Непонятная батарея купленная на барахолке

Автор vladimirb1, 18 Дек. 2017 в 01:51

« назад - далее »

vladimirb1

ВОТ ГАДСТВО!!!! Сломался IMAX B6 Mini, китайцы проклятые!! Кто небудь ченил эту хрень? вот картинки сделал что бы понятьнее было

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], не понял, чо сломалось то?
По виду он не хочет воспринимать аккум, который, судя по опухлостям на корпусе, уже не один год как труп.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 21 Фев. 2018 в 19:57
[user]vladimirb1[/user], не понял, чо сломалось то?
По виду он не хочет воспринимать аккум, который, судя по опухлостям на корпусе, уже не один год как труп.

да он не че не воспринимает, что он гребнулся сомнений нет, а аккумулятор, который на фотках, хоть и красивый такой, но на выходе 19556mAh и на пяти таких банках, я третий год покрываю 40 километров в день, посмотрим что еще хваленный литием родит

krym2016

может аймакс по внешнему питанию-напряжение ошибку показывает( я у себя просто пока не видел надписи "мэйн")

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

vladimirb1

Сейчас занят тем, что бы за фуфло которое производят Китайцы, вытрясти  деньги с них, они так любезно беседуют со мной, типа простите гавнюков, а я им ВОТ ВАМ засранцы, ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!!  А ЕСЛИ без пафоса, зарядное устройство [b-b]IMAX B6 Min[/b-b] говно, паять вылетевшие из строя детали каждую неделю, далба-----ебизм!!! Пусть китайцы этим займутся

serg99

[user]vladimirb1[/user], Не то взяли. Вам надо смотреть в сторону  iCharger_ов

acyd

Цитата: vladimirb1 от 27 Фев. 2018 в 05:12
Сейчас занят тем, что бы за фуфло которое производят Китайцы, вытрясти  деньги с них, они так любезно беседуют со мной, типа простите гавнюков, а я им ВОТ ВАМ засранцы, ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!!  А ЕСЛИ без пафоса, зарядное устройство [b-b]IMAX B6 Min[/b-b] говно, паять вылетевшие из строя детали каждую неделю, далба-----ебизм!!! Пусть китайцы этим займутся
при заряде свинца горят - известный факт, там из-за ошибки в программе можно задать такие параметры, при котором прибор сгорит.
Если знать и не превышать 60ватт(лучше не более 50ватт), а это 4-5а для свинца на заряд и 1.2а на разряд, то прибор живет долго и счастливо.
Это как забивать микроскопом гвоздь а потом удивляться поломке.

Кстати icharger тоже можно легко убить, несмотря на защиты от дурака, но стоить он будет как 5 imax-ов, и починить его будет сложнее. Но если хочется  попробовать - рекомендую полный клон icharger дешевле
https://www.banggood.com/ru/Charsoon-Antimatter-250W-10A-ACDC-Balance-Charger-Discharger-For-LiPoNiCdPB-Battery-p-1068233.html?rmmds=search
иногда у них акции на них и получается как мини по цене.

vladimirb1

Цитата: acyd от 27 Фев. 2018 в 08:03
при заряде свинца горят - известный факт, там из-за ошибки в программе можно задать такие параметры, при котором прибор сгорит.
Если знать и не превышать 60ватт(лучше не более 50ватт), а это 4-5а для свинца на заряд и 1.2а на разряд, то прибор живет долго и счастливо.
Это как забивать микроскопом гвоздь а потом удивляться поломке.

Кстати icharger тоже можно легко убить, несмотря на защиты от дурака, но стоить он будет как 5 imax-ов, и починить его будет сложнее. Но если хочется  попробовать - рекомендую полный клон icharger дешевле
https://www.banggood.com/ru/Charsoon-Antimatter-250W-10A-ACDC-Balance-Charger-Discharger-For-LiPoNiCdPB-Battery-p-1068233.html?rmmds=search
иногда у них акции на них и получается как мини по цене.

