Полезная информация

Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1

Автор Ivan 100KWT, 26 Июнь 2017 в 00:25

« назад - далее »

Дмитрий71

Цитата: atred от 28 Март 2018 в 13:58стробоскопа
Блин, меня прям жестко плющит, когда я это вижу. А особенно в фаре. Вообще сделал предположение для себя, что учитывая как китайцы любят его пихать куда надо и куда не надо, что вашего в контроллере только наклейка, что характерно для бизнеса по русски )) Ничего личного

atred

[user]Дмитрий71[/user],  если вы про контроллер aLight то там и наклейка китайская - китайская пленка напечатанная на принтере, который тоже внезапно сделан в китае))))Наклейку  правда печатали в московской типографии, по дизайну москвича,  но это же мелочи, да ?))   Я не знаю как характерно для бизнеса по русски, могу сказать :  разработана идея и схема в России, собрана(спаяна)  плата и сам контроллер в России, отлаживается и поддерживается тоже в России.    Китайского там - платы, компоненты, припой, разъемы. Вообщем все то, что в нашей стране делать нормально и доступно  пока не умеют, пришлось купить в Китае, да.  По этому, моя тема на этом форуме и не в разделе барахолка и продажи, а в разделе производителей.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Andreytiger

Поставил вчера Фары на миник и на раптор внизу - и не много пожалел. На руле если она стоит то гораздо лучше освещает дорогу...

Агапит

АлександрМ

Цитата: andreytiger от 29 Март 2018 в 12:16Поставил вчера Фары на миник и на раптор внизу - и не много пожалел. На руле если она стоит то гораздо лучше освещает дорогу...
Чем плохо то, когда внизу? Если фару ставить на верху то невозможно её направить в горизонт, и при этом не слепить встречных. А вот внизу - самое оно. Если на уровне фар машин, а не у самого колеса, конечно. :)

Дмитрий71

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 14:37Если фару ставить на верху то невозможно её направить в горизонт, и при этом не слепить встречных. А вот внизу - самое оно.

Я вот решил проверить ваши слова. Или вы настраиваете фару именно вдоль горизонта? ))

АлександрМ

Цитата: Дмитрий71 от 29 Март 2018 в 14:51Или вы настраиваете фару именно вдоль горизонта? ))
А есть варианты? Фара с границей на это и рассчитана, чтобы светить ровно в горизонте от того места где расположена. Если поднимать выше, то слепим встречных. Если опускать - теряем в дальности. Тут конечно зависит на чём и как быстро вы ездиете. Если ваша скорость мала, то можно и ниже опускать, разглядывать что в дали - смысла нет. :)

bambirtuya

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 15:05
А есть варианты? Фара с границей на это и рассчитана, чтобы светить ровно в горизонте от того места где расположена. Если поднимать выше, то слепим встречных. Если опускать - теряем в дальности. Тут конечно зависит на чём и как быстро вы ездиете. Если ваша скорость мала, то можно и ниже опускать, разглядывать что в дали - смысла нет. :)
если крепить на руль, а это где то 110-130 см и настраивать в горизонт, то легко встречных водителей слепить будет. но даже если отбросить этот морально-этический фактор, то совсем в горизонт границей среза тоже особого смысла нет выставлять. дальность не безгранична и начало пятна от колеса удалится. у меня в 45ти см от земли стоит, но это из за особеностей крепления и самоката.пробовал ниже(-15см), не понравилось - сильно тенит на рельефе, пробовал выше(+15см) тоже, как не особо понравилось - начало пятна немного отодвинулось от колеса. в итоге оставил как первоначально сделал - 45см. ставить на руль изначально даже мысли не было.

АлександрМ

Эта фара для установки аккурат туда где фары у машин расположены. Где-то так и будет 30-45-60 см. Вообщем, ниже зеркал машин и большинства пешеходов. На руле, конечно, её не должно быть.  ;-D Ну и чем ближе к земле, тем ближе освещается к нам дорога. А вот рельеф я даже не учитываю. Предпочитаю ровный асфальт (самокат 10" колёса) и всё что в тени оказывается на дороге - лучше объехать. Для рельефа хорошо налобный фонарь иметь, но тогда слепить встречных.

bambirtuya

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 15:55Для рельефа хорошо налобный фонарь иметь, но тогда слепить встречных.
да ну нафиг. я для себя компромиссную высоту нашел без таких извращений.

Дмитрий71

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 15:55Эта фара для установки аккурат туда где фары у машин расположены.
Вы же понимаете, что есть фары ближнего света, а есть дальнего? Если распределять поток и вниз и вперед, то логично же, что потеряем в освещенности и там и там? Я строю "неторопливый" мотик и-то подумываю о дополнительной фаре для дальнего. Вот жду когда новые с температурой 4500К появятся ))

АлександрМ

Ну эта-то ближняя. ;) Для дальнего нужна другая... Слепящая.  ;-D

inetchik

Мой вариант конечно не дальний, но ..... делов на пшик. Там и с ближним делов ваще на пол-пшика. Сообщение на прошлой странице. Вэлкам. ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Дмитрий71

Цитата: inetchik от 29 Март 2018 в 19:03Мой вариант конечно не дальний, но ..... делов на пшик.
А не пробовали прикидывать стоимость затраченных материалов (светодиоды, DC-DC там...)? Просто нормальные светодиоды стоят вполне ощутимо, а если их 5...

inetchik

[user]Дмитрий71[/user], а если почитать, перейдя по ссылке ? Кроме драйвера, все есть. И первая доработка бесплатна вообще, материал на земле валяется.
Да и не место тут это обсуждать. ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

АлександрМ

Цитата: Ivan 100KWT от 26 Сен. 2017 в 00:22Цитата
бывает и с тротуара спрыгивают. 
Нет случаем этого забавного видео   

Собрал наконец небольшую подборку, как люди уступают тротуар, как будто едет квадрик, не меньше.  :pardon:

volodiaa

[b-b]Установка фары и сигнала на дуалтроны.[/b-b]

Спойлер

использован родной крепёж, у фары выпрямил с одной стороны (на наковальне ), а сигнальный загнул.
нижнее ,  родное отверстие фары на нижнее отверстие стакана, крепежа руля, верхнее сверлим 6 мм. нижнее прогоняем, так как там 5 мм.
винты покупал чуть длинней, 6 мм на 55 мм.

bambirtuya

[user]volodiaa[/user], высоко прилепил.