ЗУС5 VS BL1204

Автор tj™, 13 Дек. 2017 в 15:35

« назад - далее »

tj™

на этом акб да ......

сейчас в работе другой акб он болен ..... летом кипел это его и убивало ........ но буду зяряжать наоборот сначала BL а потом   ЗУС
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

СтэпАн

[user]tj™[/user], хотелось бы услышать ваши заключительные выводы по завершенному тесту.
спб.

tj™

выводы какие то печальные если честно .......... живой разницы не увидел никакой ........ т.е и ЗУС как представитель космических технологий со всеми решенными мысленными и не мысленными промахами теории ХИТ ....... и BL1204 в котором нет мозгов, он глупый и нет разрядной цепи и нифига он не умеет хорошего ......

а результаты одинаковые ..........

еще интересный момент ....... при разряде образовывался налет в акб его отчетливо было видно на перемычках ....... так вот при заряде что BL что ЗУС этот налет уходил и был виден чистый голый свинец ............ попробую сфотографировать это дело на нынешнем больном акб .... он сейчас стоит на разряде.

СтэпАн

[user]tj™[/user], в вашем хозяйстве есть Вымпел 55, не хотите им разок по той же батарее пройтись?

tj™

ходил я им по больной батарее в 3м режиме с настраиваемыми порогами ... получалось почти как у зуса 14.4 сброс там до 13.5-13.7 для усвоения ........ больной батарее это не помогло нисколько

UDAV

Цитата: tj™ от 19 Дек. 2017 в 10:04еще интересный момент ....... при разряде образовывался налет в акб его отчетливо было видно на перемычках ....... так вот при заряде что BL что ЗУС этот налет уходил и был виден чистый голый свинец

Ну это то как раз логично.  Налет то свежий.   Вы с налетом дайте АКБ постоять пару месяцев, потом попробуйте ;)
Подпись ;)

tj™

сейчас в работе вот такой акб. ему пару лет ... по невнимательности все лето ездил и кипел. постоянный перезаряд привел к тому что после любых зарядок НРЦ быстро скатывается к 12.6 . Поменял последовательность и сделаю пару прогонов  BL1204.

Сейчас на сутки в первом режиме 14.4

Спойлер

UDAV

Цитата: tj™ от 19 Дек. 2017 в 16:42сделаю пару прогонов  BL1204.

Сейчас на сутки в первом режиме 14.4

Ну где же те, кто кричал что "сутки это долго" ?  Кричите!  Нет? А чо?  Ааа, вы только про ТОП это делаете, ну да, точно ;)
Подпись ;)

tj™

я решил дать сутки для ровного счета и тому и другому, скорость здесь не главное.

СтэпАн

[user]tj™[/user], а ток есть чем замерить в буфере у БЛ?

tj™

замерил ток в буфере, напряжение 13.5В

Спойлер

СтэпАн

[user]tj™[/user], спасибо.
складывается впечатление, что БЛ не зависимо от емкости заряжаемой батареи держит в буфере ток=30 мА

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 20 Дек. 2017 в 13:05
[user]tj™[/user], спасибо.
складывается впечатление, что БЛ не зависимо от емкости заряжаемой батареи держит в буфере ток=30 мА
:pardon: а вы ждали чудо?

Alex_Soroka

Вот из сегодняшней переписки, очередная печальная история про СТЕК:
...
Александр, добрый день!
Недавно купил у вас Ver4(TOP), уже зарядил основной аккумулятор, все в порядке!
Есть у меня Варта Сильвер 74Ач 2013 года выпуска с тяжелой судьбой. Пробую ее раскачать но пока-что показатели не утешительные. Я понимаю что возможно осыпалась активная масса и ему уже не помочь, просто хочу чтоб вы подсказали вектор что мне пробовать с ним делать.
Аккумулятор ездил с 2013 по 2016 год на машине. Пережил все виды бед - езду без крепления, разряды зимой и летом. Короткие поездки, убитый генератор (низкий заряд) и т.д. Заряжался китайскими зарядками. Прошлым летом купил СТЕК и думал что я его сейчас круто восстановлю. Что такое СТЕК я уже почитал, все сходится! Ранней осенью начались проблемы еще до морозов. Если машина стоит субботу+воскресенье то в понедельник уже надо подкуривать. Причем утечки нет (0.05А), генератор исправен. СТЕК чуда не сделал и я купил новый аккум. Этот простоял в квартире год, за год я его заряжал пару раз тем же стеком. Недавно решил попробовать его восстановить. На клеммах было 12.0В. Не разобравшись в вопросе я разряжал аккум до 10.3В под нагрузкой (55вт лампа) и заряжал обратно стеком. А потом почитал ваш сайт и форум и .....
Спасибо за Ваше устройство! Жалко что я год назад купил стек за 3600.
...

:pardon: я эти письма не сочиняю - мне их такие пишут пользователи ЗУ.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 20 Дек. 2017 в 18:00Вот из сегодняшней переписки, очередная печальная история про СТЕК:
Ну и восстановил ли зус в4 аккумулятор? Совершилось ли чудо по сравнению со стеком?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

Цитата: AlexAi от 20 Дек. 2017 в 18:54Ну и восстановил ли зус в4 аккумулятор? Совершилось ли чудо по сравнению со стеком?

Да прям. Там же вроде как ясно написано:

Цитата: Alex_Soroka от 20 Дек. 2017 в 18:00Есть у меня Варта Сильвер 74Ач 2013 года выпуска с тяжелой судьбой. [b-b]Пробую ее раскачать но пока-что показатели не утешительные.[/b-b] Я понимаю что возможно осыпалась активная масса и ему уже не помочь, просто хочу чтоб вы подсказали вектор что мне пробовать с ним делать.

Но на этом же не стоит заострять внимание? Стек не сделал чуда, но и ЗУС пока не восстановил. Как я понял, единственное что сделал ЗУС, это зарядил здоровый аккумулятор. Это серьезное достижение. Данных о параметрах заряженного аккумулятора все равно не будет. Может быть там так же 7 мОм. Далее аккумулятор заряжает сам автомобиль.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Вот так темка! Определенно подписываюсь! 
Тут и синий шрифт в изобилии, и упсовые батарейки против стартерных...  :-)
Есть над чем подумать неисушенному читателю форума, выбирающему ЗУ чтобы периодически подзаряжать батарею на авто...

Кass

Цитата: tj™ от 19 Дек. 2017 в 10:04
еще интересный момент ....... при разряде образовывался налет в акб его отчетливо было видно на перемычках ....... так вот при заряде что BL что ЗУС этот налет уходил и был виден чистый голый свинец ............ попробую сфотографировать это дело на нынешнем больном акб .... он сейчас стоит на разряде.

Это нормально. Это и есть сульфат, который при заряде участвует в токообразующей реакции.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)