Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

zuzu_ka

Цитата: stranger75 от 22 Март 2026 в 19:52купил ячкйки 20 ач 12 шт тошиба, подскажите пожалуйста как корпус под них сейчас лучше подходит, где купить шины и крепж под них
Шин нет, самому делать. Корпус с длиной не меньше 245мм внутреннего пространства потребуется.

Nikolay 2

Цитата: stranger75 от 22 Март 2026 в 19:52подскажите пожалуйста как корпус под них сейчас лучше подходит, где купить шины и крепж под них
Крепеж делать лучше самому, например из такого листа
озон
рекомендую именно из марки АД1Н, потому что мягкий и его получится хорошо обжать по контактной поверхности шпилек. Нагартованный лучше не брать, он уже жесткий будет, хотя у этого продавца толщина нагартованного есть и 2 мм. Рекомендую исходя из собственного опыта: соединил свободно стоящие призмы перемычками из полосы АД31Т1, вроде бы все устроило. Стянул пакет с прокладками армированным скотчем, соединил перемычки и общее сопротивление на выводах (+) и (-) увеличилось на 1+ мОм.
3,45 мОм
IMG_20251102_145441.jpg
Нет плотного прилегания к поверхности контактной плоскости шпилек, потому что они приварены сикось-накось. Усилие затяжки было нормировано для стальной М5, сильно тянуть нельзя, шпилька вылезает из пластины которая приварена к призме, у меня одна поползла, даже при нормированном усилии на динамометрическом ключе. Использовал контактную смазку. Планирую переделать на АД1Н.

Nikolay 2

zuzu_ka

Цитата: stranger75 от 22 Март 2026 в 19:52купил ячкйки 20 ач 12 шт тошиба, подскажите пожалуйста как корпус под них сейчас лучше подходит, где купить шины и крепж под них
Вот самый малый корпус, влазит в VW Polo liftback.
Перемычки до переходных клемм рекомендую использовать парные и под обжимные клеммы, тогда выиграем в переходном сопротивлении раза в три только на перемычках.

ims1275

Взял такой на последнюю сборку. По мне - так идеальный вариант: https://aliexpress.ru/item/1005010076126812.html
Шинки делать самому из электротехнического алюминия. Крепеж - лучше на лазреную сварку. Шпильки врезать - такое себе занятие.

ims1275

Цитата: Nikolay 2 от 22 Март 2026 в 21:26Крепеж делать лучше самому, например из такого листа
это садизм, такое советовать.
Есть полосы электротехнического алюминия. 2мм - самое то. Контактные площадки ровнять нормально и далее либо варить, либо шпильки.

Nikolay 2

Цитата: ims1275 от 22 Март 2026 в 22:44это садизм, такое советовать.
Есть полосы электротехнического алюминия. 2мм - самое то.
Попробуй сам 2 мм нормально обжать на шпильке, тогда и говори...  :kidding: Причину почему рекомендовал АД1Н написал, найдешь мягкую полосу из АД1Н маякни, я тоже куплю  ;-)
Цитата: ims1275 от 22 Март 2026 в 22:44Контактные площадки ровнять нормально и далее либо варить, либо шпильки.
когда шпильки уже приварены (а они у него скорее всего уже приварены), выровнять контактные площадки можно только на фрезерном станке, у меня на кухне такого не стоит  :-D  В Питере не нашел, кто бы смог приварить отвалившуюся шпильку, говорят нет такого оборудования, всех с Авито обзвонил. Сначала в тему нужно въехать, а потом писать.  :kidding:  Вот как-то так...

ims1275

Цитата: Nikolay 2 от 22 Март 2026 в 23:48Попробуй сам 2 мм нормально обжать на шпильке, тогда и говори...
Делал, в чем проблема? Стачиваешь пятак, ровняешь площадку и прижимаешь. Все работает, проблем нет.

5s-scib.jpg

Nikolay 2

Цитата: ims1275 от Вчера в 00:29Стачиваешь пятак, ровняешь площадку и прижимаешь
Как ровняешь, поделись опытом?? у меня не получилось, как ни старался
Цитата: ims1275 от Вчера в 00:29Все работает, проблем нет
тоже все работает, и тоже нет проблем, только сопротивление не такое как при свободном расположении призматиков (не упакованы когда), о чем и написал выше
Результат замера этой сборки покажи

ims1275

Цитата: Nikolay 2 от Вчера в 15:24Как ровняешь, поделись опытом?? у меня не получилось, как ни старался
пару-тройку ячеек в тисочках выровнял и пошел напильником дрюкать.
Замеры сейчас не покажу. Первая моя сборка - продал давно. Теперь только лазер - слишком много головняка с этими шпильками.

Alex674

Цитата: ЕйСи от 18 Март 2026 в 23:39Да вроде любая смарт бмс подойдет, только выбрать по желаемому току балансировки. Ну а если защита не нужна, то помимо ключей соединять
если по этой схеме подключить бмс 4s-8s,отключив защиту,к батарее 6s будет работать??
bms2.jpg