Электромобиль на скорую руку из детской коляски

Автор ILYANOV, 14 Авг. 2017 в 11:41

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 24 Июнь 2018 в 00:43Колеса от гирика . Всетаки новое направление. Меньше механики. Зимой дешевле можно купить.
вон Piramidon уже сделал коммерческую версию.

Piramidon

[user]Alex_mac[/user], Работает на все 100, дети в диком восторге, катаются, аж волосы на голове веером становятся. Погода немного подводит, днем жара 33-35,людей в парке нет, а вечером такой ливень, что машины тонут.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 24 Июнь 2018 в 18:06вон Piramidon уже сделал коммерческую версию.
Да нам коммерческую ненать. Нам своим бы сделать и то хорошо. Я сегодня тоже раскрутил колеса от гирика еще зимой прикупил. Вещь.

Piramidon

[user]Волгарь[/user], [user]Alex_mac[/user], мужики, переходите в тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=52438.0
не гоже в чужой ветке развивать тему гироскутерных колес.

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 24 Июнь 2018 в 19:27Работает на все 100, дети в диком восторге, катаются, аж волосы на голове веером становятся.
я не сомневаюсь что летает. много проблем с обгонной муфтой, контроллерами... уже как то это все давно ушло. хотя с одной железкой мучаюсь. но это пока не переделал. дело конечно хорошее, но с коллекторниками- тупиковая ветвь. механика тяжеловата.
Цитата: Волгарь от 24 Июнь 2018 в 19:45Да нам коммерческую ненать. Нам своим бы сделать и то хорошо. Я сегодня тоже раскрутил колеса от гирика еще зимой прикупил. Вещь.
ну так а что их крутить то? только освоить технику и все. для дитенка- 8S лифепо хорошо ведет себя. и скорость маленькая и контроллеры недорогие на 250-300 ватт.  и ограничение скорости. и тормозит рекуперацией  плавненько.

Волгарь

Цитата: Piramidon от 24 Июнь 2018 в 19:27Работает на все 100
А можно провода с ручки просто запараллелить все три? То есть красный 3 черный3 цветной три. От ручки на два контроллера? Тему Вашу читал. Там вроде один плюс на ручку идет и по два управляющих и минуса.

Piramidon

[user]Волгарь[/user], На один контроллер идут, как положено, 3 провода от ручки газа, на второй контроллер идет один управляющий провод подсоединенный параллельно от первого контроллера.

Волгарь

Цитата: Piramidon от 24 Июнь 2018 в 19:58, На один контроллер идут, как положено, 3 провода от ручки газа, на второй контроллер идет один управляющий провод подсоединенный параллельно от первого контроллера.
Спасибо

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 24 Июнь 2018 в 21:09На один контроллер идут, как положено, 3 провода от ручки газа, на второй контроллер идет один управляющий провод подсоединенный параллельно от первого контроллера.
Спасибо
ну а на второй то управляла и хорошо бы общую землю кинуть. уравнять потенциалы. а то там и 0,4 вольта большая разница получается.

Piramidon

Цитата: Alex_mac от 24 Июнь 2018 в 23:41хорошо бы общую землю кинуть
У них минус общий по питанию, зачем лишние провода наматывать.

ILYANOV

Цитата: Piramidon от 25 Июнь 2018 в 09:30
У них минус общий по питанию, зачем лишние провода наматывать.
Всё правильно, никогда лишним не будет объединить сигнальные земли - меньше наводок от импульсных помех.
Там даже на минусовом проводе из-за разной длинны проводов и разной мощности на разных колесах может появляться дополнительные доли вольта между сигнальными землями.
Импульсные токи то большие.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Alex_mac

раз
Цитата: Piramidon от 25 Июнь 2018 в 09:30У них минус общий по питанию, зачем лишние провода наматывать.
разность по питающим проводам зависит от нагрузки. может быть совсем не нулевая. в итоге эта наводка станет управляющим сигналом.
а от импульсных помех конденсаторы блокирующие только.

Pau62

Цитата: ILYANOV от 25 Июнь 2018 в 10:44Всё правильно, никогда лишним не будет объединить сигнальные земли - меньше наводок от импульсных помех.
Лишним не будет, но и пользы заметной не принесет. Силовая и слаботочная земли в контроллере не разделены, и дрищавый проводочек параллельно силовым проводам не окажет никакого влияния. А вот толстый и короткий провод между силовыми землями - повлияет.
Или просто земляные провода до точки соединения - делать минимальной длины.

Piramidon

Цитата: Pau62 от 25 Июнь 2018 в 14:06просто земляные провода до точки соединения - делать минимальной длины
Во Только эту фразу хотел написать, опередил, спасибо.

Волгарь

[user]Alex_mac[/user], все таки надо их заземлить? Тогда можно и полностью их запараллелить, с одного и второго контроллера по три провода подсоединить к ручке? Или это чем то чревато?

Добавлено 25 Июнь 2018 в 18:25

[user]Pau62[/user], а заземлять то как? На корпус контроллера или как?

Pau62

Черные толстые провода соединяйте как можно ближе  к контроллерам.
Я параноей не страдаю, думаю, стандартная длина проводов вполне годится.
Просто на батарею не тянуть по метру от каждого контроллера.
Сначала скрутить их вместе (болтом или припаять) , потом на батарею.
Корпус не обязательно куда-то подключать.

Piramidon

Мужики, не чудите, у меня на нескольких транспортных  средствах работают два контроллера от одной ручки газа по той схеме, которую я привел выше, не было ни одного сбоя в работе, никаких наводок и прочего.

v5

Добрый день, а можете поделиться схемой контролера тоже собираю веломобиль заранее спасибо.