Полезная информация

Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 23 Янв. 2017 в 23:15
[user]serggio[/user],  температура влияет  на отдаваемый ток независимо  от типа сформировавшейся активной массы.   Холодная бетта все равно даст больше тока чем альфа той же температуры.   Когда  способность отдавать ток "на грани"  в том числе из за низкой температуры -  юзер пожалеет  что наделал альфу кипятильником.

Опять Вам НАДО верить на слово об "АЛЬФЕ" и кипятильниках? Докажите хоть чем-то эту зависимость или это опять АКСИоМА  от Сороки?

Alek-3aaa

Цитата: Dkin от 23 Янв. 2017 в 23:59
Будет ли толк с бетты, если я заряжаю аккумулятор раз в полгода, остальное время он на машине. Интересно длительность эффекта такой зарядки, или он затирается через пару дней зарядкой от генератора

Только мазохист даже через 2 дня  будет постоянно заряжать АКБ ЗУСом при эксплуатации авто.... особенно в летний период, чтобы добиться Бетты ( при этом  Удав голословно утверждает что ...только ЗУС образует Бетта кристаллы)

А если заряжать ЗУСом с целью хранения АКБ , так это вообще противопоказано , так как корродирование нижней части пластин ОБЕСПЕЧЕНО  из-за расслоения электролита этим ЗУ ( вверху плотность электролита 1,20 ,в нижней части 1,40).... тут надо трясти АКБ чтобы перемешать электролит , а если АКБ 70-80 кг и их много

UDAV

[user]Alek-3aaa[/user],   можете не верить.    Доказывать я  ни-че-го не собираюсь,   вы  не следователь на допросе  что бы вам  кто то что то доказывал.     Не зарывайтесь.  Своим "а докажь"  вы "палитесь".  Откровенно.

Цитироватьпри этом  Удав голословно утверждает что ...только ЗУС образует Бетта кристаллы

Брехня.   Бетту образует ток заряда 0.1С или выше.  Что его вызывает - без разницы.   Добиваться бетты специально что бы поставить потом АКБ на авто - не имеет практически никакого смысла.   
Подпись ;)

Vova_n

Может тогда надо было начать вопросы с того в чём отличие, а не - а докажите   B-)
А после и сами бы всё себе и доказали что есть разница.
Вот две картинки с наипрямейшим намёком.
Спойлер

А вот две кривых разряда одного акб который до эксперимента не касался правильный импульсный заряд.

Так чем альфа от беты отличается?

ihor

[user]serggio[/user], [user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьТеплый электролит более подвижен, летом при неудачном пуске или длительной работе стартера к пластинам подходит больше "свежего" электролита, зимой нет. реакция в поверхностном слое.
И альфа и бета тут не причем.
Осмелюсь спросить, а в новомодных АГМ акб тоже расслоение, подвижность электролита летом и зимой?

serggio

[user]ihor[/user], да! Там точно такой же жидкий электролит!
Отличается упаковка пластин в стекломаты.

Vova_n

[user]serggio[/user], То что там электролит ни кто не сомневается в каком он там состоянии?

serggio

[user]Vova_n[/user], выше написано черным по голубому!! Читайте внимательно

Vova_n

[user]serggio[/user], А такое состояние как связанное вам знакомо?  :-) если вас обмотать стекловолокном или силикагелем вы далеко уциркулируете?  ;-D

serggio

[user]Vova_n[/user], абсолютно не интересно  с  невежами прогуливающих школьные уроки физики химии. Одни дураки видимо зря подогревают и перемешивают раствор при проведении опытов вторых дураки видимо зря считают что диффузия при более высокой температуре идёт быстрее.
По поводу удержание электролита стекломатами. Сколько воды нужно чтобы ополоснуть грязную тряпку и сколько воды нужно чтобы ополоснуть ведро после мытья пола?

ihor

[user]serggio[/user], Это просто Ваше понимание процесса, но вряд ли нам водовороты.
Хим реакции проходят на самой границе свинца который в намазке, и электролит несколько с боку :bw:...
Альфа с бетой живут на свинце, а не намазке.
И про генератор. Я сильно сомневаюсь что от выдаёт ровный  и постоянный ток. На осциллографе там кучерявый скорее ток, почти импульсный только не высокочастотный. И растет там уже какая нибудь гамма  :-D. ИМХО конечно.

