Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

+Grandir

[user]MiniVasya[/user],
   Приветствую. Ездим c другом второй сезон.  :cycle: :cycle:
   Считаю, одна из лучших Китайских платформ по удобству, проходимости и возможности модернизации в диапазоне ~100т.р. Накатистый, очень удобная прогулочная посадка. Складной. Предназначен для езды по "пересечёнке". Отлично держит колею. Малый вес ~27Кг. Ношу одной рукой на 4 эт. (сам 64 Кг.) Езжу не только на электрическом но и на горном, сертифицированным под DH. Поэтому мои требования повышенные.

По опыту, основные моменты:
- Платформа тяговая, максимальная скорость 30-35Км/ч., больше не нужно, опасно! (складник);
- Смотреть какой стоковый дисплей и контроллер.
(Мне в стоке синусный КТ... попался на 20А макс., дисплей заменил на КТ-LCD3);
- Мотор только в номинале 48В, 500Вт Bafang (реально у меня 1КВт., так как контроллер 20А ). 350Вт. моторы слабоваты в некоторые горки не тянут даже меня.  B-)  Либо Bafang 750Вт, но к нему уже желателен аккумулятор 20A/ч и выносной контроллер. Стоковое место для контроллера очень мало (если апгредить потом);
- Соответственно аккумулятор должен быть не менее 48В./12А/ч. Это примерно на 40-50Км. при общем весе ~100Кг. со скоростью ~20Км/ч, без помощи педалей. (у меня 48В./16А/ч  ~70Км. С педалями: ~80-120Км.) Можно поставить удлинённый 48В./20А/ч.;
- Особое внимание обратить на крылья - они должны быть!
Железными и полными, не "обрубками"! Грязь летит от "Фэта" хорошо.;
- Багажник нужен, в жару, без рюкзака - сказка!
- Вилку лучше жёсткую, "эластомерка" иногда раздражает;
- Оборудование стоит самое дешёвое. Тормозные машинки сразу заменить на уровень Avid BB5 и смазать сухие тормозные линии. Вообще лучше все проверить, отрегулировать, гидро-изолировать и смазать.
Китайцы собирают быстро и не глядя.  :facepalm:
С уважением, +Grandir

GRISHA

На таком диаметре колеса и с такой мощностью  вполне себе хорошая максимальная скорость на 48в.

Вес действительно отличный. И в багажник можно бросить. У нас не продают такие. Так бы тоже такой собрал

Добавлено 31 Май 2018 в 09:21

Хотя цена что-то великовата
Сколько сам вел будет стоить?
Мотор набор 300$ аккум 400$ сам вел что 1000$? За что 100тыс р?
Вел на вид стоит 300$

kostya4u

Цитата: GRISHA от 31 Май 2018 в 09:19Вес действительно отличный
Для такого размера отличный вес - 19 кг. Сами посчитайте. 4.5 кг мотор, 4 кг АКБ, 0.5 кг контроллер, а всё остальное велик. Т.е. велик весит 18 кг. Это чугуний! Для прикола посмотрите вес фэтбайка на сайте Sarma. На раме Foka Al весит 15 кг с кареткой под квадрат, тяжелыми шатунами, не легкой резиной.
Очередной китайский пластилин.

SG_

мне хватило эльтреки складной. валяется в гараже потому что ненужен. иногда перекладываешь его и понимаешь епегомать, какая же это хреновина, хотя это вел с мелким редукторником и без батарейки. после него нормальный фэт на 26 колесах пушинкой кажется. соотношение веса к габаритам хреновое.

GRISHA

Цитата: kostya4u от 31 Май 2018 в 10:47
Для такого размера отличный вес - 19 кг. Сами посчитайте. 4.5 кг мотор, 4 кг АКБ, 0.5 кг контроллер, а всё остальное велик. Т.е. велик весит 18 кг. Это чугуний! Для прикола посмотрите вес фэтбайка на сайте Sarma. На раме Foka Al весит 15 кг с кареткой под квадрат, тяжелыми шатунами, не легкой резиной.
Очередной китайский пластилин.
Так о том и речь что это китаец и для него вес норм.
У меня 26" вес 23.5кг

Другое дело откуда цена такая за Китай?

Лёгкий брэндовый фэт будет стоить в 2 раза дороже китайского.

+Grandir

1. Читайте внимательно:
...возможности модернизации в диапазоне ~100т.р...  :look:
Где тут цена на вел указана?

