Клуб избавления от моноколесной зависимости

Автор Aziz, 18 Сен. 2017 в 13:01

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 18:36приравниваете по риску ходьбу по улице на своих двоих и езду на столь сложном устройстве как колесо?
эээ.... :bw:  На вопрос ответ утвердительный :pardon:
Электроника вокруг нас везде и она в той же степени подвержена сбоям. Просто мы привыкли к этим рискам и о них уже не думаем.
Куда больше опасности для каждого, представляют окружающие люди и объекты, которые к нам самим прямого отношения вообще не имеют и повлиять на взаимодействие с ними мы не можем.
А еще есть такая страшная весчь, как человеческий фактор, который преследует так же каждого, в любом практически месте и всегда. А он зачастую несет больше рисков, чем самые не надежные узлы и электроника, в самых ненадежных моноколесах  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aziz

[user]LEE4ER[/user], этот человек со 99% вероятностью был бы без костылей без колеса.

Если вы утвердительно отвечаете на этот вопрос, то вы человек далекий от техники.. Как и статистики.  :bn:
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 18:38
Прошу всех не желающих бросить пить ездить на колесе в срочном порядке покинуть эту тему..
форум публичный. тема публичная.....
по сути, она бестолковая и нафиг никому не уперлась, т.к. ее суть та же , что "околомоноколесные обсуждения" - местная флудилка и курилка
и именно поэтому, в теме по инмо было написано то, что было написано. А именно то, что форум по сути технический, а не социальный, для домохозяек. Подобные плаки тут (на форуме) мало кому интересны и даже скорей не уместны.
А то что прежде чем создавать подобную тему, стоило бы хотя бы разобраться в сути именно фэтого форума и почитать хотя бы заголовки тем в разделе и пару хотя бы последних страниц, это было не сделано, как раз и показывает неуважение к другим участникам, т.к. НУ НЕТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА ТОЧНО (а реально двух-трех) КАКИХ ЛИБО УНИКАЛЬНЫХ "ВОПРОСОВ"
В основном одна банальщина, которая по сотне раз уже поднималась и обсуждалась.
И ладно бы, если все эти вопросы были связаны реально с технической стороной вопроса и реально были какие-то проблемы, а тут лишь видится только эмоциональная составляющая, к предмету форума и раздела, имеющие отдаленое отношение.  Вместо моноколеса могло быть что угодно, что будет провоцировать или нести фобии, а это уже форум про совсем другое и специалисты там другие (не технари) :kidding:

Добавлено 18 Сен 2017 в 19:27

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 19:25
[user]LEE4ER[/user], этот человек со 99% вероятностью был бы без костылей без колеса.
Чушь!!!!
Я так же хромал, когда у меня еще не было колеса! 
А если зайдешь в травмапункт, то там покалеченных колесами, ты вообще вряд-ли встретишь

Добавлено 18 Сен 2017 в 19:29

а еще у моего друга, сухожилие в кисти было перерезано осколком бутылки в траве, когда он упал. Без колеса!

Добавлено 18 Сен 2017 в 19:31

А сейчас я еще Макса ([user]Taler[/user]) вспомнил, который на скутере в египте (ну или где-то там) полетел и ему в очередной раз, зашили в тело титан.
Где тут колесо?

Aziz

Вот именно потому что форум публичный, каждый имеет право иметь и выражать свое мнение.
Киньте ссылку на подобную тему, я вам буду благодарен, иначе это лишь оффтоп.
И это не курилка. У этой темы есть конкретная цель и мотивы. Спасти людей и себя в тч. А вот ваши мотивы и мотивы других не желающих выздоравливать одноколесных пациентов - мне не понять)
Вы же уже повторяетесь) Видимо у вас уйма свободного времени и энергии, раз тратите их на всякий треш)
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 18:57
[user]klyushkov[/user], удобство нивелируется высоким риском. Не заметил пенек, камешек - летишь головой вперед. Это если оставить в стороне сбой самого колеса. Все против него. И внешние помехи колеса помноженные на внутренние его недостатки, делают поездку сравнимой с рулеткой. Повезет не повезет.
Я не умею водить автомобиль и я не сяду за руль, что бы не встретится со столбом (по логике выше, это "камешек" и "пенек")
Т.е. ты свое неумение (или фобии), проецируешь на других, только зачем? Это твоя личная проблема :pardon:

