Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

Enso

Ну с передвижением все понятно; интересно было как обстоят дела у коллег с тем, чтобы внести колесо в некое здание/учреждение.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

kombinator

[user]Enso[/user],
тебе непременно надо учреждения типа Госдумы , МИД , Белый дом ,Газпром ...??? ...ну если знаешь что где-то поморщатся , ну не бери ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Enso

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 15:15
[user]Enso[/user],
тебе непременно надо учреждения типа Госдумы , МИД , Белый дом ,Газпром ...??? ...ну если знаешь что где-то поморщатся , ну не бери ....
Вот да, типа. Наверное, бесполезно, лучше забыть.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Vyachgenov

Цитата: kvlad65 от 07 Май 2018 в 15:20Ой, вот, не жалко времени на них тратить. У вас своя работа, у них своя. Пусть лучше бдят и проверяют, чем когда-нибудь пропустят рюкзак с СВУ.
Согласен. А как чуть случится, так опять вопли "куда охрана смотрела, куда полиция смотрела". Вот было усиление охрана смотрела багажники при заезде на парковки ТЦ. Ну так положено смотрите.  С другой стороны же в аэропорты и на вокзалы, когда входишь тоже досмотр и что то никто полицию не вызывает и не спорит, молча показывает. А в других местах надо свою самооценку поднять видимо.

Alex380

Цитата: kvlad65 от 07 Май 2018 в 15:20Пусть лучше бдят и проверяют, чем когда-нибудь пропустят рюкзак с СВУ.
Трудно понять вашу логику, чем взрыв в толпе внутри лучше взрыва в такой же толпе при входе?
Понятно когда досматривают для прохода в самолет, там даже небольшое взрывное может угробить всех кто на борту. Но какой смысл досмотра при входе в аэропорт или метро? При входе точно такая же толпа, которую можно взорвать, и собирается она в том числе  из-за задержки на сам досмотр.
Единственное логическое объяснение - боязнь чиновников за свое место. В случае взрыва они бодро отрапортуют что приняли меры по досмотру, и вряд ли кто будет разбираться что эти меры изначально бездарные и бесполезные, приносящие обществу только лишние проблемы.
Inmotion V5f, V8

tim716

Цитата: Alex380 от 10 Май 2018 в 22:27
Трудно понять вашу логику, чем взрыв в толпе внутри лучше взрыва в такой же толпе при входе?
Понятно когда досматривают для прохода в самолет, там даже небольшое взрывное может угробить всех кто на борту. Но какой смысл досмотра при входе в аэропорт или метро? При входе точно такая же толпа, которую можно взорвать, и собирается она в том числе  из-за задержки на сам досмотр.
Единственное логическое объяснение - боязнь чиновников за свое место. В случае взрыва они бодро отрапортуют что приняли меры по досмотру, и вряд ли кто будет разбираться что эти меры изначально бездарные и бесполезные, приносящие обществу только лишние проблемы.
В оправдание именно досмотров в метро скажу, что именно там они организованы таким образом, чтобы ни в коем случае не усугублять толпу.  Кто-то подумал головой, прямо на удивление.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Kranz

Цитата: Stariknavy от 08 Май 2018 в 10:27а меня (после просвета) спросили  - "зачем такой чемодан, который ездит сам, но непочти не имеет свободного места внутри?" ))
Напомнило анекдот про кружку, у которой верх запаян и при этом она без дна...

