Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

tmkt

Вообще куча магазинов(торговых площадок) скурвились за последние несколько лет. Очень печально. Чертов алик всех похоже замочил и теперь диктует условия, монополия б... :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ferum

А я и не знал, что там есть рейтинг покупателей, пока на эту тему не наткнулся. Глянул свой - бриллиантовый! Ну ваще. Позитивчик.
Был спор, относительно недавно. Я сам накосячил, после переезда, не правильно индекс написал, ошибся одной цифрой. Ну и куча заказов мелких была в промежутке, пока не осознал. Оценил нашу почту. Трек одной из посылок можно распечатать страницы на три. Просто по кругу. Сортировка-почтовое отделение. С не большими вариациями. Причем все это я видел в приложении почты России, там весь профиль был заполнен правильно, включая телефон. Посылка привязалась по номеру автоматически. Каждый день блямкало, ушло-пришло. В итоге сжалилась почтальонша, когда ей в пятый раз пришла моя посылка. Набрала номер. Поболтали, она сделала поправку. Посылка дошла. Прикольная контора.
Но одна посылка так и сгинула. Уже все сроки вышли, я забил в принципе. Моя вина. Но решил все таки задним числом открыть спор. А сейчас глянул, решился в мою сторону. Проверил карту, и правда, вернули две тыщи. 

ferum

Но самая большая загадка, это посылка из германии от байк компонентс. Там тоже была та же ошибка в индексе. И сумма посерьезней на порядок. Я как осознал, сразу им в поддержку написал. Ответили, что смогут что то сделать только когда им вернут посылку. Я весь как на иголках. Посылка по номеру сразу прилипла в приложении почты. И тут вдруг всплывает в соседнем почтовом. С какого вообще перепугу, ваще другой индекс. Пытался позвонить, чтобы не отправили обратно на сортировку, но у них дико все засекречено, номер только какой то центральный, и там робот. Столько нервов, как будто на рыбалке что то там клюнуло крупное на лайтовую снасть, и тащишь, ваще на удачу. Сел на велик, доехал, забрал. Море позитива!!

edw123

Цитата: tmkt от 22 Март 2021 в 23:33
Вообще куча магазинов(торговых площадок) скурвились за последние несколько лет. Очень печально. Чертов алик всех похоже замочил и теперь диктует условия, монополия б... :ireful:
Вывоз с Китая здорово подорожал. Мировая инфляция разогналась. В итоге цены выросли, скидки пропали.

tmkt

Цитата: edw123 от 23 Март 2021 в 00:13
Вывоз с Китая здорово подорожал. Мировая инфляция разогналась. В итоге цены выросли, скидки пропали.
может и подорожал, но для других стран купоны еще раздают а нам шыш
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Чижов Игорь

это... как его... ага! Санкции называются! Теперь путин с компанией не смогут покупать товары на алишке со скидкой! :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Paxxa

Цитата: tmkt от 23 Март 2021 в 01:57может и подорожал, но для других стран купоны еще раздают
Будьте умнее. У китайских товаров 101 причина открыть спор. Зачем вам скидки

Surf_el

Цитата: Paxxa от 23 Март 2021 в 07:15
Что то мне подсказывает, что если регулярно открывать споры, то получите название этой темы.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Купоны я тож думаю не регулярно а разовые акции.

Alar2

Цитата: илс от 22 Март 2021 в 11:56Купонов и промкодов тоже дано не видел. Но...альтернативы али - нет. 
Альтернатива есть, только она стоит дороже   :-)  Например купить те же  китайские цацки на Ebay у тех же китайцев, или там же за две цены у немцев или англичан  :-D

Alar2

Цитата: Чижов Игорь от 22 Март 2021 в 10:24Самое неприятное похоже что теперь что не почтой россии требует некоей растаможки?
Вы ещё кучеряво живёте ,у нас уже давно всё что больше 22 евро грузят налогом  в 21 % не зависимо от почты  :-)
Раньше из Англии заказывал ,очень выгодно было, без налога, быстрая доставка, свою дешёвую  доставку можно использовать + бонус при аукционе ( при no international shipping -отсутствие конкурентов )  :-)

Добавлено 23 Март 2021 в 10:33

Цитата: Paxxa от 23 Март 2021 в 10:10Купоны я тож думаю не регулярно а разовые акции.
При высылке в Латвию на некоторые товары наблюдаются , работает или нет не знаю ,я уже года два на алике ни чего не покупал.  Кстати через  PayPal  можно сейчас оплачивать ?

tmkt

Цитата: Paxxa от 23 Март 2021 в 07:15
а вот об этом будет моя следующая история, как меня забанил АлиЭкспресс за активное создание споров по товарам

Добавлено 23 Мар 2021 в 16:35

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2021 в 06:40
это... как его... ага! Санкции называются! Теперь путин с компанией не смогут покупать товары на алишке со скидкой! :pardon:
против жителей Крыма да санкции от алишки, нельзя вообще ничего заказывать....

а против всей России и Казахстана кстати тоже, санкции?

Добавлено 23 Март 2021 в 16:38

Цитата: Alar2 от 23 Март 2021 в 10:19
Альтернатива есть, только она стоит дороже   :-)  Например купить те же  китайские цацки на Ebay у тех же китайцев, или там же за две цены у немцев или англичан  :-D
это глупая альтернатива, ибо выше я писал перечень наших местных ритейлеров...
где выгодней

кстати может эта байда с их подачи и началась 😁 ну кстати какие-то акции появились, вчера заметил, за покупки у российских продавцов дают купоны

drewqas

Цитата: ZTE от 23 Март 2021 в 17:52купят и скулят что то тут царапина,
Был у меня спор недавно. Товар не соответствовал описанию.. Часть денег то я получил обратно (продавец не стал спорить и извинился), но вот до сих пор жалею, что спор открыл.. В отзывах можно было найти не соответствие и просто не заказывать товар. Специально заниматься спорами жлобство.

илс

Все верно. Возмещения по спорам выплачивается частично за счет продавца, частично, за счет торгового налога на...тех же продавцов.
Которые свои риски закладывают в...цены. Которые растут в т.ч. по причине укрепления ...юаня. (ослабления рубля)

Я откр. споры исключительно по причине потери товара на почте. Реже, если товар просто не отправляется.  >:D

tmkt

Цитата: ZTE от 23 Март 2021 в 17:52
И правильно делают, из за таких всем цены поднимают: купят и скулят что то тут царапина, то там провод не припаен - сами оторвут и царапают что бы пол цены назад вернуть, умники блин.
я ничего специально не портил, а вот из-за таких оскорбление, с подобными суждениями, попавших в  службу безопасности, как раз нормальных пркупателей и банят

tmkt

Цитата: илс от 23 Март 2021 в 18:19

Я откр. споры исключительно по причине потери товара на почте. Реже, если товар просто не отправляется.  >:D
после того опыта тоже стал споры открывать примерно по такому же принципу, а за исцарапанный но дешевый товвр просто леплю плохую оценку и отзыв. Зато на недошедших товарах мнооого денег вернул уже, а товары часто все же доходят, иногда месяцы спустя😅

user33

Если Китаец прислал шляпу делаю неопровержимый  :-D фейк полной неработоспособности . Последнее время али скурвился , приходится )

Dael75

Цитата: tmkt от 23 Март 2021 в 19:06Зато на недошедших товарах мнооого денег вернул уже, а товары часто все же доходят, иногда месяцы спустя😅
редко не доходят, добиваюсь возврата, если доходят то пишу продавцy и он выставляет новый счет который оплачиваю, я честный в отличии от некоторых из РФ.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль