О перспективах постройки гибридного электромобиля в СНГ. Команда - в старой теме

Автор apeks, 13 Сен. 2010 в 12:57

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: МВГ от 10 Окт. 2010 в 01:51
Цитата: aleks17121960 от 10 Окт. 2010 в 00:29
Повторюсь-разгон на ТЭД,движение на ДВС.На его оптимальных оборотах.Иногда,на дальние дистанции. :)
Какой крутящий момент выдаёт газонокосилка на оптимальных оборотах? Хватит ли его, что бы ехать по дороге без уклонов на автомобиле массой 1 тонна и подзаряжать при этом аккумуляторы?
Тоёта, на Приусе, ответила на этот вопрос положительно, начав с ДВС в 1,5 литра, затем увеличив объём до 1,8 литра.

ДВС, на гибриде, должен быть достаточно тяговитым и экономичным, что может быть достигнуто высокой степенью сжатия и длинноходностью, т.к. приёмистость двигателя не актуальна, есть электромотор, который компенсирует её нехватку у ДВС.

Из доступного, у нас, это двигатель Оки, хоть он и не идеален, но дешев, лёгок и компактен.
Этт точно!Но в 300мм по высоте не впишется.От мощной бензопилы-впишется,даже два,и обойдётся дешевле окушного.Плюс-там под цепь всё готово.Если бы от Оки влез,лучше бы было,но не судьба...
Делай,что должен,и будь,что будет...

МВГ

Цитата: aleks17121960 от 10 Окт. 2010 в 11:42
Этт точно!Но в 300мм по высоте не впишется.От мощной бензопилы-впишется,даже два,и обойдётся дешевле окушного.Плюс-там под цепь всё готово.Если бы от Оки влез,лучше бы было,но не судьба...
Потянут ли две бензопилы автомобиль?
Если потянут, то с какой скоростью?
С каким расходом топлива?
Спустя какой пробег их придётся выкинуть?

Учитывая вышеназванное, может проще и дешевле ездить на бензиновой Таврии?

aleks17121960

Цитата: МВГ от 10 Окт. 2010 в 12:04
Цитата: aleks17121960 от 10 Окт. 2010 в 11:42
Потянут ли две бензопилы автомобиль?
Если потянут, то с какой скоростью?
С каким расходом топлива?
Спустя какой пробег их придётся выкинуть?

Учитывая вышеназванное, может проще и дешевле ездить на бензиновой Таврии?
Вопрос не ко мне,к хозяину машины.Бензопилы не дороги,на год их хватит,и замена.Не Бентли,20 лет служить.

METAL

Вы уверены что на год повседневной езды(80-100км),при максимальной нагрузке их хватит?Вы это серьёзно? :D Бензопилы через год(3-4часа в день,5 дней в неделю)работы умирают!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

aleks17121960

Так то пилить,а это ездить,и не каждый день,а когда АКБ явно мало.Хорошо,если 500-600часов за год будет,это меньше моторесурса.

Дядя Витя

Всё-таки, использовать двигатели от любой бытовой техники- не вариант. Бензопилы и газонокосилки- двухтактные трещотки, с запуском дурацкой верёвкой, по- моему, вообще рассматривать не стОит. Машина должна ехать без дыма, треска и шмелиного жужжания. Да и мешать бензосмесь- не самое интересное в этой жизни занятие... Про ресурс тоже уже сказано 1000 раз...  ДВС должен быть всё-таки четырёхтактным. Если брать бытовые бензогенераторы- рассматривать стоит разве что дорогие модели- с электростартером, газораспределительным мех-мом типа OHC (у недорогих моделей как правило OHV), пониженнной шумностью (обычно это подчёркивается в характеристиках генератора, указывается даже уровень шума в децибеллах). Но всё равно не лучшее решение. По- моему, всерьёз рассматривать стОит настоящие ТРАНСПОРТНЫЕ двигатели- от авто-и мототехники. Искать на разборках моторы от мото"иномарок". Кстати, почему вы говорите, что нет оппозитного мотоциклетного мотора? А известный всем Урал? Прожорливый, конечно, как крокодил, зато простой и доступный! Современные моторы имеют и электростартер.

aleks17121960

Да их полно,только не на 4-10кВт.Газонокосилки и бензопилы 4-х тактные продаются.Спец. авто-мото движки лучше,Если с 20кВт и выше.

Alex_Brooy

от ураловского двигателя меня отговаривают многие - прожорливый, действительно. Зачем тогда экономить если он выливает бензин а не сжигает? :) Про мощные мопеды и мотоциклы пока думаю.

METAL

Цитата: Alex_Brooy от 12 Окт. 2010 в 20:58
от ураловского двигателя меня отговаривают многие - прожорливый, действительно. Зачем тогда экономить если он выливает бензин а не сжигает? :) Про мощные мопеды и мотоциклы пока думаю.

Не совсем так, двигатель от урала- днепра, запитанный от одного оковского карбюратора довольно экономичен, минусы лишь в ресурсе(не любят эти двигатели работать на больших оборотах),в воздушном охлаждении и паршивом зажигании. :(
И не только! ;)

METAL

Цитата: aleks17121960 от 12 Окт. 2010 в 14:57
Да их полно,только не на 4-10кВт.Газонокосилки и бензопилы 4-х тактные продаются.

