Стенд для исследования АКБ на базе ПЛК

Автор Кass, 11 Июнь 2017 в 15:44

« назад - далее »

Кass

Цитата: silovolt от 28 Июль 2017 в 11:14
у Вас несколько неточно по внутреннему сопротивлению отношение задано. Скорее всего, будет что-то вроде 5 и 6 мОм при тех раскладах, которые Вы желали обозначить.

Ну я взял разумеется утрированно, что мол даже с такой разницей по внутреннему сопротивлению я выбрал бы первый вариант. Заводит двигатель и ладно. Сколько емкости нужно, что бы завести двигатель? 1Ач? Так зачем биться за емкость? Нужно биться за ресурс.

Цитата: silovolt от 28 Июль 2017 в 11:14Алекс правду говорит — что-то меняется в намазке, вероятно — при той же степени заряженности внутреннее сопротивление может оказаться меньше, чем при заряде постоянкой. Да, мне хочется поработать с недозарядом, посмотреть как повлияет на износ — потому что разбаланс должен бы нарастать медленнее, и деградация — вообще не знаю, есть ли деградация по сульфатации в том режиме импульсном.. Так и мотива перезаряжать вроде как нету...

Так и я вижу, что что то меняется, ибо и Rвн изменилось, но и плотность просела. Потому пока у меня одна серьезная претензия к импульсному заряду - это просадка по плотности. Далее обязательно нужно исследовать сей вид заряда на ресурсе. Если там еще и просадка по ресурсу, то лучше перевести этот режим в лечебный и все.

Цитата: silovolt от 28 Июль 2017 в 11:14Резюме: я не склонен акцентировать на полной заряженности. Мне интересен сам основной процесс заряда, все интересное, как мне кажется — происходит в нем. Я бы и вовсе не доводил даже до края кипения, но с етим еще работать и работать, я думаю. Вот если бы аккумуляторы все были из одной банки, было бы проще. Или с выводами от каждой банки, как в старину было... Но — замуровали, демоны!(с)

Так и я не делаю фетиш из полной степени заряда. В виду того, что эта степень рядом с перезарядом, я не думаю, что полезно постоянно к ней приближаться. Хотя алгоритмы заряда в современных авто сильно отличаются от наших представлений.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

silovolt

Цитата: Кass от 28 Июль 2017 в 13:34
Так и я вижу, что что то меняется, ибо и Rвн изменилось, но и плотность просела. Потому пока у меня одна серьезная претензия к импульсному заряду - это просадка по плотности.
Ето не претензия, ето отмеченная особенность. Надо просто понять, почему ето могло происходить и что означает. И как ето компенсировать. Я ето не контролировал и потому не замечал. Расскажите подробнее, что ето и как проявлялось.
Жизнь — замечательное приключение!

Дм.

Цитата: UriBas от 28 Июль 2017 в 11:38
Все же говорил о тех АКБ, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях. В своем опыте ... ко второму году почти всегда были проблемы..
Приводил в какой-то теме пример: в Европе обычные АКБ на такси имели срок службы менее года, поэтому таксопарки перевели свои машины на AGM батареи. Вот Вам одни неблагоприятные условия. С другой стороны, полистав тему вопросов и ответов про эксплуатацию АКБ, узнаём, что обратившиеся на форум водители не вспоминают про АКБ на своих машинах по 4-5 лет. Вот Вам другие "неблагоприятные" условия.

Кass

Цитата: silovolt от 28 Июль 2017 в 14:21
Цитата: Кass от 28 Июль 2017 в 13:34
Так и я вижу, что что то меняется, ибо и Rвн изменилось, но и плотность просела. Потому пока у меня одна серьезная претензия к импульсному заряду - это просадка по плотности.
Ето не претензия, ето отмеченная особенность. Надо просто понять, почему ето могло происходить и что означает. И как ето компенсировать. Я ето не контролировал и потому не замечал. Расскажите подробнее, что ето и как проявлялось.

У меня именно претензия, потому, что все почившие ранее своего срока аккумуляторы у меня были разморожены. Любой не размороженный аккумулятор я всегда довольно легко приводил в чувства и они у меня служат очень долго. Даже некоторые размороженные еще в строю, но это как повезет, ибо зависит от масштаба повреждений. Так вот с той плотностью, что мы имеет в конце импульсного заряда, аккумулятор замерзает уже при -15. Для меня это не приемлемо. На прошедшей неделе как всегда провел профилактическую зарядку на двух своих авто, которые много простаивают, на боевом джипе и Х5. Один со съемом, другой прямо на авто. Не рискнул их перевести га импульсный заряд. Проще раз в 2-3 месяца зарядить проверенным способом и быть уверенным, что они будут долго служить верой и правдой. Импульсный заряд интересен, но нужно его еще исследовать. Нужно думать, как вытягивать плотность, и как это влияет на ресурс.

