Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

Сергей_1959

В последнее время попадаю на сайты, где со мной беседует робот с набором штампов. Как правило это сайты, продающие картинки по заниженной цене с налаженной методикой отмазок. Вычислить таких можно, если продуманно пообщаться с продавцом, т.н. тупость тут ни при чём, это просто робот. 

VAl S

[user]tmkt[/user], я требовал 50%, и тоже попал на возвращение товара.
В итоге картинка за $200 и имитация товара.
Не знаю как устроить апеляцию.
Мечтаю о титанате лития.

Сonductor

Цитата: VAl S от 14 Апр. 2019 в 00:02я требовал 50%, и тоже попал на возвращение товара.

Вот здесь можно попробовать:    https://survey.alibaba.com/survey/QwbHCfE~x? 

Сергей_1959

Свежий пример. Товар выслали, накладную не показывают, отвечают штампами. Есть подозрение что мне продали картинку. Вышел в чат с консультантом Али, обещала напрячь продавца на накладную, жду результат.

An1965

Аппеляция-это ваше несогласие с уже вынесенным решением и состоит из готовых штампов, так что весьма затруднтельно там что-то кому-то обьяснить, опять же на английском и с ограничением числа букофф >:D

Сергей_1959

Нельзя дать хороший совет не зная деталей. На решение возврата товара помогает правильное общение с продавцом, он сам должен отменить возврат.

tmkt

Цитата: Сергей_1959 от 13 Апр. 2019 в 22:44
В последнее время попадаю на сайты, где со мной беседует робот с набором штампов. Как правило это сайты, продающие картинки по заниженной цене с налаженной методикой отмазок. Вычислить таких можно, если продуманно пообщаться с продавцом, т.н. тупость тут ни при чём, это просто робот.

Не понял, речь о САЙТАХ отдельных, или все же о ПРОДАВЦАХ на площадке Aliexpress ?
Иногда речь не о тупости, и не о роботе, а о том что продавашка плохо знает английский )

Добавлено 15 Апр 2019 в 02:16

Цитата: VAl S от 14 Апр. 2019 в 00:02
[user]tmkt[/user], я требовал 50%, и тоже попал на возвращение товара.

Что за товар?
Мне бывало и 100% возвращали без необходимости возврата (точнее возврат как бы требовали но никак это не контролировали - сразу бабки вернули, сейчас уже не так)
прошлым летом за втулку так стоимость ~36$ вернул. Потом продавашка плакался мне - типа Алиэкспресс редиска тебе все вернул, отдай часть обратно!
Я сжалился и закупил у него же еще товаров, сказал не отправляй я подтвержу "получение".
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Сергей_1959

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2019 в 02:15Не понял, речь о САЙТАХ отдельных, или все же о ПРОДАВЦАХ на площадке Aliexpress ?
Иногда речь не о тупости, и не о роботе, а о том что продавашка плохо знает английский )
Есть примеры, когда один ПРОДАВЕЦ имеет 3-4 САЙТА, торгующих картинками под управлением робота типа Евы с Али. Насчёт плохого знания английского - это к нам, а они с Америкой торгуют по американским правилам и умудряются натягивать не только нас но и их тоже, на Али полно таких жалоб.

dagest

А меня алик, похоже, внёс в "белый" список. Покупаю что-нибудь за 4000, с карточки списывается 3700. Делаю другую покупку за 2500, с карты списывают 2300(мелочь, но приятно). Думал, что может какие скидки на товар проглядел, но проверил - нет, никаких скидок не было. Причём в списке покупок отображается та цена, которая изначально указана. В банке сказали, что списывается такая сумма, которую указывает алик. Из последнего: на распродаже прикупил пару десятков банок. Цена была и так ниже 110 рублей за банку. Списали сумму из расчёта около 88 рублей за банку. Сижу в непонятках...  НО ДОВОЛЕН :)

Сергей_1959

[user]dagest[/user], тоже было такое пару раз. На Али поощряются повторные покупки в одном месте и закрепляются мелкими подарками в виде бонусов и купонов не только от продавца но и от площадки.

tmkt

Цитата: dagest от 15 Апр. 2019 в 03:48
А меня алик, похоже, внёс в "белый" список. Покупаю что-нибудь за 4000, с карточки списывается 3700. Делаю другую покупку за 2500, с карты списывают 2300(мелочь, но приятно). Думал, что может какие скидки на товар проглядел, но проверил - нет, никаких скидок не было. Причём в списке покупок отображается та цена, которая изначально указана. В банке сказали, что списывается такая сумма, которую указывает алик. Из последнего: на распродаже прикупил пару десятков банок. Цена была и так ниже 110 рублей за банку. Списали сумму из расчёта около 88 рублей за банку. Сижу в непонятках...  НО ДОВОЛЕН :)

Чота мне кажется что дело в конвертации. Алик пишет цену в рублях, но выставляет в баксах. А то что он пишет в рублях - видимо просто по завышенному курсу. Банк же пишет по другому курсу. НО! Важно еще смотреть какая сумма операции будет указана банком ПОСЛЕ подтверждения транзакции (обычно через несколько дней). Вот там банки обычно НА#БЫВАЮТ ПО ПОЛНОЙ и ВСЕГДА у меня курс окончательной проводки ВЫШЕ чем первоначального отображения самим банком же.

