Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

Drugorus

Со вчерашнего дня в Башне Федерация появился охранник, не пускающий с моноколесом на Южном входе. Пришлось объезжать. Первый в жизни раз куда-то сразу с колесом не проник. Хотя в инструкции охраны оно даже не указано. В принципе уже был готов пропустить, узнав стоимость товара и оборудования на пол лимона, но выяснилось, что нужна другая башня. На Северном входе охранник нормальный - спросил как называется и пропустил. Вход в апартаменты с моноколесом также разрешён.
-
Не стал говорить, что это аудиоколонка всегда верили, даже звук включал. В некоторых торговых центрах
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Alexey

Цитата: Drugorus от 05 Июнь 2019 в 22:35
Со вчерашнего дня в Башне Федерация появился охранник, не пускающий с моноколесом на Южном входе.
Странно - меня везде пускают. Слава Аллаху что мне в эту сраную Башню не надо.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kvlad65

Цитата: Ripido от 25 Нояб. 2018 в 02:25да те же проблемы у меня возникали с велосипедом. На проходной крутили у виска, на шлагбауме говорили, что не положено.
А не на мясокомбинате работал? Тут недавно на одном форуме прочитал, что в раму разборного велосипеда помещается 1.5 кг сосисок. )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Belyaevskiy

Честно пытался изучить всю тему, но сломался, т. к. бОльшая её часть - неприкрытый флейм. Задам прямой вопрос: как с поликлиниками/больницами дела обстоят?

zenbooster

Цитата: Belyaevskiy от 06 Июнь 2019 в 13:56
Честно пытался изучить всю тему, но сломался, т. к. бОльшая её часть - неприкрытый флейм. Задам прямой вопрос: как с поликлиниками/больницами дела обстоят?
Там где требуются бахилы - либо в пакет, либо рядом с охранником. В больнице, в отделение нельзя без пакета (с пакетом не пробовал), старое колесо пристегивал на этаже к батарее. В остальных случаях можно.
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

borisvit

Цитата: zenbooster от 06 Июнь 2019 в 15:04Там где требуются бахилы - либо в пакет, либо рядом с охранником. В больнице, в отделение нельзя без пакета (с пакетом не пробовал), старое колесо пристегивал на этаже к батарее. В остальных случаях можно.
Согласен полностью, В поликлинику ездил на колесе, носил (не катал), в приемном покое больницы та же история.

Surf_el

Даже при наличии бахил никто никогда не препятствовал, в сухую погоду колесо катил, в мокрую носил за ручку. И в поликлиниках (детских и взрослых) и в больнице и в стоматологии. Тлько зимой может быть проблема, когда грязный снег набивается
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kvlad65

Цитата: Surf_el от 06 Июнь 2019 в 15:34Тлько зимой может быть проблема, когда грязный снег набивается
Зимой колесо укладывается в толстый пакет для мусора, литров на 180-200 (они, как раз, толстые). На дно кидается пара-другая листов бумажного полотенца, чтобы не хлюпало, и не лилось, если в пакете появится дырка. Пакет одноразовый, они недорого стоят.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Луноход-1

Вчера вечером не пустили в Зарядье (со стороны Варварки), хотя в прошлом году проезжал несколько раз.
Впрочем, охранник был вежлив, сказал, что если идти и катить колесо - то без проблем, но ехать не есть гуд, ибо много людей. В принципе, возразить было нечего.
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

AlphaOmega

Всем привет.
Рассказываю про подобную ситуацию, правда с сотрудником полиции и требованием снять шарф и очки (зимой на электросамокате).
С чего всё началось: https://www.youtube.com/watch?v=3vWGl-K59V4
Краткий пересказ:
Сотруднику полиции не понравился внешний вид, а точнее: очки и шарф, закрывающие лицо. В результате чего, сотрудник отказался пропускать в метро, пока не увидит документы.

