Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

Киса

Цитата: Belogrost от 06 Дек. 2021 в 01:22Но нет, лучше гвоздевую сталь и менять каждые 5к километров  как на Бугатти
там карбон
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Belogrost от 06 Дек. 2021 в 21:06Люди с мозгами и к тому же с деньгами,  у нас на всю Украину может человек 20.. ну и наверняка такая же ситуация в России. Там у вас может 150 человек, потенциальных покупателей.. и все....
что еще было покупать в 21ом году , только тандер2 или штормлтд, но последний немного сыроват вышел .
имеется ввиду из серийного , более-менее стабильного качества
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

alex_2d

Цитата: АлексейX от 14 Янв. 2022 в 23:40Интересно, а для кого такой самокат?
Вообще, я делал самокат для себя. Учитывая исключительно свои пожелания )))
После того, как первая версия "восток 1", получила огласку, мне поступило около сотни запросов из разных стран в стиле: "А сделай мне такой же". Копировать первую версию "Восток -1", смысла не было никакого, так как это был сырой, неремонтопригодный агрегат с кучей недоработок и сомнительной управляемостью на скорости больше 60км\ч. Тем не менее, по надёжности получилось очень даже. Где я только на нём не ездил, как я его не ушатывал, а он всё равно оставался целым. Он даже побывал в руках известного экстремала Фантомаса, который пытался "дропать" с 4-х метров, ни разу удачно не приземлившись, отправляя самокат кувыркаться по склону песчаного карьера. Правда после такого "тестирования", появился люфт рулевой, но вест ремонт заключался в замене нижнего хомута на более надёжный.
   Основываясь на полученном опыте при создании\эксплуатации "Восток-1", я вложил немало времени и ресурсов, чтобы создать самокат, который реально можно отправить в другую страну и быть уверенным, что он будет ездить долго и счастливо. Так появилась "версия 2.0".  Я провёл серьёзную работу над ошибками. Постарался продумать защиту от любого падения, без критичного урона конструкции самоката. Продумал замену расходников типа колодок\покрышек, чтобы это можно было сделать в любом автосервисе имея стандартные инструменты.  У меня уже был прецедент с "версией 2.0", когда я хотел поставить самокат на заднее колесо, но слишком сильно нажал на газ и он улетел вперёд метра на 4, сделав в воздухе сальто, рухнул на руль и перевёрнутом положении проехал по асфальту ещё несколько метров. В результате, только царапины на курках газа\тормоза, даже заднее крыло не пострадало.  А действительно уверен в надёжности конструкции, что у меня отвалится гусь при прыжке с 5-ти ступенек. То что у меня не отвалятся колёса если я не замечу какую-нить яму. Что не откажут тормоза, если я буду нестись по серпантину. Я делал самокат, для себя. Дорого правда вышло и нахер кроме меня никому не нужно, но тем не менее, "версия 2.0" - реально надёжный самокат. Я больше чем уверен, что любого серийного образца самоката, хватит в лучшем случае на день катания, в тех режимах, в которых ездит "Восток-1 вер. 2.0".

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

_Os

Дима покупатель? Ну с его достатком и любовью к Теслам самокат прям для него. Жаль конечно дорога там сейчас совсем не позволяет раскрыть возможности самоката. Ну и с протезом ему будет (если таки он покупатель) непросто ездить. А так, если пошли продажи, респект!
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Vit132

Александр успехов Вам. Вы проделали работу которая вызывает восхищение. Не обращайте внимание на озлобленных теоретиков всезнаек, судя по всему диванных.) Вы управляете своей мечтой и это круто, а они видимо только клавиатурой компа). Ждём новых постов, видосов. Почему то кажется что на Восток 2.0 Вы не остановитесь)

gtblack1988

Наконец-то нашёл тему о созданий этого самоката,нет слов,шедевр))
Вроде у lg есть пакеты на 78а/ч
У самого самосбор на подобие zerx на lg chem e66a,пока доволен пакетами на все 100%, удалось купить по 2600р .правда пробег всего 700с небольшим,выехал в конце августа)
Если не сочтёте за офтоп, 12мм д16 на гидрообразивной резке,тонкое на лазере.что то сделали на работе,оси,рулевой стакан. Ещё не все,буду потихоньку доделывать внешний вид,поворотник и тд,боковины закрою оргстеклом.
Спойлер

CReDo

Теперь этот самокат засветился у Негоды в видео из DP мастерской!
https://www.youtube.com/watch?v=e63kaxLendw с 36 минуты.

gtblack1988

Спойлер

Увидел в одной группе видео вроде как новый спид саваж с электоприводом фар,но не это зацепило мой взгляд. . .

Bill

А есть ли реальный смысл и необходимость в подвеске? Сейчас выбираю самокат. Кататься планирую исключительно в городе, в худшем солучае изредко съезжать с асфальта на гравий. Дороги хорошие, но есть серьёзные препятствия такие как бордюры и т д...

Дело в том, что когда у меня был велосипед с задней подвеской (был треугольник + пружина) я дико намучался с ней. Когда появилась жёсткая рама я вздохнул с облегчением, с ней нет никаких проблем и накат гораздо лучше. Так вот сейчас думаю брать найнбот g30p, как понял он самый из надёжных и для него куча запчастей. Но хочу услышать мнение о подвеске (моделях с ней) нужна и ломается ли, скрипит может быть?

p.s. буду рад если посоветуете самокат, бюджет до 1000 долларов, на велике в день могу проехать 60км, так что важна батарея, но и вес тоже.

CReDo

Цитата: Bill от 03 Март 2023 в 00:34p.s. буду рад если посоветуете самокат, бюджет до 1000 долларов
Вы темой сильно ошиблись.

АлексейX

Цитата: Bill от 03 Март 2023 в 00:34
А есть ли реальный смысл и необходимость в подвеске?
Есть
Дело в том, что когда у меня был велосипед с задней подвеской (был треугольник + пружина) я дико намучался с ней.
Если какой-нибудь ашан за три копейки, то неудивительно. Вы бы хоть модель байка написали.
Когда появилась жёсткая рама я вздохнул с облегчением, с ней нет никаких проблем и накат гораздо лучше.
Сравнивать с самокатом смысла нет, так как колеса у байка гораздо больше, большой диаметр сглаживает мелкие неровности
Но хочу услышать мнение о подвеске (моделях с ней) нужна и ломается ли, скрипит может быть?
p.s. буду рад если посоветуете самокат, бюджет до 1000 долларов, на велике в день могу проехать 60км, так что важна батарея, но и вес тоже.
Любая стоковая китайская подвеска может скрипеть и ломаться, качество деталей даже отдалённо не такое, как на самодельной подвеске. За тыщу долларов вряд ли сейчас можно что-то более-менее надёжное купить.