Добавлено 29 Июль 2017 в 20:28

Цитата: Дм. от 28 Июль 2017 в 15:04
Цитата: UriBas от 28 Июль 2017 в 11:38
Все же говорил о тех АКБ, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях. В своем опыте ... ко второму году почти всегда были проблемы..
Приводил в какой-то теме пример: в Европе обычные АКБ на такси имели срок службы менее года, поэтому таксопарки перевели свои машины на AGM батареи. Вот Вам одни неблагоприятные условия. С другой стороны, полистав тему вопросов и ответов про эксплуатацию АКБ, узнаём, что обратившиеся на форум водители не вспоминают про АКБ на своих машинах по 4-5 лет. Вот Вам другие "неблагоприятные" условия.

В наших условиях наливные служат в такси лет по 10. У меня товарищ в такси отдал сотни машин, и вообще не заморачивается с аккумуляторами. Через 5 лет автомобили продаются за остаток с оригинальным аккумулятором.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

silovolt

Цитата: Кass от 29 Июль 2017 в 20:25
У меня именно претензия, потому, что все почившие ранее своего срока аккумуляторы у меня были разморожены. Любой не размороженный аккумулятор я всегда довольно легко приводил в чувства и они у меня служат очень долго. Даже некоторые размороженные еще в строю, но это как повезет, ибо зависит от масштаба повреждений. Так вот с той плотностью, что мы имеет в конце импульсного заряда, аккумулятор замерзает уже при -15. Для меня это не приемлемо.
В любом случае ето нужно исследовать, я запомню. Довольно необычно, так как скорее говорит о недозаряде, чем о перезаряде, не правда ли? Откуда тогда емкость такая же, как при СС-СV?
Жизнь — замечательное приключение!

Сэм_N

Любой не размороженный аккумулятор я всегда довольно легко приводил в чувства и они у меня служат очень долго.
Шо и кальциевые после глубокого разряда набирают былую ёмкость?

UDAV

Цитата: Сэм_N от 29 Июль 2017 в 22:11

Любой не размороженный аккумулятор я всегда довольно легко приводил в чувства и они у меня служат очень долго.
От одного вида правильного ЗУ на шиме  ;-D
Подпись ;)

serggio

А шо с кальциевыми не так кроме вашего искаженного воображения?

Сэм_N

[user]serggio[/user], Эт я вас хочу спросить,что с ними не так?
Куда ёмкость одевается,если раньше свинец обычным трансформаторным восстанавливал.

serggio

[user]Сэм_N[/user], шо меня то спрашивать? Я по поводу АКБ со свинцово-калициевыми-добавки сплавами решеток предрассудков не имею. У меня с ними все пучком ;-)

Сэм_N

[user]serggio[/user], ну так может откроете мне секрет,чего они у меня не набирают ёмкость изначальную раз у вас порядок.

serggio

[user]Сэм_N[/user], ну я же не провидец. Может с руками чо?

Сэм_N

[user]serggio[/user], точно,пальцы короткие,до электролита не достают  :-D

Сэм_N

Так вот с той плотностью, что мы имеет в конце импульсного заряда, аккумулятор замерзает уже при -15.
Получается плотность что то около 1.15, что ж за заряд такой.

Vova_n

[user]Сэм_N[/user], Что то низковато... я минимум видел при средней после отстоя и перемешивания 1.27, на поверхности в конце заряда 1,23.
В банке вообще средняя плотность какая?

Сэм_N

[user]Vova_n[/user], я просто глянул по таблице плотность когда замерзает при -15.
Это у [user]Кass[/user] АКБ после импульсного заряда размораживаются.

UDAV

Цитата: Сэм_N от 30 Июль 2017 в 09:32
[user]Vova_n[/user], я просто глянул по таблице плотность когда замерзает при -15.
Это у [user]Кass[/user] АКБ после импульсного заряда размораживаются.
Угу, еще немного, и он заявит, что размораживаются уже и при плюсовой температуре в том числе :D  Надо же как то нас тролить...
Подпись ;)

Кass

Да. Но у нормальных производителей. У Бош/Варта сильверов редко что набирает. Хреновый батареи. Я же уже фотки Баннеров 8-ми летних выкладывал, у которых даже клемма немного выдавлена при размораживании, но тем не менее отдающий более 70% номинальной емкости. Это кальций, хотя и обслуживаемый.

Цитата: Сэм_N от 30 Июль 2017 в 09:15
Так вот с той плотностью, что мы имеет в конце импульсного заряда, аккумулятор замерзает уже при -15.
Получается плотность что то около 1.15, что ж за заряд такой.

Я сразу после заряда получил плотность 1.16 - 1.18 по банкам. Разумеется предпочитаю заложиться на погрешность ареометра. Через месяц отстоя плотность стала 1.18-1.20, через 2 месяца 1.23-1.25. Пока еще отстаивается. Мне просто интересно, через сколько времени плотность придет в норму. Интересно, зимы (3 месяцев) хватит?