Добавлено 18 Сен. 2017 в 19:38

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 19:33
Вот именно потому что форум публичный, каждый имеет право иметь и выражать свое мнение.
Киньте ссылку на подобную тему, я вам буду благодарен, иначе это лишь оффтоп.
Выше кинули.
Эта тема не несет НИКАКОЙ пользы (по сути как и многие похожие).
Вот кому и чего ты способен в этой теме доказать?
Ты не обладаешь ни профессиональным авторитетом, в обсуждаемом вопросе, не ищешь никакой помощи сам для себя в этом вопросе (а если бы искал, то это форум уже другой тематики), т.е. по сути - тема флудилка.

Aziz

[user]LEE4ER[/user], ваши доводы настолько чудовищно алогичны и неразумны, что я даже сначала подумал что они высокоинтеллектуальны, раз я их не в силах понять..)
Вы всерьез сравниваете частоту (не количество!) несчастных случаев от падения на траву со стеклом обычных пешеходов и ЧАСТОТУ падения людей с моноколеса? Вы учтите число пешеходов и число моноколесников, тогда поймете что риски последних несоизмеримо велики.. Потому что 95% людей проходит мимо газона со стеклом и не калечатся. Только пьяные 5% падают туда. А теперь посмотрите на колесо: почти 10-20% людей (приблизительно навскидку) падают! Точка.

И приводить мне в пример, мол вот мой сосед Вася без колеса упал и покалечился - это уже детсад) Вы вроде взрослый крепкий мужик, видел ваше фото на динотесте) Видимо тут дело в том что большинство моноколесистов еще интеллектуально находятся в школьном возрасте)

Oleg_Z

Я ушел из ваших тем ибо мне надоел этот безполезный срач споров. Не загаживайте тему мою.
Если останетесь и продолжите спорить - тем самым докажете свою неадекватность моноколесную)
Мне не нужны ваши споры.
Создать на форуме моноколесников тему "как бы поскорее завязать с моноколесом" то же самое, что махать на Спартаковской трибуне флагом Зенита. :kidding:
А потом Вы удивляетесь, что несогласные с Вами люди ввязываются в дискуссию и слово за слово, и вот Вам уже обидно.
Если бы я хотел с чем-то завязать, то не стал бы оповещать об этом весь белый свет, а просто продал бы на Авито все колеса и все дела...
И нервные клетки целы, и страхи угомонились, и в кошельке что-то звякает. Этот вариант не Ваш?
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

AMS9284

Хмм..вроде бы изначально были фобии, связанные с отключением колеса?! Не?
Теперь уже про все падения начали? Осень, смеркалось..... :-)

Цитата: Oleg_Z от 18 Сен. 2017 в 19:51
Я ушел из ваших тем ибо мне надоел этот безполезный срач споров. Не загаживайте тему мою.
Если останетесь и продолжите спорить - тем самым докажете свою неадекватность моноколесную)
Мне не нужны ваши споры.
Создать на форуме моноколесников тему "как бы поскорее завязать с моноколесом" то же самое, что махать на Спартаковской трибуне флагом Зенита. :kidding:
А потом Вы удивляетесь, что несогласные с Вами люди ввязываются в дискуссию и слово за слово, и вот Вам уже обидно.
Если бы я хотел с чем-то завязать, то не стал бы оповещать об этом весь белый свет, а просто продал бы на Авито все колеса и все дела...
И нервные клетки целы, и страхи угомонились, и в кошельке что-то звякает. Этот вариант не Ваш?

