StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

GENnady

Цитата: edgeможет быть есть уже размеры или номера?
Со стороны провода подшипник 6003, маркировка "родного"  6003RZ
Со стороны  тормоза  подшипник 6202, маркировка "родного" 6202RS

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

edge

Подскажите как разобрать рулевую. Ослабил 4 болта в детали которая сжимает ось руля и дальше тупик. Вскрывать электрику что бы отсоединить провода? Иначе не получается выкрутить ось с рулем.

bambirtuya

Цитата: edge от 12 Март 2018 в 01:32
Подскажите как разобрать рулевую. Ослабил 4 болта в детали которая сжимает ось руля и дальше тупик. Вскрывать электрику что бы отсоединить провода? Иначе не получается выкрутить ось с рулем.
в чем тупик, длины жгута не хватает, что стойку снять? опустите до конца вниз руль, кокусайте пару хомутов ближних к стойке и освободите часть жгута от оплётки. потом продёрните жгут на несколько сантиметров вниз из стойки.

edge

[user]bambirtuya[/user], стойка на резьбе, не снимается просто так, только выкручивать. А выкрутить ее не позволяют провода. Можно было бы рулевую вращать, но там упор.

igoree

edge

[user]igoree[/user], этим постом я и руководствовался. Там написано "Рулевую колонку аккуратно вытягиваем вверх" как это сделать, там же резьба?!

igoree

Цитата: edge от 12 Март 2018 в 11:40как это сделать, там же резьба?!
Резьба там для крепления подшипников рулевых. Колонка закреплена одним болтом и хомутом. Она легко вверх вытягивается. Длины проводов может не хватить, нужно руль сложить до упора сначала

edge

[user]igoree[/user], я понял, попробую сегодня вечером.

Ripido

[user]igoree[/user], там действительно мешается провод, надо его вытянуть вниз, а для этого надо руль сверху сложить и может быть понадобится срезать хомут.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igoree

Цитата: Ripido от 12 Март 2018 в 15:12igoree, там действительно мешается провод, надо его вытянуть вниз, а для этого надо руль сверху сложить и может быть понадобится срезать хомут.
Да, я знаю, упомянул про это. Я обычно хомут не срезаю, просто повыше его сдвигаю

bambirtuya

Цитата: edge от 12 Март 2018 в 11:40
[user]igoree[/user], этим постом я и руководствовался. Там написано "Рулевую колонку аккуратно вытягиваем вверх как это сделать, там же резьба?!
слово аккуратно не совсем точное в этом наставлении. дергайте посильней, но без фанатизма.

Yuri_K

Да все руководства, что я читал, в моем случае, не сошлись с реальность. Кабели проталкивать никто не советовал. Я по началу даже контроллер выкрутил, думал оттуда пару см. взять. И винт этот аж в 4е руки только получилось открутить с полуметровым воротом. Только что гайка под газовый ключ ожидаемо тяжело снималась. Как-то с E-Twow по проще было. Он и более ремонтопригоден, и видеоинстркции от буратилы помогали

Ripido

[user]Yuri_K[/user], я лично раза 4 разбирал эту рулевую на разных самокатах и провода даже не замечал, в голове не откладывалось )) как само собой разумеющееся.. 4 раза винт открутился без проблем вообще шестигранником. И только один послений раз вышел фейл с тем, что винт из хомута прямо сразу по ощущениям выкрутился вместе с резьбой :( Это было обидно. Видимо был перетянут на заводе.
Гайка под газовый ключ первый раз откручивалась очень тяжело, на других самокатах просто тщательно и долго погрел - как по маслу, легко и без усилий.
Самое главное - доступная инфраструктура.

jeweller

небольшой тюнинг  зарядки . поставил серебряные пластины для большего охлаждения.

jeweller

не стал убирать болты а отлил из алюминия болванку обточил и приклеил . при соскоках с бордюра работает как защита не царапает дно деки .

Redius

Подскажите. На мини4 из механизма складывания потерялась резинка. что шла с завода. Теперь рулевая сильно болтается.
Что лучше подложить?

ShamaN4ik79

[user]Redius[/user], купил в Леруа силиконовые антиударные уплотнители для мебели и приклеил их на двусторонний скотч момент, прилепил в самую верхнюю часть опоры.
Вот что вышло:
Спойлер

Но это ненадолго: найду кусок резины толщиной соответствующей и приклею его буквой П, обхватив как наружнюю сторону корпуса складывающейся механизма, так и внутреннюю, чтобы надолго хватило.
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

igoree

Цитата: ShamaN4ik79 от 02 Апр. 2018 в 22:30купил в Леруа силиконовые антиударные уплотнители для мебели
А я как раз таки в Леруа купил лист резины 4мм 2мм толщиной и вырезал из него нужную подкладку. По моему в отделах сантехники продается. Приклеивал на вспененную клейкую ленту