Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

krufel

Ты хоть и кошак, мозгами то раскинь, тебе чел истину несёт, прежде, чем хейтить..
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Сильвер S4  019   40 Ач  прямая полярность , высокий корпус . Не подскажите какое внутреннее на новом ?
  С датой выпуска не поможете , по расшифровке четвёртая цифра год а за ней месяц  пятая и шестая . Если год 2017  то с месяцем не понятно -
Спойлер

kuznechov119m

Vova_n

Цитата: krufel от 03 Март 2022 в 23:49Это невозможно в АКБ для легковых авто.
Да я про это по сути и пишу, только вот есть одно но.
Не возможно только если этого не хотеть.
Ведь это же целая проблема, надо инженерам напрячь головы, пересмотреть строение корпуса акб, так, что бы элемент перемешивания уже стал частью корпуса акб в каждой банке, пересмотреть размеры пластин и их компоновку, а далее самое страшное, надо перенастроить часть линий под новый тип корпусов и акб.
И всё это ради чего? что бы чернь не имела "удовольствия" бегать зимой с акб и не заглядывать под капот 5лет и более? То есть все заморочки ради потери прибыли и удобства кого то там? - вот отсюда и возникает ваше "это невозможно" из за нецелесообразности для производства. Им надо деньги зарабатывать, вводить стимулирующие к раннему выходу из строя акб новшества стимулируя покупку оных красивыми циферками на этикетке. По этому я и пишу практически ровным счётом тоже самое но другими словами.
Цитата: Vova_n от 03 Март 2022 в 03:37этого не случится ибо стимуляция производства

krufel

Стимуляция производства идёт не устранением неустраняемого, а переходом на качественно новую химию.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Цитата: silandser от 04 Нояб. 2020 в 13:13Но...понизив плотность до 1,280 получим эксплуатационную плотность еще ниже (при хронических недозарядах в современных авто)...со всеми вытекающими. 
Прошу прощения в прошлый раз забыл ответить.
Если, что то в гарантийном талоне моего FURUKAWA BATTERY FB Super Nova при перечислении пунктов по которым отказывают в гарантии есть пункт о плотности электролита, где сказано, что вам откажут в гарантии если полном уровне увидят плотность выше 1,29.
Напомню, что эти акб в случае приличного количества мото часов ходят без обслуживания по 4-5 зим (лет).
Их номинальная плотность в полностью заряженом состоянии 1,275-1,28.
Напомню "специалисту" вот этот график, который отчётливо показывает для ДВ сверху рабочая плотность в акб в идеале должна быть всего лишь не ниже 1,23 для пограничной зоны в -40 ниже ноля.

По поводу долговечности акб в зависимости от концентрации H2SO4 можно почитать тут https://labatscience.com/influence-of-h2so4-concentration-on-lead-acid-battery-performance-page38.html

И того ничего нового, надо выбирать или максимальная ёмкость или максимально длительный срок эксплуатации с оглядкой на отрицательные температуры в регионе.
В МСК 1,30+ это полный анахронизм и расточительство.

Vova_n

Цитата: krufel от 04 Март 2022 в 09:09Стимуляция производства идёт не устранением неустраняемого, а переходом на качественно новую химию.
Минимизация проявления расслоения вполне реальна, а вот с переходом на новое, боюсь будут явные проблемы.
С оглядкой на происходящее на рынке, не уверен, что старую химию все нынче потянут.
Вспоминается ролик из Индии, где дяька потрашил старые акб и обнавлял им пакеты кустарным способом делая, акб рабочим, но меньшей ёмкости и надёжности.
Как бы не пришлось осваивать Индийский опыт.

