avatar_Яков93

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Кass

Цитата: serggio от 28 Июль 2018 в 20:04Хотя понятно уже - как обычно, набор букв.

Да это нормально. Я если читаю что то из хореографии, тоже ничего не понимаю. :)  Тут аналогично, понять тем, кто не занимается АСУ ТП поначалу довольно сложно. Поэтому если кому интересно, задают вопросы, если нет а просто поспорить, то читаем букварь. Ссылку я привел, там все написано. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

real

Дм, Вы немного не поняли ответа: хотя в контракте и пишется, что предоставляется рабочее место с соответствующим оборудованием, но часто из оборудования - только старый совдеповский стол и стул  ( и то не всем, некоторые покупали сами), а всё остальное, что необходимо для выполнения требований администрации - Ваши проблемы и за Ваш счёт. Как Вы понимаете, если и есть остатки какого-то лабораторного оборудования - то оно тоже в подавляющем случае того же возраста, что и стол со стулом. Оргтехника и ПО - 1-2 единицы на 10-15 работников, остальную - приносите свою, находите спонсора и т.п. А очередь то есть, и ставки тоже делят - между определенными "особо приближенными к императору". А безработица подстегивает, нормально оплачиваемых мест практически нет, поэтому и соглашаются хоть на такие, чем и пользуется администрация. Возможно в столице и не так, но не везде столица.....
   

Дм.

Цитата: real от 29 Июль 2018 в 21:57
...но часто из оборудования - только старый совдеповский стол и стул  ( и то не всем, некоторые покупали сами), ... если и есть остатки какого-то лабораторного оборудования - то оно тоже в подавляющем случае того же возраста, что и стол со стулом. Оргтехника и ПО - 1-2 единицы на 10-15 работников, остальную - приносите свою, находите спонсора и т.п. ... Возможно в столице и не так, но не везде столица...
Что-то вы такую картину нарисовали - а-ля возвращение в лихие 90-е.
Простой вопрос возникает - чему можно научить студентов на остатках оборудования? Ладно гуманитарии - в основном доступ к литературе нужен. Но технари?
(хотя, ведь, прямо скажем, например, те же вытяжки, да и куча оборудования - много где стоят с советских времен, до сих пор работают, и менять их не собираются, пока они свои функции выполняют, поскольку это не одежда, выходящая из моды)

Понятно, что столица - от всех далека была и останется.

Alex_N

Цитата: Alex_Soroka от 26 Июль 2018 в 09:23я с 1988 года программирую
Ну да а про JСL не знаю. Чем больше Вы пишите про программирование и компьютеры, тем больше разрушаете свою репутацию супер-гуру. И соответственно меньше продаёте своих чудо-зарядок.

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 27 Июль 2018 в 13:18
Устройство управления запомнило состояние регистров процессора и счётчика команд, поместило в соответствующие регистры и стек.
"поклало в сек" это от 14 до 32(!) регистров, это 14-16 до 33(примерно) такта основной рабочей частоты процессора.
это раз.
два - в стек положило также "передаваемые внутрь параметры"(если вызывается функция), потому что любители процедурного программирования всегда так пишут передаваемые данные.

Итого, "селивстали", т.е. вошли-вышли в перывание или в вызов функции, вы уже потратили от 14 до 33 тактов процессора  :hello:
а теперь помножьте это на частоту вызова ваших функций или прерываний в секунду, а теперь посмотрите правильно ли вы обрабатываете стек, и нет-ли "утечек" из-за того что ваши процедуры постоянно вызываясь не наступают-ли друг дуру на уши портя стек?  :facepalm: ...там еше много интересного есть помимо...
а у вас все просто, и компиляторы идеальные и люди без ошибок пишут... и "сертификат" работника типа что-то тут решает :)

ЦитироватьВсё это занимает нормированное число тактов и нормированные задержки прохождения сигнала. Поначалу кажется сложным.
ну да, все просто :) пока не возникает ситуация, когда внутри одного прерывания возникает новое прерывание, а времени общего не очень-то хватает... вот тогда веселуха начинается  /:-) O_O

Добавлено 30 Июль 2018 в 13:15

Цитата: Кass от 28 Июль 2018 в 18:00
К примеру мы регулированием частоты насоса поддерживаем перепад давления в двух разнесенных точках. Одно давление мы получаем от одного контроллера, а другое от другого, а реакцию на частотник формируем в этом контроллере. Нам важно синхронизировать эти 3 контроллера, что бы вычесть давление 1 от контроллера 1 с давлением 2 от контроллера 2 с той же временной меткой, то есть полученные в одном такте, рассчитать реакцию, то есть частоту насоса, и записать на выход в конце этого такта в контроллере 3. Где в этом описании алгоритма есть абсолютное время?
;-D B-)
с вами все понятно...
вы даже сами не понимаете о чем пишете.