На бензопилах 4х тактники не встречал, а на газонокосилках двигатель с вертикальным валом, что прикажете- мудрить конусной редуктор??? :p
И не только! ;)

Вячеслав М

Ув.Александр! По роду своей работы приходится часто возить прицепы с установленными дизельными эл. станциями различной мощности (от 13 до 100 кВт.),много раз видел маленькие легкие автоприцепы для специальных применений ,кстати, компания САНТЕЙ изготавливает на заказ любые сертифицированные прицепы.А на прицеп поставить газовую электростанцию (например UNIVERSAL)...и т.д.

mihalich

Цитата: METAL от 12 Окт. 2010 в 21:42

Не совсем так, двигатель от урала- днепра, запитанный от одного оковского карбюратора довольно экономичен, минусы лишь в ресурсе(не любят эти двигатели работать на больших оборотах),в воздушном охлаждении и паршивом зажигании. :(

Двигатели мотоциклов МТ и Днепр Тем и знамениты ,что не поддаются  реальному тюнингу на экономичность.
   Так , по паспорту он потребляет 7 литров на сотню.   Для сравнения  Сузуки 0,8, на машине вдвое тяжелее
мотоцикла, при такой же мощности, потребляет 3,5 литра на сотню.

Но экономичный двигатель -дизель требуемой мощности  6 л с, в природе существует.
    Он крутит итальянскую бетономешалку  "Масалта"   Один знакомый  переделал её на электропривод, дизель ему отдали за работу.

aleks17121960

Цитата: METAL от 12 Окт. 2010 в 21:46
Цитата: aleks17121960 от 12 Окт. 2010 в 14:57
Да их полно,только не на 4-10кВт.Газонокосилки и бензопилы 4-х тактные продаются.

На бензопилах 4х тактники не встречал, а на газонокосилках двигатель с вертикальным валом, что прикажете- мудрить конусной редуктор??? :p
Газонокосилка-идея Сороки,он пусть и мудрит,мне больше бензотриммеры и пилы нравятся-первые расчитаны на длительную работу,вторые на длительные нагрузки.И 4-х тактники есть.

КАЛАШ

ЦитироватьДвигатели мотоциклов МТ и Днепр Тем и знамениты ,что не поддаются  реальному тюнингу на экономичность.
   Так , по паспорту он потребляет 7 литров на сотню.   Для сравнения  Сузуки 0,8, на машине вдвое тяжелее
мотоцикла, при такой же мощности, потребляет 3,5 литра на сотню.

Но экономичный двигатель -дизель требуемой мощности  6 л с, в природе существует.
    Он крутит итальянскую бетономешалку  "Масалта"   Один знакомый  переделал её на электропривод, дизель ему отдали за работу.
Ув. Михалыч тут Вы не правы!Опыт переделки трех "Уралов" говорит, что с примитивным ЗАЗ-овским карбюратором и электронным зажиганием "Урал" ест меньше 4,5 л на сотню (с коляской), проверено.

Дядя Витя

Цитата: aleks17121960 от 13 Окт. 2010 в 10:43мне больше бензотриммеры и пилы нравятся-первые расчитаны на длительную работу,вторые на длительные нагрузки.И 4-х тактники есть.
Всё-таки не советую использовать на транспорте НИ КАКИЕ двигатели от бытовой техники, инструмента и т.д. Во- первых, все они имеют "верёвочный" стартер. Кто бы что ни говорил, но в ХХI веке топать кикстартеры и дёргать глупую верёвку- не годится. Во всяком случае, на транспорте. Тем более, если речь идёт о СЕРИЙНОЙ машине (см. название темы!). Потенциальный покупатель, увидев процесс запуска- Др-р-р..., др-р-р... Тьфу, зараза... Др-р-р... Дррррррррр!!!! Ура! Есть! - просто развернётся и уйдёт. И забудет о таком "гибриде" навсегда. Сейчас даже самые дешёвые китайские скутеры и мопеды имеют ЭЛЕКТРОСТАРТЕР. Что мешает использовать их двигатели? Они относительно недороги- НОВЫЙ 50-кубовый мотор от мопеда (Irbis, Lifan и множество других производителей) с уже имеющейся 4- ступенчатой коробкой и электростартером мощностью ок. 2.5 кВт стОит 11-13 тыс. руб. Это новый! Думаю, на разборках можно найти гораздо дешевле, а ещё проще- купить целый б/у скутер, комплектующие от которого к тому же пригодятся для изготовления ЭТС!

METAL

Ув.КАЛАШ, полностью с вами согласен,проблемма урала в несинхронной работе двигателя из за 2х карбюраторов допотопной конструкции,тоже переделывал несколько уралов,у одного добился расхода 3.5л. с коляской,но максималка была не более 90-это с карбюратором от ижа,а с оковским-вобще
И не только! ;)

Alex_Brooy

Спасибо, товарищи. Суть я понял. спасибо всем кто помог словом, и кто не мешал. Теперь за мной остался выбор агрегата, исходя из моих субъективных соображений. Жизнь продолжается, а эта идея пока уходит за кулисы, для подготовки.

METAL

И не только! ;)