Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

aMADs

[user]kombinator[/user], мне тут заявляли , что предельно максимальная скорость на тротуаре 15-20км/ч, я катаю 40км/ч. На ПЧ я как велосипедист имею такие же права. Тем более моё колесо оборудованно стоп сигналом и поворотниками и метр проезжей части с краю дороги мои. Такие законы пдд как бэ. Если вас не звали на ПЧ , не катайте там, меня звали и я этим пользуюсь. Так же как вам запрещено ехать быстро по тротуару, мне не запрещено, я этим пользуюсь. Тут у каждого свой мир, ктото откровенно боится всего, даже выйти из дома, а кто то понимает и трезво видит ситуацию вокруг него и этим делает адекватные действия и передвижения. У нас есть такая фраза в пдд, если нет велодорожки то велосипедист имеет право ехать по тротуару. А в морду, да я и так могу дать, повод можно придумать быстро если есть желание втащить.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

kombinator

Я не разделяю твою точку зрения и поведение ))Просто если что , то потом не пеняйте на других ...
Я  за аккуратное , взрослое , ответственное поведение на дороге ...но как показывает практика , ответственность это только на словах , как что случись то сразу скулёж и судорожные попытки зацепиться хоть за какую-нибудь причинку что мол якобы не виноват , мол якобы простите , мол так вышло неаккуратно , мол у меня дети , родители старые ....дастораз слышано )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

aMADs

[user]kombinator[/user], никто не заставляет вас ездить быстро, никто не осуждает вас за то, что вы тихоход, почему вы пытаетесь осуждать других? Тем более с опытом безаварийной езды ? Такие всегда брюзжат, а старея ещё клюкой в пол стучат(ироды окаянные, чтож вы делаете, обколются своей марихуанной) и так далее. Человек не зная предмета спора пытается учить тех, у кого огромный опыт в такой ситуации. Всегда смеялся над такими. Покатайтесь на предельных скоростях хоть пару месяцев, потом обсудим с вами эту тему, так как вы спорите о непроситанной книге, зарание осуждая всё в ней. А если тупо боитесь, так мне не интересно, можете и скрыть свои страхи.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Вот я не електрик и знаний в електротехнике очень мало, но я лет 25-30 дома меняю разетки и выключатели без отключения пробок, знакомые осуждают и не понимают как так можно, а я отключив один провод его изолирую и потом спокойно работаю. Потом этот провод подключаю последним, ни разу не коротнул-окуратный, мозгами понимаю, чем старее буду тем больше есть шанс на ошибку, там координация будет уже не та, руки может к старости начнут трястись, но пока всё нормально. И дело не в том, что трудно выкрутить пробку или отщёлкнуть автомат, я просто уверен в себе. И эта уверенность даёт результат. Ниодного короткого в сети 220 переменка. Так же и за рулём, ниодной аварии за долгие годы вождения, я активный водитель и контролирую не только свои передвижения, но и всех участников. Так же и с колесом, если ехать в тубусе и видеть только в перёд, то можно и убиться, в остальных случаях всё у меня нормально.

kombinator

Цитата: aMADs от 28 Янв. 2018 в 18:29И эта уверенность даёт результат.
не путать с излишней самонадеянностью ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MCZarin

Цитата: aMADs от 28 Янв. 2018 в 17:38На ПЧ я как велосипедист имею такие же права. Тем более моё колесо оборудованно стоп сигналом и поворотниками и метр проезжей части с краю дороги мои.
Не пойму, вы здесь про велосипед пишете, или про моноколесо?
KingSong KS-16S

LEE4ER

[user]MCZarin[/user], там страна другая и ПДД или другие какие правила и регламенты, могут быть иными :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

KingSong KS-16S

aMADs

У нас мэр поддерживает спорт, нарисовал по центру разметку велодорожек по краям пч, почти по всему городу можно проехать по велодорожке в любом направлении.
https://goo.gl/images/6JNWjf

Везде вот так.
Там где нет велодорожки по пдд можно по тротуару на велике или по пч, но не посередине а метр от бордюра.

