Переделка Xiaomi M365 на "обычную" электронику.

Автор Rjkz, 24 Окт. 2017 в 23:24

« назад - далее »

Vanad1um3

Цитата: rrumit от 06 Май 2018 в 13:14Да там вообще-то написано 20 А
В электронике не силен, увы)
Тогда вопрос: не мало ли будет 20 ампер?

rrumit

В притык, если собираетесь оставить родную батарею и не перегреть ее на затяжных подъемах в жаркое лето.
Спойлер
Сколько я помню там BMS рассчитано на 15 А https://electrotransport.ru/images/4/1izh2hg_thumb.jpeg

Vanad1um3

Цитата: rrumit от 06 Май 2018 в 13:42Сколько я помню там BMS рассчитано на 15 А https://electrotransport.ru/images/4/1izh2hg_thumb.jpeg
BMS у меня как раз и сгорела, ее тоже придется менять. Как вариант рассматриваю вот эту https://www.li-force.ru/shop/view/plata-bmspcm-2-13s-lifepo4-li-ion-hp13s-5-40a. Нормально будет работать в связке с контроллером https://www.li-force.ru/shop/view/kontroller-kt-zwsrm-f01s-36-48v-20a и сяомишными батареей и мотор-колесом?

matr

Цитата: Vanad1um3 от 06 Май 2018 в 12:56
Всем привет! Хочу поменять электронику на более резвую. Сначала поезжу со стоковой батареей, потом планирую увеличить. Посоветуйте, пожалуйста, недорогой подходящий контроллер. Рекуперация, всякие экранчики - не нужны.

Пока что присматриваюсь вот к такому: https://www.li-force.ru/shop/view/kontroller-kt-zwsrm-f01s-36-48v-20a но смущает сила тока, не мало ли будет 10 ампер?
Обычный 6ой финик за 5т.р.  нормально тянет
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Rjkz

[user]Vanad1um3[/user], а ничо что он по размерам не влезет?или это сейчас не очень важно?

https://ru.aliexpress.com/item/Cheap-36V-48V-350W-17Amax-BLDC-Motor-Controller-Electric-Bike-Tricycle-Controller-Driver/2012504563.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.A0aFiA
я взял этот. рекуп есть. при определённых манипуляциях ножовкой влезает вместе с обычно бмс бутербродом.

Vanad1um3

Цитата: Rjkz от 08 Май 2018 в 11:24Vanad1um3, а ничо что он по размерам не влезет?или это сейчас не очень важно?
Главное, чтобы по ширине и глубине влезало, батарея будет в рюкзаке)

Цитата: matr от 07 Май 2018 в 17:21Обычный 6ой финик за 5т.р.  нормально тянет
Спасибо, заказал)

Теперь второй вопрос - BMS. Сейчас попытался купить на li-force.ru, думал они универсальные, а оказывается нет, будут делать под мою батарею. Начались какие-то страшные вопросы, токи, напряжение)) Подскажите, пожалуйста, под сяомишную батарею правильные ли параметры: Длина серии 10, Химия: Li-Ion, 4,2В, ток заряда: 5. Ток разряда: 10 или 20? Контроллер будет работать в режиме 20, а в инфо батареи написано 10. Что выбрать?

Rjkz

Сяомишную батарею в рюкзак? в карман!

matr

Цитата: Rjkz от 08 Май 2018 в 23:40
Сяомишную батарею в рюкзак? в карман!
данунафиг, - луче контроллер на руль или на гусь, -он то легкий

и вуаля - у сяоката 14А 52В 50км пробега

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Anton_S

[user]sincope[/user],

Схемой подключения поделитесь ? У меня такой же контроллер и ручка . Но пока я не очень опытен в самокатах..
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Rjkz

BigMik

А родная ручка тормоза совсем не годится?

Anton_S

Цитата: BigMik от 31 Май 2018 в 18:42А родная ручка тормоза совсем не годится?

Присоеденюсь к вопросу. И уточню . Родная с датчиком Холла. Что бы  контороллер "понял "  как ему работать с этим сигналом ...то надо убрать холл и поставить микрик ? И завести на микрик напряжение ?
Свой цех.