В моей практике, для синхронизации АТС стоящих в разных городах Украины, нам пришлось применять GPS, ту его часть, которая позволяет получать сигналы точного времени с атомных часов спутников  :eureka:, именно для синхронизации, чтобы на управление еще и не накладывались эффекты задержек передачи и обработки по наземным линиям связи.

Касс, еще раз пишу: не позорьтесь. Вы ничего не понимаете в протоколах, передаче данных и "реалтайме".  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: Паяка от 28 Июль 2018 в 19:52
Журнал перестал быть актуальным, стал каким-то мемориальным, что-ли, на мой взгляд, но это происходило и раньше.
"Радио" стал каким-то ... детским? ну вот зачем в журнале тратить страницы на "революционное изобретение" - к электро-механическому(!) будильнику приделали блок питания от сети 220в "от мобилки".  O_O
это есть достижение, которым надо хвастать со страниц журнала в 2018 году ? да ?  :facepalm:

Был хороший журнал "Юный Техник" - вот там я понимаю зачем печатать такое...

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 27 Июль 2018 в 18:47
Какой то надомник-радиолюбитель с образованием в области металловедения
Снова оскорбления!
Ау, Модератор!  :ireful:

Для Касса: у меня диплом(красный) "Техник технолог", и высшее образование "Инженер-Электрик"(тоже с отличием диплом).
Кроме всего образование в области Связи (Интернет+телефония), за плечами построение до сих пор работающих компаний , две из которых два раза были в "Топ 100 Украинских IT Компаний", о чем имеется удостоверение и "статуэтка на стол".

Безграмотный это у нас вы  :hello:  что ни пост то надувание щек про "сертифицированных инженеров", которые по мобильной сети с джиттером фазы и пакетов, управляют удаленно "критически важными обьектами" за тясячи километров.  :facepalm:

Цитироватьза флуд, разжигание ругани и скрытую рекламу
так вы сами именно этим (выше) и занимаетесь.
От вас НОЛЬ полезной информации на протяжении сотен ваших постов.

real

В том то и дело, что против 90-х ничего в лучшую сторону не изменилось, а стало только хуже. Сразу после распада Союза ещё хоть канцтовары раз в год каждому выделяли, но очень скоро и это сошло практически на нет - пачка бумаги на семестр на кафедру - это вы как понимаете, приблизительно на неделю работы - только отчёты и справки больше заберут, а так все методические материалы для студентов и т.п. - это давно за счёт "внутренних резервов", как и остальное, в прочем это я уже писал...

Кass

#2960
Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:27Для Касса: у меня диплом(красный) "Техник технолог", и высшее образование "Инженер-Электрик"(тоже с отличием диплом).

Александр, вы его можете выкрасить в любой цвет, но от этого не перестанете быть техником и электриком. Образования в области программирования, химии и тем более в области АСУ ТП это вам не прибавит. Более того, для производства диплома мало. Требуются еще и аттестации, и дипломы от производителей, по результатам обучения по их программе. Это только если в гараже что то кустарно клепать не нужны ни дипломы, ни аттестации, ни аттестаты о повышении квалификации. :)  Если вы это делаете себе лично, то никаких вообще вопросов к вам быть не может. А вот если вы начинаете это делать на продажу, то тут сразу возникают вопросы правового характера.

Посему спуститесь с небес на землю. В данном конкретном случае вы не ведете вообще никакой официальной деятельности, и представляете собой обычного радиолюбителя надомника, который занимается, выражаясь языком права, незаконной предпринимательской деятельностью.

Исходя из вышесказанного, ваше утверждение:

Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:27Снова оскорбления!

не имеет ничего общего с истиной. Слово "радиолюбитель" не может быть оскорблением, как и образование в области металловедения. Образование в области химии, программирования, АСУ ТП или хотя бы схемотехники микропроцессорных систем вы не подтвердили, а значит я во всем прав, и просто назвал вещи своими именами.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:11с вами все понятно...
вы даже сами не понимаете о чем пишете.

