Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: ihor от 06 Фев. 2018 в 12:41СтэпАн, Практика показала полезность такого воздействия, у меня в гараже акб прямо на машине зимой(не езжу пока) может неделю так стоять для компенсации разряда и вообще , только на благо ему.
Это тонкости пользования ЗуСами, Вам это не пригодится...
ihor, вы правы, тонкости пользования зусом мне действительно не пригодятся, у меня этого зарядника нет и покупать его я не собираюсь, очень уж стёмно как то... тем более для бесконтрольного его подключения на несколько дней в гараже...

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 06 Фев. 2018 в 14:44

г-н Сорока!
Вы видимо уже забыли  как позициируете своий ЗУС:
У вас нет моего ЗУ и не вам про меня судить!

Добавлено 06 Фев. 2018 в 15:31

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 15:28
очень уж стёмно как то... тем более для бесконтрольного его подключения на несколько дней в гараже...
BL не стремаетесь ? оно ж греется сильно когда заряжает!
и в BL вентиляции нет вообще - смотрите как бы гараж не сгорел

Jerry

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 15:30
У вас нет моего ЗУ и не вам про меня судить!

А у меня было, но вы всё равно говорите, что я его в глаза не видел и не мне о нём судить. ;-D

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 15:30У вас нет моего ЗУ и не вам про меня судить!
Послушайте уважаемый!

Давайте так вопрос поставим...
Коль вы выпячиваете какие то чудо свойства своего зУ по всем темам, где это только возможно, причем сообщения направлены явно на рекламу не пойми чего, то будьте добры, относитесь и к критике нормально.
Вы кому предоставляете информацию? Тем у кого есть ваше зУ или тем у кого его нет?

Если вы хотите петь своему зУ диферамбыи обсуждать его чудо свойства только с теми у кого оно есть, то будьте добры организовать на своем сайте кружок владельцев сиго чуда, в который вы будете пускать по серийному номеру приобретенной поделки и там пойте свои диферамбы.

В противном случае, публикуя информацию в общих темах и общем разделе общественного форума, не стоит указывать кому ее обсуждать а кому нет.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 12:31Инструкцию надо читать до конца  там есть про "раскачать АКБ" ...
Alex_Soroka, поисковик на фразу "раскачать АКБ" в обоих релизах вашей инструкции заявил - "Совпадений не найдено"

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 15:30BL не стремаетесь ? оно ж греется сильно когда заряжает!
Когда BL в режиме заряда у меня греется, то без присмотра я его не оставляю, а в буферном режиме BL не греется и потому могу отлучиться надолго.

AlexAi

Цитата: serggio от 06 Фев. 2018 в 15:42Если вы хотите петь своему зУ диферамбыи обсуждать его чудо свойства только с теми у кого оно есть
У меня есть такое зу, но Алекс мне отвечать не желает.
Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 15:30У вас нет моего ЗУ и не вам про меня судить!
Между прочим у [user]Alek-3aaa[/user], было ваше зу. И опыт с ним он получил, но остались незавершённые вопросы.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alek-3aaa

г-н Сорока!

У Вас видимо амнезия возникла ?  или Вы так меня тролите ?

Напомню Вам о своем опыте владению ЗУСом:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.0

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 15:42
Alex_Soroka, поисковик на фразу "раскачать АКБ" в обоих релизах вашей инструкции заявил - "Совпадений не найдено"
потому что эта фраза "раскачать акб" используется теми кто раскачивает литий для мобилок.
например:
https://www.youtube.com/watch?v=6Uqzlciu8NE
для моих ЗУ поисковик не нужен - открываете Инструкции и читаете там до конца.

Добавлено 06 Фев. 2018 в 18:34

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 15:48
Когда BL в режиме заряда у меня греется, то без присмотра я его не оставляю
вот оно, лукавство во всей красе!
Значит не только мои ЗУ греются, при заряде на большом токе, да? ниажиданна  B-)

Цитироватьа в буферном режиме BL не греется и потому могу отлучиться надолго.
ну так и мои ЗУ в добивке практически холодные. Так что снова лукавство.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 18:31ну так и мои ЗУ в добивке практически холодные

Как и при заряде на режимах до STD60 включительно.   4й год пашет без присмотра и без перерывов, ничего ему не сделалось :D
Подпись ;)

СтэпАн

[user]Alex_Soroka[/user], повторяю, в вашей инструкции заявленной вами фразы НЕТ.
Что касается лукавства относительно БЛ, то и лукавства с моей стороны НЕТ, потому что этот зарядник в отличии от вашего ни у кого НЕ воспляменялся, хоть и грелся вполне ощутимо, но не выше той температуры, которую создает  в моторном отсеке работающий движок.