ShamaN4ik79

Цитата: Иван77 от 13 Окт. 2021 в 01:59Покажите  параметры 1го (одного) аккумулятора, современного, случайно разряженного в гараже забытой магнитолой, светом, сигнализацией. Заряженного и восстановленного восхваляемой вами поделкой. Показывающего номинальные характеристики.
Вариантов море.
Вам прямиком на мой YouTube-канал https://www.youtube.com/c/МихаилШаманчиков
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

silandser

Цитата: ShamaN4ik79 от 13 Апр. 2022 в 01:24
Вам прямиком на мой YouTube-канал https://www.youtube.com/c/МихаилШаманчиков

Я смотрю Ваш канал. Много дичи в эфире не по делу...фантазии.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

ShamaN4ik79

Цитата: silandser от 13 Апр. 2022 в 09:56Много дичи в эфире не по делу...фантазии.
Я рад, что Вам понравилось. ;)
Приятного просмотра! =)))
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

silandser

Цитата: ShamaN4ik79 от 13 Апр. 2022 в 15:34
Я рад, что Вам понравилось. ;)
Приятного просмотра! =)))

Очень нравится Ваша правда-матка.
Одни фиаско на канале про ЗУС...ничего он не может зарядить и восстановить...
А в некоторых случаях ЗУС недееспособен без Кулона-912. Спасибо Вам за эту правду  :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

proctolog

Здравия всем!
Что-то никак не могу найти тему про гибридные АКБ. Кто-нибудь может помочь?

Дм.

Цитата: proctolog от 15 Апр. 2022 в 20:28Что-то никак не могу найти тему про гибридные АКБ. Кто-нибудь может помочь?
"Пойди туда, не знаю куда". Что имеете в виду под названием "гибридные АКБ"? Если UltraBattery Echno IS от Furukawa Battery, то их практически и не обсуждали.

proctolog

Гибридные,это на наклейке которых надпись Са+

Дм.

Цитата: proctolog от 16 Апр. 2022 в 01:00
Гибридные,это на наклейке которых надпись Са+
Тьфу, блин. "слона-то и не заметил" т.е. у которых положительные решетки из сплава с сурьмой, а отрицательные - с кальцием. Отдельной специальной темы как таковой вроде бы не было.  Какие-то особенности конкретных моделей можно подсмотреть в подфоруме "бортовых журналов". а так, всё стандартно. Акомовские гибриды, по-моему не раз упоминались в отдельных темах. Тут уж придется воспользоваться поиском.

ferio

Вопрос,
имеем АКБ Тюмень 65Ач. Батарейке примерно 4 года.
Снимаю с машины, приношу домой , заряжаю, выравниваю плотность. НРЦ после недели просто в уголке на балконе - 12.6-12.7
Ставлю на машину. Через туже неделю эксплуатации на автомобиле(клемму снимаю каждый вечер), НРЦ через день = 12В.

При работе двигателя напряжение в бортовой сети 14.3-14.4. Иногда опускается до 13.8.
Может все таки дело в электросистеме автомобиля? Почему может такой быть недоразяд хронический? Или все таки батарея уже устала?

Дм.

Цитата: ferio от 04 Май 2022 в 22:15Ставлю на машину. Через туже неделю эксплуатации на автомобиле(клемму снимаю каждый вечер), НРЦ через день = 12В.

При работе двигателя напряжение в бортовой сети 14.3-14.4. Иногда опускается до 13.8.
Может все таки дело в электросистеме автомобиля? Почему может такой быть недоразяд хронический? Или все таки батарея уже устала?
Одни по сотне км ежедневно наматывают,  другие два раза в день по 15 минут за рулем сидят.  Вполне возможно, что условия эксплуатации у Вас жесткие для АКБ, но мне сдается, что она износилась.  Проверьте хотя бы, сколько в ней Ач осталось.

ferio

Цитата: Дм. от 06 Май 2022 в 16:11Одни по сотне км ежедневно наматывают,  другие два раза в день по 15 минут за рулем сидят.  Вполне возможно, что условия эксплуатации у Вас жесткие для АКБ, но мне сдается, что она износилась.  Проверьте хотя бы, сколько в ней Ач осталось.
эксплуатация, что 100км в день. длинные поездки.

разрядить до 10.5 током 0.1С ?