Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Ripido

[user]ptr[/user], официально никак, и кроме того это опасно.

PS: телегу можно в браузере использовать, не обязательно ее ставить на телефон.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Despot84

Цитата: ptr от 18 Апр. 2019 в 17:21Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, как можно приподнять максимальную скорость на колесе KS-14SMD, ну так, до 25 км/ч ? Или хотя бы отключить задирание педалей на 20 км/ч?
Это настраивается в приложении
Я сделал так
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57200.msg1597444#msg1597444
ответ №32
---
Ninebot S2 => Ninebot A1 => KingSong ks-14ds

easy

Установил на колесо дополнительную батарею (заказывал в ЭД на 174Wh) - результатом доволен. Сегодня вдвоем с женой не выкатали заряд - устали. При установке, нужно быть осторожным: в том месте где из аккума выходят провода, на корпусе мешает пластиковая деталь. Если ее не удалить, она сильно перегибает провода и может повредить изоляцию.

Кстати, хочу поблагодарить еще раз Сервис (именно так, с большой буквы) ЭкоДрифт. За проводок балансировочный, за крепеж, и вообще за внимание к мелочам  :hello:

Ripido

[user]tima888aa[/user], есть аккумулятор в ЭД в наличии.

EcoDrift

[user]tima888aa[/user], а киньте в дичку с какого номера звонили, чтобы выяснить все подробности.
Так как батарея в наличии.

tima888aa

Я был лично в шоуруме 23 апреля.
На сайте да, спросил - нет.
Бмс на сайте да, спросил - нет.
Сейчас какой смысл что-то выяснять?
Спасибо, что сейчас ответили.
Бмс хочу найти, очень жалко переплачивать, банки новые на руках(((

easy

Вчера обновился с версии 1,07 до 1,08, в надежде на исправление проблем с настройками сигнализирования о скорости и выбора схемы диодной подсветки.

- помогло. И приятным бонусом появилась возможность полностью отключать подсветку (даже индикацию оставшегося заряда).
Но дальше произошло нечто странное. Оставил колесо включеным оперев его боковой частью к "стенке". Через некоторое время слышу гул какой-то. Подошел к нему - оно вибрирует. Отодвинул от стенки - перестало, прислонил - вибрирует и гудит. Поставил под другим углом - вроде перестало. На ночь выключил.
Сегодня решил прокатиться вечером. Еду по городу и чувствую какие-то излишние вибрации ступнями. Останавливаюсь, вроде тихо, потом вдруг начинает гудеть и вибрировать. Причем так что пешеходы поблизости слышат. Когда держишь за разложенную ручку, вибрирует и гудит только в положении без нагрузки - на ровной поверхности. СтОит припереть к бордюру или подставить ногу под шину, чтобы колесо пыталось преодолеть препятствие - вибрация пропадает. Стало как-то страшновато ехать дальше.
По быстрому вернулся на базу и разобрал колесо. Ничего критичного визуальный осмотр не дал, но подозрение на некорректную обработку команд датчиков Холла осталось (как основная версия).
Покрыл слоем лака обмотки двигателя и датчики Холла. Подсохнет соберу и проверю еще раз. Заодно заменю немного крепежа, загерметезирую, закреплю и смажу все что требуется.
Спойлер

Ripido

[user]easy[/user], все намного проще. 14SMD очень чувствителен к включению. Колесо должно быть неводвижно при включении, иначе будет описанная вами проблема. Просто выключите и включите еще раз. О проблеме было несколько раз написано Kingsong, но они не предлагают никакого решения, кроме как включать полностью неподвижное колесо. ((

easy

Перебрал, опробовал слегка - никаких вибраций и гула. Даже пропали удары при резком изменении направления движения (было ощущение что корпус или аккумулятор внутри него смещается при резкой остановке). Теперь полное ощущение монолитности.  Поезжу, погляжу как дальше будет.

