Клуб избавления от моноколесной зависимости

Автор Aziz, 18 Сен. 2017 в 13:01

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 20:19
"Как полюбить колесо еще больше".И я вам еще одно откровение  выскажу. Если бы мое имя было не Aziz, а Ivan или Petr, то 90% мною написанного не воспринималось бы скептически и в штыки. В худшем случае ее обошли бы молчанием. Вы не поверите, но так со мной на всех почти русских форумах.
Вздор какой-то :facepalm:
Я вообще не знал, да и не знаю кто ты по национальности и если честно, мнне вообще насрать  :pardon:  Я ко всем в равной степени нетерпим)))   ...хотя не - толерантен к пидарасам, если они не занимаются выпячиванием и навязыванием своих личных предпочтений :laugh:

[user]LEE4ER[/user], как дебил и тот кто на одну чашу весов ставит комфорт, а на другую здоровье и возможно свою и окружающих жизнь. В инструкции к V8 написано что езда без подготовки может привести к летальному исходу.
Метрополитен - транспортное мероприятие, связанное с повышенной опасностью.  Пользуются ежедневно миллионы. Просто все привыкли....
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Oleg_Z

И я вам еще одно откровение  выскажу. Если бы мое имя было не Aziz, а Ivan или Petr, то 90% мною написанного не воспринималось бы скептически и в штыки. В худшем случае ее обошли бы молчанием. Вы не поверите, но так со мной на всех почти русских форумах. Такое впечатление, что русские нетерпимы к проявлениям любой инонациональной мысли. Типа если это пишет индеец Джо, то это априори неверно, тк это написал индеец Джо, потому что это не может быть верным никогда. Потому что это означало бы в противном случае, что индеец Джо сравнился с нами, богами русского Олимпа..))) Это меня очень раздражает. Я поэтому уже стал чаще придумывать ник не отражающий национальность и наслаждаюсь равноправием. На англоязычных форумах чуть получше и люди сдержанней, но этот эффект тоже присутствует. Янки себя считают выше русских, русские - себя выше кавказцев и тд. Вот и вся правда жизни..( Я благодарен России за то, что здесь я понял что я не русский и у меня есть своя культура и язык которые я должен изучить и что русский язык и люди - чужие люди и язык..  Хоть бабушка и русская у меня.

Добавлено 18 Сен 2017 в 20:22

[user]LEE4ER[/user], как дебил и тот кто на одну чашу весов ставит комфорт, а на другую здоровье и возможно свою и окружающих жизнь.  Тоже не имею в виду никого конкретно. В инструкции к V8 написано что езда без подготовки может привести к летальному исходу.
Наверное Вы не поверите, но я только сейчас понял, что общаюсь с человеком другой национальности...
Ну и перефразирую кем-то сказанное, бесполезно спасать горнолыжников, парапланеристов, дайверов. Эти черти все равно полезут туда, где простому человеку страшно и неуютно.
Как говорится, если у Вас парашют не открылся, то парашютный спорт не для Вас :kidding:
Удачи в поиске того, что будет приносить в Вашу жизнь радость, а не страх!

I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Aziz

[user]AMS9284[/user], никаких фобий. Не нужно ярлыков. Перечитайте название темы и ее описание.
[user]Oleg_Z[/user],  дело не в неудобных темах.. А в чужом моем имени. Я сначала обсуждал проблемы V8. Опять стенка на стенку, споры доказывания обратного..
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aziz

[user]LEE4ER[/user], ну вы сравнили. Метро где основную задачу по балансировке ТС выполняет 4 монолитных колеса и 2 не менее монолитных рельса длинных, с колесиком, где все держится на токе аккума и зыбком электромагнитном поле обмоток и магнитов движка..Еще опасность падения с печки сравните)

Этот спор ни о чем здешний легко объясним также с тзр Священных Писаний Вед. Там говорится что мирские философы и ученые никогда не придут к консенсусу, каждый философ пытается выставить посиещищем другого философа, каждый ученый - опровергнуть работы предшественника. Век раздоров и лицемерия..
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 20:51
[user]LEE4ER[/user], ну вы сравнили. Метро где основную задачу по балансировке ТС выполняет 4 монолитных колеса и 2 не менее монолитных рельса длинных, с колесиком, где все держится на токе аккума и зыбком электромагнитном поле обмоток и магнитов движка..Еще опасность падения с печки сравните)
Так я же не сравниваю вообще.
Я пишу, что метрополитен, считается транспортным предприятием с повышенной опасностью. Но это очень удобный и где-то (для кого-то) комфортный вид ОТ и так же глупо будет не пользоваться им, если это более комфортно и удобно, лишь потому, что это "транспортное предприятие с повышенной опасностью".
Так что миллионы людей ежедневно на одну чашу весов ставят комфорт, а на другую здоровье и возможно свою и окружающих жизнь :pardon:  Идиоты-ли они? - не думаю. Кто отказывается, скорее идиоты странные или больные (с фобиями). Но это мое частное мнение, не характеризующее кого либо конкретно

Aziz

[user]LEE4ER[/user], а альтернатива метро есть? Нету.  Поэтому люди и рискуют. А колесу - уйма. Тот же электросамокат на порядок безопаснее.

