Электровелосипед для круглогодичной езды в городе. Требуется помощь в выборе.

Автор Physicist, 15 Авг. 2017 в 16:13

« назад - далее »

илс

Цитата: edw123 от 16 Авг. 2017 в 13:42
Неведущее колесо даёт большое сопротивление качению в грязи/снегу. Вилку конечно нагрузит, хотя 2кг - вроде и не так много. Зато сразу и увеличение мощности, и улучшение управляемости зимой, и резервный движок на случай поломок.
Человек вроде четко сказал, что будет крутить педали. Энергично.  :-)
Если и обсуждать тяговитость, то только в контексте ПЧ или грунты.
Вот этого я недопонял.
Т.к. на ПЧ вполне годится задний привод, 365 дней в году.
А на заснеженных грунтах,  без переднего МК будет туго. Мощь заднего (+педали) будут только мешать, т.к. (неведущее) переднее будет зарываться, рыскать и ваще не ехать по снегу средней утоптанности.  :neg:

Я к тому, что если на маршруте ожидаются нечищенные грунты - надо смотреть в сторону переднеприводного вела....

изи

Physicist

[user]илс[/user], да нет, в основном будет спрессованный снег в виде скользкой бугристой корки.

Добавлено 17 Авг. 2017 в 08:18

[user]илс[/user], кобальт это же LiNMC?
То, что отморожено, замёрзнуть не может.

илс

Цитата: Physicist от 17 Авг. 2017 в 08:14
[user]илс[/user], да нет, в основном будет спрессованный снег в виде скользкой бугристой корки.

Добавлено 17 Авг 2017 в 08:18

[user]илс[/user], кобальт это же LiNMC?
Хм, что это за город с бугристой коркой вместо ПЧ?
Бывал я в Тюмени, нормальный там асфальт.
Или вы по тротуарам собрались ездить?
Тогда откуда хотелки в 40км/ч?
40км даже летом по тротуарам сложно держать.
А зимой - вообще нереально. :-\

Кобальт, как правило, содержится во всех катодах, за исключением ЛЖФ и титаната.
Но, Производитель не всегда раскрывает хим. формулу, поэтому все используют выражение литий-ион  :-)

Physicist

Батарею планирую вот здесь заказать (геометрию ещё не сформировал):
http://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=213043201

Добавлено 17 Авг. 2017 в 12:57

[user]илс[/user], летом езда в смешанном режиме: 25-30 тротуар и 40-50 на ПЧ. Зимой только тротуар на 20-25 км/ч.

alout

Я ставил киловаттный mxus на почти такой же вел (attention 2015) и столкнулся с тем, что задний переключатель (тоже deore xt на 10 скоростей) упирается в мотор. Причем почти на всех звездах кроме двух больших.  Пересмотрел кучу фоток на форуме, ни у кого такой проблемы нет, везде до фига места. Какая-то хитрая нестандартная форма у этого переключателя. Пришлось в итоге заменить его.  :-(
Вот только не знаю, актуально ли это для небольших моторов 250-500 ватт

Physicist

Подскажите ещё где лучше купить ходовые для электробайкеров спицы 2,34 мм (13G), желательно DT Swiss или Sapim.

irfmirf62

Электровелосипед/Велогибрид складной shrinker--всем привет,братцы у кого такой малышок? как на нём и как он в работе?

MoRoman

Цитата: irfmirf62 от 27 Авг. 2017 в 21:59
Электровелосипед/Велогибрид складной shrinker--всем привет,братцы у кого такой малышок? как на нём и как он в работе?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20081.0

irfmirf62

Sleepy cat

два сезона отъездил на r14 колесах Shuailing ..
сильно хочется чтобы колеса были больше, в этом сезоне собираюсь поставит r18

обращаю внимание = маленькие колеса для совершенно ровного асфальта,
бордюрчик 4-5 см = остановка и перетаскивание коня или медленное перекатывание
руль держать крепко, ветка/камушек под колесом и можно оказаться на боку ..

Чижов Игорь

Города конечно разные бывают и снежные покровы разные. Но доказано мной за пять зимных сезонов, что минимально достаточно фэтбайка на 26-ых колесах и конечно с задним приводом, а не как не передним. Пробуксовка переднего на снегу это гарантированное падение, а от чего пробуксовка, от тормоза или от мотора без разницы.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

kommunist

Цитата: Чижов Игорь от 22 Янв. 2025 в 06:34минимально достаточно фэтбайка на 26-ых колесах и конечно с задним приводом, а не как не передним. Пробуксовка переднего на снегу это гарантированное падение, а от чего пробуксовка, от тормоза или от мотора без разницы.
Что за ерунда? :neg:  Шесть лет круглогодичной эксплуатации, в.т.ч. по гололёду, снежной каше и сугробам на фете 26 дюймов. Привод передний. Букс зимой регулярный при разгоне. Падение было всего 1 раз, и то, когда сам дурачился, то есть, был готов к этому. За спиной огромный мотоопыт, в.т.ч. зимний, но передний привод освоил именно на этом фете. И зимой на переднем точно гораздо лучше, увереннее и надёжнее езда. При добавлении газа порой даже происходит выравнивание при начинающимся заваливании, в том числе на скользком.

Чижов Игорь

Рамиль555

Для круглогодичной езды нужен полный привод, проверено годами практики.
На зад мксус 19, вперёд мксус 15.
Батарея 48в 15ач не менее.
Педали, цепи, трещетки нахрен -вспотеешь зимой и простынешь, в каретку - трубу с подножками.
Колеса 26" (ну хотя бы 24") иначе задница отвалится по вскопыченным пешеходами тротуарам ездить.
Посадка как можно ниже.
Этого хватит в 99% случаев. (Все это из личного опыта при круглогодичной эксплуатации. Я много великов собрал, более десятка и пришел к вот такому выводу).

kommunist

kommunist

Цитата: Рамиль555 от 22 Янв. 2025 в 11:13Для круглогодичной езды нужен полный привод, проверено годами практики.
На зад мксус 19, вперёд мксус 15.
Батарея 48в 15ач не менее.
Педали, цепи, трещетки нахрен -вспотеешь зимой и простынешь, в каретку - трубу с подножками.
Колеса 26" (ну хотя бы 24") иначе задница отвалится по вскопыченным пешеходами тротуарам ездить.
Посадка как можно ниже.
Этого хватит в 99% случаев. (Все это из личного опыта при круглогодичной эксплуатации. Я много великов собрал, более десятка и пришел к вот такому выводу).
В целом верно, но по педалям не согласен категорически. Именно зимой они нужнее всего, и именно чтобы не мёрзнуть. Ну и обеспечивать тот самый полный привод с наименьшим весом, при этом (минус веса заднего мотора и контроллёра).

Чижов Игорь

Цитата: kommunist от 22 Янв. 2025 в 12:39Нету. На фете в них не вижу особого смысла. Резина дешовая китайщина.

Да вы уникальный водитель! Серьезно! Снимаю шляпу!

Сам после того как во время покатушек по пруду разложился три раза подряд, причем последний раз меня просто сдул ветер - решился потратить  кучу денег на покрышки под шиповку и сами шипы.