+100500  :pardon:
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

F_Pokemon

Вот уже и к оскорблениям перешли, "все глупые школьники, а я один умудренный опытом и жизнью пытаюсь всех спасти" но тема хорошая, смешная

kombinator

[user]Aziz[/user],
представляешь себе дайвера , байкера , парапланериста , альпиниста , парашютиста и т.д и т.п который  будет приходить в компанию и всех донимать  своей фобией ....
" боюсь , опасно , убьёмся все когда-нибудь " ...такого человека просто наверное перестанут пускать в компанию ....если чувствуешь что моноколесо не твоё , то просто выйди из этого поезда  и пересядь в другой .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Aziz

[user]Oleg_Z[/user], я так и планировал, просто отписался и свои мысли выложил по поводу зависимости. Я считаю она иррациональна и она существует. А вы пытаетесь мне доказать что это не так и тем самым держите меня в этой дискуссии. Впрочем, я не вижу уже смысл ее поддерживать. Я исполнил свой долг человеческий, передал знание, может кому-то и окажется полезным. Вы тоже можете создать свою тему и написать чтото по теме моноколес. Свои мысли. Этим форум и ценен. Конечно можно сказать - только мысли [user]LEE4ER[/user] или [user]Oleg_Z[/user], ценны, остальные надо удалять, но тогда это уже будет не форум, а блог.

Добавлено 18 Сен. 2017 в 20:00

[user]kombinator[/user], ответ выше. Это форум, а не компания. И я создал свою тему, а не пишу ее в теме "Как полюбить колесо еще больше". Я создал тему "Как разлюбить колесо навсегда". И этим она ценна. И спасет возможно, не одну думающую голову от сотрясения мозга.

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 19:45
[user]LEE4ER[/user], ваши доводы настолько чудовищно алогичны и неразумны, что я даже сначала подумал что они высокоинтеллектуальны, раз я их не в силах понять..)
Спойлер
Вы всерьез сравниваете частоту (не количество!) несчастных случаев от падения на траву со стеклом обычных пешеходов и ЧАСТОТУ падения людей с моноколеса? Вы учтите число пешеходов и число моноколесников, тогда поймете что риски последних несоизмеримо велики.. Потому что 95% людей проходит мимо газона со стеклом и не калечатся. Только пьяные 5% падают туда. А теперь посмотрите на колесо: почти 10-20% людей (приблизительно навскидку) падают! Точка.

И приводить мне в пример, мол вот мой сосед Вася без колеса упал и покалечился - это уже детсад) Вы вроде взрослый крепкий мужик, видел ваше фото на динотесте) Видимо тут дело в том что большинство моноколесистов еще интеллектуально находятся в школьном возрасте)
Предоставь статистику по случаям на колеса, тогда будет предмет разговора. А по ка же, тут реально только фобия :kidding:
И еще раз напомню про автомобиль - ну не умеешь водить - НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ!
Хочешь за руль? - НАУЧИСЬ ВОДИТЬ.

Доводы что колесо не надежно, это не довод - это фобия. Повторять ранее написанное не стану.
Довод что "вот он бы без колеса не упал" - полная хрень и фантазии. Никому не дано знать, "что было бы если бы не...."   С таким же успехом можно сказать, что если бы не был на колесе, то пошел иначе, подвернул ногу и сломал шею. Такое происходит достаточно часто.

Aziz

[user]F_Pokemon[/user], оскорбления пошли не от меня, см картинки в теме и к нему претензии. К тому же упоротость и нежелание пройти мимо тех кто не хочет лечиться - начинает порядком раздражать. Похоже на поведение вампиров - сам стал - и других покусаю. Никто не должен сойти с колеса!)