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 18:56но не выше той температуры, которую создает  в моторном отсеке работающий движок.
и не выше температуры, указанной на него в паспорте.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 18:56
[user]Alex_Soroka[/user], повторяю, в вашей инструкции заявленной вами фразы НЕТ.
читать учитесь пожалуйста  :hello:

http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html
...
ВНИМАНИЮ ТЕХ У КОГО АКБ 70-100Ач и более: мощности ЗУ Версия4 может не хватить для начала заряда "голодного" АКБ. Вам нужно "раскачивать" АКБ, т.е. как пример, для 70-100Ач АКБ начать с установки в ЗУ "STD 20Ач" и смотреть на токи на ЖКИ, если ток у вас "летает" уже в районе 10А то так оставить на полчаса-час, потом можно выставить 40-50Ач и смотеть ток - если при этом токи на ЖКИ 10-15А то так и оставить на заряде. Можно заряжать АКБ 100-150Ач в режиме "85Ач", если токи при этом на ЖКИ 10-15А.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 19:18
читать учитесь пожалуйста  :hello:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html...
ВНИМАНИЮ ТЕХ У КОГО АКБ 70-100Ач и более: мощности ЗУ Версия4 может не хватить для начала заряда "голодного" АКБ. Вам нужно "раскачивать" АКБ, т.е. как пример, для 70-100Ач АКБ начать с установки в ЗУ "STD 20Ач" и смотреть на токи на ЖКИ, если ток у вас "летает" уже в районе 10А то так оставить на полчаса-час, потом можно выставить 40-50Ач и смотеть ток - если при этом токи на ЖКИ 10-15А то так и оставить на заряде. Можно заряжать АКБ 100-150Ач в режиме "85Ач", если токи при этом на ЖКИ 10-15А.
в последней редакции вашей инструкции и на самом деле появился цитируемый выше абзац, впрочем, сначала стоит этот:
"Внимание! Режимы заряда АКБ 7-150Ач вы устанавливаете для того чтобы ЗУ "узнало" о том какой ёмкости АКБ подключен к ЗУ. Процессор ЗУ ориентируется на эти выставленные вами данные, но все равно сам принимает решение о выдаче тока, иногда
ток может быть кратковременно выше, это нормально.
Для АКБ ёмкостью свыше 90Ач следует сначала выбрать режим 60Ач и посмотреть, как АКБ принимает заряд, если на ЖКИ проскакивают значения тока выше 10А, то оставить АКБ в таком режиме заряда, если ток не превышает 10А, то можно (отключив клемму от АКБ) выставить на ЗУ больший ток (больше ёмкость АКБ)..."

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 06 Фев. 2018 в 19:18мощности ЗУ Версия4 может не хватить

Уважаемый,  мне кажется   в корне не верным  перекладывать на пользователя этот момент.     ЗУ же с микропроцессором - нехай само следит  за тем,  что у него "летают большие токи" и  их ограничивает до  безопасного для схемотехники, предела....   автоматически.

Дальнейший оффтоп  требую прекратить.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 06 Фев. 2018 в 20:28
в последней редакции вашей инструкции и на самом деле появился цитируемый выше абзац, впрочем, сначала стоит этот:
Уважаемый СтепАн !
Если вы считаете что я специально перед тем как вам написать, редактировал Инструкцию, то вы глубоко заблуждаетесь!
Эта редакция, вот именно этой части текста, лежит там уже точно больше года!  :hello:
Рекомендую вам регулярно чистить "кеш"(cashe) вашего браузера, и следить чтобы он читал страницы из Инета а не показывал вам "уже сохраненные"  :hello:

Добавлено 07 Фев. 2018 в 12:25

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2018 в 05:39
Уважаемый,  мне кажется   в корне не верным  перекладывать на пользователя этот момент.     ЗУ же с микропроцессором - нехай само следит  за тем,  что у него "летают большие токи" и  их ограничивает до  безопасного для схемотехники, предела....   автоматически.
Я над этим много думал и... оставил как есть.
И обьяснял уже 100 раз почему: я хочу чтобы ЗУ оставались ИНСТРУМЕНТОМ а не "автоматом для блондинок".

ЦитироватьДальнейший оффтоп  требую прекратить.
согласен.
для прений по вопросам моих ЗУ есть соответствующий раздел форума  :hello:

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2018 в 12:21Уважаемый СтепАн !Если вы считаете что я специально перед тем как вам написать, редактировал Инструкцию, то вы глубоко заблуждаетесь!...
нет, так я не считаю...дата редакции заявлена вами в крайнем релизе....

Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2018 в 12:21...обьяснял уже 100 раз почему: я хочу чтобы ЗУ оставались ИНСТРУМЕНТОМ а не "автоматом для блондинок".
вполне достаточно было 1 раз написать именно ЭТО в первом пункте своей инструкции, а не заявлять обратное:
"Особенность данного ЗУ в том что Пользователь выставляет не ток заряда а ёмкость АКБ который ему нужно зарядить. ...."

Яков93

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2018 в 05:39
Уважаемый,  мне кажется...   
Цитата: Alex_Soroka от 07 Фев. 2018 в 12:21Уважаемый СтепАн !
Господи, неужели это правда так написано, не верю своим глазам  O:-)

Прошу прощения за оффтоп.