Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Gendalf от 30 Май 2021 в 19:17
Зачем что-то впиливать? Мощный фонарик в руку, самое то, направляешь куда хочешь.
Фонариком в лесу надо светить, а в городе надо использовать фару со светотеневой границей и с оптикой, чтобы светодиод не был в прямой видимости глаз встречных.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gendalf

Цитата: Surf_el от 30 Май 2021 в 20:07Фонариком в лесу надо светить, а в городе надо использовать фару со светотеневой границей и с оптикой, чтобы светодиод не был в прямой видимости глаз встречных.
Кто сказал, что в городе нельзя фонариком светить? 
Фонариком  наоборот удобнее, встречным не светить в глаза, а попутным светить в спину чтоб разошлись.

Вячеслав55

Может у меня в одной руке сигарета, а в другой пиво...  :-D
Вопрос был не в этом. Выдумать альтернативы много ума не надо, ваш совет из разряда "не езди ночью", мне такое не подходит.\
Я знаю что хочу, почему хочу именно так и зачем и как это сделать тоже, но для этого нужно выбрать правильные компоненты, драйвер, диод, отражатель и линзу.
С последними все понятно, а вот для драйвер и диода мне нужно знать напряжение питания.

Surf_el

Цитата: Gendalf от 30 Май 2021 в 20:17
Кто сказал, что в городе нельзя фонариком светить? 
Потому что у каждой вещи свое предназначение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

konstx

Цитата: Вячеслав55 от 30 Май 2021 в 21:30Я знаю что хочу, почему хочу именно так и зачем и как это сделать тоже, но для этого нужно выбрать правильные компоненты, драйвер, диод, отражатель и линзу.
С последними все понятно, а вот для драйвер и диода мне нужно знать напряжение питания.
Ну так снимите крышку и сам замерьте.
P.S: напряжение питания любого мощного светодиода ~3,5V
KingSong 16x  - 10,4 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Сергей41

Цитата: Вячеслав55 от 30 Май 2021 в 16:21
не слепило встречных
Я обычным скотчем перекрыл верхнюю часть фары. Нормально, никого не слепит. Если черным, то вообще как так и было.
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

iSpeed

Цитата: Surf_el от 30 Май 2021 в 20:07
Фонариком в лесу надо светить, а в городе надо использовать фару со светотеневой границей и с оптикой, чтобы светодиод не был в прямой видимости глаз встречных.

Он прекрасно держится в опущенной руке и светит куда надо, зачем его на уровень глаз поднимать? А в городе фонарик нужен редко, обычно это в парках и некоторых местах без освещения.

А все эти фары туфта полная.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Surf_el

[user]iSpeed[/user], фонарь слепит всегда, куда не направляй, а главное слепит себя, потому как яркое пятно дает, глаз на него настраивается и за его пределами вообще ничего не видит.

Scorp51

Ловите лайфхак. И никакого КАЛхоза с винтами.

dj Сибирь

Привет всем. Ребят, не подскажете, где батку новую или не совсем на V8 приобресть. Родная накрылась: Из 40-ка банок 20 ушли в ноль (возможно вина BMS). Видел только на Алике за 30К.
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

dj Сибирь

Если не решу вопрос с батареей, возможно распродам по  запчастям...

serg.k

Цитата: dj Сибирь от 02 Июнь 2021 в 22:04Из 40-ка банок 20 ушли в ноль
Если не секрет, сколько лет колесу, какой пробег, брали новое или БУ?
Где взять батарею, к сожалению, не подскажу. С удивлением обнаружил, что в Экодрифте их нет, причём не только на в8. Неужели все банки перекидывают... Или сразу уже всё колесо меняют...
Цитата: dj Сибирь от 02 Июнь 2021 в 22:04возможно вина BMS
Почему так думаете? Что именно БМС не сделала?

Ripido

[user]serg.k[/user], V8 снята с производства.. если искать, то видимо акку от V8F.. Но выйдет очень дорого. А в старом акку есть BMS и корпус.. лучше отнести LEE4ER-у, чтобы он собрал новый акку в старом корпусе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

serg.k

Цитата: Ripido от 03 Июнь 2021 в 03:43акку от V8F.
А они сильно отличаются? Мне казалось, просто элементы другие, нет?
Цитата: Ripido от 03 Июнь 2021 в 03:43лучше отнести LEE4ER-у
Это-то да, просто исходно человек из Омска интересовался, а я - так, из любопытства уже... В своей, если потребуется, сам поменяю... Просто всегда батареи были, а тут раз - и нету :-) причём, не только в8 касается.

serg.k

Народ, подскажите, кто-нибудь ставил покрышку 16×2.125 CST на в8?
Вот эти 2.125 могут встать, а могут и нет... Т.е. цеплять будет корпус.
Может кто-то пробовал?

Ripido

Цитата: serg.k от 03 Июнь 2021 в 04:58А они сильно отличаются? Мне казалось, просто элементы другие, нет?
да, только элементами и отличаются.
Самое главное - доступная инфраструктура.

drumcore

Цитата: Scorp51 от 01 Июнь 2021 в 21:49Ловите лайфхак.

и лепите на наждак!

dj Сибирь

Цитата: serg.k от 03 Июнь 2021 в 03:10
Если не секрет, сколько лет колесу, какой пробег, брали новое или БУ?
Где взять батарею, к сожалению, не подскажу. С удивлением обнаружил, что в Экодрифте их нет, причём не только на в8. Неужели все банки перекидывают... Или сразу уже всё колесо меняют...Почему так думаете? Что именно БМС не сделала?
Брал в апреле 2018г. новое на Алике, благополучно отъездил три сезона (апрель - октябрь, зимой не катаю). Хранилось заряженное, в один момент просто не включилось, при подключении зарядного - реакция ноль. Разобрал - 20 банок по 4В и 20 по 0В, т. е. ровно пол аккума... Если не BMS, то что? Можно просто заменить элементы, но где гарантия, что не повторится... Попробую найти спеца для проверки BMS.