Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

Alar2

Там нет срока отправки. Там указан приблизительный срок доставки.

Mike 372

Alar2

Вы это смотрите в смарт версии ?  Через винду ни чего подобного не наблюдаю не русской не английской версии  :neg: 
Вообще существует максимальный срок отправки товара на Али ,или там полная анархия продавцов ?

Surf_el

[user]Alar2[/user], да что ж увас все не так, я вот не пользуюсь приложением, все с компа покупаю и тоже вижу сроки отправки. Да и по другим вашим пунктамникаких трудностей не наблюдаю. Что я делаю не так
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alar2

Я не пользуюсь приложением , все заказы с винды.
1. На данный момент у меня сделан заказ (  мотор  + звёздочка )
2. После оплаты продавец разбил заказ на две отправки.
3. звёздочку отправил из Китая  а мотор ( отправка из Польши) по данным на странице до сих пор не отправлен (отправка задерживается)
4. В отправке мотора указана доставка DPD poland -  а трекинг номер прилеплен от перевозчика GLS
5. На мой вопрос по поводу отсылки двигателя  продавец отвечает ,что на складе в Польше их нет и поэтому выслали из Мадрида
6,Статус отправки и перевозчик до сих пор не изменились  !
7.   В инвойсе отображается только оплата за звёздочку а с моего счёта снята сумма за весь заказ (двигатель + звезда).   Товар полностью не отправлен а деньги сняты  :neg: :neg: :neg:

Mike 372

Цитата: Alar2 от 14 Март 2022 в 10:16
Вы это смотрите в смарт версии ?  Через винду ни чего подобного не наблюдаю не русской не английской версии  :neg: 
Приложением не пользуюсь. На компьютере в браузере. В общем списке заказов. Заказ № ХХХ...ХХХ Подробнее. И открывается страница со всеми данными заказа. Там есть вся информация.

Alar2

[user]Mike 372[/user], У меня нет нигде  сроков отправки ,только  дата доставки. :neg:
И дизайн сайта другой  ,независимо от выбора языка.
Вероятно эта функция  Алиэкспресс недоступна  для Латвии.

Alar2

Прислали наконец мой мотор.  :dance:
Второй заказ, первый сгинул при доставке.
12 -ти дневное турне по Европе   Испания - Венгрия- Польша - Литва - Латвия. :-)
Теперь жду звёздочку  52Т из поднебесной .

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

официально же не объявлено, поэтому юридически там все Ок

tmkt

Цитата: aviator79 от 11 Март 2022 в 21:06
Я о продолжительности кризиса написал. ))   Даже не представляю, по каким причинам цены должны вскоре стабилизироваться.  Точнее, они застабилизируются, но на высоком уровне, так как рубль сильно упал и ещё больше будет падать.  По этому вопросу сейчас вообще нет никакого смысла что-то прогнозировать, пока война не закончится.
твой прогноз провален. на текущий момент курс конвертации АлиЭкспресс при оплате в рублях вернулся к рыночному. но даже в марте можно было обойти проблему неработающих платежей в долларах с россицских visa/MasterCard, при помощи киви. Сейчас же просто выбираешь оплату в рублях и платишь российской карточкой (МИР тоже принимают) российскому юрлицу алика, курс слегка выше рынка :exactly:

Добавлено 12 Июн 2022 в 01:00

Цитата: aviator79 от 11 Март 2022 в 22:23
Тем не менее, обесценился и будет ещё более обесцениваться именно наш рубль, а вовсе не доллар или какая другая валюта.  И если экономика немного просядет по всему миру, то у нас она попросту обрушится.  Но вопрос не в этом, а в том, на долго-ли это? -Да, на долго. Не на один год это точно.
тем временем доллар по 55₽ ... диванный ты прогнозист :laugh:

