Бета тестирование новой темы оформления

Автор kak2z, 25 Дек. 2017 в 23:02

« назад - далее »

Den01

Цитата: kak2z от 27 Дек. 2017 в 21:33

Добавлено 27 Дек 2017 в 21:35
а где цвета меняли? и какие ставили?))
Цвета менял в Web Developer, который с Firefox вместе идёт. Номера цветов не сохранил - но это оттенки серого - более-менее контрастные по отношению друг к другу. Что-нибудь в районе №DDD.

Алексей, если и когда будет время, всё-таки, несмотря на начальное неприятие некоторыми участниками :-) , прошу, пожалуйста - заведите альтернативную пробную тему для тех, кто не любит заполонившую Интернет сине-голубую палитру. Я уверен в более лаконичном, минималистичном, более спокойном варианте, подходящем для настоящего форума, в серой палитре или серо-зелёной - когда зелёным отмечаются небольшие элементы. Это правильно, чтобы была запасная тема. С доведением её до кондиции можно не спешить. Пусть будет не быстро, но качественно - желательна отточенность в каждом элементе.

ValeryT

Цитата: Den01 от 27 Дек. 2017 в 15:53а можно поточнее, что нечитабельно? Недостаточно различаются по цвету фона сообщения от разных авторов? Фон цитаты, например, только в одном сообщении скорректирован.

шрифт сливается с фоном. надо напрягаться.

Добавлено 28 Дек. 2017 в 08:45

И нафига этот привет из 2000-х? я про тонирование бэкграунда.

ValeryT

Цитата: kak2z от 27 Дек. 2017 в 21:12поставьте мне снова минус)

поменять бы месами минус и плюс. по привычке жмакнул левую - вышел плюс )

igoree

Цитата: ValeryT от 28 Дек. 2017 в 08:52поменять бы месами минус и плюс. по привычке жмакнул левую - вышел плюс )
Уже опасно. Думаю многие успели привыкнуть. А вот настройка такая была бы полезна

ValeryT

Цитата: igoree от 28 Дек. 2017 в 08:54А вот настройка такая была бы полезна

затратно, не надо оно, все эти лайки.

kak2z

Цитата: Den01 от 28 Дек. 2017 в 02:25
Цвета менял в Web Developer, который с Firefox вместе идёт. Номера цветов не сохранил - но это оттенки серого - более-менее контрастные по отношению друг к другу. Что-нибудь в районе №DDD.

Алексей, если и когда будет время, всё-таки, несмотря на начальное неприятие некоторыми участниками :-) , прошу, пожалуйста - заведите альтернативную пробную тему для тех, кто не любит заполонившую Интернет сине-голубую палитру. Я уверен в более лаконичном, минималистичном, более спокойном варианте, подходящем для настоящего форума, в серой палитре или серо-зелёной - когда зелёным отмечаются небольшие элементы. Это правильно, чтобы была запасная тема. С доведением её до кондиции можно не спешить. Пусть будет не быстро, но качественно - желательна отточенность в каждом элементе.
хорошо.. но чуть позже.. когда эту тему допилим.. а то придется сразу в две темы вносить изменения)) запутаюсь потом)

DEN

Спойлер
В общем поэкспериментировал, попробовал все темы в списке (не пробуйте), теперь не могу избавиться от темы для планшетов, снизу жму "полная версия", переносит на главную страницу разделов стандартной темы, но как только куда нажму, вновь грузится светло-зелененькая, в профиль в настройки темы теперь не попаду, по этому вечно буду любоваться этой красотой, если админы не спасут ;)

О, наладил :kidding:
Помогла приставка к ссылке ;fullsite , а то все время перенаправляли меня в версию для планшетов где урезан функционал настроек, сейчас все хорошо.
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;fullsite

electro05

Можно
1) ники в профилях слева от сообщений сделать как-то повыразительнее? Покрупнее или пожирнее. После старой темы мелковато и как-то искать приходится глазами. Даже свои сообщения неузноваемы.
2) текущий номер страницы в списке страниц выделять фоном. То как сейчас, практически не различимо. Зеленый по серому почти не отличим от синего по серому.
3) в новой теме тоже кнопку повышения репутации можно было бы поднять на строку Репутация и поставить с небольшим пробелом слева и впритык в числу репутации.
4) сделать ещё немного поуже по высоте формы списка тем. Очень много пустоты. На экране помещается на много меньше чем раньше. https://electrotransport.ru/index.php?board=79.0#
5) слева от сообщений в профиле слово Благодарности сделать ссылкой на https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;area=showposts;start=0;rating=time и сортировка чтоб по Дате рейтинга, от последнего оцененного стояла а не наоборот. (чтоб наверху было последнее оцененное кем-то сообщение)

В целом всё смотрится уже значительно лучше.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

В некоторых случаях рамочка от списка оценивших сообщение залазит на текст.

igoree

Цитата: electro05 от 29 Дек. 2017 в 15:31рамочка от списка оценивших
Я бы убрал рамочку вообще. В текущей теме этот список хорошо сделан

kak2z

Цитата: igoree от 29 Дек. 2017 в 15:37
Я бы убрал рамочку вообще. В текущей теме этот список хорошо сделан
убрал..

Добавлено 29 Дек. 2017 в 21:47

Цитата: igoree от 27 Дек. 2017 в 21:40А можно отступы сверху и снизу в цитате уменьшить, как в старой теме было? Как-то не компактно сейчас
готово

kak2z

Цитата: igoree от 27 Дек. 2017 в 21:40А еще поменять местами Благодарности и строку с кнопками под аватаркой. Чтобы все кнопки были в самом низу
готово

electro05

Цитата: kak2z от 29 Дек. 2017 в 21:50
готово
Тогда наверное логично Благодарности поднять выше комментария в профиле. Потому-что у некоторых его нет и Благодарности скачут туда сюда. У всех по разному.

Блин, с цитированием теперь такая запара. (( Хотя бы двойное цитирование оставить. Совсем же может потеряться логическая цепочка.

igoree

[user]kak2z[/user], эх, кнопку увеличения репутации тоже вниз перенесли) А я следующим сообщением про неё отдельно писал. Вы лучше сразу все мои сообщения прочитайте:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1244052
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1244055
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1244062

Еще небольшие правки:
Спойлер

P.S. Постараюсь в следующий раз сразу все описывать в одном большом сообщении

Добавлено 29 Дек 2017 в 22:05

Цитата: electro05 от 29 Дек. 2017 в 21:59Тогда наверное логично Благодарности поднять выше комментария в профиле.
Согласен. Я как раз в одном из своих сообщений указывал порядок элементов возле аватарки опираясь на старую тему, просто до него не дошли еще

electro05

1) Дата каждого сообщения написана темно серым по светло серому. Приходится вглядваться, низкая заметность. А дата и время сообщений это одно из первых на что я смотрю открывая страницу. Или с цветами поиграться или предпринять что-то ещё для лучшей видимости.

2) в профиле слева от сообщения не показывает страну и город юзера. На старом было и было полезно.

ValeryT

Кстати, чет не найду "Пометить все прочитанным". Где она?

kak2z

Привет всем)) извините не отвечал некоторое время.. то НГ.. то другим занят был.. сейчас буду все читать))
если вдруг кому то не отвечу - не думайте что игнорю - мог просто пропустить что то ... если что просто процитируйте свое же сообщение в этом топике))

kak2z

Цитата: ValeryT от 02 Янв. 2018 в 10:40
Кстати, чет не найду "Пометить все прочитанным". Где она?