Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

VasiliSk

Работа идет активными темпами, после нескольких не совсем удачных попыток освоили литье пластика в силиконовую форму - для прототипов.  В кратце о процессе:

Сначало подготавливаем мастер модель, в нашем случае напечатанную на 3д принтере и обработанную грунтовкой. Потом дегазируем силикон в вакуумной камере.

В камере удаляются все пузыри, они будут только мешать при отливке.

Отливка формы производится в два этапа, таким образом она получается разъединяемой

Вот готовая формочка для литья и рядом одна из не совсем удачных попыток. Попробовав разные варианты форм в итоге получился неплохой результат!

Впереди еще отливка кнопочек и заглушки SD карты..

YTW200

36 фетов как у клс7230с для фазных токов 400+ ампер (озвученный келли столько может)
Напряжение 100 вольт + (до 120 хотя бы)

Тогда озвученную цену и без экрана дать можно. А так... баловство это за эти деньги.

batson

дизайн кстати хороший получился, норм корпус
в начале темы округлый какой-то мне не нравится совсем
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

VasiliSk

Цитата: Torsus_SD от 19 Сен. 2017 в 12:02
А можно попросить габаритные чертежи дисплея, чтобы придумать крепежи на руль?
CAD-модель корпуса экрана

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], эх... вот уменьшили бы размеры корпуса контроллера до 100мм - цены бы Вам не было... А лучше до 90...
Фото внутрянки то вообще будет ? Там есть куда ужаться по размеру ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

on4ip

В жизни все не так, как на самом деле.

vialine

гранёный вариант дисплея выглядит класно  :wow:
набор функций (включая не доделаные) впечатлил

а почему 24х фетовый контроллер в далёких планах, если основное сделано, их можно хоть сотнями плодить :laugh:
хотя ясное дело работы над незаконченными функциями в имеющимся контроллере ещё не один вагон
феты кстати какие? что то не увидел ни где...

конечно текущие хар-ки являются самыми востребованными так как многие катают на крошках, миникрошках...
но надеюсь в последствии модельный ряд будет шире  ;-)

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Mr_Hurma_xD

Цитата: on4ip от 06 Окт. 2017 в 17:53
А лучше вообще 30 на 30=) И чтоб 200вольт и 500А.
я вообще то абсолютно серьезно. В ряд самокатов больше 100 не влезет в принципе. Мощных альтернатив в таком размере(до 100мм) как не было так и нет. Все лепят гробы по 200мм.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Lazarev

on4ip

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Ну а вы не задумывались почему? Есть плотность мощности и она диктует размеры.
В жизни все не так, как на самом деле.

Mr_Hurma_xD

Цитата: on4ip от 09 Окт. 2017 в 11:21
[user]Mr_Hurma_xD[/user], Ну а вы не задумывались почему? Есть плотность мощности и она диктует размеры.
ну завод как то умудрился же впихнуть в 90мм корпус 27А контроллер(48\52\60В). так что как минимум это не невозможно.
И всегда можно в ширь уйти, лишь бы не в длину.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

SkeptiK

Цитата: on4ip от 09 Окт. 2017 в 11:21

https://hobbyking.com/ru_ru/aerostar-advance-120a-esc-opto.html

Технические характеристики:
Постоянный ток: 120А
Выброс ток: 150А (10 сек.)
Вес: 121g
Размер: 65x46x17mm
Входное напряжение: 18 ~ 38 NiMh / NiCd
6 ~ 12S LiPoly

В пике 7+кВт

VasiliSk

[user]SkeptiK[/user], я бы сказал 5квт честных от силы. И не мне рассказывать про надежность всяких esc при максимальных нагрузках.. горят пачками
[user]Mr_Hurma_xD[/user], уменьшить более чем на сантиметр врятли выйдет текущий корпус. для младшей версии на 6 фет надо делать другой, более компактный габарит

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], оно хотя бы будет когда то или можно не ждать ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

SkeptiK

Цитата: VasiliSk от 09 Окт. 2017 в 11:31
[user]SkeptiK[/user], я бы сказал 5квт честных от силы. И не мне рассказывать про надежность всяких esc при максимальных нагрузках.. горят пачками

Да это не в сравнение ни в коем случае было - это ответ товарищу, который говорил про плотность мощности.
Ваше детище - обалденное. Размер меня впечатляет. Цена только пока что меня кусает.

VasiliSk

[user]Mr_Hurma_xD[/user], будет. немножко выбились из графика, но обязательно будет
[user]SkeptiK[/user], ну есть аналоги, более "дешевые" =))

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], а есть примерное "когда" ? Ну и мощность маленькой версии ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"