Добавлено 15 Апр. 2019 в 04:50

Цитата: Сергей_1959 от 15 Апр. 2019 в 03:39
Есть примеры, когда один ПРОДАВЕЦ имеет 3-4 САЙТА, торгующих картинками под управлением робота типа Евы с Али. Насчёт плохого знания английского - это к нам, а они с Америкой торгуют по американским правилам и умудряются натягивать не только нас но и их тоже, на Али полно таких жалоб.

Можешь описать, что ты понимаешь под словом САЙТ? ) под словом сайт я понимаю ОТДЕЛЬЫЙ ВЕБ-РЕСУРС. Например aliexpress.com это ОДИН сайт. А ebay.com - это ДРУГОЙ сайт.  А ozon.ru - ТРЕТИЙ САЙТ. Ты хочешь сказать что лазаешь по разным сайтам? типа находишь одного продавца на aliexpress, потом того же самого продавца на ebay ?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Хех, лично я сделал настройки в долларах США. Т.к. курс у Али - конский и негуманный.
Другое дело, что раньше БинБанк списывал пог курсу ЦБ, а сейчас стал Открытием и появилась комиссия. :(

Что касается торговли картинками, то я в это не верю.
Верю в то, что когда напр. ищещь минимальную цену, оплачиваешь, а потом видно, товар даже не отслеживается по Китаю. И соотв. в Россию не приходит.  :ireful:
Получаешь свое законное возмещение, а Алиэкспресс, после ряда таких споров просто выгоняет продавца из своих рядов.
И да, денег такой прод, тоже не получает.
И на ebay та же схема...т.е. обманывать - невыгодно.  :hello:

tmkt

Цитата: илс от 15 Апр. 2019 в 09:33
Хех, лично я сделал настройки в долларах США. Т.к. курс у Али - конский и негуманный.
Я думал нет у него реальной оплаты в рублях. Всегда он выставляет цену оригинальную в баксах. Поэтому давно смотрю цены только в баксах.
Цитата: илс от 15 Апр. 2019 в 09:33
Другое дело, что раньше БинБанк списывал пог курсу ЦБ, а сейчас стал Открытием и появилась комиссия. :(
Увы, они скатились. И лимит бинбонус стал 30 000руб (а у меня часто заказов на бОльшую сумму в месяц) приходится следить, и переходить на другие банки при превышении.
И убрали возможность получать 5% за интернет покупки при покупке например авиабилетов ... много пакости сделали :(
Возможно и вообще отменят этот бонус. Хотя другого банка чтоб 5% на интернет покупки, даже с учетом ухудшений недавних - я не знаю   :-\

dagest

Цитата: tmkt от 15 Апр. 2019 в 04:47Чота мне кажется что дело в конвертации. Алик пишет цену в рублях, но выставляет в баксах. А то что он пишет в рублях - видимо просто по завышенному курсу. Банк же пишет по другому курсу. НО! Важно еще смотреть какая сумма операции будет указана банком ПОСЛЕ подтверждения транзакции (обычно через несколько дней). Вот там банки обычно НА#БЫВАЮТ ПО ПОЛНОЙ и ВСЕГДА у меня курс окончательной проводки ВЫШЕ чем первоначального отображения самим банком же.
тоже проверял - всё ровно. Дебет с кредетом сходятся. Покупки с Алика даже в заморозках не висят. Транзакции происходят моментально.

илс

Цитата: dagest от 15 Апр. 2019 в 10:52
Транзакции происходят моментально.
О карте какого банка идет речь?

dagest

Blik86

Цитата: dagest от 15 Апр. 2019 в 03:48Думал, что может какие скидки на товар проглядел, но проверил - нет, никаких скидок не было. Причём в списке покупок отображается та цена, которая изначально указана.
В приложении купоны автоматом подсовываются. Цену заказа али отображает без учета купонов али. Откройте вкладку платеж в вашем заказе и посмотрите что там.
Цитата: tmkt от 15 Апр. 2019 в 04:47Чота мне кажется что дело в конвертации. Алик пишет цену в рублях, но выставляет в баксах.
Сейчас, как минимум через приложение, рублевая оплата идет русскому представительству и у меня все сходится.
Цитата: илс от 15 Апр. 2019 в 09:33Хех, лично я сделал настройки в долларах США. Т.к. курс у Али - конский и негуманный.
Цены смотрю в $, покупаю в рублях. Стакать купоны в виде 2$/15$ всяко удобнее чем 132.49/993.67... курс у втб выходит хуже али, а в случает рефаунда вообще слов матерных нехватает.

Еще в приложении у некоторых товаров есть "в комплекте дешевле" и даже в довесок с какой то безделушкой может выйти дешевле на пяток вечнозеленых.

VAl S

Спойлер
Цитата: tmkt от 15 Апр. 2019 в 02:15Что за товар?
Рации с смс. 3 шт.
Спойлер
смс отправляется с одной рации на вторую, но приходит и на третью. (А если их будет сотня?.)Замена софта не помогает. Медиаторы алиэкспресс согласились с доводами спора. Продавец пояснил, что фото товара сделано в фотошопе.
Мечтаю о титанате лития.