(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

h1zr

Цитата: Kranz от 27 Июнь 2018 в 09:44
Если ручка на 14М не отличается по конструкции от ручки 16, а только по размеру, то есть неплохой пост с фотками.
я поэтому посту и чинил. удивляюсь почему его не впихнули в шапку или отдельную тему, потому что там где ручку болтом крепят, это починка 20% лишь от всего того де*ьма, которое ниже
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

h1zr

Заранее: если вы ни разу не разбирали колесо, ну или просто туповаты по жизни, то это сообщение вам не порадует глаз и можете дизлайкать  :bravo:

1. Короче, там у меня палочка внутри замялась походу когда выбесило и я сильно давил. Решил проблему кустарным удлинением. Далее, чтобы нормально вылазил штырь не хватало пары мм в средней трубке, снова залил жидким клеем "попу" маленькой белой штучки (не большой!). На данный момент ручка работает хорошо. Пока

2. Подушкам приказано долго жить, еще пары отклеиваний они уже не переживут.

3. Вчера взял левые динамики, в помещении вроде норм слышно, выехал на улицу с музычкой, еле слышно. Сведущие в этом, гляньте динамик, слабый?  Владельцы 14д или кто ставил с экодрифта на 14м,  у вас норм слышно на их динамиках?

4. Вместо штыря, который надо выпилить снизу, чтобы достать изнутри другие палочки,  поставил саморез. В принципе можно любую фигню воткнуть,  главное чтобы впритык была в слоте и не выпала.

5. Все готово чтобы ставить динамики и аккум. выводы от платы видно на фото

6. на 6 и 7 фото видно, я надавил, так штырь должен торчать, перестал даваить штырь влез на половину внутрь, и при поднятии он просто соскальзывает и все. поэтому и не держит одну сторону ручка

Все на фото внизу

Kingsong 16S v2 1000км+

Kranz

Цитата: h1zr от 27 Июнь 2018 в 13:20Сведущие в этом, гляньте динамик, слабый? 
Стандартные как минимум 1 Вт или больше.

B.Shooter

Очень слабые у вас динамики. В тком размере у китайцев 3 ватные есть. Посадочный диаметр 40 мм вроде
KS-14M

АлкоРайдер

[user]h1zr[/user], так у вас динамики 8-ми омные! А штатные 4-х, на них ток в два раза больше.
Вчера поставил родные динамики, через пол часа поеду первый раз пробовать :)
Да, ещё воткнул вторую батарею и выкрутил ограничения до 30. Посмооотрим.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

АлкоРайдер

Итак, проехался.
1) Колесо едет 30! Шустро, иногда даже слишком! Первый раз почувствовал воблинг на нём, на скорости немного вихляется, нодо привыкнуть.
2) Прошивка у меня 1.04 Скорость она режет до ужаса! На двух батареях после 10км пробега заряд 70%, но уже зарезана скорость до ~22 км/ч Это же свинство!! (На одной батарее ехал с лимитом 20 км/ч и через 10 км колесо не ехало больше 10 км/ч. На штатной прошивке такого не было...
2) Динамики от 14D играют хорошо, громко. На 30 км/ч слышно! Хотя конечно можно было б и погромче. При ограничении скорости колесо теперь и через динамик меня материт, помимо пищалки. Кстати на нормальном английском.
3) Жутко заикается музыка через блютус. На пол дороги выключил, это невозможно :(( Но думаю дело в телефоне, ксиоми 5s plus.
4) По поводу ручки. Вчера уже не было сил починить её нормально, взял выколотку и чуть замял краешек стойки ручки над отверстием шпинька. Щас попробую выложить фото. Помогло, пока не расстёгивается.

5) Будете покупать вторую батарею, не забудьте купить крепление! Его естейственно нет на второй стороне. Я вырезал полоски пластика из бутылки, прожёг дырочки гвоздём и прикрутил батарею этими полосками (на фото виден краешек). Держит плотнее родного крепления (родное немного люфтит, это - нет).

АлкоРайдер

P.S. Да, подушки очень любят рваться при отклеивании, осторожно с ними! Первую слегка покоцал, остальные уже отклеивал медленно, помогая себе тупым ножиком. Отклеились без повреждений. Обратно присандалил на двухсторонний скотч.