kombinator

что касается разговоров про досмотр в метро - это отдельная тема оглупления народа  и профанации понятия БЕЗОПАСНОСТЬ . Мне очень много что есть сказать по этому поводу и я уже много лет об этом говорю на профессиональных форумах . К сожалению народ превратили в общество домохозяек которым вливают всякую чушь , пудрят мозги , а домохозяйка и рада жрать эту радостную розовую вату на палочке .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Цитата: Alex380 от 10 Май 2018 в 22:27что эти меры изначально бездарные и бесполезные, приносящие обществу только лишние проблемы.
все верно , но еще страшнее что у людей создается ложное чувство безопасности и оно укореняется и становится эталоном " вроде так оно и должно быть " , и когда завтра будут досматривать при входе в подъезд то человек не будет долго сопротивляться , примет и этот бред . Это как лекарства которые не лечат, а лечит  эффект плацебо...ну и разумеется это гигантская кормушка для всех кто уже в открытую паразитирует на понятии БЕЗОПАСНОСТЬ и специально кошмарит общество нагоняя напряжение и тем самым зарабатывая до бесконечности много , при полном отсутствии личной , персональной ответственности за принятые решения ...ладно , это долгий обширный вопрос . Работать должна спецслужба , агентура , чтение / перехват сообщений и разговоров . Вот там настоящая безопасность , а не смотреть дамскую сумочку рентгеном в метро и трясти мой сноуборд когда я несу его зимой в чехле в метро .

Surf_el

[user]kombinator[/user], в вашем лице отличный пример страны советов. Каждая домохозяйка уверена, что лучше всех знает все и о безопасности и как государством управлять и даже как велодорожки строить ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],  Сударь , в моем лице я  всего лишь предлагаю задуматься и оценить масштабы реальной профанации и оболванивания на сегодняшний момент . Вполне возможно что придут молодые и устроят все по другому как нам и не снилось , не фантазировалось . Мы стареем , на смену все время , ежедневно приходит новое , молодое , зачастую в розовых очках и с жиденькие поверхностным набором знаний из школы и институтов . Хочется верить в и надеяться на серьезное и вдумчивое , неторопливое до славы и денег поколение . Но сейчас гораздо выгоднее иметь население с уровнем сознания подобно конкретно вашему . Этот пипл схавает все )))) без разбору от фарфора до гвоздей , от якобы безопасности металдетектором в метро до якобы велодорожек по центру Москвы . Что касается велодорожек опять ))) я же не зря дал ссылку на ту подборку где велосипедисты сами обмениваются  маршрутами . Кто мешает взять и помочь им дообустроить уже накатанным тропы , дорожки . ??? Ведь это так логично , так на поверхности и само напрашивается . Но такие как вы батенька готовы жить только по указявкам и милостивым разрешениям сверху . Это ваш выбор . Я не против . Будет паства будет и пастырь. )))

kombinator

А рассуждаю я так потому что приходится принимать решения самостоятельно по работе и жизни . Без оглядки на родителей ( их уже нет ) и выглядеть ответственно перед детьми . Уверяю что рядом полно людей моего же возраста которые панически бояться принять  хоть какое-то самостоятельное решение . Куда проще свалить  на начальство и жить как скажут ))) и в тоже время я учусь у более молодых кто мыслит и действует зачастую нестандартно . Отсюда и такие разговоры . Вы сидите ждёте когда придумают вожди или приедет барин он нас и рассудит . Я иногда действую самостоятельно , решаю и думаю самостоятельно . Вот и все .

Alex Klein

Цитата: kombinator от 11 Май 2018 в 10:17в моем лице я  всего лишь предлагаю задуматься и оценить масштабы реальной профанации и оболванивания на сегодняшний момент
Эт да. В Вашем лице уровень профанации и оболванивания весьма неплохо заметен.
Цитата: kombinator от 11 Май 2018 в 10:26Я иногда действую самостоятельно , решаю и думаю самостоятельно
Теперь так называются скандалы с охраной?
ГлупЪ и ниабученЪ

kvlad65

Цитата: Alex380 от 10 Май 2018 в 22:27Трудно понять вашу логику, чем взрыв в толпе внутри лучше взрыва в такой же толпе при входе?
При взрыве в одном из первых вагонов поезда на перегоне жертв будет больше, чем при взрыве толпы у входа в метро. В толпе пострадают ближайшие, которые примут поражающие элементы на себя, другие пострадают от фугасного воздействия взрыва. Все ходячие быстро разбегутся. При взрыве на станции эвакуация пройдёт за пару минут. При взрыве в 1ых вагонах на перегоне, один вагон раскурочит полностью (взрыв в замкнутом пространстве, шансов у находящихся в вагоне нет), остальные вагоны будут наезжать на взорванный вагон на высокой скорости, будут деформироваться, и устроят кучу-малу. И в них тоже будут жертвы. Потом будет пожар с выделением едкого токсичного дыма, многие после взрыва не смогут ходить, и не выйдут по тоннелю самостоятельно. При задымлении счёт пойдёт на минуты (как в "Зимней Вишне"), не известно, вентиляция ликвидирует задымление, или подбросит кислорода в пожар, а до ближайшей станции может оказаться пара км. Было уже однажды такое в Московском метро.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kombinator

