Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Yuri_K

Цитата: Басарга от 01 Окт. 2022 в 16:31Один из ваших модераторов на полном серьезе говорил, что моноколесо управляется силой мысли.
Я человек сговорчивый, силой мысли так значит силой мысли.
Я сейчас супругу учу кататься на колесе. Мне сложновато ей объяснять что к чему, тк для меня колесо это продолжение ног, и кататься -так же естественно как ходить. А супруга, пока, контролирует колесо сознательно, превозмогая что-ли. Но рубеж в 300 км пройден и она уже тоже когда с колеса слазит - ловит этакое понимание, как же медленно и скучно ходить ногами, хочется парить над землей и дальше.

Ячъ

из телеграмм чата .
" Надеялся, что со мной этого не случиться, т.к. думал,что эксплуатирую колеса аккуратно. Но не тут-то было.  Пришла и моя очередь стать плохим примером.  КS16s 2018 года, сегодня разбудило фейерверком. Стояло НЕ на зарядке. Пламя было такой интенсивности, что поплавились датчики дыма пожарной сигнализации. Успел накинуть одеяло, вытащить на площадку, и залить двумя ведрами воды(благо стояли на запас). Также, повредились(поплавились) корпуса  у двух,  рядом стоящих,колес. На всё ушло не больше 10 секунд. Если бы не находился дома, квартира бы выгорела.
Такая история.
Прошу, делайте выводы."

Добавлено 10 Ноя 2022 в 17:51

на Украине загоревшееся ночью в сервисе колесо наделало много шума и теперь помещению потребуется капитальный ремонт
https://www.youtube.com/watch?v=9u_zYs7KIkY

Добавлено 10 Нояб. 2022 в 17:53

Противопожарная сумка на сайте производителя .
https://termoizol24.ru/collection/gotovye-izdeliya
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Ячъ

из телеграмм чата

"#fire #Mten3 #Poland Вчера (25.10.22) у меня произошла неприятная история с самовозгоранием mten3 512Wh 84v версии. К счастью, на улице и без ущерба для здоровья. Я проехал на колесе около 1 км, медленно двигаясь по тротуару. И вдруг колесо просто выключилось. Так мягко, как будто напряжение медленно падает. И он полностью умер. Чувствовалось легкое жжение. В начале того же дня я проехал около 5 км, и колесо  пролежало  час. Раздраженный, я взял колесо в руки и пошел домой. Пронеся его минут 15-20, я услышал характерное шипение и бросил колесо на землю. За последние 2,5 месяца у меня не было ни одной аварии. Последний раз на нем ездили и заряжали несколько дней назад. Я купил колесо б/у с пробегом 1000 км и за полгода сам проехал на нем около 700-800 км."

Добавлено 10 Ноя 2022 в 18:01

https://www.youtube.com/watch?v=WoBCySVxqNw

https://www.youtube.com/watch?v=_e60avl8gZ4

Киса

мораль какая, ничего не покупать, а если и купил понимать что ничего не поможет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

FreiDjaz

Цитата: Киса от 10 Нояб. 2022 в 19:50
мораль какая, ничего не покупать, а если и купил понимать что ничего не поможет
Во первых не брать на элементах м50т особенно от готвея. Выше два случая на м50т. Он текут,  коротят и горят.
Потом нужно делать техническое обслуживание баткам хотя бы раз в 3 года или по пробегу ...
И если у вас готвей, то ТО нужно делать чаще :-)
На иностранном чате смотрел рейтинг сгоревших колес ... там была такая статистика:
Готвей/бегуд - 36 колес сгорело
Кингсонг - 11 колес сгорело
Инмоушен - 5 колес сгорело
Вот и думайте.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 11 Нояб. 2022 в 18:53Кингсонг - 11 колес сгорело
Зато как! Кингсонг топчик, никакой бигудь рядом не лежал. То в метро пыхнет, то как ракета улетит. Кинг-лучший во всем  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2022 в 18:59
Зато как! Кингсонг топчик, никакой бигудь рядом не лежал. То в метро пыхнет, то как ракета улетит. Кинг-лучший во всем  ;-D
Обратите внимание, что вы опустили тот факт, что бигудей сгорело в 3 раза больше.
Еще вы сделали свое высказывание не обладая информацией о причинах возгорания: утопленики, кастомные батки, батки после ремонта, возраст колес и их баток, брак с завода и т.д.

ЗЫ: проверьте батки в Херо, не м50т случаем ли.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Киса

Ripido

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2022 в 18:59То в метро пыхнет
ну, вот зачем это? Все же знают, что это была подстава от Виталика и кинг тут никаким боком.  :facepalm: Почему вы не хотите, чтобы к вам уважительно относились?

Добавлено 11 Нояб. 2022 в 20:14

Цитата: FreiDjaz от 11 Нояб. 2022 в 19:07ЗЫ: проверьте батки в Херо, не м50т случаем ли.
там LT-шки и новая система защиты.. не сильно опаснее других колёс.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Ячъ

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2022 в 20:43
что с метро? поведайте историю
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали .

Киса

Ripido

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2022 в 20:43что с метро? поведайте историю
история про продажу устройства на заведомо бракованных самодельных батарейках.. полный пц на самом деле..  :facepalm: ну, и владелец устройства тоже отличился, решив тиктоки поснимать со смехуёчками в фоне.  :facepalm: Всё закончилось без последствий и хорошо.. чуток дыма и дальнейшие разборки с продавцом-подставщиком. Самое неожиданное было то, что в ситуацию неожиданно вклинился магазин (который к ситуации вообще никак) и по-тихому подарил пострадавшему пусть и самое дешевое, но новое колесо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Нояб. 2022 в 20:13Почему вы не хотите, чтобы к вам уважительно относились?
Проехали. Было такое желание когда-то в херочате, только кто-то очень хотел постебаться вместо толковых советов  :hello:
А сейчас в херочате пустыня. Реальные хероводы туда не постят ничего, зато 90 чатлан осталось. С раздвоенными языками, видевшие Хиро только на картинке

Shumadan

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2022 в 20:43что с метро? поведайте историю
Чел купил с рук Kingsong-14D с якобы усиленной баткой. Проездил не очень долго, задымилось его колесико прямо в вестибюле станции метро в Москве, дело было поздним вечером. Ну он очканул, обратился к дежурному по метро, тот чем-то вроде тушил без эффекта. Чел снимал на видео и постил в чате дилера в реалтайм. Колесо дымило вяло, чел догадался вытащить его на свежий воздух у метро и стрим продолжился. Полиция с пожарными задействованы не были. Народ в чатике слегка офигел от такого зрелища, т.к. речь шла о дохлом колесе 2017 года разработки, считавшемся надежным как утюг и абсолютно негорючим. Дали совет как в полевых условиях выковырять батку, чел справился, батку прямо там куда-то выкинул и уехал домой.
Потом его ночью долбили с просьбой показать место, где лежит батка. Чел вернулся среди ночи с каким-то умельцем и вскрыли батку на месте. Она оказалась не родной, а самосборной. С самосбором тоже была интересная история - за какое-то время до этого некто по имени Виталий Крайнов собирал христа ради по чатам убитые ячейки якобы для личных нужд. Надо ли объяснять, что производителем той сгоревшей батки и продавцом б/у колеса был именно Виталик? Также надо ли объяснять, что Виталик слился от возмещения убытков потерпевшему?
Виталика после этого захейтили, а мем "батка от Виталика Крайнова" стал жупелом среди колесников. Но, впрочем, хотя KS к сгоревшему колесу имел весьма опосредованное отношение, дилер связался с потерпевшим и выкупил у него сгоревшие останки путем обмена на новое дешманское колесо KS-14M. Потерпевший был в восторге, рассыпался в благодарностях. Ну а дилер убрал из дальнейшей моноколесной истории облик обгоревшего кингсонга. Win-win

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 11 Нояб. 2022 в 19:07проверьте батки в Херо, не м50т случаем ли
Там LG M50LT. Тоже говно, только не текущее электролитом и относительно пожаробезопасное. Относительно - потому что есть красивый фейерверк уже именно M50LT в Нью-Йорке - не скажу, какого производителя  ;-D
В Хиро готвей наконец встроил адекватную защиту, которой маленько не хватало например на первых версиях 100В Николы. При сдыхании одной параллели она сигналит остальным и зарядка останавливается. Уже имел честь убедиться в исправности и востребованности такой защиты - на моем Хиро в пределах 2-х месяцев эксплуатации при пробеге 600км батка ушла в защиту при зарядке. Вскрытие показало смерть 6 ячеек в одной из сборок из-за говенной БМС. Без такой защиты оставшиеся 18 ячеек были бы заряжены ЗУ до 100,8/18=5,6В с вполне понятным результатом
Такшта у меня теперь кадавр из 3-х оставшихся в живых LG M50LT и 1-й сборки Samsung 50E2T (родной), ибо Готвей полностью отказался работать с ячейками LG как безнадежными. Сначала писающиеся M50T, затем дохнущие M50LT. Теперь Готвей = Самсунг
Но другие моноколесные производители (не буду тыкать пальцем канешна) не столь придирчивы. Такшта ваша статистика 36готвеев/11/5 постепенно выравняется, не переживайте  ;-)
Цитата: Киса от 11 Нояб. 2022 в 19:09на тандерах какие элементы?
На моем первом тандере - LG, но в формате 18650. Марка ING1, кажется. А мы говорим о колесных пожарах LG формата 21700, марка M50T. У нее какие-то неудачные клапаны ячеек, подтекающие электролитом. Соли попадают на БМС и вуаля. Тандеровские 18-е вроде не текут, но это неточно. Сгоревшие тандеры тоже были

Киса

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2022 в 08:24Ну а дилер убрал из дальнейшей моноколесной истории облик обгоревшего кингсонга. Win-win
монополия, было бы несколько конкурирующих фирм, не замалчивали

FreiDjaz

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2022 в 08:53
Такшта ваша статистика 36готвеев/11/5 постепенно выравняется, не переживайте  ;-)

Статистика не моя. Она с англоязычного форума:

https://forum.electricunicycle.org/topic/21506-fire-history/

Готвей +1.

ЗЫ: кстати там обсуждено почему с20 кингсонга на м50лт сгорела - неисправная БМС, Также там обсуждено 3 случая пожара инмо в11 - тоже проблемы прошивки бмс не переваривающие быстрые зарядки. Знание = сила.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22