Kranz

Цитата: АлкоРайдер от 28 Июнь 2018 в 09:56Будете покупать вторую батарею, не забудьте купить крепление! Его естейственно нет на второй стороне.
Эх... А раньше тупо на двусторонний скотч клеили.

B.Shooter

Смотрю тоже вату под динаимики положили) :wow:

Добавлено 28 Июнь 2018 в 17:51

Чтоб не ограничивало так скорость, нужно прошить 1.07
KS-14M

Morr_A

Цитата: h1zr от 27 Июнь 2018 в 13:203. Вчера взял левые динамики, в помещении вроде норм слышно, выехал на улицу с музычкой, еле слышно. Сведущие в этом, гляньте динамик, слабый?  Владельцы 14д или кто ставил с экодрифта на 14м,  у вас норм слышно на их динамиках?
Извини, но на этих динамиках и не будет слышно ничего. Они крайне слабые.

Ripido

Цитата: АлкоРайдер от 28 Июнь 2018 в 09:56Жутко заикается музыка через блютус.
надо шаманить с антенной в колесе и искать положение телефона, чтобы не заикалось.. либо задний карман, либо наоборот спереди.
Самое главное - доступная инфраструктура.

АлкоРайдер

Цитата: Ripido от 29 Июнь 2018 в 02:31
надо шаманить с антенной в колесе и искать положение телефона, чтобы не заикалось.. либо задний карман, либо наоборот спереди.
Напаивать проводок к дорожке антены? Стрёмно... А кто-то с колесом это проделывал?
Длина проводка кратно длине дорожки? Или припаять с запасом и как-то смотреть уровень сигнала и откусывать от проводка по чуть-чуть?

Добавлено 29 Июнь 2018 в 07:08

Цитата: B.Shooter от 28 Июнь 2018 в 17:51
Смотрю тоже вату под динаимики положили) :wow:

Добавлено 28 Июнь 2018 в 17:51

Чтоб не ограничивало так скорость, нужно прошить 1.07
Да, вата ещё и прижтмает их плотнее. Сами динамики зафиксировал в колодце термоклеевым пистолетом.
Прошиться сам не могу, телефона рутованого нет :( Прошивал в экодрифте, а там 1.04 ставят.
Есть у меня одна идея, как прошить без рута. Поставить на комп ещё и dns сервер и в нём сделать подмену ip китайцев. И телефон коннектить не к роутеру, а напрямую к вайфай компа.

АлкоРайдер

Цитата: Kranz от 28 Июнь 2018 в 17:09
Эх... А раньше тупо на двусторонний скотч клеили.
Да, скотч само собой :) Но на него не надеюсь: на кочках батарея своим весом растянет термоусадку и будет там теребонькаться пока не перетрёт провода.
Поэтому сверху пластиковыми полосами прижал.

MCZarin

Цитата: АлкоРайдер от 29 Июнь 2018 в 07:03Поставить на комп ещё и dns сервер и в нём сделать подмену ip китайцев. И телефон коннектить не к роутеру, а напрямую к вайфай компа.
Дык на роутерах обычно есть DNS-сервер. Туда и вбить IP компа.

Цитата: АлкоРайдер от 29 Июнь 2018 в 07:03Длина проводка кратно длине дорожки?
Дорожку перерезать сразу перед антенной, или найти там же какой-нибудь нулевой резистор и отпаять его (нужно смотреть по факту). К точке отреза подпаять обычный четвертьволновой излучатель на 2.4 ГГц, то есть длиной 31.25 мм (например, разобранную 3 дБ антенну от WiFi).
KingSong KS-16S

B.Shooter

У меня с One+5 телефоном блютуз в районе 6-10 метров ловит без заиканий музыки
KS-14M

АлкоРайдер

Попробовал со своим старым телефоном. Ура, почти не заикается!! Ехал как король :))
Колонки уже хочется погромче.

h1zr

Устал ждать аккум...  Сам доработал

Kingsong 16S v2 1000км+

AddWin

Гыыы...
Двенадцативольтовые? Так ещё 3 штуки надо. :-D