[user]kvlad65[/user],
давайте не будем излишне моделировать эти фантазии ...мысль материальна .
тоесть вы уже заранее расписались в том что вам не жалко целый автобус тех же самых людей  , целый вагон электрички тех же самых сограждан , вы зациклились на первом вагоне метро ....типичная жвачка .

kvlad65

Цитата: kombinator от 11 Май 2018 в 14:11давайте не будем излишне моделировать эти фантазии ..
Поищите материалы про взрывы, кажется, после Автозаводской, и про катастрофу из-за дефекта стрелки на Славянском бульваре, это не фантазии, это случившиеся факты.

Добавлено 11 Май 2018 в 14:16

Цитата: kombinator от 11 Май 2018 в 14:11расписались в том что вам не жалко целый автобус тех же самых людей  , целый вагон электрички тех же самых сограждан , вы зациклились на первом вагоне метро
Там не вагон, там полсостава пострадала.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Alex380

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 14:03При взрыве в одном из первых вагонов поезда на перегоне жертв будет больше, чем при взрыве толпы у входа в метро. В толпе пострадают ближайшие, которые примут поражающие элементы на себя, другие пострадают от фугасного воздействия взрыва. При взрыве в 1ых вагонах на перегоне, один вагон раскурочит полностью (взрыв в замкнутом пространстве, шансов у находящихся в вагоне нет), остальные вагоны будут наезжать на взорванный вагон на высокой скорости, будут деформироваться, и устроят кучу-малу. И в них тоже будут жертвы. Было уже однажды такое в Московском метро.
Это вы скорее всего в кино видели, голивуд еще не то может состряпать. Телега у вагона сильно не пострадает, другие вагоны  протащат поврежденный вагон и все остановится. Метро придется перекрыть, люди запаникуют и начнут ругать власти, вот этого и боятся, информационный эффект от взрыва наверху в СМИ легче сгладить.
Зона поражения при взрыве имеет форму круга, поэтому наибольшее число жертв будет именно в большой толпе, а не в вагоне, где часть осколков уйдет в сторону стен.
Если досмотр в метро с натяжками и передергиванием фактов еще можно пояснить, то досмотр при входе в аэропорты это чистый бред и вредительство.
Я не против досмотров, если они действительно необходимы, но ставить рамки и рентген на каждом шагу это безмозглое вредительство и пособничество террористам в нагнетании истерии. Еще вопрос по излучению, естественно пишут что абсолютно безвредно, но интересно было бы сопоставить рост количества онкологических заболеваний с расширением использования облучающего оборудования для досмотра.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: kvlad65 от 11 Май 2018 в 14:14Поищите материалы про взрывы, кажется, после Автозаводской, и про катастрофу из-за дефекта стрелки на Славянском бульваре, это не фантазии, это случившиеся факты.

Поломка стрелки к нашему вопросу никак не относится, а насчет Автозаводской вы либо врете, либо толком не знаете. Взрыв был во втором вагоне, поезд отъехал 300 метров от станции, т.е. он разгонялся и скорость была еще не высокой. Никаких наездов вагонов на вагон и выдуманной вами по мотивам кинофильмов кучи-малы не было. Пострадавших было много, 41 человек погиб, там 4 кг взрывчатки бабахнуло. В набитом людьми автобусе от такого взрыва жертв было бы не меньше. Если бабахнуть например в центре зала перед входом метро Киевская, где постоянные очереди в кассы и на проход, то результаты теракта с аналогичным по мощности взрывным устройством будут еще более трагическими.
Inmotion V5f, V8