Добавлено 12 Июнь 2022 в 01:03

Цитата: Alar2 от 12 Март 2022 в 13:43
Я  имел ввиду не продавцов а саму торговую площадку .  :neg:
Полный хаос в плане поиска товаров на площадке (нормального поисковика со сравнением цен просто нет) .
Нельзя нормально просмотреть рейтинги продавцов и отзывы покупателей) .
До того как сбросишь товар в корзину и не появится ордер -невозможно узнать  конечную стоимость товара.
Даже после сформирования ордера не отображается в какой комплектации придёт товар.
Торговая площадка технически позволяет продавцу произвольно менять службу доставки,дату высылки и приблизительные даты доставки  не ставя предворительно покупателя в известность .
Из всего выше написанного на данный момент могу сделать краткий вывод вывод - принцип покупки на АЛИ :
1. покупка товара в неизвестной комплектации (не отображено в ордере)
2. конечная цена  товара только после выписки ордера
3. транспортная компания доставки ,сроки высылки и доставки не соответствуют обозначенным первоначально и меняются произвольно.
4. Нет нормальной связи (переписки) с продавцом.
5. Непонятный и запутанный интерфейс торговой площадки (  даже данные в заказе меняются местами в зависимости от языка под которым заходите на площадку   %-) %-) %-) )
P.S.   Я раньше на али  изредка  приобретал только различную мелочёвку и никогда не заморачивался и не вникал в споры из за 2-3 долларовой фигни (ни когда этого не делал). 
Все значимые покупки в течение 15 лет делал через е-бей,  ни одной проблемы с торговой площадкой за всё это время не возникало  :neg: :neg: :neg: 
  Продавцы-  это уже совсем другая тема  :-)
у меня строго обратное впечатление. АлиЭкспресс несмотря на то что разок меня забанили - все равно топ. а ибей дрянь, тем более она американская🤮
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2022 в 17:17
Может быть одинаково с Китаем, но чаще дороже. Но если хочется побыстрее, то можно и переплатить.
иногда дешевле, причем существенно... недавно так 18650 ячейки купил с доставкой из России дешевле чем из Китая
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Курс доллара щас просто отличный, еще и распродажа на Али. Купил еще на снижении курса много всего, контроллер Сабвотон, тут поспешил, если б по текущему курсу то более чем на тысячу рублей дешевле взял бы а так около 14тыс₽ с доставкой.

Ещё мнооого всего, в том числе бмс, ячейки доя новых батарей.

И вот ещё дрон купил правда нынче у нас и 249г весом дроны придется регистрировать. Я вот хз если в наглую летать без регистрации, как там, могут конфисковать, штраф 50тыс. или что там ещё?

илс

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2022 в 23:40

И вот ещё дрон купил правда нынче у нас и 249г весом дроны придется регистрировать. Я вот хз если в наглую летать без регистрации, как там, могут конфисковать, штраф 50тыс. или что там ещё?
Процедура регистрации несложна, но я решил не регистрировать. Смысл в чем?
В Москве летать нельзя. в большинстве локаций Подмосковья - тож.

Регистрация. если что...от этого не поможет.   :ah:

Киса

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2022 в 23:40Курс доллара щас просто отличный, еще и распродажа на Али. Купил еще на снижении курса много всего, контроллер Сабвотон, тут поспешил, если б по текущему курсу то более чем на тысячу рублей дешевле взял бы а так около 14тыс₽ с доставкой.
курс дермище, разумные люди ничего не покупают, в марте затарились, но правда многие не ушли в рубли

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 13 Июль 2022 в 16:47
[user]tmkt[/user], что за дрон взял?
мавик мини CE

Добавлено 18 Июль 2022 в 09:34

Цитата: илс от 29 Июнь 2022 в 00:05
Процедура регистрации несложна, но я решил не регистрировать. Смысл в чем?
В Москве летать нельзя. в большинстве локаций Подмосковья - тож.

Регистрация. если что...от этого не поможет.   :ah:
чот грустно. а как же Кошмариус летает (канал koshmarius на Ютубе) или у него ксива есть? он ваще всю Москву облетал %-)

Surf_el

[user]tmkt[/user], если для блогера полеты на дроне приносят доход, то 50 тыс штрафа не так уж и сьрашны. Тем более не каждый раз можно нарваться. Конфискации то дрона вроде не предусмотрено

Ну и те кто всякие свадьбы снимают уже поднатарели с разрешениями и заранее все планируют. К тому же последнее время даже сервис появился с облегченной подачей заявок. Но в Москве он не намного облегчает, тк еще с властями города надо договариваться.