Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TOM

Мнение остальных сектантам всё равно не интересно.

Кass

Цитата: UDAV от 26 Янв. 2018 в 21:55
[user]Кass[/user], к такому выводу пришли походу вы один :)

К такому выводу пришли все специалисты в мире, кроме пары металловедов и ими обманутых.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

green99

#2324
Кass - нравиться кипятить - кипятите на здоровье!

А мне не нравиться, потому как результат, если АКБ старая - никакой. Если новая - то да, пока ещё новая - без разницы как и чем заряжать. Можно же вообще не заходить на сайт этих странных людей, что бальзам извлечь пытаются из старых батарей, просто покупать каждые 3-4 года новую АКБ, как делают 99,9999% людей не планете. И не надо кому-то доказывать, что он идиот. Просто не заходить - и всё!
А для остальных поделюсь этим - принёс мне брат АКБ "BRAVO" 55 а/ч с датой 19 мая 2010 года, со следами бурного кипения и выливания изо всех дыр электролита. Говорит, крутит нормально, но купил новый АКБ, т. к. этот не подходит по расположению клемм. Попал к нему этот АКБ с купленной с рук машиной, про машину известно, что простояла перед продажей в гараже 1,5-2 года. Видать, акб на машине за этот срок умерла, и для продажи был куплен с рук данный АКБ, не подходящий по клеммам. Машина заводилась у брата где-то раз в неделю, в таком режиме авто пробыл 1,5 года, АКБ не заряжал ни разу. При вскрытии пробок обнаружен толстый слой "штукатурки", что вполне ожидаемо.  Долил воды. Заряжался самодельной "моргалкой", "штукатурка почти растворилась. КТЦ делал с паузами как при разряде, так и при заряде, заряжал до 14,3, разряжал до 11,5. Последние 2 КТЦ  (только на последних засекал время для замера ёмкости) показали ровно по 40 А/ч (этот АКБ 55 а/ч изначально). НРЦ после долгого отстоя - 12.4В. АКБ скоро будет 8 лет!
Не сочтите за рекламу марки "BRAVO", этот АКБ у меня один, статистики по ним у меня нет, может, все остальные "BRAVO" - не очень, этого знать не могу.

Кass

[user]green99[/user], в данной теме речь о зарядных устройствах, а не лечении трупов. Для лечения трупов есть другие темы. А в этой давайте не будем обманывать людей. Аккумуляторы умирают не от ЗУ, а от неправильной эксплуатации.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

yustas66

А еще аккумуляторы умирают от времени ( старости). И хотя ЭТО не в тему, хотелось - бы поговорить об этом. Что такое "старость" для аккумулятора? Сульфатация ( необратимая), отслоение АМ, перегнивание токосъемов, опадание АМ вниз банки, .... ? Или может "израсходуются" АМ ? Что приводит к умиранию от старости???

green99

Кass, здесь не разделяют ваши взгляды, ну не заходите вы в эту ветку, не мучайте себя!

AlexAi

[user]yustas66[/user], и, главное, как поставить тот или иной диагноз.

Добавлено 28 Янв. 2018 в 13:25

Цитата: Кass от 28 Янв. 2018 в 12:27А в этой давайте не будем обманывать людей. Аккумуляторы умирают не от ЗУ, а от неправильной эксплуатации.
Согласен. Зу это всего лишь инструмент. Как и генератор на автомобиле. Ни у кого не возникало жалоб, что от пробега длительного и постоянного на автомобиле акб издох.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

atim5

А что плохого если зарядить акб ЗУСом и после добивки включить 4 режим на БЛ-ке (до 15,9 вольт) и дождаться его завершения? Акб слегка кипит, электролит не выплевывает, пузырики мелкие, акб остается +25+30 градусов.  Скажем плотность перед зимой поднять.
Это занимает, по моим наблюдениям 3-4 часа, а если так делать всего раз в год, то возможно пользы будет больше чем вреда. А два других раза в году просто ЗУСом заряжать.