2. Не вижу других конкретных вариантов с заданными параметрами:
"Фэт-20"-складной-багажник-полные крылья".  :bn:
С уважением, +Grandir

SG_

камеру вчера пробил, змеиный укус!  вот уж не ожидал, что на фэте такое возможно. но в отличии от вела, где сдувается в ноль моментом, успел еще проехать и заметить, что она становится супермяхкой :)  изначально низкое давление и большой объем рулят!  на днях получил электронасос от батарейки и пожалел, что не взял с собой. ручным такие объемы долго качаются...  мастхев!  для обычного вела это барство, там другой возни больше и объемы никакие, а на фэте покрыху руками за пару сек скидываешь/заправляешь, вот камеру качать да...

SG_

новый мангуст комп пощупал-померял в триале. каретка 100мм, задняя втулка 197, т.е. геометрия как у предыдущего и скорее всего bbshd с 30 зубой звездой встанут нормально. кассета уже сразу 11-42, менять не нужно. возможно сзади войдет 5.05 резина, возможно. выглядит годной заготовкой для электрификации :) размер М от L заметно отличается, высота рамы возле сидухи см на 3 меньше и руль ближе.

DrzMax

Цитата: SG_ от 19 Июнь 2018 в 06:59на днях получил электронасос от батарейки
А по весу он какой?

SG_

поллитра воды в пластике немного тяжелее
https://lunacycle.com/luna-e-pump/
с ним еще переходники идут чтоб престу и всякую фигню надувать. отсылка стоит копейки, сам удивлен. т.е. заказать там звездочки, еще какую фигню и добавить насос. xt60 только неправильно ставят, у нас на контроллерах-моторах распаивают папу, а на батарейке мама, тут же с мамой на насосе прислали.

ValeryT

а мне вилка с али приехала. воздушка. чет стремная какая то, кажется хлипкой. будем посмотреть. поставил но не ездил - надо гидру заменить (старая короткая) и щиток приколхозить.

SG_

не стал связываться с голимым китаем, тут же безопасность!  аммо-вилку если берешь то потому что ездишь быстро, для плюша и диванных покатушек толстые полуспущеные колеса на ура. поэтому жду рокшок с bike24. в горах на спусках со скоростью >30 вилка ой как нужна стала...

SolarRay

Цитата: SG_ от 21 Июнь 2018 в 07:27поллитра воды в пластике немного тяжелее
https://lunacycle.com/luna-e-pump/
Такие же в обычных автомагазинах продаются (под 12В).
Через некоторое время сломался шток поршня (силумин), но я им вилку иногда накачивал, так что есть шанс, что с фэтовским, небольшим давлением, долго прослужит.

ValeryT

Цитата: SG_ от 21 Июнь 2018 в 14:30рокшок с bike24

553,78 € - мне надо подумать ))))

SG_

если залогиниться и указать страну вне евросоюза то убирают из цены ихний НДС. мне в 410 обошлась последняя, остались еще по 436
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=207072;menu=1000,2,121;pgc%5B14697%5D=18551;page=2
на велофоруме долго терли китайскую карбоновую ценой несколько сотен баксов, причом по отзывам отстойненькую, сливала рокшоку полностью, кроме нескольких "граммов" веса.

Conan26

Цитата: SG_ от 19 Июнь 2018 в 06:59на днях получил электронасос от батарейки и пожалел, что не взял с собой. ручным такие объемы долго качаются...  мастхев!  для обычного вела это барство, там другой возни больше и объемы никакие, а на фэте покрыху руками за пару сек скидываешь/заправляешь, вот камеру качать да
С электронаноса (на 3х 18650) перешел на углекислотный. Легче и компактнее.
Беру пару баллончиков 12 гр. к нему. Красота!
Только, если будете искать на Али, обратите внимание на горловину для баллончиков.
Есть с винтом, они для 16 граммовых дорогих и импортных.
Я взял под наши баллончики, те что для сифонов раньше шли. сейчас они под пневматику.
Дешево и общедоступно. Места мизер занимает.
Такой насос, как аварийка для похода выходного дня. До дома доехать.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

urunar

Кто-нибудь пробовал на фэтбайке 26" руль бабочку? Или узкий, см до 60 руль? Насколько ухудшается управление? У меня руль 70 см, хочу уже. НА 70 см на малых скоростях приходится ворочать, с узким вообще задница или разница не велика?
Бабочка была бы идеалом - много можно навешать, руки приподнять, и узкий.

DrzMax

Цитата: Conan26 от 22 Июнь 2018 в 12:10С электронаноса (на 3х 18650) перешел на углекислотный. Легче и компактнее.
О. Тоже идея хорошая