:laugh:  Александр, это просто очень сложно для вашего понимания. Вы пока не осилили букварь по реалтайму. Вы сначала его перечитайте несколько раз, а как начнете осознвать суть, то тогда только начнет приходить понимание мной написанного и возникнут правильные вопросы по реалтайму. ;)

Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:11В моей практике, для синхронизации АТС стоящих в разных городах Украины, нам пришлось применять GPS, ту его часть, которая позволяет получать сигналы точного времени с атомных часов спутников  , именно для синхронизации, чтобы на управление еще и не накладывались эффекты задержек передачи и обработки по наземным линиям связи.

:laugh:  Александр, я даже не удивлюсь, что вы пытались и там такое протолкнуть, но вас не оценили, послали и вам остается писать об этом в прошедшем времени. Если бы у вас было хоть какое то образование в области связи, то вы бы такую околесицу не писали. Любой связист вам расскажет, как происходит синхронизация в цифровых каналах передачи данных, к примеру тракты ИКМ-30/32 или в протоколе ISDN PRI. Не вздумайте им ничего говорить про GPS. Не смешите людей. Мало того, что GPS не украинская система, так еще она вообще никак не нужна в каналах связи. Так уж получилось, что я принимал участие в разработке отечественных цифровых систем передачи данных (Азур, П-214, тракты ИКМ-30, и проводил полунатурные испытания по синхронизации в среде с замираниями. Это было как раз таки в Киеве, и всех спецов в области связи там прекрасно знаю. :)

Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:11Вы ничего не понимаете в протоколах, передаче данных и "реалтайме". 

:laugh:  Вы вообще ни одного протокола не упомянули. Я более чем уверен, что вы ни одного и не используете в своей радиолюбительской практике. :)  Аналогично по вашему примеру с мобильником в комнате я понял, что вы вообще ничего не понимаете в реалтайме. Вы его спутали с протоколами синхронной передачи данных.  :laugh:  Дело в том, что цифровые каналы передачи данных могут быть синхронными и асинхронными, и видимо работая где то на предприятии связи каким то электриком, вы слышали о чем то, но не имея профильного образования абсолютно ничего не понял. Оно бы иметь привычку спрашивать, что не понятно, но ведь это же не в ваших правилах? ;)

" Прапорщик перед строем солдат:
- Кто мене доложит ... температуру кипения воды? Иванов!!!
- 100 градусов!
- Ны правыльно! Два балла! Петроу!
- Да вроде 100 градусов было, товарищ прапорщик...
- Ны правыльно! Два балла! Сидороу!
- Товарищ прапорщик, ну я учителем был на гражданке, ну честное слово 100 градусов!
- Хм! - достает из-за спины учебник за 5 класс, и начинает листать, - Тааак, ага.... Ааааа, да, это прямой угол 90 градусов..."
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_N

Да не спорьте вы с Сорокой. Когда человек несет околесицу и готов успориться за это - тут уже спорить бесполезно. Только эфир засорять.

Alex_N

Да дело не в "Радио" и "Юном технике". Никто уже ничего не читает. Интернет заменил всё. У меня у сына даже телевизора нет.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 30 Июль 2018 в 15:26
:laugh:  Александр, я даже не удивлюсь, что вы пытались и там такое протолкнуть, но вас не оценили, послали и вам остается писать об этом в прошедшем времени. Если бы у вас было хоть какое то образование в области связи, то вы бы такую околесицу не писали. Любой связист вам расскажет, как происходит синхронизация в цифровых каналах передачи данных
Касс заткнитесь же наконец. Знаток телекоммуникаций.
Есть такая компания UTEL - вы им тоже лекцию прочитайте, а то они видимо не в курсе ваших "откровений", потому и ставят на АТС синхронизацию по "атомным часам", совсем они "букварей" не читают по телекоммуникациям, надо будет позвонить рассказать, что есть такой Касс который лучше всех "белых" и "синих" книг знает как синхронизацию делать в телефонной сети.
:ireful:

Цитировать, к примеру тракты ИКМ-30/32 или в протоколе ISDN PRI.
:laugh: :laugh: :laugh:
эта пять !
ИКМ - это совковый тракт "типа цифровой" передачи. Давно вымер в современных сетях.
ISDN PRI - это "надстройка" над "цифровыми каналами", но вы об этом не знаете, вы ведь не связист  ;-D
А вообще покурите "семиуровневая модель OSI/ISO"  :hello: там написано какой уровень и что на них живет.

