Непонятная батарея купленная на барахолке

Автор vladimirb1, 18 Дек. 2017 в 01:51

« назад - далее »

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 01 Фев. 2018 в 02:37
[user]vladimirb1[/user], сначала силовой минус, потом балансирные последовательно от минуса к плюсу.

Спасибо большое, уже разобрался. Батарея уже на ебайке, крутит колесо около часа, скорость 40км.час. Без нагрузки на данный момент проехал 40 километров, показывает что батарея полная 56,6v
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], так ток холостой на такой скорости ампера два, где-то. Часов 10 крутить будет такими темпами. Разряжайте на доступные электронагревательные приборы: чайник, утюг, обогреватель (масляный, не вентиляторный). Каждый из них даст два-три ампера тока при 48В, точно скажет амперметр.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 01 Фев. 2018 в 03:55
[user]vladimirb1[/user], так ток холостой на такой скорости ампера два, где-то. Часов 10 крутить будет такими темпами. Разряжайте на доступные электронагревательные приборы: чайник, утюг, обогреватель (масляный, не вентиляторный). Каждый из них даст два-три ампера тока при 48В, точно скажет амперметр.

Да мне не мешает, пусть крутит сколько сможем, просто городить чайник или утюг, для меня это как до России добежать пешком  :-)
Сегодня разряжу батарею, пока колесо не остановиться, а завтра поставлю заряжать а потом если будет хорошая погода на улице попытаюсь проехать пока будет ехать, если проеду 40-50 километров, буду считать что мне повезло.

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], главное напряжения на всех банках после разряда замерить.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 01 Фев. 2018 в 04:31
[user]vladimirb1[/user], главное напряжения на всех банках после разряда замерить.

спасибо, я замерю и отпишусь, я так понимаю замерить 16ячеек????

serg99

Цитата: vladimirb1 от 01 Фев. 2018 в 05:53
спасибо, я замерю и отпишусь, я так понимаю замерить 16ячеек????
Да

vladimirb1

На ебайке колесо крутилось почти 12 часов, пока не сработала BMS и батарея отключилась.  Я промерял все 16 ячеек, в основном 3,18вольта но есть одна ячейка 2,46волта и несколько ячеек 3,10вольта. Я пока ничего не трогаю, жду ваших рекомендаций. у меня в запасе есть еще 10 батареек, если ячейку с 2,4 вольта нужно перекрутить, то это можно соорудить. Ок батарея лежит на столе, ждет консультацию. Полностью батарея показывает 50 вольт

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], ту, которая 2.46, поменять, да. На фоне 3.18 у остальных это очень большая разница. 3.18 без нагрузки - явно больше 20 процентов, 3.1 - процентов 10..

Культурно так собрано  :wow:

Я бы зарядил аймаксом максимальным током по секциям по 6 штук и посмотрел сколько вольётся заряда для определения таки фактической ёмкости.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 02 Фев. 2018 в 02:10
[user]vladimirb1[/user], ту, которая 2.46, поменять, да. На фоне 3.18 у остальных это очень большая разница. 3.18 без нагрузки - явно больше 20 процентов, 3.1 - процентов 10..

Культурно так собрано  :wow:

Я бы зарядил аймаксом максимальным током по секциям по 6 штук и посмотрел сколько вольётся заряда для определения таки фактической ёмкости.

Спасибо, что помогаете!! а секцию которая разрядилась до 2,46 вольта заменять не надо? я так понимаю из за этой секции отключилась батарея??? Если бы было как у всех 3,18 вольта то батарея еще бы работала?

Slavemaster

[user]vladimirb1[/user], надо, [user]tmiaer[/user] тоже говорит, что надо:
Цитата: tmiaer от 02 Фев. 2018 в 02:10ту, которая 2.46, поменять, да.
И да, из-за этой секции отключилась АКБ, могла бы ещё поработать.

Батарею в текущем состоянии зарядите полностью имеющимся зарядным устройством, а ту запасную, которую будете ставить на место слабой - зарядите отдельно iMax'ом (чтобы у всех ячеек был одинаковый заряд при замене).

vladimirb1

Знатоки подскажите пожалуйста, BMS нужно отключать от батари если нужно подзарядить c помощью IMAX B6 Mini одну секцию?? Долбусь с балансировкой, вроде все секции сбалансировал, а вот одна не как, нужно ее подзарядить IMAX B6 Mini  до полной 3,6v а то она одна 3,45v

tmiaer

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 02:24
[user]vladimirb1[/user], нет не нужно.

Спасибо, я на свой страх и риск попробовал и сейчас почти заканчиваю заряжать батарею. На всех ячейках приблизительно между 3,59-3,55v

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], это норм. Если при отсутствии нагрузки и зарядки разброс между ячейками от 3.5 до 3.6В, можно считать, что его вообще нет. На этом участке таится менее процента энергии.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 02:35
[user]vladimirb1[/user], это норм. Если при отсутствии нагрузки и зарядки разброс между ячейками от 3.5 до 3.6В, можно считать, что его вообще нет. На этом участке таится менее процента энергии.

Вы меня успокоили, у меня пока разница не больше 0,5 вольта между ячейками . Ставлю батарею на ебайк, пусть крутит колесо пока не остановиться а там промеряю все банки и отпишусь

vladimirb1

С Включенным дальним светом ебайк на нашей батарее прокрутил колесо 10 часов, батарея отключилась. Проверил вольты на ячейках, несколько ячеек показывают 2,9 вольта, остальные 3,0 и несколько 3,2 вольта. У Меня вопрос, а разве батарея не должна работать до 2,5 вольта?? почему BMS выключает батарею на 2,9 вольта, в этой BMS нечего нельзя регулировать? может че покрутить или припаять??? Спасибо.

tmiaer

[user]vladimirb1[/user], она и отключает скорее всего по 2.5В на одной из ячеек (самой минимальной). Потом без нагрузки напряжение чуть восстанавливается до тех самых 2.9, но это уже ничего не даёт. Ниже 3В на ячейке без нагрузки меньше 5% заряда. А вот в тех, которые 3.2, ещё есть немного.

vladimirb1

Цитата: tmiaer от 04 Фев. 2018 в 20:31
[user]vladimirb1[/user], она и отключает скорее всего по 2.5В на одной из ячеек (самой минимальной). Потом без нагрузки напряжение чуть восстанавливается до тех самых 2.9, но это уже ничего не даёт. Ниже 3В на ячейке без нагрузки меньше 5% заряда.

Что из этого следует? Батарея готова к эксплуатации, Как говориться, что получилось то и используем. Я так думаю, что мы сделали все возможное, что можно сделать.