Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1

Автор Ivan 100KWT, 26 Июнь 2017 в 00:25

« назад - далее »

Агапит

Цитата: Ivan 100KWT от 11 Май 2018 в 01:04
[user]Агапит[/user], Вот тут точно не скажу, где-то в самом начале её вскрывали, всё было на столько подробно.
Просмотрел первые 10 страниц, не нашёл подробностей.
Не на этом форуме, наверное...
Интересует, есть ли там стабильные 12 и 5В ?

volodiaa

посмотри ссылку.   была на  14 стр. может там есть.
Лучшая линзованная фара на рынке* 10W
« Ответ #248 : 17 Сен 2017 в 14:17 »
https://yadi.sk/d/-hHsNjZQ3LFqi5

Агапит

Ответ на свой вопрос там не нашёл  :-(

volodiaa

ЦитироватьИнтересует, есть ли там стабильные 12 и 5В ?
вот та стеклянная с синей полосой деталь ( D2) это вроде стабилизатор на 5 вольт.

но он 0.5 или 1 ампер, но скорее первое. если вы хотите с неё взять 5 вольт , то я думаю там не большая мощность.
микросхема вроде XL7005 a - 20-80 вольт DC-DC , выход 5-15 вольт (зависит от схемы )

Ivan 100KWT

[user]Chezorezka[/user], Принято.
[user]volodiaa[/user], спасибо !
Осталось 5 фар по хорошей цене.
Спойлер
Владимир просто интересно, на аватарке диоды от dualtron?

Andrey37

А на моноколесе чем возможно эту фару запитать?От пауэр банка 3000 возможно?

Esperro

[user]Ivan 100KWT[/user], Приветствую.
Одну черную фару в резерв плз.
Merida Trail 300-D, MXUS 350W, 48V 20Ah. ->
Giant trance x3 в процессе сборки.

АлександрМ

Цитата: Ivan 100KWT от 12 Май 2018 в 00:55Владимир просто интересно, на аватарке диоды от dualtron?
Спойлер
Я за него. :) Да, это задние красные фонари. Нижняя половина светится как габарит, а верхняя включается при нажатии тормоза - стопари.

IvanNJ

Привет, две фары, отправка Ставропольский край.

DIVAS

Цитата: volodiaa от 11 Май 2018 в 18:07вот та стеклянная с синей полосой деталь ( D2) это вроде стабилизатор на 5 вольт.
но он 0.5 или 1 ампер, но скорее первое. если вы хотите с неё взять 5 вольт , то я думаю там не большая мощность.

В таком габарите это скорее даже не 0.5А, а 0.25Вт (стабилитроны классифицируются не по макс. току, а по макс. мощности), т.е. при 5В это 0.05А. И даже это вовсе не значит, что оттуда можно взять что-то, т.к. режим работы его в схеме может быть какой угодно, стабилитроны используют не только для стабилизации питания. Не говоря уже о том, что, это, может быть, и вообще не стабилитрон.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Агапит

Ну, светодиоды же от 5В питаются ?
Если там 10W, то получается ток около 2А ?
Или я путаю мощность светоотдачи с электрической?

DIVAS

Цитата: Агапит от 13 Май 2018 в 01:40
Ну, светодиоды же от 5В питаются ?
Если там 10W, то получается ток около 2А ?
Или я путаю мощность светоотдачи с электрической?
Вы путаете вообще всё. Светодиоды питаются стабилизированным током, а не напряжением.
Едва ли там вообще для чего-то может быть нужно 5В. Более вероятно, что это вообще защитный диод, а не стабилитрон.

В общем, если не хочется чего-нибудь попалить, лучше не лезть в схему фары.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

bambirtuya

[user]Агапит[/user], а вам эти 5v зачем нужны, для подзарядки гаджетов или ради спортивного интереса их из фары выкопать?

Агапит

Запитать звукозаписывающий чип, типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/ISD1806-6S-6-Sec-Sound-Recordable-Chip-IC-Voice-Music-Audio-Recording-Recorder-Play-Module-3/32771516276.html?trace=msiteDetail2pcDetail
Спойлер
Всё некогда реализовать свою мечту, сделать громкий велосипедный звонок через автоклаксон. Пока подбираюсь теоретически  :-)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1167421

DIVAS

[user]Агапит[/user], не стоит экспериментировать со схемой фары, не имея полного представления о её работе.

А то, знаете как бывает - вытащил откуда-нибудь из устройства питание для чего-то, случайно коротнул его (например, провод об раму перетерся) - и кирдык устройству. Поэтому лучше не заниматься таким колхозингом, а взять специально для этого предназначенный понижающий модуль с защитой и использовать его.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

bambirtuya

Цитата: DIVAS от 13 Май 2018 в 20:25Поэтому лучше не заниматься таким колхозингом, а взять специально для этого предназначенный понижающий модуль с защитой и использовать его.
у того же Ивана юсб 5v/2a.

Деда Саня

Ivan 100KWT

Цитата: Andrey37 от 12 Май 2018 в 20:43
А на моноколесе чем возможно эту фару запитать?От пауэр банка 3000 возможно?
Точно нет, нужно не менее 12в в стандартных повербанках 5вольт.

Добавлено 14 Май 2018 в 20:41

[user]Esperro[/user] Принято.

Добавлено 14 Май 2018 в 20:41

[user]IvanNJ[/user] Принято.