В результате, на сотрудника была написана жалоба:
Спойлер

28 декабря 2018 года, в 13:50, при входе на станцию метро я был остановлен сотрудником полиции с нагрудными жетоном 000000, который потребовал от меня снять шарф и очки, иначе грозился не допустить меня на территорию метрополитена, что противоречит 27 статьи Конституции РФ. В противоречии со статьёй 13 закона "О Полиции", у сотрудника не было оснований ограничения моего права на передвижение, о чём сотрудник заявил в диалоге. После моего отказа снять шарф и очки, ибо на улице холодно и я ещё не согрелся т.к. передвигался на электросамокате, сотрудник потребовал от меня предоставить документы удостоверяющие личность ссылаясь на внутренний приказ. Так как документов у меня с собой не оказалось, то сотрудник потребовал пройти с ним в дежурную часть. Так как угроза сотрудника недопустить меня на территорию метрополитена могла повлечь моё опоздание к цели моей поездки, мне пришлось последовать на территорию служебной части, которая находится в вестибюле станции Ботанический Сад.
На территории служебной части, я согрелся и решил снять шарф и маску. Так-же, я указал сотруднику, что пользуюсь метро в такой одежде и на самокате как минимум последние 2 месяца и продемонстрировал доказательства в приложении "Наш Город", в виде сообщений о неудовлетворительном состоянии станции метро "Ботанический сад" в этот период. И даже после того как я решил подчиниться требованиям сотрудника полиции и устно назвать свои ФИО и дату рождения, сотрудник полиции вызвал своего напарника и мне пришлось проследовать со вторым сотрудником в дежурную часть на станции ВДНХ.
В качестве доказательства, предоставляю видеофиксацию инцидента, расположенную на хостинге YouTube.

В связи с вышеизложенным, прошу привлечь сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности, за нежелание пропускать меня на территорию метрополитена, не имея на это законных оснований.

В ответ на жалобу, была произведена регистрация КУСП:

И получен необоснованный ответ:

Однако, по 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ответ не содержал рассмотрения обращения по существу.
На что было написано сообщение в прокуратуру московского метрополитена.

Протест прокуратуры подтвердил подозрения:

В результате, ответ уже подтвердил незаконность требования сотрудника полиции и ответственного в 7 УП МВД (административка ответственному):

И в добавок, ещё один ответ прокуратуры, ибо было отправлена ещё одна жалоба на нарушение сроков (в результате - выговор полицейскому):

Так же, для сотрудников МКЖД, есть внутренняя инструкция (даже не приказ, а распечатанный листик), не пропускать граждан с электротранспортом, её тоже можно оспорить через жалобу в полицию, но желательно иметь видеофискацию.

Так что в случае если Вас куда-то не пускают по надуманным или по не опубликованным причинам (включая приказы), то пишите жалобы.
Максимальные допустимые габариты практически для всех электросамокатов подходят, не говоря уже про моноколёса.

Alexey

Цитата: AlphaOmega от 14 Июнь 2019 в 12:15
Так же, для сотрудников МКЖД, есть внутренняя инструкция (даже не приказ, а распечатанный листик), не пропускать граждан с электротранспортом, её тоже можно оспорить через жалобу в полицию, но желательно иметь видеофискацию.
Надо ещё с обычными самокатами запретить пускать в метро, а то несмотря на запрет постоянно эти долбаные самокатчики по платформам ездят.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

dmarvic

В поликлинике уже несколько раз в тамбуре колесо замком пристегивал к скамейке и оставлял. Но у меня поликлиника ведомственная - там пенсионеры одни. Хотя и с колесом в пакете проходил - не удобно просто.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

AlphaOmega

Цитата: Alexey от 14 Июнь 2019 в 12:46
Надо ещё с обычными самокатами запретить пускать в метро, а то несмотря на запрет постоянно эти долбаные самокатчики по платформам ездят.
Было-бы неплохо, 2 таких выговора и увольнение. Если ездят по платформам, то сообщайте охране на платформе или начальнику станции.
По камерам выслядят и напишут административку за несоблюдение правил пользования.
(Что-то в районе 500р. (Как на 20км/ч скорость превысил), хотел один раз поэкспериментировать с правоприменительной практикой, но пока лень).

