Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

serg.k

А у меня "перехода", как такового, и не произошло. Пользуюсь, в итоге, обоими, выбирая в зависимости от задачи. Причём, чаще выбираю именно в8.

YMA

Цитата: doppelganger от 13 Июнь 2021 в 07:06А я перейдя на кисель оставил себе в8 для подскока

Покаюсь... :) Ну не люблю я, когда техника стоит без дела - пылится и портится, тем более с батареями, которые со временем деградируют в любом случае. Техника должна работать и приносить кому-то пользу и удовольствие.

А v8 у меня именно пылилось почти месяц - 16Х мне больше по габаритам подходит, оказалось - идет отлично и как подскок, и как дальнее колесо.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

iSpeed

У меня в планах купить более дальнобойное (но не скоростное!) колесо аля 18XL, но V8+ своё продавать не хочу т.к. для многих задач оно идеально подходит - лёгкое и компактное.
А там уж посмотрим по использованию, но запасное колесо - это хорошо как гарантия не остаться с голой жо в случае чего  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

doppelganger

Цитата: iSpeed от 14 Июнь 2021 в 11:0118XL
Вчера проехал пол сотни на нём, заряд с 88 до 51 (напряжение те ~80 -> ~74), вес 86 :-)
Пенсил, скорость до 45... :ah:

ЖарКостей

при зарядке возник красный индикатор у батареи и колесо что-то пробормотало громко.
Обыскал весь гугл, ничего не нашел, даже в user manual по колесу ничего нет.
Что это может быть?

Ripido

[user]HobolevM[/user], ошибка. А вот какая именно не ясно. Диагностика через приложение, что показывает? И нужно перегрузить колесо. Если не помогает, то кнопка включения 30секунд.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zoot

Цитата: Bugfly от 09 Июнь 2021 в 12:47Пробовал, не помогает. Вчера он на зарядке стоял 6 часов, пятая палка не загорелась =)
Все просто. Нужно замерить напряжение, которое выдает зарядник. Оно со временем имеет свойство проседать. Внутри зарядника есть подстроечный резистор, с помощью него можно напряжение выставить в номинал. И последняя палка появится, и пробег увеличится процентов на 5-10 :)

iSpeed

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2021 в 12:00
Если не помогает, то кнопка включения 30секунд.

А что это за опция?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]iSpeed[/user], опытные инмоводы подсказали.. доп. перезагрузка контроллера - зажатая кнопка на 30 секунд. Иногда помогает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

vova_sam

Цитата: HakunaMatata от 10 Июнь 2021 в 05:32
Коллеги, подскажите, плиз! На педалях V8 вчера одномоментно как-то начала ощущаться легкая вибрация только на малой скорости. При увеличении скорости она уходит. Отдает знаете, как мурашки по стопе бегают, когда отсидишь ногу, такая напрашивается аналогия. Тест в приложении показывает, что с колесом все ОК. Калибровку сделал, изменений нет. Механически что-то выходит из строя? Пробег 3400 км. С бордюров съезжаю плавно, вес менее 70 кг.

Отписываюсь по итогу: подтянул следующие узлы: 1) крепление платы контролера и 2) крепление корпуса к стойкам. В итоге вибрация полностью пропала :wow:  Проверил на всякий случай затяжку гаек на оси моторколеса, стоят мёртво.
Такая же штука. Пробег и симптомы совпадают. Надо будет подтянуть

А я запланировал уже замену подшипников.

Обновление. Все вроде было подтянуто, но видно из-за того, что снимал мотор и назад поставил, еще раза перезатянул болты и вибрация пропала. Так не понял причину.

Beria

Доброго всем времени суток! Случилась у меня беда, перестало включаться колесо. Разобрал, обнаружил что при вытащенном аккумуляторе плата его бмс греется в районе микросхем c502ba. Распаял, нашел   в центре батки одну параллель в 0 вольт (так понял что сработала защита самих элементов).  Хочу испросить совета. Беглый поиск новой батки результата не принес (на экодрифте в том числе). был ли у кого опыт замены отдельных элементов в этой батке? или сразу замахнуться на увеличенную емкость (не знаю, занимается ли этим еще LEE4ER) буду рад любому совету.  Безопасной езды!
Унесенные полем ecoV8

setofffly

Помогите советом. Купил новое мотор-колесо, решил сам поменять, фланцевые гайки с оси, еле открутил, все были залиты фиксатором резьбы, попытался накрутить их на ось нового колеса, идут очень туго появляется стружка, рисковать не стал побоялся убить резьбу,  купил новые 2 гайки в Леруа, но они не подходят, видимо шаг резьбы другой. В сервисе Экодрифта мне не смогли помочь, гаек у них таких нет, номера DIN они не знают. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой?

tolmir

Цитата: setofffly от 13 Июль 2021 в 14:18видимо шаг резьбы другой
Резьба там, М14 шаг 1.5.Именно такие гайки и ищите.Или старые прорежьте метчиком.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

setofffly

Цитата: tolmir от 13 Июль 2021 в 19:12
Резьба там, М14 шаг 1.5.Именно такие гайки и ищите.Или старые прорежьте метчиком.

Благодарю, если не найду, то с нарезкой резьбы хорошая идея!

vova_sam

Друзья, за год второй раз перетираю камера. Именно не прокалываю, а перетираю. Сбоку в двух местах
Внутренняя часть покрышки в целом конечно как наждачка, но без явных заусенцев. Давление держу где то 2.8 (вес 80)
Камеру использовал из ecodrift вот такую https://ecodrift.ru/product/kamera-16x2-125-dlya-servisa/
Для ремонта пытался использовать герметик от проколов hi-gear. Не помогло
фото

Что посоветуете, чтобы такого больше не было?
Варианты
1. Тальк
2. Силиконовая смазка покрышки
3. промежуточный слой из старой камеры, вклеенной внутри покрышки

Gendalf

Цитата: vova_sam от 23 Июль 2021 в 11:40
Друзья, за год второй раз перетираю камера. Именно не прокалываю, а перетираю. В этот раз в районе ниппеля с внешней стороны покрышки.
Внутренняя часть покрышки в целом конечно как наждачка, но без явных заусенцев. Давление держу где то 2.8.
Камеру использовал из ecodrift вот такую https://ecodrift.ru/product/kamera-16x2-125-dlya-servisa/

Что посоветуете, чтобы такого больше не было?
Увеличить давление. Но зависит от веса райдера, у меня когда было v8, я качал до 3, мой вес 70 кг. За 3к км ни разу не протерлась камера.

vova_sam

Цитата: Gendalf от 23 Июль 2021 в 12:24
Увеличить давление. Но зависит от веса райдера, у меня когда было v8, я качал до 3, мой вес 70 кг. За 3к км ни разу не протерлась камера.
у меня после вашего сообщения появилась мысль, что мой насос может неверно показывать давление. Возможно он меньше было все это время.
но на ощупь колесо практически не проминается.

Gendalf

Цитата: vova_sam от 23 Июль 2021 в 13:04
у меня после вашего сообщения появилась мысль, что мой насос может неверно показывать давление. Возможно он меньше было все это время.
но на ощупь колесо практически не проминается.
Пардон соврал, один раз менял камеру, травить начала, когда снял никаких проколов и потертостей не обнаружил, подумал что нипель.
Поменял на обычную велосипедную камеру с прямым соском (подложил две прокладки, чтоб не цеплял нипель), заодно и покрышку другую поставил, более зубастую, чем стоковая.