Добавлено 18 Сен. 2017 в 21:07

Еще недавно, в воскресенье планировал.. Но дождь помешал.

dimacus

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 16:58
Ну чтож, когда пойдем кататься? Только у тебя должно быть именно Zero :) Чтобы чувствовать себя группой камикадзе, балансирующих на грани жизни и смерти на этом якобы слабом колесе. :) На V8 слишком безопасно и потому скучно. А Zero - колесо с норовом, как лошадь. Может и сбросить если что.
я почем знаю, ты создавал клуб) ты и решай.
запросто. зеро есть.

лошадь у меня двухколесная есть. которая сбрасывает еще похлеще зеро)
Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 16:58
Еще недавно, в воскресенье планировал.. Но дождь помешал.
я какраз в измайловке круги наворачивал до 3 часов дня

Aziz

[user]dimacus[/user], отписался в той теме. Вацап и прочее. Сейчас напишу тебе там.

F_Pokemon

И я вам еще одно откровение  выскажу. Если бы мое имя было не Aziz, а Ivan или Petr, то 90% мною написанного не воспринималось бы скептически и в штыкиокружающих жизнь.

Ой, всё. Это что-то уровня плачущих феменисток, которые везде видят гендерное неравенство по поводу и без, некоторых афроамериканцев которые до сих пор видят везде расовое неравенство и нетерпимость. Вам не на форум надо, а к психологу.

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 21:06
[user]LEE4ER[/user], а альтернатива метро есть? Нету. 
Что значит нету?!
Наземный ОТ и (!) НОГИ :pardon:

Aziz

[user]LEE4ER[/user], really? В мегаполисе? Ну ну.

Добавлено 18 Сен 2017 в 22:24

[user]F_Pokemon[/user], после общения со всеми вами, мне уже боюсь не психолог понадобится, а психиатр..)

Добавлено 18 Сен. 2017 в 22:27

По теме.

Как прошел первый день  без колеса. Отлично! Если не считать правда что в метро все пытался представить что это не поезд разгоняется, а мое колесо))

Зашел домой, увидел понурые свои колеса и торжествующе им сказал 1:0 ! Я прожил этот день без вас!

LEE4ER

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 22:23
[user]LEE4ER[/user], really? В мегаполисе? Ну ну.
Постой. А в чем тогда разница моего комфорта, что я описывал ранее и на который я сказал, что глупо им не пользоваться и отказываться от него, на что последовало возражение, что этот комфорт может быть опасен для себя и окружающих. Так вот метро тот же самый комфорт, который опасен, но мы почему-то не отказываемся от него, т.к. привыкли к нему.
Поэтому если речь идет в контексте отказа от комфорта который дает наличие колеса, то это так же справедливо и в контексте использования метро.

Aziz

[user]LEE4ER[/user], опасность этих 2 ТС однозначно выявляется путем сравнения их среднего пробега на 1 сбой. У колеса эта цифра будет много меньше.
Кстати, почему у вас такой пиявочный ник?)) Хотя.. Соответствует вашему настрою)

Alexshim

Цитата: Aziz от 18 Сен. 2017 в 13:01
Решил создать эту тему - клуб. Потому что понял, что опасные моноколеса - это такая же зависимость как наркотики, табак и алкоголь. Опьянение скоростью, свободой. И еще, потому что моноколесо - это путь к социальной изоляции вследствие гордыни. Это 2 большие разницы - находиться в толпе пешком или на колесе / с колесом. С колесом сразу становишься автоматически гиком и чудиком, клоуном-акробатом. И люди, девушки таращатся на тебя как на не совсем обычного человека. ) Это льстит и раздувает гордыню.

Заметил, что сфера интересов с высокоинтеллектуальных (синтезаторы, компьютеры, музыка) стала смещаться в сторону каких-то несерьезно детских - транспортных..