Цитата: dmarvic от 14 Июнь 2019 в 12:51В поликлинике уже несколько раз в тамбуре колесо замком пристегивал к скамейке и оставлял.
В поликлинике тоже были случаи что охрана просила оставить транспорт. Тут достаточно просто:
Если охрана гарантирует безопасность оставления ТС в указанном месте, то можно оставлять.
Если не гарантирует, то, увы. Вежливый отказ. Врачей начличие транспорта совсем не напрягает, только травматологи интересуются ;)

Surf_el

Цитата: AlphaOmega от 14 Июнь 2019 в 13:33Если охрана гарантирует безопасность оставления ТС в указанном месте, то можно оставлять.
а можно полагаться на такие словесные гарантии?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tim716

Рассказываю "свеженькую" историю.
Год ездил на моноколесе на техподдержку в "свечку" Газпрома на Наметкина. У охраны вопросов не было, предупреждали только, чтоб по территории не ездил. Что я, разумеется, неукоснительно соблюдал.
Неделю назад приехал, был остановлен охранником, который мне сообщил, что прямо с сегодняшнего дня пронос самокатов и всего подобного на территорию запрещен. Развернулся и уехал, сорвав работы.
Вчера в Газпроме (уже пешком  :-( ) рассказали всю историю. Некая овца приехала в поликлинику (на территории Газпрома) на электросамокате. Выйдя из поликлиники - встала на него и радостно покатила к проходной. В этот момент, как всегда счастливо случается, мимо проезжал на тачке зампред Газпрома.
Все. Распоряжение о запрете всего и вся. Спасибо и поклон до земли тупой овце за счастливое детство мое и многих других.
Думайте, что вы делаете, и как это может отразиться не только на вас, но и на многих ваших коллегах по транспорту.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

AlphaOmega

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2019 в 13:39а можно полагаться на такие словесные гарантии?
Обычно они поближе к себе его ставят (дабы клиент не переживал). Но таких я только в платных мед.учреждениях встречал.
По закону-то N 2487-I (О ЧОП) они и так обязаны предотвращать нарушения.

Цитата: tim716 от 14 Июнь 2019 в 13:43Распоряжение о запрете всего и вся.
Ну норм, можно попробовать по 136 УКРФ написать. О охранников вообще нет такой привилегии "не пускать".

Alexey

Цитата: tim716 от 14 Июнь 2019 в 13:43
У охраны вопросов не было, предупреждали только, чтоб по территории не ездил. Что я, разумеется, неукоснительно соблюдал.
Неделю назад приехал, был остановлен охранником, который мне сообщил, что прямо с сегодняшнего дня пронос самокатов и всего подобного на территорию запрещен. Вчера в Газпроме (уже пешком  :-( ) рассказали всю историю. Некая овца приехала в поликлинику (на территории Газпрома) на электросамокате. Выйдя из поликлиники - встала на него и радостно покатила к проходной. В этот момент, как всегда счастливо случается, мимо проезжал на тачке зампред Газпрома.
Проблема не в "овце" а в тупых работниках убогого Газпрома. Чем мотивирован запрет? В метро опасно ездить по платформам потому как есть шанс улететь под поезд или столкнуть туда кого-то. А в случае Газпрома это обыкновенное самодурство ничем не обоснованное.

718

А вот тоже свеженькая история про московский магазин Крепмаркет на Красноармейской.
Магазин на первом этаже, вход прямо с улицы. Захожу, веду колесо в поводу рядом, и уже завернув за стеллаж, слышу от продавца: "Молодой человек, давайте колесо ваше тут у кассы поставим".
Я удивился, спрашиваю: "Разве оно вас напрягает?"
- Да, говорит. Я тут сам полы мою!
Я такой офигевший: у меня колесо не грязнее моих ботинок вообще-то, а на улице сухо было - третьего дня в Москве была сушь.
Офигел, ушёл из магазина. Ну их. Напачкаю ещё своими ботинками.
Причём раньше я туда уже заходил со своим колесом, вообще без проблем. А продавец новый.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.