Непонятная батарея купленная на барахолке

Автор vladimirb1, 18 Дек. 2017 в 01:51

« назад - далее »

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], уже наверно да.
Хотя при разбеге от 3 до 3.2В по отключении, предполагаю, что процентов 10-20 минимум от батареи вы всё ещё недополучаете. Точнее от тех ячеек, которые имеют максимальное напряжение. Если всё-таки перемерить оставшиеся ячейки аймаксом. Хоть это и долго, но батарея уже собрана, поэтому теперь я так понимаю, не горит. А потом самые ёмкие пустить на замену самым быстроразряжающимся, возможно получится выиграть ещё несколько процентов ёмкости.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 20:40
[user]vladimirb1[/user], уже наверно да.
Хотя при разбеге от 3 до 3.2В по отключении, предполагаю, что процентов 10-20 минимум от батареи вы всё ещё недополучаете. Точнее от тех ячеек, которые имеют максимальное напряжение. Если всё-таки перемерить оставшиеся ячейки аймаксом. Хоть это и долго, но батарея уже собрана, поэтому теперь я так понимаю, не горит. А потом самые ёмкие пустить на замену самым быстроразряжающимся, возможно получится выиграть ещё несколько процентов ёмкости.

а как аймаксом проверить емкость? какая это программа? и как проверять, каждую ячейку?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], да, каждую. Зарядить полностью, потом разрядить и записать посчитанные миллиампер-часы. Разряд LiFe, вы же уже этим занимались. Пять циферок в правом нижнем углу, когда будет написано END, и будет ёмкость.
Цитата: vladimirb1 от 24 Янв. 2018 в 02:14
Поставил одну на разрядку, стоит минут 40
вот что на дисплее

Типа вот как конец заряда, так же будет выглядет конец разряда примерно.
Цитата: vladimirb1 от 24 Янв. 2018 в 00:40

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 21:02
[user]vladimirb1[/user], да, каждую. Зарядить полностью, потом разрядить и записать посчитанные миллиампер-часы. Разряд LiFe, вы же уже этим занимались. Пять циферок в правом нижнем углу, когда будет написано END, и будет ёмкость.Типа вот как конец заряда, так же будет выглядет конец разряда примерно.

Если я Вас понял правильно, то батарею поставить на ебайк крутить колесо пока не отключиться батарея, потом аймакои каждую ячейку доразрядить пока аймак не скажет что ячейка полностью разряжена. После этого зарядить каждую ячейку айиаком и записать пять цифр после окончания зарядки. Я правильно понял? У меня в ячейке две батарейки, так разряжать/заряжать ячейки или все таки батарейки??

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], оставшиеся неиспользованные замерить. Вы же говорили, что у вас остались лишние?

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 21:38
[user]vladimirb1[/user], оставшиеся неиспользованные замерить. Вы же говорили, что у вас остались лишние?

Да, есть еше 10 штук. Понял

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], потом самые лучшие из них пустить на замену самых плохих в батарее. Чтоб не наугад менять.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 21:57
[user]vladimirb1[/user], потом самые лучшие из них пустить на замену самых плохих в батарее. Чтоб не наугад менять.

Я сегодня целый день разряжал батарейку (одну 3,2v) пока аймакс не заругался, что типа разряд дальше не возможен, придел разрядки. Когда я промерял напряжение то в батареи показывает 3,2 вольта, почему ета дурацкая батарейка не разгрузилось до 2,5вольт?
Пробовал несколько раз зарустить разрядку, но прибор ругается. Теперь эту батарейку поставил на зарядку  6,0ампер 1S посмотрим что она даст в конце зарядки, сфоткаю как закончит заряжать

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], может лимит по ёмкости стоит в настройках, у меня 16 Ач два дня разряжал норм.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 05 Фев. 2018 в 04:11
[user]vladimirb1[/user], может лимит по ёмкости стоит в настройках, у меня 16 Ач два дня разряжал норм.

так а что в настройках должно стоять? я настройки не менял, только поменял лимит времени с 180мин на 600минут

vladimirb1

Закончило заряжать вот картинка:

Только это не верно, потому что батарея была не разряжена не полностью на ней было 3,2 вольта, сейчас поменял в настройках 8Ah на 16Ah ставлю туже батарейку на разряд посмотрим что получиться. Не забывайте когда делаете выводы, что в новом аймаксе разрядка возможно 2 ампера (зарядка 6 ампер), как я и ставлю.

Witaliy

Цитата: vladimirb1 от 05 Фев. 2018 в 04:22поменял лимит времени с 180мин на 600минут
Это 10 часов. Потом аймакс отключится. Так? А вообще лимит времени не убрать?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

vladimirb1

Цитата: Witaliy от 05 Фев. 2018 в 05:52
Это 10 часов. Потом аймакс отключится. Так? А вообще лимит времени не убрать?

Попробую, у нас в Канаде до лета далеко еще  :-)

serg99

У нас -42, полёт нормальный, только задний амортизатор сдувался. На вопросы изумлённых зрителей, отвечали с сыном- <мы отморозки>  :el09:  Сейчас -23 не сдувается  :wow:
Цитата: vladimirb1 от 05 Фев. 2018 в 06:03Попробую, у нас в Канаде до лета далеко еще 

vladimirb1

Знатоки у меня вопрос, почему  IMAX B6 Mini разряжает батарею до 2,8 вольта? и на цифре 2,8 начинает ругаться что батарея разряжена полностью. Насколько мне разъяснили форумчани, батарея должна разряжаться до 2,5 вольта. Спасибо за помощь.

вот фотки смотрите:

это экран после разрядки

это после зарядки

krym2016

меньше чем 2.8 В большОго смысла разряжать нет(+-5%  ёмкости добавится ,но в ущерб ресурсу)

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

vladimirb1

Знатоки, посмотрите пожалуйста на мое сооружение для разрядки батареек
Как вы считаете это сооружение не угробит батарейку, если я буду следить за вольтметром и как будет 2,8 вольта то выключу??
Я это сделал для потому, что разряжать аймаксом невыносимо долго 6-8 часов сума сойти.
и еще один вопрос, не знаю как померить амперы на моем сооружении если они больше 2 АМПЕР, БАТАРЕЙКИ МОНДЕЦ НЕ НАСТАНЕТ?????

krym2016

"стенд" хороший но потребляемая  мощность не ясна!

Если черный щуп перткнуть(чуть левее) и перекрутить "тумблер" на значение 10А можно узнать потребление в Амперах ( почти то же самое что показывает аймакс на разряд) и засечь время под нагрузкой, можно выяснить ёмкость элемента на выдачу(образно     время,  3 ч.  (умножаем на  нагрузку )3А получаем(3 *3)    9 А.Ч.    ёмкость

новогодняя гирлянда мало потребляет,её заменить авто лампами,и и паралельно  подключить на разряд самым малым током аймакс(для сигнализации конца разряда) но тут далеко отходить нельзя(потому как процесс не автоматизирован)и может разрядить ниже допустимого.

П.с.щупы помоему перепутаны местами(+ подсоединён к -)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,