AlexAi

[user]atim5[/user], Я применяю все зарядные, которыми владею. И бл всегда после зуса запускаю.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн


AlexAi

Цитата: СтэпАн от 04 Фев. 2018 в 19:39
с какой целью?
с целью выравнивания банок и перемешивания электролита. На зус это очень трудно на наливных акб.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], а в каком режиме запускаете БЛ после зуса?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 04 Фев. 2018 в 20:11
[user]AlexAi[/user], а в каком режиме запускаете БЛ после зуса?
как минимум 15.4В. Но и на 15,9В пробовал, вреда не видел, только польза.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

#2335
[user]AlexAi[/user], приходилось ли Вам измерять зарядный ток на 3-ем и 4-ом режимах БЛ?
если ДА, то что у Вас получалось в А?
на моем БЛ при зарядке гибрида клещи фиксировали зарядный ток на 3-ем режиме почему то в ДВА раза выше, чем на 4-ом, при том что кипела батарея на 4-ом режиме значительно интенсивнее, чем на 3-ем...

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], на третьем не смотрел, а на четвёртом во время горения зелёного светодиода около 1А.
Причём когда снимал первые видео про электролиз (акб был сильно засульфатирован) то я решил снять и про режим 15,9В. Но "что-то пошло не так". На уровне около 15,5-15,6В акб стал усиленно принимать ток. На всю мощь БЛ. Более чем за час зу разогрелось и сбросило ток до 3,2А. Светодиод горел оранжевый. Кипение было примерно как и на 15,4В. Я подумал, что из-за гибридного акб вся энергия идёт в электролиз. Поэтому не дожидался конца процесса, а отключил зу. Прошло в таком режиме около 2-х часов.
Затем этот акб я начал гонять в циклах заряд-разряд. Перемешивал электролит после зуса на третьем режиме. Когда после около 4 циклов плотность поднялась до уровня 1.26-1.27 решил снова опробовать четвёртый режим. И на этот раз весь процесс прошёл как "в учебниках". Длительность около 2 часов до окончания. Ток около 1А после включения зелёного диода. Ну и плотность в конце 1.28-1.29.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 04 Фев. 2018 в 22:05
[user]СтэпАн[/user], на третьем не смотрел, а на четвёртом во время горения зелёного светодиода около 1А.
Причём когда снимал первые видео про электролиз (акб был сильно засульфатирован) то я решил снять и про режим 15,9В. Но "что-то пошло не так". На уровне около 15,5-15,6В акб стал усиленно принимать ток. На всю мощь БЛ. Более чем за час зу разогрелось и сбросило ток до 3,2А. Светодиод горел оранжевый. Кипение было примерно как и на 15,4В.

браво!  то есть когда с BL что-то идет не так, вы не снимаете видео, в котором кипение и "не такое" поведение BL, а когда про мои ЗУ снимаете, то к каждому мелкому пузырьку придираетесь ?
Почему не выложили "то что пошло не так с BL" видео?

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], вы зря ко мне придираетесь и пытаетесь враждовать. "Что-то пошло не так" было зарядом акб после зуса. Только я не сразу это понял. Ну и не выкладывал видео о том, как зус не мог зарядить засульфатированный акб, а под БЛ он начал брать заряд при напряжении 15.5В.
И я нигде не придирался к пузырькам ЗУСА, кроме как в видео номер 7, когда действительно был сильный электролиз. И то, я бы и слова не сказал если бы не заявления, что ЗУС заряжает совсем без пузырьков.
Вот если бы в ЗУС работал режим Hv, то я бы выставил на нем максимальное напряжение и применял-бы его в конце заряда. А так приходится использовать БЛ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Jerry

ВООООООТ что такое кипятильник.
Кстати все соседи разобрали такие штуки себе в хозяйство и довольны, что слоны.
Спойлер