Клуб избавления от моноколесной зависимости

Автор Aziz, 18 Сен. 2017 в 13:01

« назад - далее »

volk0001

Цитата: Aziz от 19 Сен. 2017 в 10:12
[user]volk0001[/user], присоединяйся к нашему ордену)
Обновил шапку темы, для привлечения новичков к здравомыслию..)
При всем уважении, новичок здесь вы. Причем впавший в ересь новичок) Покайся, брат мой, и вернись в лоно истины. D
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Aziz

Ура! Я становлюсь тоже все более нормальным. Только что продал свой ноунейм девушке (бедняжка, идет моим путем), за 8000.

За сколько брал. Мой апгрейд подарен бесплатно. Теперь у меня всего 2 моноколеса!

И самокат:

А начиналось все с него,  с кикборда, куплен за 2000 в "Скупке" в Мытищах:

Когда ехал к ней на встречу на нем, думал, как вообще я на этом мог когда-то ехать? Медленное, постоянно задирает педали..(Но может это и к лучшему.) А ведь ехал..Вот пруф:

Но все равно, жалко было с ним расставаться.. Мое первое моноколесо..(
Вот где я его продал:
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/monokoleso_14_giroskuter_fonar_kolonki_usb_967267348
Описание убойное, девушке понравилось) Попытаюсь девушке помочь научиться. Посоветовал сюда зайти почитать форум. Наверное скоро здесь появится)

[user]volk0001[/user], так есть еще новее новички чем я)
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aziz

[user]tim716[/user], да конечно я не постоянно езжу так быстро. Но когда есть участки прямые и пустые, с ровной плиткой или асфальтом - на Проспекте Мира, где нет ям, почему бы не разогнаться?
И я постоянно езжу с ремнем и всегда буду ездить. А вы?
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

kvlad65

Цитата: Aziz от 19 Сен. 2017 в 21:19
[user]tim716[/user]И я постоянно езжу с ремнем и всегда буду ездить. А вы?
Ну вот только не начинайте про ремень!  Не то у нас в каждой теме будет по ремню. :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ed_Bullet

[user]kvlad65[/user], палка кинута. свора сбегается... ;-D
Колёса Рулят Миром !

Aziz

[user]kvlad65[/user], [user]Ed_Bullet[/user], :) Без ремня жизнь колеса плоха) Я на V8 ремень тонкий от Zero продел под ручку выдвижную и он не нажимает на кнопку.  Его можно разглядеть на фото выше. Он широченный как автомобильный ремень безопасности и длинный. Для Zero он огромен, а с V8 смотрится как родной. Только надписи на нем конкурента) А на Zero поставил короткий ремешок от фотоаппарата Cannon. C соответствующими надписями на ремне. ) Удобно.

FAster

GotWay MSuper v3 820w ;-)

Aziz

[user]FAster[/user], нет, еще мало настрадался. Жду критической массы переломов, ушибов, и сбитых старушег на дороге..

FAster

[user]Aziz[/user], Совсем вы себя не жалеете. Мазахизмом попахивает.

kvlad65

Цитата: Aziz от 20 Сен. 2017 в 09:11
[user]kvlad65[/user], [user]Ed_Bullet[/user], :) Без ремня жизнь колеса плоха) Я на V8 ремень тонкий от Zero продел под ручку выдвижную и он не нажимает на кнопку. 
Я просто хотел сказать, что в теме про "Как научиться кататься на моноколесе" про этот ремень десять страниц обсуждений, с описанием длин, форм, толщины, гибкости, с подробностями применения как у подруг при обсуждении нового дилдо. Я уже фалломорфировал, читая всё это. А тут ещё и здесь. Я начал и закончил пользоваться ремнём в первый день, когда понял, как это нелепо и неудобно. Не хочу далее развивать эту тему. Просто примите как должное. Есть две секты: апологеты секты свидетелей ремня и последователи секты ремнененавистников.
Просьба относиться к этому посту как шутке.   Никого не хотел обидеть. Нравится пользоваться ремнём, пользуйтесь, не нравится, не пользуйтесь, но не пытайтесь переубедить друг друга в свою веру, ибо будет срач. Как только в теме появляется "ремень", она перестаёт быть интересной. Было бы лучше, если для ремней существовала отдельная тема и всем бы было хорошо.  :-)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.

Aziz

[user]FAster[/user], просто я еще не падал.. И не совсем здоров.. У меня артроз колена, поэтому пока еще надеюсь на колесо. Все-же как-то бережет ноги. Но если оно доломает мои ноги, тогда уже ясен пень.. Продам все.
[user]kvlad65[/user], ок, ни слова про ремень) Не хочу причинять вам боль)

Aziz

Я со вчерашнего дня сорвался и гоняю снова на V8 :)
Моя жизнь в опасности. .

FAster

[user]Aziz[/user], Ударные нагрузки не противопоказаны? Наколенники обязательны в вашем случае.

Aziz

Противопоказаны, наверное. Но при ходьбе ударных нагрузок больше. А так есть наколенники, но не падаю пока слава всем Богам и не одеваю..)

FAster

[user]Aziz[/user], Зря. Очень зря. А если при ходьбе нагрузок больше,не значит ли это,что моноколесо облегчает вам перемещение в пространстве?

kvlad65

Цитата: Aziz от 20 Сен. 2017 в 11:54
[user]FAster[/user] У меня артроз колена, поэтому пока еще надеюсь на колесо. Все-же как-то бережет ноги.
Как оно бережёт ноги? У колеса нет амортизаторов. Небольшое демпфирование неровностей происходит за счёт покрышки, если не сильно накачана, не более. Каждая яма или кочка, каждый успешно пройденный бордюр, это нагрузка (иногда существенная, например, при соскоке с 10 см бордюра) и на суставы, и на позвоночник (привет моему давнему остеохондрозу! ))). Если кататься исключительно по новым абсолютно ровным тротуарам, то дополнительной нагрузки конечно нет. Взамен ударной нагрузки при ходьбе (привет моему плоскостопию!) вы получаете удары по ногам через колесо от кочек и ям, которые пешком вы большей частью перешагиваете.

Aziz

[user]FAster[/user], облегчает, для этого и покупалось. Не для затруднения же перемещения) Хотя вес его немного ограничивает перемещение там где нельзя ехать.
[user]kvlad65[/user], бережет за счет суммарной экономии километража на ногах. И времени стояния на них. Одно дело пилить полчаса на ногах, другое дело 5-10 мин и ты уже сидишь в мягком кресле)  Выбирается меньшая из нагрузок. Хотя по лестнице его тащить - возрастает нагрузка на суставы, но опять же, это лучше чем монотонная постоянная многочасовая нагрузка.

Aziz

Из моего ФБ:

Я понял почему начал гонять на моноколесе..
Во-первых - артроз коленей подталкивал - все трудней было ходить, быстро уставал..
Во-вторых - скука и монотонность, рутина каждодневной жизни. Никакого адреналина.
В-третьих - так проявляется во мне шоу-мен и тяга к шоу-бизнесу)) Чувствуешь себя акробатом из цирка) Я ведь с детства стремился стать музыкантом, чтобы стать как Depeche Mode) Ощущения когда становишься центром внимания - необычные и подзаряжают эмоционально. Вряд ли это тщеславие, скорее ты перестаешь быть "пустым местом" для всех окружающих..