Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

yurgen

Цитата: Евгений Митин от 22 Апр. 2021 в 03:23осмотреть достоинства и недостатки кострукции,
ну о достоинствах тут все ухи прожужжали .
А о недостатках ни слова ,
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

rzaviy

начался опять конструктивный диалог.
и так обмотки раскалились,где КПД?
там же где и на простых моторах.
нет магнитов,не нагрелись,да. :-)
но,есть магниты с более высокой температурой,и есть метод,сдувания тепла с обмоток.
так где прорыв? на которые собирают деньгу?.
Чупе тоже надо было собирать деньгу,на заводы по производству Чупасосов?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

drewqas

[user]Евгений Митин[/user], Это не прикол? Прям Горький в гулаге.. Пощупал, разобрал, понюхал...

vicar21

Цитата: aviator79 от 22 Апр. 2021 в 20:50
На этом моторе обмотки выполнены каким-то другим, более высокотемпературным проводом, в отличие от других китайских веломоторов?
А вы хоть знаете различие между асинхронным мотором и блдс?
Сколько выдерживает лак на проводке , даже если он одинаков и на китайских блдс (180° это стандарт) и сколько выдерживают магниты, без потери их магнитных свойств? (на массовых это рекомендация не привышать 80°)
Даже если перегрел асинхронник то постоял 5-10 минут и поехал дальше. А магнитам при таком использовании придёт хана.
И если есть здесь люди кто магнитные на пределе их температурных режимов использовали, то пусть скажут, сколько эти моторы у них прослужили.
И если не тупить, то контроллер отключит мотор при 150 градусах. Только тестеры по прочности лака убирают это ограничение и ездят пока дым не пойдёт.
И для массы форумчан вопрос для обсуждения:
чем отличается мотор прототип собраный в ручную и массового производства? кпд там. качество сборки, подгонка, разница по моментам, мощности???
Я понимаю, что массовым производством здесь никто и не занимается. А вот прототипами и поделками многие.
Но порассуждать можно и пораскинуть смекалкой
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

aviator79

Цитата: vicar21 от 23 Апр. 2021 в 04:26
сколько выдерживают магниты, без потери их магнитных свойств? (на массовых это рекомендация не привышать 80°)
А магнитам при таком использовании придёт хана.
Если очень хочется эксплуатировать мотор на таких критических температурах, то можно применить и более высокотемпературные магниты с макс. темп. 150-200°С , а не самые дешевые с макс. 80°С.  Ну, а во вторых, магниты находятся на ступице колеса, которая имеет большую площадь и отлично охлаждается и к тому же имеет воздушную изоляцию от горячего статора с обмотками. Таким образом, магниты никогда не разогреются до температуры статора, а тем более, до температуры середины обмоток, где находится самая высокая температура катушек. )) 

slav

Цитата: vicar21 от 23 Апр. 2021 в 04:26А вы хоть знаете различие между асинхронным мотором и блдс?

Какое отношение это имеет к качеству эмальпровода ?!  :facepalm:

rzaviy

Цитата: vicar21 от 23 Апр. 2021 в 04:26чем отличается мотор прототип собраный в ручную и массового производства? кпд там. качество сборки, подгонка, разница по моментам, мощности???
Обычно прототипы лучше по качеству,чем серийники.
Естественно не первый(блин комом),а последующие,на которых оттачивается технология.
На форуме при ручной перемотке двигла ухитрялись впихивать больше меди,чем в серийные моторы.

А у вас всё в стадии ручной сборки.
Хотя смотрел там Колобок(котопёс) уже опять завод строит,фундаменты заливает.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Blik86

Цитата: rzaviy от 22 Апр. 2021 в 21:46Чупе тоже надо было собирать деньгу,на заводы по производству Чупасосов?
На конструкторское бюро!

