Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Robbie от 25 Фев. 2022 в 12:58наверняка.

Нет, четко видно обод  584мм х 74мм, ободная лента на 60мм

Artsem K

[user]Stanislavchik[/user],

а теперь Станиславчик скажи

знаешь ли ты скорость этого переднего мотора

Спойлер

https://aliexpress.ru/item/32814830583.html

раньше я спрашивал про задний мексус для фэтбайка,

теперь спрашиваю про передний.

andr-0-n

Цитата: Robbie от 27 Фев. 2022 в 17:47теперь спрашиваю про передний
Прошу прошения, что вклиниваюсь  :ah:
Могу предположить, что 350/36 и 500/48 это одинаковые моторы.
Езжу на 500/48 купленном в этом магазине два года назад. По крайней мере, по описанию и картинкам - именно он. Про питание 36 Вольт не скажу, но на заряженном аккумуляторе 13S и резине 26/4.8, велосипед едет 38-40 км/ч. На 14S аккуме - 42-44 км/ч. Речь о скорости только на МК, без ветра и по хорошему асфальту, т.е. в идеальных условиях  ;-D
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Artsem K

[user]andr-0-n[/user],

сократи свою подпись.

ты же говорил,

что обычный (не для фэта) задний мексус

впёр в переднюю ось.

andr-0-n

Цитата: Robbie от 01 Март 2022 в 04:27ты же говорил,

что обычный (не для фэта) задний мексус

впёр в переднюю ось
Что то путаете  ;-) Обычный фет-МК с резьбой под установку трещотки, обод 100 мм. Ровно такой же, что и по ссылке. Разница в тех моторах, по большому счёту - отливка на крышке МК под трещотку или под кассету и разная длинна оси. Внутри это одинаковые моторы, ИМХО.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).

Artsem K

[user]andr-0-n[/user],

сократи свою подпись.

не въехал.

у фэта спереди 135 мм.

по ссылке - мотор в переднюю ось фэта.

ни трещотка, ни кассета для него не подразумеваются.

с другой стороны, есть мотор для задней оси 135 мм для обычного велосипеда.

под него возможна трещотка или кассета.

вы его поставили в переднюю ось.

нельзя утверждать, что это у этих моторов одинаковое RPM.

erevanych

Цитата: Robbie от 01 Март 2022 в 20:44нельзя утверждать, что это у этих моторов одинаковое RPM.
Я конечно сорри: А что моторы для разных осей имеют разные обороты?

Jones

Цитата: erevanych от 02 Март 2022 в 15:42
Я конечно сорри: А что моторы для разных осей имеют разные обороты?
На чоппере может такое быть. Если один мотор в каретке - тоже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

andr-0-n

Цитата: Robbie от 01 Март 2022 в 20:44сократи свою подпись
Что не так с ней?

Цитата: Robbie от 01 Март 2022 в 20:44по ссылке - мотор в переднюю ось фэта.

ни трещотка, ни кассета для него не подразумеваются.
По ссылке - четыре мотора. Три с резьбой под трещотку и один под кассету.

Цитата: andr-0-n от 01 Март 2022 в 10:21нельзя утверждать, что это у этих моторов одинаковое RPM
Я написал, что это моё предположение и сугубо ИМХО.
P.S. Кажется мне, что всё это off topic и нашу переписку нужно стирать  ;-)

Artsem K

[user]andr-0-n[/user],

сократи свою подпись.

по ссылке - два передних мотора.

ок, черт с ним:

Яйца Китайца не продает этот мотор без обода, ценник большой.

uooxx

Всем привет. Думаю шиповать покрышки trix 20x4 для фета. Есть вопрос сверлим шип покрышки сверлом 3,2, а потом шляпкой самореза вырезаем посадочное отверстие внутри. Как себя показал метод. Шипы будут держаться?

Чижов Игорь

По моему проще купить покрышки под шиповку, с готовыми посадочными местами. Шипы вклеить. Я так сезон докатываю - все шипы на месте.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Greenval

Пожалуйста, покажи пример, какие? (20х4.0)

Чижов Игорь

Мне 20*4 ни к чему... у меня 26*4 чауенг винтер шторм... я очень сомневаюсь что сверление в столь тонких покрышках пройдет удачно.

uooxx

Здравствуйте. Еще интересует толщина покрышки сколько приблизительно. Никто не замерял? Пришли мне покрышки trix. Высота шипа около 4мм. А сверлить надо 4,5 мм. Вот думаю сколько там запаса то останется для шляпки заводского шипа. А сверлить насквозь и замерять, не испорчу ли покрышку.
В среднем 2 мм? У велосипедной покрышки? На щупь вроде похоже на 2 мм :)

Чижов Игорь

подозреваю что толщина очень разная. Масса покрышки может быть 1100грамм, а может 1400грамм.
По ощущению бескамерка много тоньше чем камерная.
Если уж совсем хочется - то проткнуть через шишку, потом заклеить... ну и шип по любому надо садить на уровень покрышки, выступать должен наружу вольфрам - а он по моему на 0.7мм выступает, так что сверлить придется на полную глубину шипа. Если не пойдет - подбирать по возможной глубине установки.

uooxx

Если кому интересно проткнул покрышку тонкой иголкой, вытолкал лишнее плоскогубцами вровень с внутренней стороной покрышки. Потом плоскогубцами вытащил иголку и замерил получившийся результат штангенциркулем. Получилось шип+ покрышка = 7 мм. Думаю хватит для шиповки стандартным шипом 5,7 мм, с погружением шипа на 4,5 мм.
Есть два варианта сверло 3,2 мм по металлу потом шляпкой гвоздя или самореза вырезать посадочное.
Или паяльником и потом установкой шипа на горячую.
Первый вариант выглядит спокойнее :)
На вопрос к чему такие заморочки, я банально не нашел шипованных покрышек в продаже размером 20/4.