(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Evg

Пока пользую дочкин mini+ и в ближайшее время собираюсь пересесть на колесо. И вот столкнулся с такой проблемой на минике, дучаю, что и у колес тоже так. Живу на горе, спуск около 1000 м. При полном заряде батареи ехать вниз невозможно. Батарея заряд больше не берет и миник задирается и отказывается ехать. Приходится сначала проехать несколько сот метров в обратную сторону в гору, а потом вниз. И то не хватает, опять начинает тормозить. На моноколесах тоже такой же алгоритм? Может можно отключать рекуперацию в таких случаях или может есть колеса, которые автоматически это делают?
Начал с миника+, KS18L носорог

mixxxa

Вот с сайта кингсонга

Тут холлы и фазы с разных сторон

Про 18А, кингсонга

но в 18а они слукавили 100пудофф, ибо там холлы с фазой в одном отверстии ))))

Добавлено 17 Янв 2018 в 17:50

Цитата: Evg от 17 Янв. 2018 в 17:34
На моноколесах тоже такой же алгоритм?
конечно принцип поддержки то баланса то одинаков. А езда на перезаряде- это убивание ресурса батки и довольно быстро в лучшем случае, а в худшем- пожар может быть.

Vais Tech

у меня контроллер недавно сгорел на спуске. :(

Добавлено 17 Янв 2018 в 18:45

[user]Evg[/user], ну а чего ты переживаешь) Рассчитывай заряд так, чтобы колесо было недозаряжено процентов на 5-10, как раз к спуску будет 100% заряд) Не знаю там, убавь напряжение на зарядке до 4.19-4.18В/банка
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Evg

Цитата: astral от 17 Янв. 2018 в 18:43Рассчитывай заряд так, чтобы колесо было недозаряжено процентов на 5-10

эт гемор. на ночь поставил на заряд и все, утром готово. а так надо ждать, чтобы выключить... ппц((
прийдется адаптироваться под местные условия.

LEE4ER

[user]Evg[/user], подкрути зарядное устройство, что бы заряжало на 1-2В меньше. В общем опытным путем подбирается. Можно прям разок на разряженном спуститься и зафиксировать сколько было до спуска и в конце, а потом от этой разницы и отталкиваться в настройке зарядкника
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

увы, но последние зарядки от кинга не подкручиваются  :~-( надо доработать, чтобы ограничить выходное напряжение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

можно собрать делитель на мощных резисторах
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

можно диод  поставить, что бы на нем было падение, можно резистор, а можно и зарядку доработать или приобрести ту, которая имеет подстроечник.
способов много. 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

а ещё можно купить беговую дорожку и на ней выкатывать N секунд перед выходом

Yivanov

[user]EcoDrift[/user], добрый вечер. Прошу сообщить условия предзаказа на ks-18l? Гарантия?срок поставки?акамулятор?цвет?

max_x_20

Цитата: peteru от 17 Янв. 2018 в 16:35
Про 18А что имеете в виду?
У него холлы и питание с разных сторон?
нет. производителем заявлено 150 кг
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Ripido

[user]Yivanov[/user], в личку [user]Ecodrift[/user] напишите свой телефон. Цвет черный матовый, на сколько я знаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yivanov

Цитата: Evg от 17 Янв. 2018 в 19:29
эт гемор. на ночь поставил на заряд и все, утром готово. а так надо ждать, чтобы выключить... ппц((
прийдется адаптироваться под местные условия.
.  Есть таймер розетка на али 11 баксов стоит. Ставишь через смартфон нужное время заряда не 3 часа а 2,5 например и колесо не дозарядит.

Evg

Цитата: Yivanov от 18 Янв. 2018 в 07:40Есть таймер розетка на али 11 баксов стоит. Ставишь через смартфон нужное время заряда не 3 часа а 2,5 например и колесо не дозарядит.

Отличная идея!!!

Vais Tech

Но этот способ будет работать только если колесо полностью разряжено

peteru

Цитата: max_x_20 от 17 Янв. 2018 в 22:21
нет. производителем заявлено 150 кг
Понял, правда согласен с предыдущим оратором, видимо лукавство всё ж таки со стороны вендора.
Владею InMotion V5+ (для дочи) и обнова, KS14m, Ninebot MiniPRO (мой резерв) (Спасибо EcoDrift!). Коплю на колесо Мечты. А пока владелец Ninebot Max G30P Катаемся зимой, герметизируем Inmotion V5+

dmarvic

[user]Evg[/user], не слышал, чтобы на колесах кто-то с этим сталкивался.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

ts

в целом я знаю оч мало людей, кто с весом 150 сможет освоить монолесо, у 95% это определенно много избыточного веса, а при обучении очень легко травмировать лодыжки грузным людям. плюс те кто реально например ростом 2+ метра и в целом крупные у них там такие ножищи, что дефолтные педальки им будут маловаты имхо.
Inmotion V8, KingSong KS16S, IPS Zero, Speedway mini 4, Dualtron 2 S