Дм.

Цитата: UDAV от 24 Янв. 2017 в 07:07Брехня.   Бетту образует ток заряда 0.1С или выше.
Ссылку дадите на источник этой информации?

Vova_n

Цитата: serggio от 24 Янв. 2017 в 09:36
[user]Vova_n[/user], абсолютно не интересно  с  невежами прогуливающих школьные уроки физики химии. Одни дураки видимо зря подогревают и перемешивают раствор при проведении опытов вторых дураки видимо зря считают что диффузия при более высокой температуре идёт быстрее.
По поводу удержание электролита стекломатами. Сколько воды нужно чтобы ополоснуть грязную тряпку и сколько воды нужно чтобы ополоснуть ведро после мытья пола?
Ноу проблем положите такую батарею на бок, а лучше вниз пробками вскипятите её до  разогрева и будет вам счастье.
Я такое не практикую, и другим не советую.

По остальному вам виднее сколько там воды надо, что бы ведро ополоснуть и тряпку, мы на уроках химии и физике такое не практиковали.

Дм.

Цитата: UDAV от 23 Янв. 2017 в 23:15Холодная бетта все равно даст больше тока чем альфа той же температуры. 
Иными словами, Вы говорите, что ток холодной прокрутки в одном случае больше, чем во втором. Охарактеризовать различие можете? Какая разница токов будет: в 2 раза, на 10%, на 1%,... ?
И как обычно - на чем основана Ваша уверенность?

serggio

[user]ihor[/user],  Процесс на самом деле давно описано например как запускать холодный двигатель зимой. Здесь не нужно ничего придумывать нового. А генератор является источником напряжения а вернее ЭДС. Аккамулятор сам потребляет ток именно такой какой ему необходим

ihor

[user]serggio[/user], Эдс понятно, потребляет понятно, а форма этого тока? Как по мне то он ближе к импульсному.
ЦитироватьПроцесс на самом деле давно описано например как запускать холодный двигатель зимой. Здесь не нужно ничего придумывать нового.
Это слова инквизитора разжигающего огонь под привязанным Галелео... :exactly:
Здесь мы и разойдемся.
Описан когда и кем, чем меряли и нюхали тогда, придумывать и копать глубже надо всегда.

Vova_n

[user]Дм.[/user],  вы графика не видите что ли https://electrotransport.ru/index.php?msg=1002497
Чем характеризуется произведённое ХИТ действие на единицу времени.

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 23 Янв. 2017 в 20:56
Теперь попробуйте правильно проинтерпретировать для публики форума эти изображения
ну так вперед - ДАВАЙТЕ  :hello:
вы же ничего не даете - вы все ноете чтоя не прав а В ОТВЕТ НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО.

Так что я поменяю правила.  B-)
Постулаты:
1) я вам ничего не должен.
2) все что я написал - есть вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.msg26070#msg26070
и на моем сайте  :hello:
3) отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬСТВ моей неправоты у оппонента - приводит к минусу в его карму и моему молчанию, потому что ДИАЛОГ это когда одна и вторая сторона ОБМЕНИВАЮТСЯ ДАННЫМИ, а не "сам дурак, а вот теперь докажи мне что ты прав, да так чтобы я понял, а я ботаник, физику-химию не учил и не буду.".

ЦитироватьЖелательно с разъяснениями, где там некое "запечатывание", и подробностями относительно свойств этого "запечатывания" и его влияния на характеристики АКБ. Хорошо бы с доказательствами.
а вы с покорном будете сидеть в зале, да ?
Я все что хотел сказать - сказал. Кто че не понял - в Библиотеку - поднимать уровень образованности и Эрудиции.