же магазин. Встроенным в русский алиэкпресс поиском хрен, что найдешь.
https://aliexpress.ru/item/1005002631550916.html

Orsoniquen

Цитата: Jones от 12 Июль 2024 в 19:48Ищите в google ruima mini4 pro на aliexpress. Я тут недавно ссылку давал на деталь  - тот же магазин. Встроенным в русский алиэкпресс поиском хрен, что найдешь.
https://aliexpress.ru/item/1005002631550916.html

Благодарю, но по-моему цена уж совсем запредельная. Стоит как новый самокат! От кугу смотрел, максимум 9 тыщ предлагают.
И еще беспокоит то, что аккумулятор такой же, в пакетиках, а хотелось бы в банках. пакетики быстро дохнут и (теоретически) взрываются.
Кроме этой ссылки поисковик ничего не выдает :-(
скрин
IMG_20240713_175624.jpg

Jones

На pro аккумулятор из элементов 18650. Липоли были на mini 4 без пристаки pro. И дохнут они не быстрее обычных

Orsoniquen

Цитата: Jones от 13 Июль 2024 в 18:16На pro аккумулятор из элементов 18650. Липоли были на mini 4 без пристаки pro. И дохнут они не быстрее обычных
у меня mini 4 pro. И сейчас аккумулятор дохлый. Не включается, не заряжается.
фото разобранного

и аккумулятор SINC (тонкий, 4 см). Кстати, здесь обсуждалась сборка аккумуляторов на заказ, где спрашивать и сколько будет стоить?

Jones

Элемент 18650 - это цилиндр в диаметре 18 мм, а в длину 65. 2x18 + корпус - это и будет около 40 мм. Спрашивать, я думаю, надо в своём городе.