Поэтому, сегодня я специально начну день без колеса. Начну реабилитироваться в нормального пешехода.
И не буду их продавать. Выкупив их, я возможно спас 3 чьих-то жизни.. Пускай валяются пока не заржавеют..( Либо когда захочется покалечиться можно будет воспользоваться и сдавать в аренду как средство получения быстрой пенсии по инвалидности.
Почитал эту тему и
Во-первых. Если человек решил, что он "дозрел" до какой то мысли или какого то откровения - это хорошо. Если он эту мысль может хоть как то обосновать- это замечательно. Если он готов оповестить об этом окружающих - вообщем тоже неплохо. А вот навязывать окружающим это свое "откровение", как истину в последней инстанции уже попахивает  либо комплексами,  либо фобиями.  Довод о том, что "коль я старше большинства участников форума, то более опытен, и умудрен жизнью" вообще не состоятелен.
Допустим я готов согласиться с мыслью, что надо ходить больше, чем кататься на колесе. Так и делаю. Будни на работу хожу,  в выходные катаюсь. Только как я буду выглядеть, если буду убеждать участников ФОРУМА ЛЮБИТЕЛЕЙ МОНОКОЛЕС , чтобы они поступали также и отказались от своих предпочтений. Все достаточно взрослые и способны сами выбирать и решать.
Про техническую сторону и безопасность езды , вообще, не говорю. Написано про это много. Мы такая же опасность для окружающих,  как велосипеды,  самокаты и прочая подобная техника. Вполне можем покалечиться сами и покалечить окружающих. И зависеть это будет от использования мозгов.
PS.
Абсолютно не вижу  необходимости открывать такую тему.  Модераторам предлагаю ее закрыть.  Есть "околомоноколесная" флудилка. Там самое место высказать неординарные мысли. И найти себе сочувствующих и собеседников. Если их будет достаточно, то может и появиться тема. Хотя я сильно в этом сомневаюсь.

KS18L, GW mSuper V3, INMO v8,

Aziz

[user]Alexshim[/user], никто никому не навязывает ничего. Где вы прочли это у меня прямым текстом "Так, все слухай сюда! Я самый старый здесь и потому всем приказываю делать то что я напишу в этой теме! Неповиновение чревато. " ? Нигде. Я лишь высказал некоторые свои соображения и призвал к диалогу не вас всех, а ЕДИНИЦЫ тех кто пришел к таким же выводам. Вы же раздули эту тему превратив ее во флудильню. В таком виде уж не знаю кому она будет полезна.  И вы же всем миром НАВЯЗЫВАЕТЕ свою т. зр. мне. Если бы я захотел о ней узнать, то зашел бы в другие разделы форума и почитал бы. Но она мне известна и потому НЕ ИНТЕРЕСНА. 
И езда раз в неделю по выходным - это не зависимость от колеса, поэтому вы ошиблись темой. Вам явно не сюда. Здесь собираются и общаются лишь тяжело больные моноколесами люди.  Хронические моноколесники. Те, у кого колесо Судьбы превратилось в моноколесо) И кого не устраивает такое положение вещей. По крайней мере так все задумывалось.  А что из этого вышло - вам судить.
И меня, честно говоря, уже не особо волнует судьба этой темы-клуба. Ибо меня никто не услышал почти.

Andrэ

Я всегда говорил, что научиться ездить на моноколесе может каждый, но не каждый станет моноколёсником. Это особый тип характера, с большой долей фатализма. Если в вас этого нет, то моноколёсо это не ваше. Как собственно и парашютный спорт, сноуборд, сёрфинг, паркур, дайвинг и многое другое, где есть риск. Вот и всё.  Не о чем спорить.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Aziz

[user]Andrэ[/user], да я как бы знаю об этом, что не мое. Мое - это синтезаторы. И потому пытаюсь спасти "пальчики". Но для этого надо вправить вывихнутую систему ценностей сначала. Обычно падения серьезного бывает достаточно для излечения от моноколесного наваждения. Но это опасный путь излечения. Хорошо есть электросамокат - помогает.

Хорошо у этого форума есть кнопка печать - очень удобно сохранить всю тему на диск. Теперь не страшно если модератор ее удалит.. Наш познавательный спор сохранен).

Aziz

Меня вполне устраивало бы колесо как транспорт, будь оно надежным транспортом.

У серфингистов сама по себе не ломается доска, у паркурщиков не отрываются руки ноги, у дайверов не отключается кислород. Только у нас колесо на ровном месте может устроить несчастный случай. И от нас тут уже ничего не зависит. Напоминает первых испытателей аэропланов. Сколько из них разбилось и сгорело заживо прежде чем самолеты научились летать? Но все равно иногда но падают.