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 19:56А вы пытаетесь мне доказать что это не так и тем самым держите меня в этой дискуссии.
чё-то мне видится, что тут просят со своими фобиями, обратится к специалисту, а не тут плакать :pardon: ну реально - если сильно тревожит, то на форуме это не поправят :kidding:
цель темы поделится своим душевным состоянием, а не помочь кому-то, т.к. ну нет у тебя возможности это сделать ну никак. стало быть суть темы - пустое  :pardon:

Добавлено 18 Сен 2017 в 20:05

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 19:56а не пишу ее в теме "Как полюбить колесо еще больше". Я создал тему "Как разлюбить колесо навсегда".
а вот тут 100% согласен - "Как полюбить колесо еще больше" такая же тупая и дебильная тема, если не больше :facepalm:

Добавлено 18 Сен. 2017 в 20:07

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 20:03
[user]F_Pokemon[/user], оскорбления пошли не от меня, см картинки в теме и к нему претензии. К тому же упоротость и нежелание пройти мимо тех кто не хочет лечиться - начинает порядком раздражать. Похоже на поведение вампиров - сам стал - и других покусаю. Никто не должен сойти с колеса!)
Блин. Форум ТЕХНИЧЕСКИЙ!!!
На нем вообще не должно быть подобного бреда, но народу видимо не хватает местной флудилки и они лезут и срут в раздел своими избытками эмоций

Aziz

[user]LEE4ER[/user], не подтверждаю. Уже один человек как минимум отписался в начале темы что попробовал выйти без колеса и это здорово. А вам матерым монобайкерам это не нужно. И вы так боретесь со мной - лишь потому что моноколесо стало смыслом и самоцелью вашей жизни) Отними у вас колесо и что с вами будет? Чем жить? Где брать адреналин? Поэтому вы так иррациональны и обманываете самих себя.

LEE4ER

[user]Aziz[/user], для меня колесо полнейшая скукотень.
Просто с ним мне до метро 7минут, а без него 30минут. До мест которые требуется иногда по делам в районе - 15-30 мин, на другом транспорте - 30-60минут.  И вот нафига я буду от него отказываться?
А зимой так вообще....

Добавлено 18 Сен 2017 в 20:15

ну и к слову - без колеса, я бы вообще на улицу просто так, без острой необходимости не выходил (ну домосед я), а с ним, иногда (очень очень редко) куда-то выезжаю, но опять же, скорей не из-за того что нравится на нем катать, а что бы просто выйти из дома.

Добавлено 18 Сен 2017 в 20:16

а еще, с колесом, я обувь могу носить по два-ТРИ сезона, когда без него, у меня хватало всего лишь на один, а иногда и не хватало

Добавлено 18 Сен. 2017 в 20:17

да и сам стиль одежды чуть поменялся, на более удобный , который я бы не стал использовать будучи без колеса

LEE4ER

и если кто-то считает что комфорт, это жуткая зависимость, от которой требуется избавляться, то имхо он дебил :pardon: (не имею в виду никого конкретно)

Aziz

И я вам еще одно откровение  выскажу. Если бы мое имя было не Aziz, а Ivan или Petr, то 90% мною написанного не воспринималось бы скептически и в штыки. В худшем случае ее обошли бы молчанием. Вы не поверите, но так со мной на всех почти русских форумах. Такое впечатление, что русские нетерпимы к проявлениям любой инонациональной мысли. Типа если это пишет индеец Джо, то это априори неверно, тк это написал индеец Джо, потому что это не может быть верным никогда. Потому что это означало бы в противном случае, что индеец Джо сравнился с нами, богами русского Олимпа..))) Это меня очень раздражает. Я поэтому уже стал чаще придумывать ник не отражающий национальность и наслаждаюсь равноправием. На англоязычных форумах чуть получше и люди сдержанней, но этот эффект тоже присутствует. Янки себя считают выше русских, русские - себя выше кавказцев и тд. Вот и вся правда жизни..( Я благодарен России за то, что здесь я понял что я не русский и у меня есть своя культура и язык которые я должен изучить и что русский язык и люди - чужие люди и язык..  Хоть бабушка и русская у меня.

Добавлено 18 Сен 2017 в 20:22

[user]LEE4ER[/user], как дебил и тот кто на одну чашу весов ставит комфорт, а на другую здоровье и возможно свою и окружающих жизнь.  Тоже не имею в виду никого конкретно. В инструкции к V8 написано что езда без подготовки может привести к летальному исходу.