Самодельный самокат "Бульдог"

Автор Андрей89ру, 01 Нояб. 2017 в 17:39

« назад - далее »

Андрей89ру

Приветствую! Пришли составляющие самоката и размеры стали известны колес и мотора, теперь можно варить раму- пока не пришла АКБ.

так что буду варить раму...

Андрей89ру

параметры:
Диаметр колес -250мм
мотор 24В-250Вт-2700об/мин
редукция 1:5
при таких параметрах скорость будет 25.6км/ч, что нормально.
Теперь о компоновке- а именно складывании рамы (батарея в деке скорее всего) ее размеры 130Х120Х70-неудобная конечно...

Андрей89ру

Привет мнеВсем! как всегда напишу для себя наверное и возможно не буду выкладывать процесс постройки, т.к. пишу только для себя...
Хочу спросить о самых удобных механизмах складывания самокатов с колесами 250мм диаметром?
выкладывайте фото если у кого есть ...

Sting

[user]Андрей89ру[/user], Выкладывай обязательно! Все смотрят  и читают всегда - кому интересно конечно, если что то не так будет уверен сразу поправят. Если молчат значит пока все нормально .

Добавлено 28 Нояб. 2017 в 15:37

Цитата: Андрей89ру от 28 Нояб. 2017 в 15:19
Привет мнеВсем! как всегда напишу для себя наверное и возможно не буду выкладывать процесс постройки, т.к. пишу только для себя...
Хочу спросить о самых удобных механизмах складывания самокатов с колесами 250мм диаметром?
выкладывайте фото если у кого есть ...
касаемо механизма , самый надежный это когда гусь наглухо приварен - прикручен, а складывается руль. 
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

Андрей89ру

к сожалению, у меня не получится сделать складываемым только руль- задача сделать очень компактный самокат в сложенном состоянии...
пока наброски и размеры...

Андрей89ру

амортизаторов не будет (??? пока) на таких больших колесах пойдет и без них- за то будет компактней. конечно если не вариант на рисунке втором-там задний маятник колеса с мотором складывается и его подрессорить  (поставить резиновый отбойник- он и будет амортизировать) или сделать поворачиваемую на 90гр деку вдоль несущей трубы рамы...

Sting

Цитата: Андрей89ру от 28 Нояб. 2017 в 16:02
амортизаторов не будет (??? пока) на таких больших колесах пойдет и без них- за то будет компактней. конечно если не вариант на рисунке втором-там задний маятник колеса с мотором складывается и его подрессорить  (поставить резиновый отбойник- он и будет амортизировать) или сделать поворачиваемую на 90гр деку вдоль несущей трубы рамы...
Как раз посмотрев на колеса , слово компактный как то не клеится , дека у тебя судя по наброскам плюс минус такая же как у всех  полноприводных самокатов +-2см  зависит от модели.  Думаю вам стоит все же подумать об складном руле , по типу дуалтроновского.  да и складной гусь это всегда рано или поздно люфты раз, общая жесткость конструкции 2 .  А Вы конечно делайте как Вам кажется удобным и правильным.

Андрей89ру

[user]Sting[/user], я не считаю дуалтрон компактным- мне нужна компактность при складывании... дека если будет складываться пополам- тогда вообще компактно будет

Sting

[user]Андрей89ру[/user], дека пополам? это как? а где батарея контроллер. Я кстати  и намекал тебе  что у тебя близок размер к дуалтрону , акихо , и т.п . Само собой эта категория не относиться к компактам

Андрей89ру

[user]Sting[/user], по типу такого

или

или такого

но рама не такая будет конечно)))

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], мотор от Razor e300 ?! Если это он, то это не лучшее начало. Если нужен компактный я бы смотрел в сторону моторколеса от гироскутера, их сейчас как грязи. Если делать зад на сайлетблоках, то и узел складывания луче делать наверное на этом же месте, чтобы лишнего не городить

Klavish83

Вот такого убийцу, ломателя носов и рук я взял за 4т.р.

Покатались недельку и остались от него рожки да ножки :pardon:

Ииии это начало нового факаласамоката, и не один... а целых два!!!

Андрей89ру

[user]Klavish83[/user],
Думал я тоже про такие МК- но достался комплект бесплатно (по обмену) так что буду делать из того что есть, еще идет с Али батарея 24В-12Ач и дисплей.
мотор от Рино вроде бы... 250Вт-24В.

gde700

Нет риноподобных на 24 вольта. Не делали.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Андрей89ру

Цитата: gde700 от 29 Нояб. 2017 в 09:02
Нет риноподобных на 24 вольта. Не делали.
мотор обычный китаец 1016-думал их на Рино ставят... а вот колеса (ВРОДЕ) от Рино? или нет?

gde700

Колёса да, похожи на те, что ставились на первые рино. Резина стояла 10/3.50-4.

Андрей89ру

[user]gde700[/user], только 10/3.0.0-4

gde700

У всех по разному :) У меня такая стояла.