сПАсибо большое за помощь, мне китайцы вернуди бабки и я уже заказал три IMAX B6 Min, ГОВНО НО ЕСЛИ ТРИ, ЖИТЬ МОЖНО

vladimirb1

Жду эти долбанный зарядные устройства, с романтическим названием IMAX B6 Mini  >:D  по ходу приобрел одну херню, которая с помощью потока воздуха, может в огороде собрать листья. Как всегда без зарядного устройства, но когда покупал, подумал что у меня полный дом зарядников и смогу что то подобрать, но проклятый буржуй об этом тоже побеспокоился и захреначил батарею на 40 вольт литиум. Можно конечно эту бандуру разабрать и с помошью IMAX зарядить каждую батарейку, но буржуй тут тоже не спал, разберать эту хрень долго и нудно. У меня вопрос, можно зарядником 48v зарядить батарею 40v??? Спасибо

вот такая батарея и сама хрень для уборки мусора воздухом

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], надо знать сколько последовательных ячеек и есть ли там БМС, но в любом случае нежелательно, так как использование зарядного устройства на завышенное напряжение - первый шаг к потенциальным неприятным последствиям. Либо отрегулировать этот зарядник на соответствующее напряжение и ток.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 05 Март 2018 в 23:17
[user]vladimirb1[/user], надо знать сколько последовательных ячеек и есть ли там БМС, но в любом случае нежелательно, так как использование зарядного устройства на завышенное напряжение - первый шаг к потенциальным неприятным последствиям. Либо отрегулировать этот зарядник на соответствующее напряжение и ток.
у меня есть китайская хрень 5A DC to DC CC CV Lithium Battery Charging Board Led drive power converter
вот ее фотка

НО Я БОЮСЬ, ОНА НЕ СПАЛИТ МОЙ ЗАРЯДНИК? ТЕМ БОЛЕЕ ЗАРЯДНИК 6 АМПЕР А ЭТА ХРЕНЬ 5.
ДА И СТОИМОСТЬ ЗАРЯДНИКА 100 БАКСОВ, А ЭТОЙ ХРЕНИ 3 БАКСА С БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], нет, не спалит. Сама сгорит. У нее напряжение по входу не больше 30-35 вольт, судя по конденсаторам.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 06 Март 2018 в 09:20
[user]vladimirb1[/user], нет, не спалит. Сама сгорит. У нее напряжение по входу не больше 30-35 вольт, судя по конденсаторам.

Да вы правы, я даже не увидел, что ограничение на выходе 0,8-30v
У меня еще один маленький вопросик по использованию этотого чуда.
- Я могу заряжать мои батарейки этим устройством (LeFi 3.2v) и какой ток и вольты я должен выставить, что бы не испортить барарейки.
- и еще вопрос, я могу на входе использовать зарядник с принтера 15,6 вольт 3 ампера или мне нужен зарадник который заражает литий батареи ну например с лабтопа 19,6в 3A??

ВОТ анатация:

This linear module has constant voltage and constant current function (CC CV). and it has a good performance.
When you use it as a charger. this module use good chip as core and it is stable. also its ripple is low to 50mV.

Size: 51 * 26.3 * 14 (L * W * H) (mm)
Operating Temperature: -40 ℃ to +85 ℃
Voltage Regulation: ± 2.5%
Load Regulation: ± 0.5%
Output ripple: 50mV (max) 20M bandwidth
Switching frequency: 300KHz
Conversion efficiency: 95% (the highest)
Output current: adjustable maximum 5A
Output voltage: 0.8V-30V
Input voltage: 5V-32V
Rectification: non-synchronous rectification
Module Properties: non-isolated constant current and voltage module.

Advantage:

CC CV
Low ripple
When the module charges a battery, it first use constant current to protect the battery. check the curse above.
Package Included:
1 x Lithium Charger Step down 5A 5V-32V to 0.8V-30V Power Supply Module LED Drive 5A

СПАСИБО!!!!! :ah:

tmiaer

Заряжать можно. Всё те же ваши батарейки? Так в них можно минимум 5а спокойно лить, этот модуль как раз на пределе столько даст. Питать его можно от любого источника с напряжением выше, чем планируется получить на выходе, но не больше 32В.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 06 Март 2018 в 22:06
Заряжать можно. Всё те же ваши батарейки? Так в них можно минимум 5а спокойно лить, этот модуль как раз на пределе столько даст. Питать его можно от любого источника с напряжением выше, чем планируется получить на выходе, но не больше 32В.

Спасибо большое, но Вы забыли сказать сколько вольт выставить, что бы зарежать LiFe 3.2v??? не 30вольт я надеюсь и не 3,2 а что то около 3,6

tmiaer

vladimirb1

Завершил я сборку батареи, скажу вам сразу "ГОВНО" и такие батареи на Lit ion и остальном чуде 21 века еще не совершенны. Только СВИНЦОВЫЕ БАТАРЕИ РАБОТАЮТ, НЕ БОЯТЬСЯ НИЧЕГО И ЕСЛИ РАЗРЯДИЛИСЬ ТО ВСЕ РАВНО КРУТЯТ КОЛЕСА.

krym2016

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,