Спойлер

Дополнение: переключение цветовых схем опять глючит - результат выбора не фиксируется.

easy

Цитата: Ripido от 09 Май 2019 в 02:38
все намного проще. 14SMD очень чувствителен к включению. Колесо должно быть неводвижно при включении, иначе будет описанная вами проблема. ...

Опробовал включение одновременно с вращением колеса. Результат не заставил себя ждать - с первого раза получил вибрации и гул. Именно те на которые жаловался ранее. Не смотря на это, хорошее колесо кс14м, мне нравится, а небольшие недоработки ерунда.

Ripido

[user]easy[/user], я сам на таком же езжу. И в целом очень доволен )

tima888aa

Прошился до 1.11. - кингсонг 14D - спасибо отдельное экодрифту.
учитывая, что дополнительная (самопальная на EAIEP VTC7 и бмс от брата АлиБабы) батарея оказалась неисправной - прошивка
отразилась крайне отрицательно - там где раньше перло, - начало задирать педали.
Ребята - не шейтесь без второй батареи! Задерете скорость ползунками в приложении - а по факту ШЛЯПА!!! Лучше бодро до 20, чем чахло до ....(причем во всем диапазоне!!!)

.....Наконец-то на выходных перетряхнул батарею и собрал на другой неродной бмс. Дима - спасибо!
В электронике не силен, но паять люблю))), плюс от минуса отличаю, руки из плеч, жаба помогала в процессе - так что взялся сам, благо полоски к банкам приварены.
Ничего не коротнул, но понял, за что берут такие деньги))) приятная заеб... усталость и удовлетворение результатом.
Прозвонил, сравнил со штатной батареей.
- долго ломал голову, почему напряжение на Р- и С- вдвое ниже номинального,
изучив родную бмс, увидел, что там Р- и В- одно целое, а напряжение на С- точно такое же.
Поставил перемычку Р- на В-, а силовой минус перепаял на В-, там площадка поболее и перемычка в нагрузке не будет задействована - ничего не сгорело))) --- вроде пока работает. напряжение на выходах из батареи совпадает.
Напряжение на "красном проводке" и соответствующей ноге на неродной бмс отличается. Правда заряд батарей был поэлементный перед сборкой. Соединять не стал. Может потом, обкатаю и посмотрю результат после полноценной зарядки через контроллер. Хотя тут уже столько перемололи про этот "синхронизатор" - я так понял он участвует в том, чтобы батарейки заливались по "уровню".
Но если емкость батарей разная, нафиг он тогда? бмс свой блок из 16 банок сама контролирует, а вторая БМС - свой блок. есть между ними разница - и х с ней. На ночь зарядку не оставляю - приехал с покатушек - в розетку. Пока то-сё - уже зарядилось.
Короче, пока обкатываю, результат положительный - пропали минипродавы, пробег вырос, колесо едет значительно уверенней.
Сгорит - напишу))))
Всем, кто помогал, спасибо!

LEE4ER

Цитата: tima888aa от 13 Май 2019 в 13:10Хотя тут уже столько перемололи про этот "синхронизатор" - я так понял он участвует в том, чтобы батарейки заливались по "уровню".
Но если емкость батарей разная, нафиг он тогда?
Понял не правильно, вывод не верный, но в 100500 раз об одном и том же не буду.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tima888aa

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2019 в 13:41
Понял не правильно, вывод не верный, но в 100500 раз об одном и том же не буду.
И на том спасибо! Ну может и неверно понял... Сколько протянет эта схема, время покажет...
Пока я 100500 раз одну теорию читал и ни одного практического подтверждения.

LEE4ER

[user]tima888aa[/user], емкость вообще не причем. Синхронизируется защита от перезаряда. Как и почему, действительно "...уже столько перемололи про это..." ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

tima888aa

easy

Цитата: tima888aa от 13 Май 2019 в 13:10Ребята - не шейтесь без второй батареи! Задерете скорость ползунками в приложении - а по факту ШЛЯПА!!! Лучше бодро до 20, чем чахло до ....
Неужели, чтобы понять что грабли поднимутся и стукнут в лицо очевидное, нужно на них наступить на себе испытать то о чем давно известно?