ЦитироватьЭто было как раз таки в Киеве, и всех спецов в области связи там прекрасно знаю. :)
ага. Назовите несколько фамилий - я лично поинтересуюсь что они про вас знают, и вообще знают-ли.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_N от 31 Июль 2018 в 08:56
У меня у сына даже телевизора нет.

У меня тоже нет телевизора, а что там смотреть?
Киселева с его бредом ?  B-)
кулинарные поединки ?
танцы ?  ;-D

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2018 в 08:59ИКМ - это совковый тракт "типа цифровой" передачи. Давно вымер в современных сетях.
ISDN PRI - это "надстройка" над "цифровыми каналами", но вы об этом не знаете, вы ведь не связист 
А вообще покурите "семиуровневая модель OSI/ISO"

Лучше уж про потоки Е1 ;)   
Подпись ;)

Кass

У меня есть телевизоры и дома и на работе. Чаще всего смотрю каналы на ютубе, на которые подписан. :)  Ну как то мне удобнее смотреть их на 65", чем на экране планшета. Еще у меня висит дома в телевизоре съемный HDD на 2 ТБ, и там довольно большая коллекция хороших фильмов. Очень хорошая коллекция старых советских фильмов. Многие уже обработаны и сделаны цветными. С удовольствием могу пересмотреть Мимино, Белое солнце пустыни или Ивана Васильевича. Большая коллекция комедий. В общем есть что посмотреть на большом экране. Из эфирного если и смотрю, то Науку 2.0, Дискавери и Дискавери Сайнс, их популярных каналов только Камеди, Где логика, да новости утром. Реже смотрю по IPTV какие то каналы, к примеру украинские. Ну чисто поржать. У нас нет столько веселого на ТВ. Камеди нервно курит в сторонке. Раньше кусок сала привязывал к антенне, а теперь IPTV. Все. Ютуб конечно сейчас заменяет эфирные каналы.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2018 в 08:59Есть такая компания UTEL - вы им тоже лекцию прочитайте, а то они видимо не в курсе ваших "откровений", потому и ставят на АТС синхронизацию по "атомным часам"

Я могу им прочитать лекцию. Для меня обычное коммерческое предприятие не показатель. Организация связи ля высших лиц государства и в ВС РФ для меня куда авторитетнее.;)  Посему мне было привычнее читать лекции на Владимирской 33 в Киеве и на Комсомольской в Минске. ;)

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2018 в 08:59ИКМ - это совковый тракт "типа цифровой" передачи. Давно вымер в современных сетях.
ISDN PRI - это "надстройка" над "цифровыми каналами", но вы об этом не знаете, вы ведь не связист 

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Цитата: UDAV от 31 Июль 2018 в 10:40
Лучше уж про потоки Е1 ;)   

Так самое смешное то, что Е1 и есть ИКМ 30/32. Только Александр то не в курсе. Е1 - эт опоток, как интерфейс это G.703 за рубежом.  :-D  ИКМ не мог умереть, ибо это импульсно-кодовая модуляция, которая и используется в потоках Е1.

Ради интереса, глянул в букварь, и там уже есть об этом информация.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плезиохронная_цифровая_иерархия#G.703

"Структура потока E1 (2048 кбит/с)[править | править код]
Цикл потока Е1 состоит из 32 канальных интервалов, нумеруемых от 0 до 31. Тридцать канальных интервалов (1—15 и 17—31) используются для передачи трафика (например голоса), а два — нулевой и шестнадцатый — для передачи служебной информации, таких как синхронизации и сигнальные сообщения вызовов. Аппаратура уплотнения, объединяющая 30 ОЦК и получающая на выходе первичный цифровой поток E1, называется ИКМ-30."


Так вот ИКМ-30/32 так называется потому, что в нем используется импульсно-кодовая модуляция, в нем 32 канала всего, но 0 и 16 для синхронизации, а для передачи данных именно 30. отсюда и было 30/32. Так вот 0 и 16 каналы и используются для синхронизации. Но у Александра видимо для связи атомных часов они используются.  :laugh:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Паяка

Цитата: Alex_Soroka от 30 Июль 2018 в 13:19Был хороший журнал "Юный Техник"
Там статья про ионикс Хортова вдохновила меня на всю жизнь. А как хотелось ЮТ-88 собрать, и деревянный мокик из приложения! Штормгласс тоже вдохновил, и был даже мной изготовлен и испытан.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF