Полезная информация

Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

UDAV

[user]Jerry[/user],  ну,  я потом заряжал  ту же батарейку упсовую  морганием  и получал 100%  от надписи на боку.       Доказывать мне  нечего да и некому,  себе я уже все  доказал  много много раз.
Хотите -  зарядите какой нибудь относительно живой АКБ  CCCV  хоть сколько держите его на CV  - пофигу.    Разрядите зарядите  ТОПом (с добивкой 48ч).   Разрядите.   Почувствуйте разницу.
Подпись ;)

Jerry

Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 21:38
[user]Jerry[/user],  ну,  я потом заряжал  ту же батарейку упсовую  морганием  и получал 100%  от надписи на боку.       Доказывать мне  нечего да и некому,  себе я уже все  доказал  много много раз.
Хотите -  зарядите какой нибудь относительно живой АКБ  CCCV  хоть сколько держите его на CV  - пофигу.    Разрядите зарядите  ТОПом (с добивкой 48ч).   Разрядите.   Почувствуйте разницу.
Я смотрел тему про сравнение. И результаты были не в пользу ЗУСа. И неоднократно.
В пользу ЗУСа пока нет ни одного сравнения. Наводит на размышление.
Да и что вы хотите от упса?
У него постоянка 13.6  ЗУС лупит до 15ти вольт. И это микро. А ТОПы ещё выше.  Вас это не смущает?

UDAV

[user]Jerry[/user], зачем смотреть?  Сделайте сами.   Нет топа? не беда.

Посчитайте, сколько залилось в % от емкости на боку  за время CV  (после первого касания 14.4в и начала снижения тока).       Этот несложный эксперимент вам по силам?
Подпись ;)

Jerry

Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 21:48

Посчитайте, сколько залилось в % от емкости на боку  за время CV  (после первого касания 14.4в и начала снижения тока).       Этот несложный эксперимент вам по силам?
Да не сложно.  Залилось 1.1 Ач  вместо 7ми. ЗУС зальёт все семь?
Я ещ раз говорю. Я смотрел как человек гонял 50 циклов заряда и разряда  И результаты были не в пользу ЗУСа.

UDAV

Цитата: Jerry от 22 Янв. 2017 в 21:51
Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 21:48

Да не сложно.  Залилось 1.1 Ач  вместо 7ми. ЗУС зальёт все семь?
Я ещ раз говорю. Я смотрел как человек гонял 50 циклов заряда и разряда  И результаты были не в пользу ЗУСа.

Да, зальет.  При этом  ток будет  не ниже 0.1С.   И без  электролиза.          Что там  кто гонял  мне лично без разницы.  Я заряжаю  CCCV  и вижу подкипание в конце,   вижу малый ток,  вижу АКБ  который после окончания фазы СС  не берет заряд.        Переключаю тот же самый  АКБ  на  моргалку -  и он начинает брать, не закипая  :hello:   ЧЯДНТ?  :ку:
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user],  Не возможно научить человека тому чему он учиться не хочет  :ку:
Вот гоняет от там какой то акб, а при этом диагноза то ему не поставлено  - всем клизму и точка  /:-)

Jerry

Цитата: UDAV от 23 Янв. 2017 в 05:40
    Переключаю тот же самый  АКБ  на  моргалку -  и он начинает брать, не закипая 
И толку, что вы в него заколачиваете Джоули? Ёмкость отдачи какая? Где фактические испытания?

UDAV

Цитата: Jerry от 23 Янв. 2017 в 10:35
Цитата: UDAV от 23 Янв. 2017 в 05:40
    Переключаю тот же самый  АКБ  на  моргалку -  и он начинает брать, не закипая 
И толку, что вы в него заколачиваете Джоули? Ёмкость отдачи какая? Где фактические испытания?

Толк, как раз таки, очень большой.    Заряжая  АКБ  до 100%  мы растворяем  ВСЕ сульфаты,   не позволяя им  таким  образом    укрупняться со временем (месяцы) до кристаллов   нерастворимых размеров.   :hello:     Отданная по итогу емкость  тоже, само собой,  подрастает,  но это  в данном случае  не  на столько важно,  как   десульфатация.   Хотя и приятно, как бонус.

P.S.
Солевые кристаллы на ниточке в стакане выращивали когда нибудь?    Рекомендую для понимания сути роста кристаллов  :look:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 21:31

Ну как и все типичные кипятильники.    CCCV.    Результат - запечатывание активной массы "альфой".  Через час у вас ток   0.01С или ниже,   заряд порядка 85%,  дальнейшее снижение тока, вплоть до  величин, сравнимых  с саморазрядом.    100%  таким образом  достигнуть невозможно.  Никогда.  Хоть год заряжайте  :ку:        Я снимал свежие АКБ с упсов после месяцев беспрерывного наддува.   Заряд был порядка 75-85%.   Не 100.  :hello:

А подтверждение запечатывания "АЛЬФОЙ" будет ? или это опять аксиома от Сороки , которая не требует доказательств... как и ВСЕ про ЗУС?

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 23 Янв. 2017 в 15:30
А подтверждение запечатывания "АЛЬФОЙ" будет ? или это опять аксиома от Сороки , которая не требует доказательств... как и ВСЕ про ЗУС?

скан старой книжки, времен СССР, в которой фото ПОСЛЕ КЛАССИКИ ЗАРЯДА (альфа)
:hello:

UDAV

Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 21:31

Ну как и все типичные кипятильники.    CCCV.    Результат - запечатывание активной массы "альфой".  Через час у вас ток   0.01С или ниже,   заряд порядка 85%,  дальнейшее снижение тока, вплоть до  величин, сравнимых  с саморазрядом.    100%  таким образом  достигнуть невозможно.  Никогда.  Хоть год заряжайте  :ку:        Я снимал свежие АКБ с упсов после месяцев беспрерывного наддува.   Заряд был порядка 75-85%.   Не 100.  :hello:

А вам того факта что   непрерывкой  без буль буль   сульфатацию убрать нельзя - не достаточно?  ;-D
Подпись ;)

WoW

Цитата: UDAV от 23 Янв. 2017 в 13:17
Толк, как раз таки, очень большой.    Заряжая  АКБ  до 100%  мы растворяем  ВСЕ сульфаты,   не позволяя им  таким  образом    укрупняться со временем (месяцы) до кристаллов   нерастворимых размеров.   :hello:     Отданная по итогу емкость  тоже, само собой,  подрастает,  но это  в данном случае  не  на столько важно,  как   десульфатация.   Хотя и приятно, как бонус.
Конечно, наверное есть и другие причины и объяснения, но я думаю это нужно куда то в шапку темы с ЧАВО для новичков про свинцовые аккумуляторы записать.  Просто, понятно и лаконично.  :wow:
А по возможности и с пояснениями по каждому пункту, для тех, кто хочет понять вопрос поглубже.

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 23 Янв. 2017 в 18:09
Мне бы про "АЛЬФУ" от Вас хоть какое-то подтверждение получить...

Жалко что мы так и не заслушали доклад начальника транспортного цеха...

вы похоже читать не хотите просто.
Напомню:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.msg1002007#msg1002007

Vincent-JC

Цитата: Jerry от 23 Янв. 2017 в 19:18
...сделали отдельную тему, в которой бы было всё собрано и подтверждено. Ну и в подпись свою бы вставили ссылку на эту темку закрытую. И если возникают вопросы - отправляете в подпись всех.
и FAQ туда для новичков  :bravo:

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 23 Янв. 2017 в 15:36
...
скан старой книжки, времен СССР, в которой фото ПОСЛЕ КЛАССИКИ ЗАРЯДА (альфа)
Ну, показали фотографии, полученные электронным микроскопом. Теперь попробуйте правильно проинтерпретировать для публики форума эти изображения. Желательно с разъяснениями, где там некое "запечатывание", и подробностями относительно свойств этого "запечатывания" и его влияния на характеристики АКБ. Хорошо бы с доказательствами.
Да, фото приведены без контекста, хотелось бы текст или ссылку с описанием экспериментов, в которых были получены изображения.

yustas66

Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 19:14
Цитата: Jerry от 22 Янв. 2017 в 18:58
Цитата: UDAV от 22 Янв. 2017 в 18:49
Вот скажите ка.  Когда  при токе 0.1С   напряжение на клеммах заряжаемой АКБ впервые коснулось 14.4в  - на сколько %  по сравнению с "кипятить 5 часов после касания 1.4.4в"  она заряжена?
Вы вопрос можете сформулировать как обычно это все нормальные люди делают?

Ладно, спустимся уровнем ниже.

ГОСТ по проверки емкости нам говорит.   Заряжать АКБ током 0.1С.   В тот момент когда напряжение достигнет 14.4в  засечь время и заряжать еще 5 часов  током 0.1С  не обращая внимание на напряжение.    Пока понятно?
А ссылочку на этот "ГОСТ" можете дать??? Что-то меня берут смутные сомненья !!!

serggio

[user]UDAV[/user], ну так я когда то с сорокой тоже про альфу беседовал а внятного ответа так и не получил. Вернее из того что он ответил можно сделать вывод что судя по его познаниям нам достаточно разрядить АКБ и заряжать его большим током, от штатного генератора например. Представляете, у тех кто мало ездит там просто одна сплошная бета! Это какой же стартерный ток!
Так вот, у вас ведь тоже нет доказательств о пользе и вреде альфы и беты, просто на что то непонятное ссылаетесь.

Ответьте лучше на пару простых вопросов, они ведь простые, хочется ваше мнение знать.
1. Сколько служит среднестатистический АКБ при ежедневной эксплуатации автомобиля. в идеале, все исправно, зарядка если и есть внешняя, то не ЗУС.
2. Почему среднестатистический АКБ при подзаряде кипятильниками которых не должно быть служит столько сколько будет ваш ответ в п.1?
3. Зачем нормальному человеку тратить сутки (48 часов и более) на заряд АКБ ЗУСом как вы считает до 100 %? Он дольше прослужит, у вас есть конкретные цифры? Только не берите в пример людей которые вообще зарядку в руках не держали и умудрились посадить батарею а старую выкинули.

p.s. на самый сложный вопрос №4 можете не отвечать:
Почему везде, исключительно везде, во всех сервисах и рекомендация производителей АКБ, а так же в их ассортименте нет чудо импульсных зарядных устройств с белым шумом на выходе, но тут в свинчей теме они просто короли заряда? Почему весь мир классикой, кипятильниками пользуются? Все лохи что ли в 2107 году 21 века?

UDAV

[user]serggio[/user],  учимся задавать вопросы  корректно

Для начала необходимо определиться с параметрами выхода стартерного  АКБ из строя.   7Ач из 100 осталось но заводит по утрам.   Заза и Ко   будут доказывать что  АКБ еще   ОГОГО!  Заводит же.    Ну вы поняли.  Очередные 10 листов срача на тему "акб сдох или еще походит".   Зачем мне это  :bn:
Подпись ;)