Dr.Fresh

Хорошая страна , город хороший и мер хороший, мне в Риге обалденно понравилось.
У нас чего не проезжей части не рисуй , все равно как на минном поле. Даже на внедорожника едешь и то блин наровят переехать. Надо как на магистралях, отделять велодорожку металлическими загорождениями, но велосипедист собьёт. Велосипедисты , да в прочем и не только, весьма агрессивны и туповаты, не все конечно но большинство. Вот специально стоял на Воробьевых горах и наблюдал на пешеходном переходе: 80% велосипедистов не тормозили проезжая на красный свет на пешеходном переходе, тоже самое сделал и пешеход китаец, просто рванул на встречу потока, но он видно был в первый раз в городе, да и вообще машины в первый раз видел...как и мотоциклисты они ощущают себя королями дороги. На моноколесах , судя по форуму таких пока немного, в основном достаточно понятливые и приличные люди, но с звёздной болезнью становится все больше. Жаль...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

aMADs

Я на красный не езжу, друзья на великах не понимают почему я стою на красный когда можно проехать никому не мешая. У меня с этим принцип. Подождать минуту для меня не проблемма.

MCZarin

Цитата: aMADs от 28 Янв. 2018 в 21:12Там где нет велодорожки по пдд можно по тротуару на велике или по пч, но не посередине а метр от бордюра.
В Риге моноколеса официально приравнены к велосипедам?

Цитата: Dr.Fresh от 28 Янв. 2018 в 21:23Велосипедисты , да в прочем и не только, весьма агрессивны и туповаты, не все конечно но большинство.
Что есть - то есть. Из 4-х категорий: автомобилисты, мотоциклисты, пешики и велосипедисты, наибольшая вероятность нарваться на неадеквата именно с велосипедистом (к счастью, их в принципе мало). Складывается ощущение, что по какой бы поверхности он не ехал, везде он считает, что ему можно вытворять всё, что захочется, и ПДД для него не писаны.
KingSong KS-16S

kombinator

Цитата: MCZarin от 29 Янв. 2018 в 02:54Что есть - то есть. Из 4-х категорий: автомобилисты, мотоциклисты, пешики и велосипедисты, наибольшая вероятность нарваться на неадеквата именно с велосипедистом (к счастью, их в принципе мало). Складывается ощущение, что по какой бы поверхности он не ехал, везде он считает, что ему можно вытворять всё, что захочется, и ПДД для него не писаны.
а вот у меня и близко нет такого впечатления и ощущения от велосипедистов ....
что касается сравнения уличного движения Риги и Москвы , это типичная утопия сравнивать темп и движуху в СТОЛЬ РАЗНЫХ городах .

LEE4ER

воу-воу-воу, люди. Тема для личных оскорблений, претензий и баталий, а конструктиву тут не место)))   
а то начали уже обсуждать какие-то  правила, приводить логические доводы и прочее что у здравомыслящих и культурных людей случается))

Alis Gost

Да вообще то нормальные люди в эту тему априори не должны попадать (это как КПЗ для отличившихся), а уж добровольно сюда заходить - ну я не знаю просто, с какой нездоровой фантазией захочется сходить в тюрьму на экскурсию... Стыдно всё это должно быть, товарищи! Исправляйтесь, добрейте, не попадайте сюда. >:D

Ай! как это стереть?  :eek:
RW GT14,  КS 16S

LEE4ER

[user]Alis Gost[/user], раньше просто терли подобные сообщения и дискуссии :pardon:

пробовал кстати раньше добавить темы в игнорируемые, но функция не работала и поэтому из-за внутреннего перфекциониста, приходится открывать все темы с пометкой "новые" сообщения)))

Добавлено 29 Янв 2018 в 15:21

функционал  по прежнему не рабочий:(

aMADs

Цитата: MCZarin от 29 Янв. 2018 в 02:54
В Риге моноколеса официально приравнены к велосипедам?
Что есть - то есть. Из 4-х категорий: автомобилисты, мотоциклисты, пешики и велосипедисты, наибольшая вероятность нарваться на неадеквата именно с велосипедистом (к счастью, их в принципе мало). Складывается ощущение, что по какой бы поверхности он не ехал, везде он считает, что ему можно вытворять всё, что захочется, и ПДД для него не писаны.
я думаю нормативных актов никаких нет.

MCZarin

[user]aMADs[/user], просто в России велосипед определен так (ПДД 1.2):
Цитировать«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
То есть, чтобы превратить моноколесо в "российский" велосипед, нужно как минимум прикрутить ему втрое колесико, например, сверху (интересно, как отреагирует ГИБДД %-) ), и еще останется вопрос с мощностью.
А пока у нас моноколесников считают пешеходами со всеми вытекающими.
KingSong KS-16S