BigMik

Цитата: Anton_S от 31 Май 2018 в 23:02надо убрать холл и поставить микрик ?
Может проще поставить геркон? Оно и понадёжней микрика будет.

Anton_S

Цитата: sincope от 29 Март 2018 в 15:44
выяснил, что новый холл срабатывает на магнит другой стороной.
Подскажите какой датчик холла испльзовали ?
Свой цех.

sincope

Xiaomi MiJia M365 с сиденьем
инвалид, вес 85 кг, пробег 220 км
Готовлюсь к покупке КГБ.

Anton_S

Доброго всем!

Я купил "конструктор" -самокат без электрики . Колесо передний фонарь и стоп все на месте.
Делаю бюджетно и просто . П
Пока сделано вот что
Прицеплен кнтроллер нонейм китай -700р . На 350 ВТ .  Первы контроллер , с дисплеем , не удалось прицепить . При включении  все хорошо , но при "газе" происходит щелчек, в колесе ( как реле) и все. Ничего не крутиться. Все поперетыкал , не мпомогло .
Вот поставил второй.. Заработал . Все крутится  Есть отключение колеса при эмуляции торможения.
Нету дисплеев и блютузов.
Сечас моделироую  управление штатными ручками  . Контроллер будет внизу. Протянул многожильный провод для управления.
Потратил время на поиски разъемов и покупку. Ну еще деталюшки прикупил разные.
Тормоз( точнее ручку и датчик холла) оставил родные . Для правильного управления поставил промежуточный каскад на опропаре , для подачи  36В на котроллер - Тормоз по высокому  уровню . Так показалось проще. Оптопара , в этом применении , простейший преобразователь уровней.
Кнопка вкл/выкл  сделана на релейном триггере..Кнопка без фиксации ,тактовая, ставится на плату  под штатной передней панелью .На этой плате ( обычная макетка) собраны  разъемы , предобразователи напряжения , стабилизатор питания и ногоцветный индикатор  контроля и заряда батареи
Пока как то так
Свой цех.

Роман Викторович

Делюсь опытом своей переделки самоката. Достался мне самокат в убитом состоянии самых первых партий с черным проводом на мотор, он слабее более новых самокатов с серым проводом (в нем ширина статора и магнитов 20мм против 25мм). Сначала поставил в него универсальный контроллер и попробовал проехать, разгоняется он очень вяло, в горки почти не тянет, к слову нормальный сяоми у меня был так что знаю как он должен ехать  ;-D В итоге пришла мне мысль поменять моторколесо, очень долго искал мотор от гироскутера 10 дюймов с шириной статора 30мм, но все-таки нашел (самое интересное что мотор очень узкий, дома валяется еще пара моторов они шире, но статор там 25мм). Ось мотора переточил у токаря и немного болгаркой поработал над вилкой  :work: и все встало на свои места. Первый тест показал намного лучшую динамику разгона и большую скорость, но что-то было не то, ожидал большего... Все изменилось когда решил попробовать снять штатную батарею и поставить свою, самокат начал просто рвать с места, дома буксует по ламинату под моим весом при старте оставляя черные следы на нем  :ireful: Возможно бмс в штатной батарее как-то ограничивает по току хотя батарея живая, емкость держит. Пока что еще много всего не доделано, в планах впихнуть в деку 2 гироскутерные батареи которые стояли на моем самодельном самокате до этого с реальной емкостью (из 6 батарей попались только 2 соответствующие своей емкости) и эту то что на фото оставлю как внешнюю дополнительную, будет как es4  :laugh:

Rjkz

Цитата: Роман Викторович от 09 Июнь 2018 в 21:16Достался мне самокат в убитом состоянии самых первых партий с черным проводом на мотор, он слабее более новых самокатов с серым проводом (в нем ширина статора и магнитов 20мм против 25мм)
Вы точно уверены в этом?
Мои ручонки не дошли до разбора МК, хотя крышку с серого я снимал.
У меня как раз два сяоката, один с чёрным проводом и 2000 серийник, и второй с серым проводом и 35000 серийник. Серый оригинал, чёрный переделка. Разницы ни в динамике ни в максималке нету. Сегодня вот потестил.
Вы самолично разбирали моторы, замеряли магниты?