Бета тестирование новой темы оформления

Автор kak2z, 25 Дек. 2017 в 23:02

« назад - далее »

kak2z

хотя нет.. теперь разные)) смотрю))

ValeryT

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 19:46а у тебя масштаб не изменен ползунком? может он чудит..

счас одинаковые. может он чудит, да.

Добавлено 26 Дек. 2017 в 19:50

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 19:50хотя нет.. теперь разные)) смотрю))

ахахахаха. а у меня одинаковы )

kak2z

Цитата: ValeryT от 26 Дек. 2017 в 19:39наоборот. в старой теме - он равен шрифту ответа и это гуд. а в новой - он меньше на омерзительный процент, совершенно омерзительный. сделай одинаковым.
да)) это скрипт масштаба чудил)) исправил)) так нормально?

Добавлено 26 Дек. 2017 в 19:54

Цитата: ValeryT от 26 Дек. 2017 в 19:45В общем разбей тюнинх на блоки, ну там такой раздел, сякой раздел и поэтапно их оттюнивай. Иначе просто точечные фиксы, в которых запутаешься.
что бы разбить на блоки - надо ТЗ)) и согласно ТЗ делать)) а когда все через обратную связь - так точечно и получается)

ValeryT

Гарнитуру шрифта снес напрочь. Наверное когда шрифт чинил

Или ее и не было? Никакой прям?

Добавлено 26 Дек. 2017 в 19:55

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 19:52надо ТЗ)) и согласно ТЗ делать))

ой все, у меня лапки, я не могу (с)

kak2z

Цитата: ValeryT от 26 Дек. 2017 в 19:49Это я еще не знал насколько там все плохо )))) А это как, кстати? полбутылки водки всегда ПОЛОВИНА бутылки, независимо от того 0.5 или 0.7 или полтораха. это полбутылки. 50%
я подумаю))

ValeryT

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 19:55я подумаю))

о чем? полбутылки это вообще не предмет для размышлений, это пшик )))))

kak2z

Цитата: ValeryT от 26 Дек. 2017 в 19:54Или ее и не было? Никакой прям?
была)) вот эта))
    font: 85%/140% 'PT Sans', sans-serif;

ValeryT

вот так сэкономим еще строку. убрать может?

kak2z

Цитата: ValeryT от 26 Дек. 2017 в 20:05вот так сэкономим еще строку. убрать может?
это не просто строка для склеротиков)) это ссылка на именно это сообщение))

ValeryT

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 20:08это не просто строка для склеротиков)) это ссылка на именно это сообщение))

сцылку перенести туда где Цитировать выделенное. там удобный ul а не чудовище H5 или даже в Ответ #..  это и логично было бы. Хотя нет, в ul лучше. Ответ # затонирован и это хорошо. А сцыль не надо тонировать

Merakules

Цитата: kak2z от 26 Дек. 2017 в 18:54это модераторы должны видеть.. если обработать отчет то пропадет..
это ясно, а если я нехочу эту панель? может мне проще зайти в нужный раздел по плану? короче бельмо на глазу, вобщем подобного рода вещи должны быть отключаемы в профиле.
спасибо.

Den01

[user]kak2z[/user], вот я буквально пару-тройку мелких изменений внёс - по цветам в основном. Уже существенно чище смотрится, на мой вкус. Цвета пока примерные, грубые - желательно, конечно, дальше подбирать, уточнять.

ValeryT

igoree

[user]Den01[/user], на вкус и цвет товарищей нет. Текущая тема вполне контрастна и читабельна, поэтому нет смысла менять цвета (я бы только градиенты убрал, но их мало и это мелочь). Ни к чему, кроме возмущений это не приведет.

илс

Согласен с двумя ораторами выше. Ну нечитабольный шрифт...совсем. Нечеткий, требует напряжения уставших от форума, глаз.  :ah:
===
Я так понимаю, что смысл дизайна станицы темы, максимально сфокусировать внимания на тексте, а все остальное сделать в фоновых цветах.
И если зеленая и красная кнопки рейтинга оправданы, т.к. народ промахивается, и размер их невелик, то остается вопрос по иконкам темы.
Кто придумал этот контрастный синий фон?  O_O
Какое важное значение несут эти иконки?
Почему бы ее не сделать в фоновой палитре, если она так важна для дизайна страницы?

Размер шрифта в районе аватаров - слишком велик.
Надо бы его уменьшить, как и сами аватарки.
Кому оч. надо, клацкнет на профиль и там крупно прочитает все, что нужно...

Den01

Вид и размер шрифта я не корректировал. Точнее, вид шрифта у меня задан определённый - каждый может настроить собственную программу просмотра страниц Интернет, на собственный вкус в этой части. Масштаб был уменьшен, чтобы на изображении экрана поместилось хотя бы пара-тройка сообщений. Здесь так же каждый может установить наиболее удобный для себя масштаб. Менял преимущественно цвета.

[user]ValeryT[/user], а можно поточнее, что нечитабельно? Недостаточно различаются по цвету фона сообщения от разных авторов? Фон цитаты, например, только в одном сообщении скорректирован.

И просьба резко, сразу и строго :) не судить по примерной, предварительной, грубой пробе - я же сразу указал :) . Причём в ситуации, когда внёс корректировки минут за 10, не устанавливая SMF, и, не отнимая время у Алексея.

Когда скорректированы и настроены все мелочи, конечно, должно восприниматься лучше. Я показал возможное направление корректирвки оформления или оформление альтернативной темы без голубого и его различных оттенков для фона, и синего для ссылок и элементов оформления.

[user]илс[/user], синие значки в сообщених мне тоже не нравятся, по меньшей мере, не сочетаются с предложенной мной предварительной палитрой. Чтобы изменить цвет значков для примера - уже надо включать графический редактор - естественно, доступа к файлам темы на этом форуме у меня нет.

Nic Verov

Предлагаю всем быстрее и добровольно переключаться на новую тему и там ее всячески тестировать по дизайну.
Как бонус - там уже отключены минусы. И включены плюсы у тех, у кого есть 100 сообщений  :run:

igoree

Цитата: Nic Verov от 27 Дек. 2017 в 18:40И включены плюсы у тех, у кого есть 100 сообщений
Что-то нету или я не понял, что должно быть включено  :-)

И заодно - слипшиеся кнопки на мобильнике:
Спойлер