Евгений Митин

Цитата: Genadi от 22 Апр. 2021 в 21:21
Евгений, вот положа руку на сердце, скажи по честному - народ там занимается хренью, либо, действительно, делом? Эта технология работает?
(спрашиваю не для себя, а для местных Фомов-Неверующих).
мне совэлмаш за рекламу не доплачивает. консультации даю только платно. 1000р за звонок по предоплате. бесплатно пусть [user]vicar21[/user] тут распинается.
мне надо было, сел в самолет и прилетел. что узнал, это теперь моя интеллектуальная собственность. агитатором не нанимался
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Евгений Митин

Цитата: Сергей373 от 22 Апр. 2021 в 20:16
подписывал о Неразглашении?
имея на руках чертежи, это правило хорошего тона - никому их не показывать, даже родной маме.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

aviator79

Цитата: Евгений Митин от 26 Апр. 2021 в 13:37
мне надо было, сел в самолет и прилетел. что узнал, это теперь моя интеллектуальная собственность.
Какие конкретные вопросы интересовали, по которым нигде не было написано никакой информации? Какие нибудь фотки были сделаны на этой выставке?

Буратино

не думаю что этот движок

окажется конкурентом мотору Дуюнова. Но если Компания Дуюнова и дальше будет идти как черепаха, то очень даже может быть.

Анатолий Осипов

Из личного опыта - более качественный мотор можно сделать только при ручной укладке, т.к. действительно более плотную укладку и соответственно максимально увеличив сечение можно снизить плотность тока. Есть и ещё хитрости которые опробованы мной на практике, но официальной наукой не признаются. Хотя "официальная" это набор правил за которые переступать нельзя. По поводу теплостойкости. Вот мы применяем материалы с теплостойкостью 200*С, включая компаунд для пропитки. Немецкая компания WEM производит двигатели вентиляторов для сушильных камер, утверждает что они самые супер- пупер. Но практика показывает, да некоторым удается проработать более года, но модернизированные нами работают уже более 5 лет и экономят электроэнергию для предприятия, так что там отказались от замены ТП на более мощную. Конечно лучше получается у критиков с дивана, а кто что то делает всегда понимает что его будут какашками обмазывать.

Shiover

А где можно посмотреть схему намотки этого двигателя и как управляется? Давно же уже о нём говорят. Тут или ещё разрабатывается или что-то не чисто. Если есть и работает как надо, то схемы должны быть в доступе. А если разрабатывается...не может электромотор ТАК долго разрабатываться. : /

Прочитал про Зетту, когда искал мелкую электричку для города жене. Заинтересовался. А тут узнал, что она ездить будет на "штуках" дуюнова и как-то напрягся. Типа тот же емобиль, на котором прохоров какие-то дела странные сделал? Или, таки, просто долго делавшийся мотор по старым патентам ездить научили и можно смело брать Зетту, если не обманут и сделают?
Если у мужчины нет интересного дела, то это и не мужчина, а так - мужик.

Genadi

Цитата: Shiover от 24 Окт. 2021 в 13:05А тут узнал, что она ездить будет на "штуках" дуюнова
Не будет зетта ездить на "штуках" Дуюнова. Тысячу раз обговорено уже, блин, сколько можно-то? Если так интересно, неужели нельзя по нормальному вникнуть в тему? Или так - ляпнул и свалил? По поводу  "долго разрабатывается" и "что-то тут не чисто" - уже даже не смешно.

yurgen

и я даже знаю какой запах она имеет  :laugh: :laugh:

Добавлено 26 Окт. 2021 в 13:37

Цитата: Сергей373 от 26 Окт. 2021 в 10:27
недосказанность витает в воздухе)
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

serg99

Цитата: Shiover от 24 Окт. 2021 в 13:05
А где можно посмотреть схему намотки этого двигателя и как управляется? Давно же уже о нём говорят. Тут или ещё разрабатывается или что-то не чисто. Если есть и работает как надо, то схемы должны быть в доступе. А если разрабатывается...не может электромотор ТАК долго разрабатываться. : /
20000 и схемы ваши-https://sovelmash.ru/handbook.html

Alexey

Цитата: drewqas от 04 Апр. 2021 в 18:08
По количеству видеороликов поди самого Маска превзошли ?
Да всем известно что Маск - мошейник и плут. А у Дуюнова - лучшие моторы в мире!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org